[男孩] 大约1985年左右出生的阿华(男)寻找可能在武汉的家13973

火.. [复制链接]
武汉逍遥 发表于 2010-1-24 18:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

我是一个来自湖北省安陆市的一名青年小伙,虽然不知道自己出生的具体时间,但是我能够推测大慨是85年春与86年冬月出生的!

听街坊邻居都说我从小是从汉宝丰路第一血“偷”过来的,当我得知这个消息的时候,我的内心真的好受刺激!邻居的话我可以当做没有听到,但是我奶奶(养父的母亲)亲口告诉我实情,而且还告诉我我来的时候只有一岁多。我不知道我的养父养母为什么这么狠心,听奶奶说我的养母以前是从安陆带人到武汉宝丰路第一献血站来献血专门从安陆带人到武汉献血站来卖血,我不知道是我的亲生父母将我送给他们抚养的还是他们使用其它的什么手段将我带到这个家庭!

从我十一岁就没有上学,而且两个“姐姐”却继续在读书。我被逼下学!我和“舅舅”他们一起上东北当小工,每天工钱是二十五元,做了差不多半年由于太冻我就回来了,当时我回来的时候工钱都没有结给我,工头说我先回去工钱算给我舅舅让他帮我带回来,我回来的时候脚上穿的是解放鞋而且是水泥浆凝固了的!我进门就喊“妈”我回来了!养母看到我就问我做了多少钱,钱在哪里!当时我听了这句话我内心好痛苦!我才十一岁你们就这么狠心让我上东北,去了那么久也没有人问过我过的怎么样,到家了也不知道问下我辛不辛苦,难道在她眼里只有钱吗?最后我才知道“舅舅”根本就没有将我的血汗钱给我!(我养父养母聊天的时候被我听到的,是我装做不知道)。

在我到深圳打工的时候工资卡我是从来都没有摸一下,按理说我本不该有这种思想,钱本来就应该交由父母来管!但是他们每次跟我说你挣的钱还不够我“瞎搞”了,难道钱在他们手上还能飞到我手上来用啊!我越想越气越气越想,最后我和养母吵架了她不得已就说我是被捡回来的,是在安陆火车站!我很不相信,她还找了附近的人给我作证,我当时就没有想那么多,在我心里想为什么丢小孩的不带着生辰八字一起丢呢!还有据我了解80年代根本多半的是丢女孩,男孩子是不可能丢的!所以最后我问我奶奶她才告诉我实情这一切都是真的,我真的是他们从武汉带回来的!使我寻亲生父母的念头产生了。
    在去年我找过楚天都市报的记者陈杏兰女士帮我登过一次报!但是没有什么结果,我也选择了去宝丰路派出所查,但是派出所要我说出亲生父母的名字或者姓,但是我什么都不知道,一点头绪都没有!

爱的朋友们伸出你们的手帮帮我好吗?我真的好想看到我的亲生父母是什么样子,我真的好想他们,而且我还想告诉他们:儿子在这个家过的真的很不快乐!即使你们不要我也不要给我这样的折磨啊,哪怕你们沿街乞讨也不该将自己的亲生骨肉给别人啊,爸爸妈妈我真的好需要你们!不管你们是做什么的我都不在乎,只要能在你们的身边我就足够了,哪怕你们现在都是残疾我也愿意尽孝他们到晚年!
    爸爸妈妈你们是否能够听到儿子在呼唤你们?你们是否也在寻找着我呢?

姓名:彭智华

身高:168CM

血型:B

出生日期:以前上户口19861208.....现在又改成19840815

被收养日期:不知道

被收养时穿着:不知道

被收养时所讲方言:不知道

目前所在地:湖北安陆

走失经过

身体特征:在左眼的左下角有痣,鼻梁靠左脸颊边上有痣。右脸也有痣。

右小腿有巴掌大浅黑色胎记。

其他说明:是左撇子.写字吃饭是右手,拿刀和剪刀都是左手.

儿时记忆:无

儿时照片:

阿华小时没有照片,养母说阿华的儿子跟阿华小时侯很象.

这个就是阿华的儿子:

满月照

大点的

最新照片:

因为面部痣太多,后来做了相关手术去掉了

首页登记链接:http://www.baobeihuijia.com/baby.php?mod=view&id=13973

宝贝回家志愿者协会 宝贝回家寻子网http://www.baobeihuijia.com/

站务电话:0435-3338090

公益网站 宝贝回家志愿者为寻亲者免费服务 重点帮助16岁以下失踪儿童

宝贝回家寻子网信箱:baobeihuijia@yeah.net

宝贝回家志愿者接待群QQ群号:1840533

DNA 已入库。  发表于 2015-3-7 12:36
为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
匿名  发表于 2010-1-24 19:28
真是感人   我相信你找到你的亲生父母  你们一家人肯定有团聚的一天  坚持到底

匿名  发表于 2010-1-24 20:41
照片和身体特征什么都不详细说,反而是写了一大堆话,那些不重要,重要的是说出你的体貌特征,你的父母亲人才找的到。

狐女婴宁 发表于 2010-1-24 22:05 | 显示全部楼层

补充资料:

姓名:阿斌寻亲
出生日期:大约1985
失踪时身高:未知
失踪时间:1986-1-1
失踪人所在省:湖北省
失踪地点:武汉市
失踪人特征描述:现在是安陆市雷公镇人。他说,1986年12月初,养母在宝丰路做事,有一天,从生父手中将一岁多的他抱回了安陆。后来,听说生母曾去找过他,但养母将他藏了起来。 20多年来,阿斌总是忘记不了生母的血缘深情。2年前,他也有了儿子,能体会到为人父母的心情,“生母也许在某个地方思念我。”
提供准确信息者:(酬金:元)
能够护送回家者:(酬金:元)
其他资料:据别人说是在宝丰路献血站附近,是一个中年女的抱走的!逍遥跟进

http://www.baobeihuijia.com/baby.php?mod=view&id=13973

狐女婴宁 发表于 2010-1-24 22:26 | 显示全部楼层

请大家关注一下,这个孩子有点像:https://bbs.baobeihuijia.com/view ... hlight=%C7%A7%C7%A7

楼主| 武汉逍遥 发表于 2010-1-24 22:38 | 显示全部楼层

姓名:胥骞(小名:千千)

出生日期:1983年2月12日

失踪时身高:88

失踪时间:1986-10-21

失踪地点:湖北省武汉武胜路姥姥家门口

失踪人特征描述:小名叫千千,失踪时三岁半,身材较矮小,失踪时上穿桔红薄毛衣,毛衣胸前有一道宽白条纹,并绣有"上海"两字,里面穿白色衬衫印有"射雕"两字,下穿米白色背带裤,脚穿咖啡皮鞋。生气或烦躁时颈后会有红色胎记,不很明显。

其他资料:你还记得父亲是在医院里工作的吗

姓名:阿华寻亲

出生日期:大约1985

失踪时身高:未知

失踪时间:1986-1-1

失踪地点:武汉市

失踪人特征描述:现在是安陆市雷公镇人。他说,1986年12月初,养母在宝丰路做事,有一天,从生父手中将一岁多的他抱回了安陆。后来,听说生母曾去找过他,但养母将他藏了起来。 20多年来,阿斌总是忘记不了生母的血缘深情。2年前,他也有了儿子,能体会到为人父母的心情,“生母也许在某个地方思念我。”

其他资料:据别人说是在宝丰路献血站附近,是一个中年女的抱走的!

阿华与幼时的千千比对

http://www.baobeihuijia.com/baby.php?mod=view&id=13245

我是风 发表于 2010-1-24 23:19 | 显示全部楼层
楼上值得对比,发现武胜路和宝丰路很近啊。

匿名  发表于 2010-1-25 10:31
先采血,另外查一下当时去献血的村民都有谁家?至少那个村子应该是查得到的!

匿名  发表于 2010-1-25 17:33
很感人啊,我记忆中有一同学的姐姐在86或87年丢失一个儿子,当时才近一周岁,是在某地车站附近丢的....发一张丢失孩子小姨的近照附上,似乎鼻子比较象呢...(我们是江苏南通的,当时孩子父母吵架,妈妈带着儿子离家出走时导致被人骗抱走....)

匿名  发表于 2010-1-25 17:36

这里有大约1986年左右出生的丢失儿子家庭...

很感人啊,我记忆中有一同学的姐姐在86或87年丢失一个儿子,当时才近一周岁,是在某地车站附近丢的....发一张丢失孩子小姨的近照附上,似乎鼻子比较象呢...(我们是江苏南通的,当时孩子父母吵架,妈妈带着儿子离家出走时导致被人骗抱走....)

匿名  发表于 2010-1-25 17:43

匿名  发表于 2010-1-25 17:50
如何才能上传图片呢?努力了几次,均无法上传图片!

南通云儿 发表于 2010-1-26 09:53 | 显示全部楼层

愿阿华早日找到家.

你可以联络我,将详细情况说明下好么? 我的QQ307044513  发表于 2010-1-26 14:25

楼主| 武汉逍遥 发表于 2010-1-26 14:26 | 显示全部楼层
今天孩子的血型出来了,是B型。

很可惜,千千家长的血型对不上。

楼主| 武汉逍遥 发表于 2010-1-26 14:27 | 显示全部楼层
因为千千家长才来网站登记,资料也不是很全,明天补充家长信息。

匿名  发表于 2010-1-26 17:01
据我能想到的就是很早我的养母(范锡艳)就跟一个叫高胜利和王振标的人合作做生意,是在武昌!具体位置我都不记得,我只记得高胜利的家就在武昌虎泉!那时候他们和我的养母关系都很好,我估计他们肯定知道一些细节,还有去年我有去过宝丰路的第一献血站问过里面的老医师,他们都说有一个姓范的女士从安陆带人到那里献血的,还叫我回安陆来找以前卫生防疫站的一个老头,他们说是那老头是我养母的担保人!
      还就是小时候有一次我把养母搞恼火了,她将我那时候抱回来的衣服都拿出来给我看过,凭我的印象应该是个红色的小棉袄有点旧,红色小棉袄具体是什么特征我也不记得了,只是看了一眼!
      养父养母都说我来的时候有一身病,肚子好大!还说为了我把药铺的门槛都跑平了。还说我吃饭没有定量,能吃十根油条,再吃一大碗饭!非要说我是从安陆火车站捡回来的,但是我怎么都不相信!
      由于把我带回来时属于超生了还罚过款(家里本来有两个姑娘),由此他们就又告诉我说我是他们亲生的,说我是捡的只是为了掩人耳目要我不要见怪!但是我的奶奶告诉我的是我来的时候比1985年出生的那个孙女还大,也就是我现在的二姐,最后随之又听到我三婶也是这样说。我不知道谁的话是真的!最后有一次到市公安局去医院做什么检查,那样我才知道自己的确是来历不明的。

法人名称:安陆市公安局雷公派出所
地址:孝感市安陆县雷公镇安坪街33号
行政区号:420982
邮编:432622
电话:0712-5712704
营业范围:管理户口和居民身份证;指导治保会工作,管理公共场所、特种行业;依法实施治安管理处罚条例;法制宣传
      名  称:安陆市雷公镇街道居委会   
地  址:湖北省安陆市街道居民委员会
邮  编:432622 电话:07125712880
注册日期:2000 传真:
注册资金: 职工人数:16
联系人:肖永兵 经营范围:街务管理
省市:湖北 县市:安陆

【省】:湖北

【市】:孝感

【所属大类】:黄页/孝感/医药健康

【详细分类】: 医院|诊所|制药|医疗机械|中药

【经营类型】:黄页/孝感/医药健康/保健站、防疫站

【电话】:07125222136

【地址】:湖北省安陆市广场街龙门路1号

草莓 发表于 2010-1-27 17:54 | 显示全部楼层

自寻人网站:
http://www.xrqs.cn/detail.asp?xrid=1417

赵威,又名三毛,男,1986年3月23日出生,湖北省武汉市人,于1989年1月6日在湖北省武汉市新洲区旧街镇失踪,失踪原因不明,疑被他人拐走,可能去向不明。失踪时,身高1米左右。20年来,父母一直没有放弃寻找,现恳请各地公安、民政、教育机关及好心朋友留心此则寻人启事,如有知情者,请与下列联系人联系,家人感激不尽,并愿意酬谢通知准确信息的好心朋友。赵威现已长大,应该会上网了,如果你看到这条寻人启事,你要知道,你的爸爸妈妈从未抛弃过你。你是被人贩子骗走的。爸爸妈妈一直希望能够与你早日团聚。

照片对比
阿华儿子、阿华、赵威父亲
赵威母,赵威大姐、赵威二姐

兵哥哥 发表于 2010-1-27 19:16 | 显示全部楼层
看到了,努力哈。。。。。

狐女婴宁 发表于 2010-1-27 19:29 | 显示全部楼层
刚才在这里碰到了来自武汉热心公益的兵哥哥,他建议我转贴到阳光地带,在这里谢谢他了!!!!

http://bbs.cnhan.com/thread-873790-1-1.html

兵哥哥 发表于 2010-1-27 20:30 | 显示全部楼层
你换ID了??

希望阿华能如愿。但20多年过去了,还是有一定难度的。

10年前才开始无偿献血,在这之前都是各地各村一车车地拖人来血站卖血的。

有难度!

匿名  发表于 2010-2-11 23:50
登记信息
姓名:谈荣华(相片是弟弟)
出生日期:1988年7月25日
失踪时身高:
失踪时间:1989-1-26
失踪人所在省:四川省
失踪地点:四川省广安县
失踪人特征描述:
其他资料:
http://www.baobeihuijia.com/baby.php?mod=view&id=13989

太像了

匿名  发表于 2010-2-13 23:26
姓名:何伟
出生日期:1984年11月04
失踪时身高:
失踪时间:1985-3-1
失踪地点:湖北武汉儿童医院
失踪人特征描述:因生下后先天有心脏病,父母亲把家里的钱全部医完后,所有的亲戚能借的几乎全都借到了,在同济医院住了几个月之后,实在没有办法后,刚好儿童医院一个主治医生没有小孩,她说愿意帮小孩治病,实在没办法后父母就忍痛把小孩给了那位姓游的医生, 也不知道那位医生的真实姓名了,只知道她在武汉儿童医院二楼上班是个主治医生,她老公以前在船运公司做。我们过了三年后去问过那位医生没有在那上班了,问过别人后说这位医生去她老公那
其他资料:
http://www.baobeihuijia.com/baby.php?mod=view&id=4646

匿名  发表于 2010-2-13 23:34
姓名:黄立洲
出生日期:1985年8月4日(旧历)
失踪时身高:
失踪时间:1988-5-1
失踪人所在省:湖北省麻城市北正街码头湾
失踪地点:湖北省麻城市北正街码头湾
失踪人特征描述 失踪时 还只有2岁8个月 身穿花衬衣 下衣绿色长裤 花鞋

匿名  发表于 2010-2-13 23:46
姓名:萧镜枝
出生日期:1985年11月16日
失踪时身高:
失踪时间:1986-6-2
失踪人所在省:广东省
失踪地点:东莞市大朗镇水口村
失踪人特征描述:右手掌纹“断掌”收养人姓“张”,有两个女儿。
地址:http://www.baobeihuijia.com/baby.php?mod=view&id=7463

红黄凤凰 发表于 2010-2-22 22:06 | 显示全部楼层
谁在跟呢?

匿名  发表于 2010-2-23 10:36
血站应该有登记啊?看看能不能查到一些线索?

叶上秋露 发表于 2010-2-25 11:08 | 显示全部楼层
http://bbs.cnhubei.com/thread-1916028-1-1.html
转到东湖社区 » 爱心之旅 » 约1985年左右出生的阿华寻找可能在武汉的家!

我觉得跟草莓提供的赵威一家有点像,特别是跟爸爸,但嘴好像又不是很像

红黄凤凰 发表于 2010-4-17 18:32 | 显示全部楼层
阿华的眼睛很有特点,便于比对!

楼主| 武汉逍遥 发表于 2010-6-6 12:03 | 显示全部楼层

赵威,家寻已经联络上。

在比对家寻新的照片后,基本被否定。

阿华DNA血样已采。

楼主| 武汉逍遥 发表于 2010-7-18 23:22 | 显示全部楼层
阿华的寻亲,一波三折。

养父母一直在广东打工的,在得知阿华寻亲以后,赶回安陆,一纸诉状将阿华告上了法庭。(诉状稍后上传)

对于养父母的做法,阿华很惶恐。他不知道他将面对怎样的局面。

在收到诉状后第一时间联系了协会,协会根据诉状帮助阿华作出了答辩状。

武汉晨报在听说这个案例后积极参与报道

http://cjmp.cnhan.com/whcb/html/2010-07/11/content_3618888.htm

在给了头版的报道以后,反响很大。湖北电视台,武汉电视台。等几家媒体都参与进来。

同时有家长找孩子的来要求与阿华见面。