南京浦口区珠江镇凡星菜场门口的三个卖艺女孩(其中一个手指被砍)!

精灵8275 发表于 2010-4-28 08:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天早上7:35分左右,在南京市浦口区珠江镇凡星菜场门口的三个小女孩,看起来应该是5岁、7岁、9-10岁左右!问她们是哪儿的,回答是“河南”!没有看见有大人跟随,问了附近的小商贩说,有一个40岁左右的女子跟着,但是一般不现身。

三个小孩中,一个右手食指和中指没有,看伤口像是被刀或者剪子之类的剪掉。问她们有没有大人跟随,都异口同声回答没有!再问,穿红色衣服的女孩说:“有的!”看起来都是不敢说,表情很害怕!

右手明显少了2根手指!

右手明显少了2根手指!

现在都知道这些所谓卖艺的, 带亲戚出来乞讨的, 百分之九十九都是假的. 睁一只眼睛闭一只眼睛, 一天就过了。  发表于 2010-5-25 18:29
为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
 楼主| 精灵8275 发表于 2010-4-28 09:05 | 显示全部楼层
7:35分左右发现这三个女孩后,我赶紧回家拿单反,在家打电话报警,时间是7:41分,警察8点整到现场。
在我的带领下看到三个女孩,上前去问:“你们是哪儿哒?有没有大人跟着啊?”其中最大的女孩说:“河南的,没有大人跟着!”问了另外两个女孩,都说没有大人跟着。只有看起来最小的,穿红色衣服的后来才低低的说有大人跟。

警察看了情况,打了一通电话,然后三个女孩要走,警察派了一个协警跟随,之后就开车走了!

风信子 发表于 2010-4-28 09:23 | 显示全部楼层

关注……

大树 发表于 2010-4-28 09:24 | 显示全部楼层

gyqyy 发表于 2010-4-28 09:27 | 显示全部楼层
跟进啊!肯定是有问题的,南京的志愿者能否跟进一下?看样子是卖艺的吧?最好是买点东西哄一下她们,让她们没那么怕陌生人才敢说出真话。三个小孩啊!

hljlih 发表于 2010-4-28 09:31 | 显示全部楼层
你可以打电话问警察处理结果的!因为你是报案人,你有权利知道处理结果!还可以问出警人员的警号!

匿名  发表于 2010-4-28 12:01
看的我想哭
可怜的孩子

楼主| 精灵8275 发表于 2010-4-28 12:41 | 显示全部楼层
刚才贾警官打我电话了,说今天早上接警的警察带回去了两个女孩,有一个没找到!到派出所后没多久,有2个男孩来领,其中一个已经19岁,查了身份证,是河南周口的,说是家里超生,没办法,出来卖艺。现在孩子已经被领走,相关部门说会继续关注!

对于早上接警的警察,我真的很质疑你的办案能力:两个声称是哥哥的男孩来派出所领孩子,用你的大脑思考下,在农村,不生儿子不罢休,他们家已经有两个儿子了,为什么还要再生三个女儿?就算真的是超生,完全可以打个电话问一下户口所在地的派出所,把实际情况搞清楚再放人。你要知道,你这么随便一放,孩子也许又再次进入虎口!最后应该取血留下DNA,不能说来人领走就领走啊,一点后路都不留。如果是你自己的孩子,我不知道你是不是还是这样处理!

楼主| 精灵8275 发表于 2010-4-28 14:10 | 显示全部楼层
刚才南京公安局打拐办的贾警官又打来电话,确定孩子是家里的亲戚带出来卖艺的,手指是在家里打麦子的时候被机器割掉的!孩子在警局也是这么说的,后来找到亲人,问了也是这么说的!看来真的是我太紧张了!虚惊一场……

匿名  发表于 2010-4-28 15:04
说不定都是事先串通好的

匿名  发表于 2010-4-28 19:10
我心如冰剑如雪,不能刺谗夫,使我心腐剑锋折。

精灵8275,谢谢

匿名  发表于 2010-4-28 19:15
谢谢精灵,不要灰心

gyqyy 发表于 2010-4-28 22:59 | 显示全部楼层
精灵8275,我觉得不一定这么简单。你记得她们是怎么卖艺的吗?有哪些工具和招式?是不是跟那些被控的小孩相似?如果真是自己亲戚带的,应该跟那些被控的小孩的工具、招式都有所不同。
南京打拐办的应该算有点责任心的了,至少还有个答复。如果有疑点,还可以跟他们说的。
无论是不是亲戚,有疑点就报警都是对的。

波小猪 发表于 2010-4-29 01:57 | 显示全部楼层
我打死也不相信是什么亲戚带出来卖艺的。我不知道何时才能等到强制处理这些摧残花朵的幕后黑手(也就是所谓的亲戚)

上海月月 发表于 2010-4-29 07:29 | 显示全部楼层
警察这种做法太不负责任了,应该彻查,哪怕是亲戚,也不能允许这样做,任谁也不能剥夺孩子读书的权力,孩子是未来的栋梁之才,是需要精心培养的花朵,而不是用来赚钱的工具!

匿名  发表于 2010-4-29 09:02
我真希望有能力把街上的孩子都收起来,给他们一个温暖的家,等待他们的爸爸妈妈找来。

匿名  发表于 2010-4-30 13:35
好像真有这样的,我老公他们家那里就有,老公说的,说是有的小孩子从小就给亲戚带出来学艺,说得好听吧.我觉得他很幸运没有被这样,还读了书,

匿名  发表于 2010-4-30 13:36
不过那个地方这些人真不是东西,养不了就不要生,生了宝就这么对待,真不是东西.

匿名  发表于 2010-5-2 23:45
我们是县城,每年都有这样的小孩上街
买艺一般都在七八上十个,我们是县城,现在打击强度大了,你们要多注意县城

寻女杜思思 发表于 2010-5-3 23:01 | 显示全部楼层
孩子太可怜了,他们的父母太不是人,把他们当做赚钱的工具吗,怀疑

匿名  发表于 2010-5-4 12:38
对于这样的父母,应该取消他们的监护人资格,然后罚款,又福利院来抚养!当然,要福利院不黑的情况下

匿名  发表于 2010-5-5 17:23
我觉得没这么简单,应该继续关注下去,警察有点不负责。

匿名  发表于 2010-5-5 20:32
好可怜就算是有监护人也要制止大人的行为,这是孽待小孩,这样的家人太可怕了。

匿名  发表于 2010-5-6 10:58
好可怜希望她们现在一切都好

匿名  发表于 2010-5-10 13:23
现在的警察都是拿着老百姓的钱混饭吃,还给老百姓办事吗?没有一个能想到老百姓的。

匿名  发表于 2010-5-12 13:28
我们每年有一人会场,就是集会性质的,很多商贩的,几乎每年都有,跟上面这们同志发的图片一样,招式一样,人不一样,都是这么大的小孩,没大人在身边,以前很多的,现在很少,今年我只看到1组人,

匿名  发表于 2010-5-12 16:04
这个肯定是被拐的孩子!如果是家里人带出来卖艺的,不会总有一个女人偷偷跟踪的,而且小女孩们看起来都是不敢说,表情很害怕!如果是家里人,有什么害怕的呢?穿红色衣服的后来才低低的说有大人跟。这不正常的!希望当地的志愿者和警察再跟踪一下吧。警察叔叔啊!希望你们作为广大人民有利的执法者,救救这些你们力所能及就能做到的事情吧。

匿名  发表于 2010-5-12 17:27
看来还得总结一下有关部门不做为或草草结束所谓的麻烦时会有什么推托或回答.

谢谢志愿者.

爱米莉 发表于 2010-5-13 15:40 | 显示全部楼层
国家不立法禁止儿童乞讨卖艺,警方就有了借口,或者是真的无能为力。国家是罪魁祸首!为什么不立法,应该立法对买家重判,10年以上徒刑,罚款20万,从源头切断人贩子拐卖链。
拐卖儿童妇女者与毒贩子同罪,死刑!无期徒刑!没收一切财产,用以奖励打拐英雄和救助孤儿。
虐待孩子的判死刑或者无期徒刑,有期徒刑15年以上。
坚决抵制乞讨卖艺,尤其是儿童乞讨,一经发现,马上收容到救助站。对带领乞讨的大人严惩,判刑!
建立举报打拐奖金,对打拐英雄和举报有功的人给与奖励。
重新修改收养法,修改计划生育制度,中国已经提前进入老龄化,大家别忘记,中国是穷国,但是已经提前进入老龄化,设想将来会是什么样!

我们国家的孩子,那些现在正在受着虐待和被迫乞讨卖艺的可怜孩子们,我拿什么拯救你!

匿名  发表于 2010-5-13 22:57
当妈的谁会让孩子这样啊!我是个妈妈,看了很难受,申请了志愿者,希望很快被批准,然后被“培训”一些相关的技巧和知识。

高级模式