楼主: 嘟嘟车

[1-5岁] 2009年6月底在成都华西医院的门口全身是伤的乞讨儿

匿名  发表于 2009-8-27 20:10
人渣啊!没有一点人性。可怜的孩子!政府干嘛去了呀?怎么什么也不管啊!

为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
小小手 发表于 2009-8-18 13:49 | 显示全部楼层
为什么不验DNA哪?现在不是乞讨人员就要验的吗

maboxiang 发表于 2009-8-18 13:52 | 显示全部楼层

孩子到底怎么样了?

有没有人能把他救出水深火热之中呢

天空不再蓝 发表于 2009-8-18 15:33 | 显示全部楼层
8.18下午,四川群的志愿者专门就这个孩子的事展开了工作。通过114查到了南充嘉陵区大同乡政府电话,通过南充公安局查到当地派出所电话,都证实了冯玉兰和唐维松确实是亲生母子。两母子一直在乞讨,也有电视台进行过报道,但孩子似乎并没有得到过医治。松松的伤口已经增生了,如果能及时治疗的话,不至于这么严重。烧伤伤口增生,那种痛痒是大人都无法承受的,何况一个三岁的孩子!冯玉兰为什么一直带着松松乞讨,却不给孩子治病,这是萦绕在我们志愿者心里的一个疑团。我们会继续关注可怜的松松。

匿名  发表于 2009-8-18 16:39
好难过呀。

爱心姐姐 发表于 2009-8-18 18:03 | 显示全部楼层
小宝宝这么可怜,为什么没有人管,真的很让人心痛

葛菲 发表于 2009-8-18 21:10 | 显示全部楼层
我愤怒到无语~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

匿名  发表于 2009-8-19 12:09
谢谢“天空不再蓝”,很高兴看到有后续

这里默默勤劳的志愿者好多,感觉心里踏实多了

匿名  发表于 2009-8-21 09:13
究竟和大同乡政府还有孩子的母亲商量怎么给孩子治病???跑了一个上午不就是为了一个解决治疗资金的方案吗?难道没协调好还是怎么的???

桃子同学520 发表于 2009-8-21 11:31 | 显示全部楼层
该死的变态父母

天空不再蓝 发表于 2009-8-25 11:33 | 显示全部楼层

为松松祈祷,希望这次在大家的关注下,松松能得到及时、有效、彻底的治疗!还孩子一个美好的未来!

qq706822541 发表于 2009-8-25 11:37 | 显示全部楼层

法律什么时候才能健全啊?

在国内遇到这样的事是可悲的,至今国家也没相关办法来解救这些可怜的儿童,只能依靠自己的力量尽量去帮助这些孩子们

爱心姐姐 发表于 2009-8-25 11:58 | 显示全部楼层
小宝宝这么可怜,为什么没有人管,真的很让人心痛

楼主| 嘟嘟车 发表于 2009-8-25 12:29 | 显示全部楼层
已经有后续跟进了,请大家关注帖子内容

匿名  发表于 2009-8-25 22:18
心酸

匿名  发表于 2009-8-26 23:55
我是南充的,我们就是怕是人贩子怎么办啊?那孩子真的很可怜也,那各地方很多靠乞讨骗来为生的。不知道啊,也只能去看看才知道了。

楼心月 发表于 2009-8-27 10:53 | 显示全部楼层
 天哪,我每天都关注这个孩子,但是今天才看到更新。因为实在不忍心看这个孩子,所以每次都翻到最后一页找找有没有更新。幸亏今天有人说在前面更新了啊。

这个孩子要救啊,因为他的伤是可以救治好的,而且救治好和救治不好是天壤之别啊。

感谢志愿者。前些日子找不到这个孩子都很着急,现在想来志愿者那时候正在忙碌的寻找呢。赞!

匿名  发表于 2009-8-27 11:20
这个宝宝不是人贩子拐的,他现在需要大家的帮助,要做几次整形手术,可怜呀,多漂亮的宝宝却变成那样了

匿名  发表于 2009-8-28 20:26
看了让人心痛,好可怜的宝宝,怎么渡过自己的一生?

匿名  发表于 2009-8-28 22:37
大家都帮帮忙,,
让这个可爱天真的宝贝减少伤痛。。

匿名  发表于 2009-8-28 22:54
好可怜的宝宝啊?看的我眼泪都流下来拉?

匿名  发表于 2009-8-29 14:31
中国的法律太轻了!!!!!只要抓到人贩子就毙!!!!!!!!!!!!

匿名  发表于 2009-8-29 14:33
把人贩子都毙了!!!!!!

匿名  发表于 2009-8-29 16:51
这些孩子还有未来吗?连孩子心里最后的净土都被污染了,回不去了

西风瘦马 发表于 2009-8-29 22:52 | 显示全部楼层

以后遇到警察不作为,就让他们看这个!http://bbs.dnkb.com.cn/viewthread.php?tid=36175&extra=page%3D1%26amp%3Borderby%3Ddateline

(二)公安机关要强化街头管理和打击解救工作力度,协助民政、卫生部门做好街头救助和站内管理工作。
一是做好接、报警工作。接到群众举报线索,要快速出警,及时处理,做到件件有记录,件件有人管。坚持解救与打击并重的原则,及时开展调查工作,确保打击有力,解救到位。
二是强化立案工作。各级公安机关要本着对人民群众高度负责的态度,强化立案工作。凡是接到举报发现拐卖、拐骗、胁迫、诱骗、利用未成年人乞讨或组织未成年人违法犯罪的,接待民警要认真询问案情,及时出警,对涉嫌犯罪的分别按照拐卖儿童罪、拐骗儿童罪、组织儿童乞讨罪、组织未成年人进行违反治安管理活动罪立案侦查;构成违反治安管理行为的,依法给予治安管理处罚。
三是加强对街面等流浪乞讨人员主要活动场所的巡查。要加强对繁华街区、桥梁涵洞、地下通道、热力管线、废弃房屋、火车站、风景游览区等流浪乞讨人员集中活动和露宿区域的巡查。发现街头流浪乞讨人员中危重病人、精神病人的,要按照民政部、公安部、财政部《关于进一步做好城市流浪乞讨人员中危重病人、精神病人救治工作的指导意见》(民发[2006]6号)的要求,会同民政、卫生等部门救治。发现流浪未成年人的,护送到救助管理机构接受救助。发现利用婴幼儿或未成年人乞讨的,要现场取证,调查盘问。对无血缘关系、来历不明和疑似被拐卖、拐骗、组织、胁迫、诱骗、利用乞讨的,要控制犯罪嫌疑人,解救未成年人。对利用婴幼儿、未成年人乞讨的监护人,教育、警告后护送到救助管理站接受救助;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

匿名  发表于 2009-9-2 17:29
他们还是孩子呢

匿名  发表于 2009-8-31 21:24
我在上海也看到好多孩子被大人抱着睡在怀里 不知道是不是吃了什么药 看上去都很小 为什么国家多这些事情不做出管理呢 应该把这些带孩子要钱的都给抓起来 每次我看后心里好难受 很想哭

楼心月 发表于 2009-9-4 12:23 | 显示全部楼层
 摊上这样的父母,孩子可怎么照顾好啊

辛苦志愿者了,需不需要捐款,到时候说一声啊

楼心月 发表于 2009-9-4 12:25 | 显示全部楼层
我觉得志愿者们要不要发动街道居委会之类的力量?因为这些家庭的问题,不是一天两天能解决的,如果每个地方的居委会都帮点忙,提醒着家长,顺带稍稍督促着家长,是不是要好一些。而且老太太们有的是时间,又爱管闲事,正好是发挥能量的机会

赏月 发表于 2009-9-8 21:00 | 显示全部楼层
我觉得以后遇到这些伤残的乞讨的小孩子,应该一个一个放到福利院去,如果有四肢健全的大人带着的,应该把他们一个一个捉起来问话,肯定有问题的,有哪个父母健全的会让自己的伤残小孩子去乞讨?

高级模式