宝贝回家论坛

[本站成果] 寻找1986年出生1990年失踪云南省曲靖市会泽县迤车镇索桥村中街小组庙坡 周虎189305

春晓 发表于 2016-5-22 03:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

本网站不保证寻子家长酬金承诺的有效性,知情人如需要有偿提供线索,请亲自与寻子家长联系确认,本网站及志愿者提供的寻人服务均是免费
登记信息
  • 寻亲类别:家寻宝贝
  • 宝贝回家编号:189305
  •     名:周虎(小名:小虎)
  •     别:男
  • 出生日期:19860412日(农历)
  • 失踪时身高:110CM
  • 失踪日期:19901105日(农历)
  • 失踪人所在省:云南省
  • 失踪地点:云南省曲靖市会泽县迤车镇索桥村中街小组
  • 失踪者特征描述:一个头旋,单眼皮,上嘴唇有点翘,皮肤白,肩膀上和腋窝附近各有一颗痣(不记得左边还是右边),左边嘴角也有颗痣,左脚有点外八子,右手食指有个罗。是否断掌纹不详。
  • 是否报案:是,1990年农历115日在云南省曲靖市会泽县迤车镇派出所报案。
  • 是否采集DNA:否(已指导)
  • 其他资料:
  • 1、失踪经过:1990年农历11511点左右,妈妈带着孩子在街上游动着叫卖葵花瓜子。妈妈走到庙坡(下图红点标识处)附近时,孩子听说爸爸从姑妈家回来了,以为姑妈会带好吃的来给他,周虎一个人回家找爸爸。大概15分钟左右,妈妈回家,发现家里没人,遂开始四处寻找无果,到当地派出所报案。至今杳无音信。
  • 2、家庭成员:失踪后,家庭成员无变化。爸爸:周乃箱,妈妈:聂顺芝,姐姐:周云翠。
  • 3、失踪时穿着:黄色毛衣,黑色裤子,黑色棉鞋。
  • 4、口音:云南省曲靖市会泽县口音。
  • 5、失踪孩子的血型或父母血型或兄弟姐妹的血型:不详。
  • 6、饮食、生活习惯:主食大米和玉米,会吃辣椒。孩子不挑食,随大人吃。
  • 7、家庭居住地的地理环境:云南省曲靖市会泽县迤车镇索桥村中街小组,住在大杂院里,院子里还有其他人家,自家房子为土木结构房屋,家下隔壁是个厕所(当地人叫“mao si”),厕所旁边有棵桃树。附近有幼儿园。院子旁边有一小片竹林,院子外面是条街,对面有个鱼塘,鱼塘后面是索桥小学,附近有信用社,农业银行和迤车镇食品组(单位)。
  • 8、通常出行路线:离家200米左右是国道213线,北边可去昭通,南边经过石咀可以去昆明。当地没有铁路和火车站。
  • 9、其他:
  • 1)周虎失踪前没有读书,家隔壁是个幼儿园,经常会和幼儿园里的小朋友在一起玩,对幼儿园里一个姓王的女老师印象很深;
  • 2)经常在一起玩的小朋友叫小旭、小波、小汪、小翠;
  • 3)周虎经常去隔壁他大爷爷家和康大妈玩,康大妈家住在铁业社,这里是一个很大的院子,里面有打铁的工人;
  • 4)周虎小时候经常跟着妈妈去地里干活;
  • 5)当地农作物有水稻、玉米、洋芋、小麦、蚕豆;
  • 6)附近有一家做手工鸡蛋面,姐姐曾经带孩子去看陈阿姨扯面条,是用两根棍子将面块扯细,成为一挂一挂的面条,成型后晾晒在门口;
  • 7)爸爸妈妈在家里经常吵架;
  • 8)当地由于口音关系,叫奶奶为“lai lai,爸爸和妈妈的妹妹都叫为嬢嬢(当地口音为“liang liang”)。称呼叔叔为“小爸”,按照爸爸的弟兄顺序依次为“二爸”、“三爸”,爸爸的哥哥称呼为“大爹”。在当地叫别人名字时,都喜欢在名字前加个“干”字,比如干虎、干小勇等等;
  • 9)有个干爹是回族,年龄有点大,经常会来看他,关系很好;
  • 10)周虎在家时和姐姐关系很好,姐姐小名小翠,院子里有个陈大哥,还有个哑巴阿姨,对哑巴阿姨印象很深刻;
  • 11)爸爸妈妈都是农民,但是农闲时爸爸会在工地帮人砌墙(泥水匠),爸爸经常会带孩子去工地,妈妈在当地赶集日也会带孩子在街上卖葵花瓜子,不是摆摊卖,是用提篓装着葵花瓜子在街上游走叫卖;
  • 12)周虎家出门就是街,每逢赶集日,附近都很热闹,孩子就是在赶集日丢失的;
  • 13)有个姑妈家在梨园乡(现已合并为迤车镇),经常会来看周虎,每次来都会带核桃等孩子喜欢吃的东西,孩子没有去过姑妈家,但是经常念叨要去姑妈家玩;
  • 14)周虎家老房子于20109月失火,全家老照片全部烧毁。
  • 站务电话:0435-3338090(吉林通化)
    宝贝回家志愿者唯一QQ接待群:1840533
    宝贝回家寻子网 咨询信箱:
    baobeihuijia@yeah.net
    宝贝回家志愿者协会 宝贝回家寻子网  http://www.baobeihuijia.com/
    公益网站 宝贝回家志愿者为寻亲者免费服务 重点帮助16岁以下失踪儿童

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
 楼主| 春晓 发表于 2016-5-22 03:05 | 显示全部楼层

补充信息:
2017年5月23日跟进志愿者春晓进行电话回访,5月24日家属回复失踪人周虎特征:
1、确定周虎失踪前有虎牙
2、孩子长得像妈妈:
3、周虎家族大部分人都有一个特征:双手伸出后,中指会与无名指靠拢(双手中指整体向无名指方向弯曲),猜测周虎应该会有这一特征。

2018年4月12日查询,DNA双亲入库。

本帖子中包含更多资源

x
通化-大山 发表于 2016-5-22 05:08 | 显示全部楼层

孩子已经回家,请删除转发!谢谢您的关注  发表于 2021-5-11 20:30
落寞梧桐雨 发表于 2016-5-22 05:46 | 显示全部楼层

孩子已经回家,请删除转发!谢谢您的关注  发表于 2021-5-11 20:30
吉林小小爱心 发表于 2016-5-22 08:51 | 显示全部楼层

伊轩 发表于 2016-5-22 09:31 | 显示全部楼层

楚雄大姚朵朵 发表于 2016-5-22 09:58 来自手机 | 显示全部楼层
http://m.weibo.cn/3739853940/3977872735088660?sourceType=sms&from=1065195010&wm=9847_0002   新浪微博

孩子已经回家,请删除转发!谢谢您的关注  发表于 2021-5-11 20:32
楚雄大姚朵朵 发表于 2016-5-22 09:58 来自手机 | 显示全部楼层
http://url.cn/2B3JuxE   腾讯微博

孩子已经回家,请删除转发!谢谢您的关注  发表于 2021-5-11 20:32
星空之星 发表于 2016-5-22 10:53 | 显示全部楼层

广东燕子 发表于 2016-5-22 11:48 | 显示全部楼层

玉督查 发表于 2016-5-22 11:51 来自手机 | 显示全部楼层
http://m.weibo.cn/2660536180/3977901249110737?sourceType=sms&from=1065095010&wm=5091_0008   新浪微博

已删除  发表于 2021-5-11 22:44
南通郁哥 发表于 2016-5-22 13:46 | 显示全部楼层

南通郁哥 发表于 2016-5-22 13:48 | 显示全部楼层

重庆雨玹 发表于 2016-5-22 13:55 | 显示全部楼层

重庆雨玹 发表于 2016-5-22 13:56 | 显示全部楼层

孩子已经回家,请删除转发!谢谢您的关注  发表于 2021-5-11 20:33
zhangfangwu 发表于 2016-5-22 14:01 来自手机 | 显示全部楼层
新浪微博http://m.weibo.cn/1629060653/3977934027275872?sourceType=sms&from=1065095010&wm=5091_0008

孩子已经回家,请删除转发!谢谢您的关注  发表于 2021-5-11 20:33
江苏小星星 发表于 2016-5-22 14:53 | 显示全部楼层

cantonduck 发表于 2016-5-22 17:24 | 显示全部楼层

广东小强 发表于 2016-5-23 00:44 来自手机 | 显示全部楼层
http://r.t.qq.com/cbdata/vist/jumpPage?url=http://url.cn/2Bhqh8g&language=1

远方别处 发表于 2016-5-23 23:55 | 显示全部楼层
寻找1986年出生1990年失踪云南省曲靖市会泽... 来自远方别处 - 微博
http://weibo.com/1044031455/DwUJ ... t#_rnd1464018921475

远方别处 发表于 2016-5-23 23:58 | 显示全部楼层
寻找1986年出生1990年失踪云南省曲靖市会泽... 来自远方别处 - 微博
http://weibo.com/1044031455/DwUK ... t#_rnd1464019074729

楼主| 春晓 发表于 2016-7-18 15:22 | 显示全部楼层

约1993年出生不知多大疑似从贵州被拐卖至福建三明市的永华寻亲147154
https://bbs.baobeihuijia.com/thread-244265-1-1.html
(出处: 宝贝回家论坛)

一、个人特征
[血型]:不详
[现身高]:约173CM左右
[特征描述]:左肩上有黑色的类似肉痣
[出生日期]:约1993年(不准,推算。按到贵阳时是非典期间,以2003年作为参考推算出大概年龄)
[失踪日期]:不详(无记忆,不知道自己具体被拐卖的年龄,当时应该很小)
二、经过描述:1、大概在我读小学二年级时从同学和舅舅口中得知我是被拐卖过来位于福建三明市尤溪县的养家的,舅舅说人贩子是贵州人,我是从贵州哪里来的不清楚,我当时多大也没有人说过。听说当时人贩子把我卖了3000块钱。这个养家他们有两个女儿,没有儿子。自从知道身世后我经常逃跑渴望远离这些不是我亲生父母的人,但年纪太小,常被养家抓回来打。这个养父曾说养了我七年。不记得自己上小学的年份,只记得我大概在第一个养家上完了小学二年级。还记得这个养父曾经在我十岁时给我过了一个生日,记得当时好像是十二月份左右,过完这个十岁生日后大概过了半年我就离开了那里。当时另一个人贩子说带我去找我的亲生父母,把我骗了后又把我以一万多块钱卖给了第二个也是只有两个女儿没有儿子的养家,第二个养家在福建莆田。在那里生活了一年多左右,在那里我又重读了小学二年级。后来也是因为我经常逃跑,第二个养父就在我大概十一二岁左右把我带到贵州贵阳火车站,他给了我五百块钱后走了留下我一个人,那时我记得好像是非典期间,当年坐火车还要量体温。(据网络资料:“
非典”自2002年11月在我国内地出现病例并开始大范围流行,大致可以分为两个阶段:2002年11月至2003年3月,疫情主要发生在粤港两地;2003年3月以后,疫情向全国扩散,其中尤以北京为烈。2004年6月24日,世界卫生组织(WHO)宣布解除对北京的旅游禁令)
2、后来我在贵阳一直流浪,当了三年的背兜,再后来经人介绍通过一些途径到了缅甸打工,大概在那里生活了九年半左右。在那里有一个华裔老婆(已去世)和一个女儿。
三、其它补充信息:2015年回国,欲寻找亲生父母。回来时找过第一个养父,他提过我今年有三十二岁了(与寻亲人自己提供的大概日期有出入,仅供参考)。其它的信息养父拒绝提供。

本帖子中包含更多资源

x
小五哥 发表于 2016-11-17 10:59 | 显示全部楼层
约1988年左右出生1991年被后妈一朋友从云南省骗走拐卖到河南省开封县的孔保振寻亲1..
https://bbs.baobeihuijia.com/thread-257834-1-1.html
(出处: 宝贝回家论坛)

高原的风 发表于 2017-5-23 20:54 来自手机 | 显示全部楼层
和这个寻家疑似,孩子记得所在县城有个会字,自己好像姓甘。                                 [男孩] 约1985年5月出生1989年3月被拐卖到河北省邯郸市的齐鑫寻亲261599

孩子已经回家,请删除转发!谢谢您的关注  发表于 2021-5-11 20:34
谢谢你的关注,已经联系跟进志愿者进行比对。  发表于 2017-5-24 18:15
麒麟真情 发表于 2018-3-4 22:35 | 显示全部楼层

孩子已经回家,请删除转发!谢谢您的关注  发表于 2021-5-11 20:34
长春-宽城-小义 发表于 2020-4-28 16:14 | 显示全部楼层

花都东仔 发表于 2020-4-28 20:44 | 显示全部楼层