楼主: 阳光天使

[男孩] 约1985年出生约1988年被拐至陕西省山阳县的侯承旭(男)寻亲5461

火... [复制链接]
西安-玉玫瑰 发表于 2011-8-25 16:14 | 显示全部楼层
回复 11# 蓝色心情

为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
蓝色心情 发表于 2011-8-25 21:44 | 显示全部楼层
姓名:周立林

方脸,胖眼睛,皮肤粗糙,小腿的鱼纹斑在冬天很明显,于1985年6月初8晚上4到5点在咸阳火车站广场失踪,请帮帮忙!  
这个是不是侯承旭呢,不知道小侯小腿冬天有没有鱼纹斑呢。

邢台-流浪 发表于 2011-8-26 14:39 | 显示全部楼层
[quote]姓名:周立林

方脸,胖眼睛,皮肤粗糙,小腿的鱼纹斑在冬天很明显,于1985年6月初8晚上4到5点在咸阳 ...
蓝色心情 发表于 2011-8-25 21:44 [/quo周立林的家长能联系上吗?让他们看看侯承旭像不像他们丢失的孩子

邢台-流浪 发表于 2011-8-29 10:30 | 显示全部楼层
侯承旭的案子现在只有寄希望与DNA和山阳县了。上网查了很多家寻信息,都没有相符合的。愿他的家人能看到此贴!

邢台-流浪 发表于 2011-8-29 12:44 | 显示全部楼层
https://bbs.baobeihuijia.com/thread-58270-1-1.html我陕西富平县人我有个弟弟,1985年出生。1990年失踪,到现在以有20年,还没有找到,我妈妈现在身体不好,每当想起,心就象刀割,也不知道去那里找,没有方向,我们性别,他叫别小峰,我感觉他就在我们附近那个地方,就是不知道,感觉就在陕西铜川市附近,因为现在有一点点线索,希望好心人帮我留意一下。

邢台-流浪 发表于 2011-8-29 13:30 | 显示全部楼层
侯承旭说:“我养母曾说过 我好像是在一个叫什么  平  地方的人”

邢台-流浪 发表于 2011-8-29 13:33 | 显示全部楼层

侯承旭说她养母说过说带走他的时候只问了他的出生年月,也就是说他现在的出生年份是比较可靠的

邢台-流浪 发表于 2011-8-29 13:42 | 显示全部楼层

邢台-流浪 发表于 2011-8-29 13:53 | 显示全部楼层

邢台-流浪 发表于 2011-8-29 14:42 | 显示全部楼层
养父名叫:候隆文  养母:何乾荣

邢台-流浪 发表于 2011-8-29 15:58 | 显示全部楼层
侯承旭说到了养母家 ,家中有三个姐姐,最小的也比他大十几岁,二姐对他比较好,从小一直照顾他。

他养父母以前感情不好,他养母几年至九零年左右就了西安,连每年过年都不回去,拐他的时候正好是他养父到西安看他养母的时候,看到他是个男孩就带回了山阳县,他养母还在西安生活,直到到二零零几年才回去。在他记忆中养母养母从没给他做过饭也没买过衣服。
你养母是拐了他之后就把他送回老家了,然后由他的三个姐姐在照顾他
所以说他肯定是在西安被拐的了
养母在两年前告诉侯承旭他老家的地方叫什么平,是她当时问的侯承旭的亲生妈妈,但具体是什么平既不清楚了
侯承旭还说:“被拐地点在9路公交车是不对的,准确的应该是在西 安火车站广场 或 火车站广场附近 把他从我妈妈身边带走的
侯承旭 说:”二姐听她妈说 当时 我妈妈怀里抱着个小孩手里拉着我 当时她妈说帮我妈妈帮忙抱一下孩子,本来是想把我妈妈怀里的那个孩子抱走,可是我妈妈没给 顺便把我拉了一下  趁我妈不注意就把我带走了”

南通云儿 发表于 2011-8-29 17:00 | 显示全部楼层
http://www.baobeihuijia.com/baby.php?mod=view&id=21675
宝贝回家编号:21675
姓名:马小利
出生日期:1984-04-26  
失踪时间:1988-01-01
失踪人所在省:陕西省
失踪地点:陕西省汉中市洋县火车站
失踪人特征描述:左耳有一大一小两个栓马桩<肉坠>,失踪时能知父母爷奶名字
其他资料: 丝雨跟进

林晓林 发表于 2011-8-29 17:41 | 显示全部楼层
她妈妈如果是西安本地人,那么去火车站的可能性就小,也许是周边市县的,去西安有什么事情

林晓林 发表于 2011-8-29 17:47 | 显示全部楼层
西安周边同火车的带“平”字的地方,有“兴平市”“富平县”,也许因为不在西安市区,所以西安的媒体他们看不到。

林晓林 发表于 2011-8-30 22:37 | 显示全部楼层

类别:家寻宝贝
宝贝回家编号:2998
姓名:王二朋
出生日期:1987-05-22 00:00:00
失踪时身高:
失踪时间:1989-10-22 00:00:00
失踪人所在省:
失踪地点:
失踪人特征描述:身穿白兰花衣服,下穿彩色横条毛裤,脚穿黑色皮鞋,陕西口音,皮肤微黑,圆脸大眼睛,
提供准确信息者:(酬金:元)
能够护送回家者:(酬金:元)
其他资料:(爱心姐姐跟进)当时在西安市第一(人民)医院门诊大厅内玩耍,大约5分钟突然失踪(据当时打扫卫生的人说是被一位三十七八岁左右的妇女抱走的),事情发生的突然,尤其是被别人抱走的,各位朋友如果有人对23年前发生的事情,知情的话希望能够与陕西省西安市长安区兴隆乡西甘河村五组王分志联系或王朋联系,谢谢大家!!!!   下载 (63.29 KB)

邢台-流浪 发表于 2011-8-31 14:57 | 显示全部楼层
今天的查询结果显示:全国打拐DNA数据库中没有侯承旭的信息!

邢台-流浪 发表于 2011-8-31 15:14 | 显示全部楼层
失踪人:别小峰
出生时间:1985年3月20号左右
失踪时间:1989年9月28号左右
失踪地点:陕西省富平县觅子乡西上官村十组
具体特征:额头左边或右边有个旋,身体微胖,好像背后有个旋。再没有其他具体特征。
失踪经过:28号早上下雨,和他表妹在大路上一起玩耍,他表妹说:“他大概两点到三点一个人往回走”。然后就没回来,  家人一直在找,才发现娃失踪。据说:“被一辆黑色小轿车或者越野车拐走。

csqcr 发表于 2011-8-31 15:32 | 显示全部楼层
西安市电视台有没有什么相关的节目,如果有,我觉得志愿者可以争取让电视做一期寻亲节目,我觉得他离家应该不远!

邢台-流浪 发表于 2011-9-2 10:13 | 显示全部楼层
候承旭已经到西安公安局问过,公安局回复说DNA早已入库。我们网站会进一步查证的。如果他的真的入库,那就说明是他亲生父母的DNA没有入库,因为一直没有比对成功的消息。

红黄凤凰 发表于 2011-9-2 15:26 | 显示全部楼层

观后感:
1.候承旭的dna到底入库了吗?不能只听警察的吧?继续查实一下!
2.在西安市卖豆腐的大多是哪里人?去菜市场问问老商户。可以去北池头村附近发放寻亲启示,再打听是否有别的卖豆腐的。
3.多启发养母,多沟通。至于那个地名“平?”,是西安市区范围内的地名还是周边的,养母应该有印象吧?
4.上面是否有个哥哥不确定,但是下面还有个弟弟或者妹妹。想来至少2胎,似乎不应该是市民户口。
5.通过私人关系,暗访当年所在派出所老民警,打听消息,不要总试图追究、谩骂警察,当前是让他说出来,而不是吓回去。

簌簌无风 发表于 2011-9-2 17:29 | 显示全部楼层
报警吧,让警察问养母。

林晓林 发表于 2011-9-2 18:01 | 显示全部楼层
报警不失为一种好办法,报了警的话,养母也许要回提供准确的信息,再则,养父也会交代当年警察隐蔽的认亲过程,找出当年的知情警察,再则,可以把要报警的打算通过养母家的姐姐转达给养母,通过施加给姐姐和养母一定的压力, 许会问出更多的信息。如果能把他们知道的全都查到,则放弃报警了。

红黄凤凰 发表于 2011-9-2 20:20 | 显示全部楼层
富平县太后饼,已经有2000年的历史,候承旭是否吃过?有点印象吗?百度图片很方便,让他看看吧。

邢台-流浪 发表于 2011-9-3 11:16 | 显示全部楼层
谢谢大家的关注和提供的建议,我会反映给他的!
他养父已经去世七八年了,当年帮助养父联系警察的村支书也已经去世了,现在唯一的直接知情人就是他的养母。
北池头村的qq群我进去好几天都没人理我,昨天好容易有人理了,但是感觉就是一帮小孩子们瞎闹腾的群,对宝贝回家一点也不感冒,苦口婆心跟他们费了一中午劲,他们什么忙也帮不了,村支书电话也不给。但是他们说他们那里丢小孩是常有的事情,不知道是真是假。说现在没有卖豆腐的了,十几年前都是卖豆腐的。现在村子里大概有1万人,加上房客大概有两三万人,村子拆迁了,人口还没有迁回来。还说村长是个热心人。这些都要等我们联系了村长才能确定。
侯承旭的确不曾在山阳县报警。我已经跟他说了让他报警。

邢台-流浪 发表于 2011-9-3 11:32 | 显示全部楼层
很奇怪,他养父临终前难道真的没有对他姐姐提过他的身世吗?他姐姐也不问吗?人都有好奇心,我不相信他姐姐们不问。或许他姐姐知道  只是不想说而已

秋晨 发表于 2011-9-4 00:30 | 显示全部楼层
侯承旭本人皮肤比较白,看起来比较细腻,应该不会是周立林。已经跟小侯沟通过了,让他经常跟姐姐们通电话,帮忙在村子里老人们中间打听下,看有啥线索没有。按照农村习惯,他养母突然带回一个孩子回来,肯定会有人问缘由,也许有人留意过他的来源或者知道当年亲生母亲是从什么地方来找他的呢。
   另外,侯承旭是跟朱红甫前后最多两三天采血做DNA的,朱红甫去年5月已经入库,侯承旭的直到现在仍无消息,小侯去西安刑警队问了,回答已入库,可是网站上个月的入库信息里仍未看到。不知究竟咋回事?

上海咸鱼 发表于 2011-9-4 14:45 | 显示全部楼层
线索这么明朗,应该能找到的。

加油

邢台-流浪 发表于 2011-9-6 08:40 | 显示全部楼层
DNA的事情,是因为我们网站帮他查的是“侯承旭”,而他的名字其实是“候承旭”。我已经跟娇说了再帮他查一下。
报警的事情我咨询过了,他养母拐他时候是1988年,距今已经23年,追诉时效是20年,小候现在报案,警察已经无法再追究他养母的责任了!
如果当初他亲生母亲曾在山阳县报过案,那么现在还应该可以追究他养母的责任。
但是案底无从查找。
小候单方面报案没有什么意义。

雪海连云 发表于 2011-9-6 08:56 | 显示全部楼层
线索很明朗,DNA也做了,应该能找到他的生母的。现在不是追究责任的时候,最主要的是首先为小侯找到亲生的母亲。由于案情关系,可能会涉及当初的一些人和事,对这些会涉及的人和事情的处理只是以后的事情。现在应该以寻找小侯的亲生父母为主。此事有些部门迟迟不主动出击,可能中有隐情,我们志愿者看来还得再加努力。

北京浩浩妈 发表于 2011-9-6 10:48 | 显示全部楼层
http://www.baobeihuijia.com/baby.php?mod=view&id=7666

登记信息
  • 类别:家寻宝贝
  • 宝贝回家编号:7666
  • 姓名:别小峰
  • 出生日期:1985-01-01 00:00:00
  • 失踪时身高:80
  • 失踪时间:1990-09-01 00:00:00
  • 失踪人所在省:陕西省
  • 失踪地点:陕西富平县觅子乡别家村
  • 失踪人特征描述:失踪时5岁,身体健康,胖胖的感觉,没有什么具体的特征
  • 提供准确信息者:(酬金:元)
  • 能够护送回家者:(酬金:元)
  • 其他资料: 跟进志愿者: 桓妈

问问志愿者,联系家长看看小侯的照片吧。