[6-10岁] 2009年9月3日-长春火车站-9岁男孩

小梅 发表于 2009-9-4 10:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

参加完省厅警民打拐坐谈会,晚上在长春火车侯车的时候发现一个70岁左右的老头带着一个9岁左右的小男孩.给人的感觉是在外面流浪了很久脏兮兮的.但孩子从座椅上睡到地上,老头下意识的摸下地冷不冷,让我觉得这个老头应该是孩子亲人,如果是控制孩子的话,这个老头不会有这样的举动.后来大家问老头带着孩子要去那里,他说去公主岭.大家说他们应该去另一边排队去.老头在叫孩子去另一边的时候,可能是孩子还没有完全从睡梦中清醒,躺在地上拒绝换地方,这时老头边骂着边伸出手要打孩子的姿势,这时孩子很机警的向后面退缩,眼睛里满是惊恐.看出来这孩子经常挨打.我就问了下他是孩子的什么人,他回答我是他爸爸,他的回答真的让我震惊,如果说是爷爷带着孙子在外边乞讨流浪我还能接受这种说法,可是说是孩子的爸爸,这也太.......... 

马上到了进站的时间,上了火车,我播打了长春110,我跟他说我怀疑这个孩子是控制乞讨的孩子,可是接警的人要我问出证据,我跟他说我是举报,求证真相是你们的事,他说我没事闲的,类似这样的话,反正当时他说话挺难听的,随后不给我说话的机会挂断了电话.我随后又打了回去接电话的是另一个人,我说了情况,他让我找铁路警察.这两位警察的对举报人的态度我真是不敢恭维.是他们表现的太业余,还是现在老百姓看到丑恶事物太专业了.报警时间大约是2009年9月3日晚23点29分左右.

播通铁路公安局电话说明情况,这位警官说马上排查,报警时候2009年9月3日晚23点31分左右,(043182799930)收到回复信息是23点59分左右.说他们排查过了,这两个人是父子.而且有户口为证,还有乡里还是村里开的证明.还给了我这个老头的身份证号.但户口上没有这个孩子的户籍,说妈妈跑掉后孩子没上户口.(具说老婆比这老头小20岁,这里会不会存在另一起拐卖案那.)我跟这位警官说这小男孩身份不明,应该进行排查.我说现在五部委和公安部有一个打拐行动,要求对来历不明的孩子进行抽血化验,他说我的想法太简单了.他们只能这样,对打拐的事一无所知,让我拿出证据来,如果有证据还要这么警察干嘛,查证据不是警察的职责吗?什么时候转移给老百姓要做这事了.后来在争论无果的情况我对他说明天我会找个地方来说下这个事,他说你找国务院也管不着.通过先前的110和后来的长春铁路公安局的报警让我对我们的人民警察又一次失望.就是铁路警察的过份麻木不仁,才使那么多孩子通过铁路这条交通枢纽贩卖到全国各地.

下面是那个男孩子照片,请各位抽出时间帮忙找一下线索,看会不会是那个家庭的小孩.

北京火车站9岁男孩

北京火车站9岁男孩

[此贴子已经被通师小狼于2009-10-11 13:55:35编辑过]

为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
大树 发表于 2009-9-4 10:29 | 显示全部楼层

小梅同志:

获悉你在的列车上的遭遇,顿感无语。国民整体素质急待提高,公务岗位更是如此,人人为我,我为人人,万紫千红满是春。

坤爸 发表于 2009-9-4 10:46 | 显示全部楼层

我们刚刚从公安厅得到了这么那么好的答复。没过24小时就碰上这种事情。

我想,下次还是先把警察警号记录下来。

不过,我搞不明白,铁路警察到底归不归公安厅管,刑警又到底负责什么范围内的事情?

青岛乐乐 发表于 2009-9-4 20:00 | 显示全部楼层

希望有时间的志愿者能帮忙找一下线索 谢谢

匿名  发表于 2009-9-5 06:39
小梅你好:
      反映的情况已经看到。但是,铁路警察是一个独立的机构,我们管不着人家。在我省存在着林业、铁路两家行业公安,他们是由铁路主管部门垂直领导,地方公安负责业务指导,管理力度可想而知。这个问题只能向他们的主管部门反映。我可以帮助你反映一下。

大树 发表于 2009-9-5 22:39 | 显示全部楼层

我看了以上答复,没有落款大名,不知是何方神仙?但可以肯定不是铁路公安部门的。

在小梅的诉说中,已经明确提到了长春市公安局110的问题。110是群众救助的窗口,是联系群众的桥梁,是长春市公安局的形象代表。

“马上到了进站的时间,上了火车,我播打了长春110,我跟他说我怀疑这个孩子是控制乞讨的孩子,可是接警的人要我问出证据,我跟他说我是举报,求证真相是你们的事,他说我没事闲的,类似这样的话,反正当时他说话挺难听的,随后不给我说话的机会挂断了电话.我随后又打了回去接电话的是另一个人,我说了情况,他让我找铁路警察.这两位警察的对举报人的态度我真是不敢恭维.是他们表现的太业余... ...”

长春市公安局如何对待举报人?如何对待乞讨的孩子?如何处理这样的110接警员?

大树 发表于 2009-9-5 22:46 | 显示全部楼层

铁路公安局更牛:

“你找国务院也管不着”

妞妞oO 发表于 2009-9-5 22:50 | 显示全部楼层

希望有关部门重视一下现在的阿SIR!

尊妍 发表于 2009-9-5 22:51 | 显示全部楼层

警察真的不作为,应该追究他们责任.

先生 发表于 2009-9-5 22:52 | 显示全部楼层

借用大树的话:

铁路公安局更牛:

“你找国务院也管不着”

匿名  发表于 2009-9-5 22:56
我在长沙报警过,过程有点类似,人家警察也反问我有什么证据证明小孩是拐卖的,我在电话里就发火了:我现在是怀疑了,证据当然归你们警察去掌握!他们被我堵得没一句话说,后来搞了好久警察才来!气死我了!

匿名  发表于 2009-9-5 22:58
总之 我觉得公务员涨工资了 但是素质没有涨 不尽心啊 如果孩子真是被拐卖的 就错过了一个拯救的机会

成真 发表于 2009-9-5 23:01 | 显示全部楼层
唉!麻木不仁,不配穿警服!

小鱼的家 发表于 2009-9-5 23:03 | 显示全部楼层
了解小梅的感受,我对110不抱希望了,真希望有一天,他们能真正成为老百姓的保护神!

匿名  发表于 2009-9-5 23:04
其实不要太过于理想化的看问题,警察估计也有难处。特别是最基层的警察。
我们志愿者的工作应该是推动相关部门的重视,给予警察相应的培训。而不是咬文嚼字的对隔壁语言进行愤青似的攻击。

云雾茶 发表于 2009-9-5 23:04 | 显示全部楼层

以后随身携带录音设备,把这些用纳税人的钱养着的饭桶暴露给老百姓看看,看究竟养着他们干什么!气愤!

楼主| 小梅 发表于 2009-9-5 23:05 | 显示全部楼层

谢谢各位网友关注,只是这个疑点太大了,户口上没有这个孩子的户籍,而且这个老头69岁,说老婆比他小20岁,那也应该是49岁了,能生出一个8岁左右的儿子,这些证据不值怀疑吗?铁路警方在没有证实的情况下就放了他们.我真是无话可说了.

游容 发表于 2009-9-5 23:07 | 显示全部楼层
顶出 重视

匿名  发表于 2009-9-5 23:08
直接打市长、省长热线或者公安部的热线电话,不知道有用没

波小猪 发表于 2009-9-5 23:53 | 显示全部楼层

天啊,又是擦肩而过。就那么一点点一点点的努力,可能这个孩子该在警察局里等待父母的相认。我为什么不是警察,我为什么不是个官,为什么不是个大官。

特殊使命 发表于 2009-9-6 10:20 | 显示全部楼层

心寒!震惊!居然连国务院都管不着了……

匿名  发表于 2009-9-6 10:43
现在有些警察根本就是一群害群之马,你还指望它,我要参加声讨。

西风瘦马 发表于 2009-9-6 11:34 | 显示全部楼层

不是可以向公安部打拐办举报这种不作为行为吗?

匿名  发表于 2009-9-6 15:32
这样的事情数不剩数
我所在的城市就是这样
警察跟黑社会是一家的
他们利用黑社会力量垄断出租车市场强行收费
真希望有一天能有个媒体能正义的站出来给他们揭穿暴光

雅心 发表于 2009-9-6 19:52 | 显示全部楼层
我们不怕人贩子的威胁,就是这些警察的冷血寒了志愿者的心!!!!!!!!!!!!!!1

米多妈 发表于 2009-9-7 09:30 | 显示全部楼层

很悲哀,和谐社会应该警民一家亲啊 ,我们在努力的时候,那些吃皇粮的在干什么啊?

盼盼 发表于 2009-9-11 12:50 | 显示全部楼层
现在的警察还不是黑吃黑   现在哪有好警察了

匿名  发表于 2009-9-12 08:05
默默无语两眼泪,耳边想起……

匿名  发表于 2009-11-27 20:30
QUOTE:
以下是引用客人(116.63.*.*)在2009-9-5 6:39:32的发言:
小梅你好: 反映的情况已经看到。但是,铁路警察是一个独立的机构,我们管不着人家。在我省存在着林业、铁路两家行业公安,他们是由铁路主管部门垂直领导,地方公安负责业务指导,管理力度可想而知。这个问题只能向他们的主管部门反映。我可以帮助你反映一下。

针对你的话我想说一下,铁路公安局已经归回公安部。对外称公安部十局。

匿名  发表于 2009-12-9 18:46
引用大树的,,,,

高级模式