宝贝回家论坛

[宣传活动] 寻子车在南京

胡杨 发表于 2010-1-15 13:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

2010年1月初,陕西寻子车从陕西出发,一路经河南郑州,河北石家庄,山东济南而来,第四站来到我们江苏南京。

我和无锡另一个失子家长沈俊哲父亲赶到南京,与他们会合。

10号的南京,下着漫天大雪,我抖着身子和沈爸爸在马路上等,当一看到风尘仆仆的程竹一行七人时,心一下就酸了。伍嘉诚爸爸穿着单薄的衣服,裤子的膝盖都破了,另几个孩子的家长也穿得单薄,冻得瑟瑟发抖。为了省钱,一路上只吃一顿饭,为了省钱,5个大男人挤一张床,被子横着盖,脚都露被子外面。冯茜的爸爸身体不好,毛病犯了,没钱买药,只能硬撑着-----,他们说:没事,河北零下十几度,喝的旷泉水都结成冰,我们都照样过来了,南京天算好的了。我都不敢想像他们身上的衣服怎么禁受得了零下十几度的天!!

为了找到孩子,每个家长都在经受着身体和心理的双重磨难,他们一行七人,为了大家的孩子,担负着更重的压力。

南京几家媒体闻讯赶到,采访了我们,在漫天下着大雪的大街上,我们几个展开各自的寻子海报,面对镜头,我泪流满面,几度哽咽,记者问:快八年了,可能孩子都不记得你了,你没想过放弃吗?

儿子,妈妈能放弃吗?能吗?就象妈妈的寻子名片上写给你的话:无论怎么艰难,妈妈都挣扎着一次又一次努力寻找你,只是想让你知道,你是妈妈的儿子,妈妈从来没有放弃找你,希望你长大后也不要忘了找家,爸爸,妈妈,爷爷,奶奶,全家都在期盼着团圆!     

河北失踪孩子元元,豆豆的妈妈面对媒体声泪俱下,15年来,她一刻也没停止过思念儿子,一直都在寻找儿子,为了寻子,豆豆妈去过福建、广东、湖南、湖北、河南、山西、陕西、内蒙古,最远到过云南的西双版纳,几乎把全中国都跑遍了,可至今没有丝毫线索。
    '自从儿子失踪后,我的手机号再也没有换过,至今已经用了15年。不过,我还要一直找下去,哪怕哪天找到了,他们不愿意跟我回家,我只要知道他们还活着,活得快乐,我也就知足了。'说着说着,豆豆妈便泪如雨下。

裴红红失踪15年了,她的妈妈和我们在一起的几天里,每天晚上都唱着她为女儿做的寻子歌,听着听着我和豆豆妈就流泪:  女儿啊你在何方?妈妈寻找你十五年,在撕心裂肺,走遍大街小巷,为什么?始终得不到你一点点信息、看不到你一点点踪影,十五年,你的身影都在妈妈眼前晃来晃去,你的妈妈寻找你在难熬的岁月里,窝窝囊囊活在这个世上,你的妈妈脸上整天挂着那无助的泪,十五年啊,寻找你却始终得不到你一点点信息,看不到你一点点踪影,十五年,你的妈妈心里象别人灌了一碗辣椒水一样在疼、在发烧啊!为什么?老天爷对我这个可怜上海孤儿如此的不公?为什么?老天爷不张开眼啊,把人间的灾难降临在可怜上海孤儿头上,让我尝受人间的痛苦,我的女儿红红你究竟在何方啊?如果你现在好好活着,也该找你回家的路哇,妈妈苦苦难熬等待着你回家的每一天! -----  

我们的活动,得到了善良的南京市民的同情和支持,因为对南京人生地不熟,汽车在路上转了一圈,又回到了出发地。只能让杨天赐爸爸找了辆出租车,领我们到新街口,到了目的地,那辆牌号为苏A97836的驾驶员连钱都不收我们的就开走了。

在南京新街口广场,刚把2700多名失踪孩子的海报展开,市民就围上来了,一看,是找孩子的,都震惊地说,怎么这么多孩子啊?有的南京市民说,你们做了件有意义的事,是要让全国的家长注意,看好自己的孩子,现在坏人太多了!有个好心的大妈说,以前也看到有人抱着孩子乞讨,也不知道有问题,还同情地给他钱,以后看到孩子沉睡抱着乞讨,一定拨打110报警!------许多好心的南京市民听了我们的故事,都同情地流下了眼泪!

可怜天下父母心!买孩子的家庭,你们的快乐是建立在我们与亲生孩子骨肉分离的基础上的,用你们的良知设身处地想一想,我们现在过的是一种什么样的生活!经受的又是一种什么样的伤痛!

傍晚,我与无锡沈爸爸坐火车返回无锡,程竹一行又将踏上下一站,程竹说,只要条件许可,他们将走遍全国,提醒更多的家长看管好自己的孩子,寻找更多的失踪孩子!

在此感谢苏A97836的哥师傅,感谢南京的好心市民!

祝福寻子车的所有成员!祝福我们的孩子早日回家!

图片
图片

为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
新干杯 发表于 2010-1-15 23:31 | 显示全部楼层

寻子车在南京

寻子车在南京

寻子车在南京

寻子车在南京

头像被屏蔽
盖世温柔 发表于 2010-1-15 14:30 | 显示全部楼层
匿名  发表于 2010-1-15 15:51
为什么不去北京呢?
波小猪 发表于 2010-1-18 18:44 | 显示全部楼层

心里的感觉我说不出来,很酸。希望寻子车上的家长们一定要保重身体,一定要,有好的身体才能在寻子这条路上走的更快,让孩子更快些回到亲生父母身边。

真的该让那些买孩子的家庭看看了,看看你们买回了孩子你们快乐了,可你们却在杀害另一个家庭的幸福快乐

匿名  发表于 2010-1-28 17:17
我是豆豆!!!!!!!!!!!!!
风信子 发表于 2010-1-28 17:24 | 显示全部楼层
楼上的,请留下联系方式!!
飘忽不定 发表于 2010-1-28 17:28 | 显示全部楼层
如果你真的是豆豆,你就应该明白父母的心酸,如果真的是豆豆,请联系我们!
孤雁 发表于 2010-3-27 23:14 | 显示全部楼层
感动天,感动地的爱.
为了孩子,不惜一切的爱