[男性] 寻约1960年生 1982年 离开山东冠县 张玉珍(女)

匿名  发表于 2010-3-6 09:59

83年 在山东聊城出生的 汤艳霞 寻找曾经被拐卖的母亲(张玉珍)

首先我恳求来到我这里的朋友能够耐心的把我的故事看完,了解一下我的的人生经历,假入你有什么好的建议请留下你宝贵的意见,我等待你的回应,与关照。
         我叫汤艳霞, 我的爷爷叫汤敬心,爸爸叫汤运福,  农历1983年3月22日我出生在山东省,冠县的一个小农村,我的出生跟别人相比没有什么不同,也是一个有爸爸妈妈的幸福的孩子,可是谁知道,这幸福的时刻对我来说实在是太短暂啦,几乎没有感觉。在我的记忆力也从未拥有过……

听大人回忆说,我爷爷四个儿子,一个女儿,我爸是老二,当时在那个年代家境的状况可向而知,因为我爸的外表看起来不那么的出众,而且家里祖祖辈辈都是以种地为生,看着别人老早就娶了老婆,有了孩子,爷爷也为爸爸的婚事着急,当时也是逃荒年代,很多外地的人来到我们山东,当然也有不幸被骗子拐卖来的,我妈妈就是其中之一。据大人回忆,妈妈当时来到我们家的时候年龄并不大,皮肤白净,文文静静,而且当天下着小雨,带妈妈来的那个人是我二奶奶的弟弟,叫学代。那个人把妈妈带到我们家,爷爷把提前就准备好的一千或是两千块钱,交给了学代。那人走了。全家人都沉浸在幸福中,从此妈妈就成了我们家里的一员。

妈妈刚来的时候什么也不说,也不出门,整天就闷在屋子里看书。我们也可以想象一个被他人拐卖到他乡远离亲人的悲痛……妈妈对我们家里的一切都是那么的陌生,恐惧……无论她的那个动作,行动,哪怕是上个厕所,都会有人‘监视’着。

时间一天天过去,妈妈也开朗了去多,她对周边的一些邻居也熟悉起来,妈妈也很能干,做事也很麻利,性格也很随和,那时候全村子里的人都知道我们家有了一位又能干又漂亮的媳妇。奶奶也尽量把家里最好的仅给妈妈吃。尽管当时的生活很拮据……

随着第二年的三月我就出生啦。据大人们说妈妈一来的时候就已经有了我。可是爷爷他们都不计较这些,反而很高兴我这个新生命的到来,的确我的到来给他们当时增添了不少欢乐……

有谁知道,在我刚刚出生几个月的时候,妈妈的家人就找到了我们山东,而且直接就带领派出所的人来到了我们家里,当时妈妈正好在我二奶奶家里,二奶奶家里正建房子,妈妈在他家帮着做饭呢。二奶奶他们一看派出所的人直觉告诉她大事不好啦。什么也顾不上说就赶快把我转移到亲戚家里。躲藏好几天没有回来。妈妈跟着他的家人还有派出所的人的陪同下离开了我们家,随着就是爷爷,三叔,二爷……他们也去了派出所交代情况。他们极力挽留妈妈,可是妈妈去意一绝,就是一定要把我带走,爷爷坚决不同意,最后派出所调解为,允许妈妈的家人把妈妈带走,可是我就留在这里,直到第二天无奈的妈妈看已经没有把我带走的希望了,就哭着跟他的家人离开了我们,从此我就和妈妈永远分离了……

怀抱里的我还在哇哇大哭,根本不知道究竟发生了什么……过了许多天爸爸才敢带着我回到家里,因为不能接受残酷的现实,爸爸也扔下我去了遥远的东北,由于我当时太小,带我的责任就留给了年迈的爷爷奶奶,我也就成了‘远近闻名’孤儿……当我漫煽走路的时候在我眼前是我的爷爷奶奶,当我呀呀学语的时候,第一句会叫的是爷爷,奶奶。

从我出生那天起就从未叫过一声爸爸、妈妈,上天没有给我这个机会、每每看到别人叫妈妈的时候我的心就会有一阵酸楚,我想正常的人,尤其是那些正在妈妈的怀抱中享受母爱的孩子们,他们无论如何也不会体会到一个孤儿内心的那种悲伤……

从小我就比别人懂事一些,当我懂事那天起我就知道爷爷奶奶把我抚养成人是多么的不易……当我会用锄头的那时起我就帮着爷爷奶奶做农活,上学的时候我也很努力,在大家眼里我是一个脑子非常聪明的孩子,在学期间我一直是班里的尖子,还一直是班长,可惜我只是读完了小学,而且还是勉强读完的。当时家里的条件不好,爷爷奶奶年世已高,家里唯一的经济来源就是种地。可怜的是直到我成年也没有爸爸妈妈的消息,更别说他们来资助我的学业啦……

就这样我辍学了,在那些老师眼里一直都觉得可惜的苗子……无奈,命运就是这个样子。我除了接受又能奈何》?》?》?》?》?》?》?

辍学在家的我就顺其自然的担起了家里的一切重担,成了家里的主力,包括给果树喷药,灌地,挖粪坑这些男人干的活都属于我。因为对爷爷奶奶的养育之恩的回报,我不能与其他同龄人的孩子相比。我显的更加成熟……

我的童年是苦涩的,是黑暗的,是悲伤的。在我的一生当中都无法抹去的阴影……有时候我恨,恨妈妈为什么这么多年都没有找过我?为什么自己亲生的孩子就这么狠心扔下,而且这么多年……我恨苍天,为什么这么对待一个无辜的孩子,而且她在这个社会上生了近三十年从未见过她自己的亲生父母是何等模样??????????我不能理解,我也想不通……谁能给我答案?????

如今我也为人妻,为人母了。随着我年龄的增长,想见到妈妈的心就越发激动,我问过了当时所有知道我家里情况的人,可是他们对妈妈的了解少之又少,包括我的爷爷奶奶。他们只是模糊的记得,妈妈好像是甘肃那边的,当时妈妈也许已经成家,来到时候就已经有了我,至于为什么被拐卖到山东来,他们也不清楚。看当时的情况好像与家里人发生了一点口角,,鬼使人差的就被拐到了我们家。从此也就有了我这个苦命的孩子……

从小没有得到母爱的我,哪怕能够见上她一面,起码让我知道给我生命的人是什么样子。具我所知,母亲是甘肃省的好像叫‘张玉珍’,其他就不清楚了。在此想求助于好心人了结我此生最大心愿。。。。。。。谢谢你们了。。。

我的联系方式:山东省聊城市冠县汤村汤艳霞(收)邮编:252521

我的邮箱:tangyanxia315@163.com

我的QQ是398073955

我的联系电话是;13572118547

再次多谢好心人的热心帮助!!!

你的QQ加不了!!!!!  发表于 2010-3-7 09:39

为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
匿名  发表于 2010-3-6 17:54
好像应该到当地派出所了解一下情况,派出所应该有记录吧。

承诺20092009 发表于 2010-3-6 18:33 | 显示全部楼层
你和妈妈都是苦命的人,祝福你们早日团聚!

尘埃 发表于 2010-3-7 12:49 | 显示全部楼层
母亲资料太少了.

宝贝回家点点 发表于 2010-3-11 22:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

姓名:玉珍

身高:160

血型:不详

出生日期:1960年左右(大约50多岁)

被收养日期:1982年左右

被收养时穿着:不详

被收养时所讲方言:大概是甘肃省方言

目前所在地:甘肃省

走失经过:当时20几岁时被拐卖到山东,之后家人找到,经过公安局部门又回到家。

身体特征:不详

其他说明:
这是一段寻亲者发自内心肺腑的话语:首先我恳求来到我这里的朋友能够耐心的把我的故事看完,了解一下我的的人生经历,假入你有什么好的建议请留下你宝贵的意见,我等待你的回应,与关照。
         我叫汤艳霞, 我的爷爷叫汤敬心,爸爸叫汤运福,  农历1983年3月22日我出生在山东省,冠县的一个小农村,我的出生跟别人相比没有什么不同,也是一个有爸爸妈妈的幸福的孩子,可是谁知道,这幸福的时刻对我来说实在是太短暂啦,几乎没有感觉。在我的记忆力也从未拥有过……
         听大人回忆说,我爷爷四个儿子,一个女儿,我爸是老二,当时在那个年代家境的状况可向而知,因为我爸的外表看起来不那么的出众,而且家里祖祖辈辈都是以种地为生,看着别人老早就娶了老婆,有了孩子,爷爷也为爸爸的婚事着急,当时也是逃荒年代,很多外地的人来到我们山东,当然也有不幸被骗子拐卖来的,我妈妈就是其中之一。据大人回忆,妈妈当时来到我们家的时候年龄并不大,皮肤白净,文文静静,而且当天下着小雨,带妈妈来的那个人是我二奶奶的弟弟,叫学代。那个人把妈妈带到我们家,爷爷把提前就准备好的一千或是两千块钱,交给了学代。那人走了。全家人都沉浸在幸福中,从此妈妈就成了我们家里的一员。
         妈妈刚来的时候什么也不说,也不出门,整天就闷在屋子里看书。我们也可以想象一个被他人拐卖到他乡远离亲人的悲痛……妈妈对我们家里的一切都是那么的陌生,恐惧……无论她的那个动作,行动,哪怕是上个厕所,都会有人‘监视’着。
         时间一天天过去,妈妈也开朗了去多,她对周边的一些邻居也熟悉起来,妈妈也很能干,做事也很麻利,性格也很随和,那时候全村子里的人都知道我们家有了一位又能干又漂亮的媳妇。奶奶也尽量把家里最好的仅给妈妈吃。尽管当时的生活很拮据……
         随着第二年的三月我就出生啦。据大人们说妈妈一来的时候就已经有了我。可是爷爷他们都不计较这些,反而很高兴我这个新生命的到来,的确我的到来给他们当时增添了不少欢乐……
      有谁知道,在我刚刚出生几个月的时候,妈妈的家人就找到了我们山东,而且直接就带领派出所的人来到了我们家里,当时妈妈正好在我二奶奶家里,二奶奶家里正建房子,妈妈在他家帮着做饭呢。二奶奶他们一看派出所的人直觉告诉她大事不好啦。什么也顾不上说就赶快把我转移到亲戚家里。躲藏好几天没有回来。妈妈跟着他的家人还有派出所的人的陪同下离开了我们家,随着就是爷爷,三叔,二爷……他们也去了派出所交代情况。他们极力挽留妈妈,可是妈妈去意一绝,就是一定要把我带走,爷爷坚决不同意,最后派出所调解为,允许妈妈的家人把妈妈带走,可是我就留在这里,直到第二天无奈的妈妈看已经没有把我带走的希望了,就哭着跟他的家人离开了我们,从此我就和妈妈永远分离了……
      怀抱里的我还在哇哇大哭,根本不知道究竟发生了什么……过了许多天爸爸才敢带着我回到家里,因为不能接受残酷的现实,爸爸也扔下我去了遥远的东北,由于我当时太小,带我的责任就留给了年迈的爷爷奶奶,我也就成了‘远近闻名’孤儿……当我漫煽走路的时候在我眼前是我的爷爷奶奶,当我呀呀学语的时候,第一句会叫的是爷爷,奶奶。
     从我出生那天起就从未叫过一声爸爸、妈妈,上天没有给我这个机会、每每看到别人叫妈妈的时候我的心就会有一阵酸楚,我想正常的人,尤其是那些正在妈妈的怀抱中享受母爱的孩子们,他们无论如何也不会体会到一个孤儿内心的那种悲伤……
       从小我就比别人懂事一些,当我懂事那天起我就知道爷爷奶奶把我抚养成人是多么的不易……当我会用锄头的那时起我就帮着爷爷奶奶做农活,上学的时候我也很努力,在大家眼里我是一个脑子非常聪明的孩子,在学期间我一直是班里的尖子,还一直是班长,可惜我只是读完了小学,而且还是勉强读完的。当时家里的条件不好,爷爷奶奶年世已高,家里唯一的经济来源就是种地。可怜的是直到我成年也没有爸爸妈妈的消息,更别说他们来资助我的学业啦……
       就这样我辍学了,在那些老师眼里一直都觉得可惜的苗子……无奈,命运就是这个样子。我除了接受又能奈何》?》?》?》?》?》?》?
      辍学在家的我就顺其自然的担起了家里的一切重担,成了家里的主力,包括给果树喷药,灌地,挖粪坑这些男人干的活都属于我。因为对爷爷奶奶的养育之恩的回报,我不能与其他同龄人的孩子相比。我显的更加成熟……
       我的童年是苦涩的,是黑暗的,是悲伤的。在我的一生当中都无法抹去的阴影……有时候我恨,恨妈妈为什么这么多年都没有找过我?为什么自己亲生的孩子就这么狠心扔下,而且这么多年……我恨苍天,为什么这么对待一个无辜的孩子,而且她在这个社会上生了近三十年从未见过她自己的亲生父母是何等模样??????????我不能理解,我也想不通……谁能给我答案?????
       如今我也为人妻,为人母了。随着我年龄的增长,想见到妈妈的心就越发激动,我问过了当时所有知道我家里情况的人,可是他们对妈妈的了解少之又少,包括我的爷爷奶奶。他们只是模糊的记得,妈妈好像是甘肃那边的,当时妈妈也许已经成家,来到时候就已经有了我,至于为什么被拐卖到山东来,他们也不清楚。看当时的情况好像与家里人发生了一点口角,,鬼使人差的就被拐到了我们家。从此也就有了我这个苦命的孩子……
从小没有得到母爱的我,哪怕能够见上她一面,起码让我知道给我生命的人是什么样子。具我所知,母亲是甘肃省的好像叫‘张玉珍’,其他就不清楚了。在此想求助于好心人了结我此生最大心愿。。。。。。。谢谢你们了。。。
     看完之后,我感受到寻亲者想找到母亲的心态,毕竟自己也身为母亲了,更是很急切,希望在我们志愿者的共同努力下,早日帮助寻亲者找到妈妈!!
最新照片:(此照片是汤艳霞的现在照片)

汤艳霞.jpg 1.jpg 汤艳霞儿子.jpg 汤艳霞可爱的儿子

首页登记链接:
http://www.baobeihuijia.com/baby.php?mod=view&id=15377

宝贝回家志愿者协会 宝贝回家寻子网http://www.baobeihuijia.com/

站务电话:0435-3338090

公益网站 宝贝回家志愿者为寻亲者免费服务 重点帮助16岁以下失踪儿童

宝贝回家寻子网信箱:baobeihuijia@yeah.net

宝贝回家志愿者接待群QQ群号:1840533
匿名  发表于 2010-3-11 23:54
相信你很快就会找到妈妈……因为 我们的志愿者  点点 还有我们大家都 在努力的帮你!

大树借用:宝贝回家志愿者正在帮助山东省冠县清水镇汤村的汤艳霞找其在甘肃(可能是甘肃)的玉珍妈妈。经协会联系陕西电视台《碎戏碎事》栏目,为她做了这起节目,期望借此找到她的亲生妈妈。
陕西电视台《碎戏碎事》http://nettv.sxtvs.com/GetInfo.jspa?contentid=146812(节目视频地址)

http://player.56.com/v_NTE4Nzk3NTc.swf

且听风吟 发表于 2010-3-12 00:39 | 显示全部楼层
已转帖至:http://tieba.baidu.com/f?kz=727763701
百度贴吧 > 甘肃吧 甘肃的玉珍,你是我妈妈

且听风吟 发表于 2010-3-12 00:57 | 显示全部楼层
http://bbs.dalanzhou.net/viewthread.php?tid=23822&extra=
兰州论坛|兰州社区 » 兰州大杂烩 » 甘肃的玉珍,你是我妈妈

且听风吟 发表于 2010-3-12 11:02 | 显示全部楼层
http://bbs.city.tianya.cn/tianyacity/Content/183/536185.shtml#Bottom
天涯社区 > 天涯论坛 > 甘肃 甘肃的玉珍,您是我妈妈

大树 发表于 2010-3-21 18:25 | 显示全部楼层

据了解女孩本人:“学代”没有被法办过。
当时办案没有记录,只是对方警察来了就将人带回了。

请甘肃的志愿者注意线索!

楼主| 宝贝回家点点 发表于 2010-3-25 09:47 | 显示全部楼层
寻亲者想通过媒体寻找亲生父母,志愿者大树已经联系,谢谢大树!!

zaiyunduan 发表于 2010-3-27 17:37 | 显示全部楼层
这个是不是应该放到宝贝寻家板块,原因:1.涉及到拐卖,2.出生没多久就与母亲分开.

匿名  发表于 2010-4-4 17:58
你妈妈应当进城打工被骗买到汤村的,我当时上小学2年级模糊记得冬天被人贩子打骂的少女还有被打伤的很多那个村都几十名,也有在这过的很好的,人在那都是一辈子,我是小郭寨的。

楼主| 宝贝回家点点 发表于 2010-4-21 20:14 | 显示全部楼层
寻亲者想公开媒体寻亲,也可以做DNA,很配合,我们正在跟踪!!

匿名  发表于 2010-5-2 23:50
找到了吗,孩子

楼主| 宝贝回家点点 发表于 2010-5-19 20:29 | 显示全部楼层
http://nettv.sxtvs.com/GetInfo.jspa?contentid=146812在陕西电视台播出的寻亲直播

白菜 发表于 2010-5-20 12:22 | 显示全部楼层
刚看完
坚强的孩子!!祝福你!

匿名  发表于 2010-5-20 12:58
看到10楼的帖子,想到
楼主可以回山东老家,走访下周便的村寨,
看样子并不止是你妈妈被拐来,
还有其他的人一并拐来,且有的在此生活了下来,
若是同时被拐来的,那拐出地很可能同一个地方
比如 若真的是进城打工(很可能都是一个县城的,甚至是一个乡镇的,)
这样范围会缩小一点.

白菜 发表于 2010-5-20 13:25 | 显示全部楼层
你妈妈应当进城打工被骗买到汤村的,我当时上小学2年级模糊记得冬天被人贩子打骂的少女还有被打伤的很多那个村都几十名,也有在这过的很好的,人在那都是一辈子,我是小郭寨的。

看到10楼的留言
感觉楼主可以回山东老家周边的村寨,打听下当年一起被拐来的人,
若真是进城打工被拐,很可能这些人都是一个县城的,或者着是同一个乡镇的,
这样范围就能缩小一下

楼主| 宝贝回家点点 发表于 2010-8-2 14:01 | 显示全部楼层
不知道为什么那么的难找呢   都想哭了

姣姣 该用户已被删除
姣姣 发表于 2010-8-2 14:19 | 显示全部楼层

匿名  发表于 2010-8-14 19:21
我的QQ可以加的,你再试试看,398073955
有消息的话可以打我电话:13572118547
谢谢了各位好心人,  
                               汤艳霞    敬上!

873123122 发表于 2010-8-17 18:16 | 显示全部楼层
哦    试试看看啊

贵阳念念 发表于 2010-8-23 12:16 | 显示全部楼层
点点,加油,坚持就是胜利!我们这么多志愿者在你背后为你打气,呵呵。

匿名  发表于 2010-10-25 09:27
唉同情       姐我刚看完你的事,我是清水崔庄的才     有需要说声     全力支持

匿名  发表于 2010-11-7 13:38
我怎么记得你妈是四川的,我也是听说的,

匿名  发表于 2010-12-13 20:35
我是前井寨的。祝你早日找到。

匿名  发表于 2010-12-24 21:55
我发到甘肃义工志愿者群里,看有没有消息吧!

匿名  发表于 2010-12-25 18:14
扩大范围,四川,贵州,云南都有可能,听说当年聊城拐卖人口很多的.

匿名  发表于 2011-2-17 21:18
我是汤村的希望你早日找到你妈妈,你很坚强。支持你