你的名字叫 志愿者,看清你的位置,分清主次

山东小北 发表于 2010-3-24 00:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

你的名字叫志愿者,宝贝回家-志愿者。
     看这个名字就能该明白你应该是做什么的,可是为什么为了不重要的事情浪费时间而把应该做好的工作放一边呢?
加入这么久了,我一直为这个志愿者的身份骄傲着。看到有关我们的报道时都特自豪的和身边人介绍宣传宝贝回家,作为一个志愿者我是骄傲的,可是为什么今晚让我有点失望的感觉呢。
     起因是昵称。为了一个昵称,就想退出了。“毕竟加入宝贝回家是为了一个个可怜的宝贝们  如果就为了这么一个不通情理的人改变我们  那是不是有点不值了  我们既然参加了 就要对宝贝们负责     她不改  只能说她 分不清主次  不知道那是重要的 那是次要的   但是我们不能就因为这么一个人就改变了我们   宝贝们还需要我们帮助他们呢”我当时是这么说的,可是我发现不对,因为你们2个人是一样的,不然不会为了一个昵称就闹这要退出。
     其实我不是特定的针对谁,这样的矛盾也不是第一次发生,但是我感觉真的没必要,因为相比较帮孩子回家,这些就是鸡毛蒜皮的小事了,真不值得我们费这么多精力,时间去争论。
     你们都是前辈,我和你们学过好多东西,但是为什么这个我都懂的道理你们却要一再的争论呢,我就这样浪费了5个论坛转3篇帖子的时间去劝你们。其他志愿者呢,所有的时间加起来大概要几个小时多吧,用这些时间我们能做多少有意义的事情啊。请大家停止争论这些没意义的事情吧
     一个志愿者说“我们是来为流浪被拐的宝贝们服务的。为这个昵称也耍性子闹退出的,也太不成熟。志愿者有2万名,各有各的想法。做事的就这么几个,闹起矛盾来倒是有时间。那边接待寻亲的人忙不过来”
     “我们都是凭良心做事的,大家就一个目的:尽自己的能力帮助那些孩子”

我希望看到这个帖子的人不要生气,我只是想说,我们真的该分清楚我们作为志愿者应该做的事情。 如果连“主”“次”都分不清楚,那我们怎么帮助那些可怜的宝贝们?

小北,谢谢你,你的辛勤工作大家都看得见。  发表于 2010-3-24 07:49
为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
飞飞 发表于 2010-3-24 06:18 | 显示全部楼层
是啊 只要帮到那些可怜的宝贝 其他的都不重要 不要忘了你来的目的

李卓男 发表于 2010-3-24 08:05 | 显示全部楼层
看到这个贴,根本是不能生气,因为作为一个志愿者,他/她的工作,任务等是什么,在本论坛注册前己清楚,为了一个昵称,而加入本论坛,根本是不值的,也不能原谅,如果是为了一个昵称,为何自己不开一个论坛,讨论任何事情(不具针对成份),为成管理员呢!
苦口良药利于病,下一句大家都知道是什么。话就说完,明白了?就看他/她本人。(凡事总要在多方面看)

辛十四娘 发表于 2010-3-29 11:07 | 显示全部楼层
支持小北。
有的人就是这样,喜欢围绕某个无关紧要的话语纠缠不清。
真不知道是故意的还是怎样的心态。
要分清“主”和“次”~!

风信子 发表于 2010-3-29 17:20 | 显示全部楼层
经常能听说某群谁谁谁 又闹什么矛盾了。我借个话题,不针对某个人,某件事。

我们有些志愿者就是太矫情。
志愿者之间有什么利益冲突吗?有多大的矛盾私下沟通还不能解决的?
当你觉得委屈的时候,当你觉得难过的时候,你有没有想过那些被控制的孩子?他们承受着我们成年人都无法承受的痛苦!眼巴巴的等着好心人去救他们。有没有想过那些无助的家长那双哭红的眼睛?
我们可爱的志愿者却在这里为鸡毛蒜皮事情忙吵架,耍什么小性子。动不动就以退出“宝贝回家”作为解决矛盾的出口。
你当“宝贝回家”是过家家吗?想做就做,不高兴了就不干了?
你跟其他人有矛盾,那些可怜的宝贝没招惹你吧?
你所谓的爱心、责任心、同情心呢?说出的话等于放屁了?

对于这样的人,说实话我很鄙视。

信子。你好帅哦...  发表于 2010-3-29 21:54

我是风 发表于 2010-3-29 19:44 | 显示全部楼层
网站是公益的,无在乎名和利,志愿者也应该一样。我的原则是力所能及,默默做事。