楼主: 苏州马前前

[救助中断] [求助]黄媛,妈妈等你回家!

火... [复制链接]
匿名  发表于 2009-12-22 09:15
有车,流动性很强,难度很大,但也一定要努力找。

为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
秋晨 发表于 2009-12-25 00:46 | 显示全部楼层
感谢懒猫,感谢如东的志愿者和警察,也感谢风信子。

冰城小妖 发表于 2009-12-27 11:05 | 显示全部楼层
妈妈和女儿是心灵相同的,妈妈在第一眼就能认出女儿,无论多少年都一样,因为女儿是自己身上掉下的肉,有谁不认得自己的肉呢?

气质の羊羊 发表于 2009-12-28 18:25 | 显示全部楼层
等待了这么久虽然是这个结果,不过我们不会失去信心~希望小黄媛的家长也不要失去信心,有信心就会有希望!

匿名  发表于 2010-1-1 08:28
我会关注的。第一次知道乞讨集团还有这么大的像铁笼子一般的车!太恐怖了!

512大地震 发表于 2010-1-3 12:55 | 显示全部楼层
这个小女孩现在怎么样?

匿名  发表于 2010-1-5 14:23
谢谢如东的志愿者和警察!

sif19690521 发表于 2010-1-14 16:34 | 显示全部楼层
应请公安部门追踪挂该车牌的车,这样容易些

匿名  发表于 2010-1-15 09:54
牌照能看到么?请公安部交管局发布一下公告,协查,会比较有效!

缥缈青了 发表于 2010-1-15 16:33 | 显示全部楼层

那个西铁的警察说是黄媛回家了,妈妈不想声张,这也算一个好消息吧

报喜鸟 发表于 2010-1-17 03:33 | 显示全部楼层
恩,这确实是个好消息,但是外面还有好多失踪的孩子,我们还得努力啊

匿名  发表于 2010-1-17 23:49
希望媒体、民众及执法部门能及时积极的配合打击乞丐集团,别给狡猾的犯罪分子逃脱的机会!

缥缈青了 发表于 2010-1-18 11:28 | 显示全部楼层

不过我还是有点怀疑啊,西铁警察(这个还不能证实是不是真的警察,因为QQ的名字和签名都很非主流,年龄也写的十八岁女性)说黄媛被志愿者带走了,回家了,说父母不愿意声张。

我现在想想觉得有点奇怪,孩子如果是在救助站,然后又被志愿者领回了家,这是好事,有什么值得躲藏的?

还有,说她在救助站,是怎么到救助站的,难道那些人贩子被抓了?

最后,说是志愿者带走领回家,有志愿者可以证实么?

这么多人关心黄媛,如果真回家了,希望说的那些志愿者(如果真有此事)在说明一下。

因为我担心,如果是人贩子也上这个网,故意用假消息混淆大家的视听,希望不要再追查黄媛的下落,不要再追查那个车子里面其他宝贝的下落,不要再抓到这个人贩子呢?

但愿是我杞人尤天。

最好有志愿者跟黄媛父母确认一下!

匿名  发表于 2010-1-18 13:29
是很像。盼望黄媛早日回来

malei137 该用户已被删除
malei137 发表于 2010-1-18 17:43 | 显示全部楼层

报喜鸟 发表于 2010-1-19 02:29 | 显示全部楼层
黄媛应该是没有回家,理论如下,请看http://www.tianya.cn/techforum/content/838/2547.shtml这篇帖子的第231号楼的回复,是寻找黄媛的帖子,他的回复日期是2010-1-17 11:57:00   而你说黄媛回家消息是2010-1-15 16:33:27    假如黄媛回家了,他的家人还会再发寻人启事吗?

报喜鸟 发表于 2010-1-20 05:49 | 显示全部楼层
已于黄媛的家人证实,黄媛还没有回家,请志愿者继续关注黄媛,谢谢

黄振奋 发表于 2010-1-21 00:49 | 显示全部楼层
希望在明天       

黄振奋 发表于 2010-1-21 00:51 | 显示全部楼层
希望在明天       

匿名  发表于 2010-1-23 11:00
那说明那个发西铁警察消息的人,可能就是人贩子一伙的,在那里混淆视听。
不知道可以通过她哪个QQ抓住她不。
我当时还觉得有点奇怪,她QQ回话都用粉红色的字体,一点也不像说的什么警察的感觉嘛。
看来人贩子也知道跑这里来探听消息了!
人贩子,你们看到了,请把你们黑了的良心染红一点,快点把可怜的孩子们放了。
不然必然会被抓住,你们将在监狱里度过你们可耻的下半生!

匿名  发表于 2010-2-1 11:38
这个女孩好像我见过,在长春乞讨呢!在东盛大街的亚泰超市前

你好!首先感谢你对流浪乞讨儿童的关注。根据你提供的疑似线索,我们已经联系了长春当地的骨干志愿者去你提供的地址查看了,未发现有乞讨的小孩。我们的志愿者还会继续关注的!  发表于 2010-2-1 16:56

匿名  发表于 2010-2-1 13:23
有当时的照片吗?

匿名  发表于 2010-2-1 13:24
这个乞讨的孩子已经被志愿者找到了,不是黄媛

匿名  发表于 2010-2-1 13:25
可以说的具体点吗

南通云儿 发表于 2010-2-5 16:45 | 显示全部楼层
南通志愿者,也在关注中!

缥缈青了 发表于 2010-2-11 15:15 | 显示全部楼层
80楼
游客 发表于 2010-2-1 13:24
这个乞讨的孩子已经被志愿者找到了,不是黄媛
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~请你拿出详细点的说明来,不是黄媛那是谁?在哪里找到的?是那些志愿者跟进的?
因为哪个伪冒的西铁警察说了黄媛回家的假消息,我现在不得不怀疑你随口一句没有证据的事情。
我更担心你也许就是来混淆视听的人贩子,转移大家的注意力。

缥缈青了 发表于 2010-2-11 15:24 | 显示全部楼层
那这个女孩子是被拐来的么?这个团伙就这么放走了?

报喜鸟 发表于 2010-2-14 22:52 | 显示全部楼层
回飘渺青了的话,乞讨的孩子不是黄媛,已经黄媛的家人证实,以下是qq记录
寻女黄媛 18:31:07
你好,在吗?

寻女黄媛 18:31:22
黄媛没有找到啊
寻女黄媛 18:31:53
谁这么说这话,叫他有本事就找回来给我啊
寻女黄媛 18:32:36
我如果找回来了,东莞的警察现在就不用陪我跑了
日期:2010-1-20
★报囍鸟★ 5:41:53
哦,我知道啦
★报囍鸟★ 5:42:08
我回去回复帖子的
日期:2010-1-21
寻女黄媛 14:16:53
谢谢你

寻女黄媛 14:21:41
现在我们的心像死人一样了,真不知怎么办好

以上是1月19号的于黄媛家长的通话记录 如有质疑,请与我联系,我的qq是  609840052

白菜 发表于 2010-3-9 15:38 | 显示全部楼层
突然想到一个问题:
人贩子不知道会不会来这里看到这些报道,然后就转移地点
真希望所有人都能关注这些乞讨儿,
还有豫N65370的车子跑到外地会不会走收费站的吧? 应该有摄像的吧~
也或许他们都是黑夜走小路,避开收费站和人们的眼睛,悲愤!

以前我看到乞讨儿和大人,有的残疾 有的卖艺 只是觉得很可怜,
我自己做了妈妈后,才意识几乎没有哪个父母舍得让孩子卖艺(太残酷了,这些孩子估计都是被拐的吧)

白菜 发表于 2010-3-10 10:26 | 显示全部楼层
昨夜,我家宝宝发烧,夜里12点哭闹,我醒来安抚,
这辆大卡车的图片一次次在我脑海中闪过,
我清醒异常,

刚才google了一下豫N65370
报道挺多,也似乎不那么悲惨
节选一段:
聊天中得知,他们来自河南柘城县安平镇,到杭州已经有数日了。
因为家境贫寒,再加上身有不同程度的残疾,他们从小就得不到家庭和社会的关爱。
今年初,有个自称是老板的人找到孩子家,问他们的父母,要不要让孩子到外面去赚钱,一个月有2500元收入。
听说有这么好的事情,家人根本没问清出去究竟做什么,就把孩子交给了老板。而等孩子们出来后才知道,他们是到大街上去乞讨,看看老板管吃管住,孩子们就顺从了。
“我们吃住都是在经过改装的卡车里,上面有空调,冬天和夏天都不用担心冷和热。最近老板又说了,他想换掉这辆车,让我们住得更舒服一点,他计划买一辆二手大巴重新装修,分两间,我们(指乞讨的孩子)住一间,他们(指老板夫妇)住一间,然后再改善一下里面的设施。”躺在板车上的孩子右手抓着脑袋,言语间,似乎对未来的生活很期盼。
“我现在就是想睡觉,如果给时间的话,我可以不吃不喝睡上两天两夜,因为我们的‘工作’太紧张了,早上6点,老板用三轮车送我们出来,晚上9点接回去,中间不能偷懒。一天当中,老板除了中午会找到我们来拿一次钱,还会不定时来检查,如果看到我们偷懒,那回去就要倒霉了。”他说,不管他们要多要少,老板每月会给他们家里2500元。
孩子们说,老板叫刘炳涛,有个弟弟叫刘炳祥。刘炳涛的老婆还有一个姐姐和一个妹妹,她们的老公也都是做这种事情的,已经做了10来年。
刘炳涛的车上住了11个人,除了他夫妻俩和孩子以外,还有8个乞讨的孩子,其中有两人一组的两组,单人一组的4组。