[其他渠道] 急寻2000年出生2010年失踪广东省广州市天河区沙河镇 阳峰(男)

头像被屏蔽
qq虫 发表于 2010-2-18 12:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
匿名  发表于 2010-2-19 10:35
广州简单刚才来电话,说这孩子已经找到,具体稍后汇报。

云谷 发表于 2010-2-19 10:52 | 显示全部楼层
广州简单刚才来电话说阳峰找到了。

李卓男 发表于 2010-2-19 11:04 | 显示全部楼层
他是在哪里找到的?失踪原因?

广州简单 发表于 2010-2-19 13:32 | 显示全部楼层

简单跟进说明下:

孩子是17号早上因为掉了几块钱,不敢回家,自己走着走着迷路了所以没回家!在17号上午9点多走丢的,家长12点多报的警,并且在附近的治保会查看了监控录像,但无果!当晚21点多,远在湖北的孩子的姑父通过了网络的方式发布了寻亲信息,被转至我们网站。我是第二天(18号)的中午看到的寻子信息,当时就电话联系了家长核实消息的真实性,在确认了家长的具体位置后,我赶了过去。经过询问后了解了一些情况,也跟随家长一起来到了治保会看了下监控录像。在我从家长的口中得知接警的派出所的情况后,我给省厅打拐办的打了电话简单说明了情况(在这里要谢谢百合提供了联系方式给我),同时也试图联系媒体来帮助下家长!就在我联系媒体的同时,家长也接到了接警所打来的电话(具体内容我不清楚),于是我又跟家长一起来到了接警的派出所,所里的同志热心接待了家长,说市局很重视这个案子之类的!但我们要求调出监控录像看时,被拒绝了!原因是他们所的辖区前两天出现了凶杀案,工作的重点在那里(此凶杀案情况属实,家长自己都跟我说了)!在所里把孩子的照片及其他情况都详细记录了后,我们离开了!在我跟家长告别的时候,我看到了孩子母亲眼里的无助、孩子爸爸那强忍在眼眶的泪水!在那一刻,我深深感受到那种有力无处使的感觉,心里谁都急,就是没有方向!也深刻感受到了家长在丢了小孩后的那种内心的脆弱!有很多人都知道,我那晚没有睡!在第三天的早上(19号)九点不到,我接到了南方电视台的记者打来的电话,说是一起过去了解下!就在记者刚挂掉电话后,孩子的爸爸又打电话给我,请我们帮忙跟他联系媒体,他需要更多的帮助,于是我告诉他,我跟记者一会就去他家!就在我们去的路上,我接到孩子爸爸的电话说孩子找到了,说是警察把孩子送回来了!我在路上就电话联系了网站的其他志愿者告诉情况(于是就有了上面的两个跟帖)。但是家长还是一个劲的要求我过去,去了以后我给孩子爸爸一个拥抱,在他背上拍拍,他的眼泪哗就流了出来!后来问了孩子才知道:孩子是一个人在M记呆了超过48小时,被M记的阿姨报警了,然后让警察给送回来的!
     说实话,要我跟这个帖我有点汗颜,毕竟我没做到什么!但是我也想跟我们所有的志愿者说:在条件允许的情况下,最好是第一时间接触事件的本身,真的是要跟时间赛跑!也许,你的一点小动作,会让受益的人感激一辈子!!!能够跟别人一起分享幸福,也算是人生的一件快事吧!

宝宝1129 发表于 2010-2-20 12:48 | 显示全部楼层
能说下具体怎么回事吗?

一刀 发表于 2010-2-21 10:13 | 显示全部楼层
简单你已经做得很不简单了!

阳光天使 发表于 2010-2-21 19:24 | 显示全部楼层
简单,我也想拥抱你一下,在孩子家长最无助的时候,你真的给了他们很大的帮助,谢谢你!

liujiahelen 该用户已被删除
liujiahelen 发表于 2010-2-21 20:31 | 显示全部楼层

gyqyy 发表于 2010-2-23 16:23 | 显示全部楼层
拥抱一下简单!辛苦了!

楼主| qq虫 发表于 2010-2-24 09:41 | 显示全部楼层
向简单致谢!但我不是阳峰姑父,我是驿路青鸟寻亲公益网(WWW.e-lovebird.cn)的管理员,阳峰的姑父在驿路青鸟寻亲公益网发布寻人信息,我核实后转发到宝贝回家的,请更正。

你看我更正过后还合你的胃口不?呵呵  发表于 2010-2-25 14:48

小石头 发表于 2010-2-26 16:24 | 显示全部楼层
简单,向你敬礼!

匿名  发表于 2010-3-2 10:22
简单的拥抱就是最大的帮助。

一抹菊香 发表于 2010-3-24 17:24 | 显示全部楼层
向你学习,简单