宝贝回家论坛

[宣传活动] 3月25号江苏南京志愿者活动报道------寻子十几载

孤雁 发表于 2010-3-25 16:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

刚刚结束了一个宝贝回家的志愿者活动,看到了三个失踪孩子的家长,红红妈妈,冯云父母,还有吕妈妈。
     在此谢谢大风,在中华门内等我,把我这个路痴带上一起走。活动现场是在珠江路与北京东路交汇的广场上举行。到了活动现实,我就看到地上满满的失踪孩子的百子图。我震憾了,原来,有这么多的家庭是不幸的。我看到吕妈妈的时候,一个很单薄的女人,穿得很少,南京的风很大。是微笑,还是谁,问吕妈妈:“吕妈妈,你穿这么少,不冷吗?”吕妈妈用她略沙哑的声音告诉我们:“身体是冷的,心是热的。”那一刻,我不知道我在想些什么,只是想多看几眼我眼前这个寻子十八载的女人。她的孩子,吕建宁,88年出生,和我一样大,十八年了,吕妈妈走遍了全国各地,就是为了寻回爱子。红红妈妈,冯云父母也同样地坚持地走下去。
    今天,来了很多记者,东方卫报,南京快报,南京日报,南京电视台多家媒体陆续地到来。当一个记者问到家长:“你们的孩子丢了,为什么身边带来这么多照片?”吕妈妈的回答,让我佩服,吕妈妈说:“我们的孩子丢了,我们在一路寻找,如果有缘,我们会相见的。我们带着这么多孩子照片出来,哪怕找到一个孩子,一个别人的孩子,就挽救了一个家庭。”我暗暗心惊:“天,多好的母亲啊。自己的孩子丢了,和他们同样遭遇的家庭,他们却不会忘记。”三个家庭的家长,一再感谢我们南京的志愿者,说:“如果没有宝贝回家这个网站的志愿者,他们的寻找将一直会孤单下去。有了宝贝回家的志愿者,他们的找寻再不会那么地孤单。”多么朴实的话啊。
     当我在接受记者采访时,我听到了红红妈妈传来带着哭声的歌声,原来,红红妈妈在唱宝贝回家的歌。唱得是那样地撕心裂肺,我心痛了,但忍住没有落下泪。因为,我们志愿者说好,不哭!那是一首呼唤孩子回家的悲切的歌声。
     在活动结束之时,我看着几个家长的离开,吕妈妈拉着我的手,久久不愿放开。此时,她已经没有了眼泪,只是声音沙哑着,带着哭腔,我想,那是她把眼泪在十几年中都流光了吧。吕妈妈拉着我的手,一再地说谢谢,谢谢南京志愿者。我不知道该找什么语言来安慰,我只能紧紧地回握着吕妈妈的手,想给他一点安慰,我只能一再地和几个家长说:“不要放弃希望。总会找到的。多一份努力多一份希望。”红红妈妈临走时非要把志愿者给的水和面包塞给我一份。我真的很感动。
     这个活动很有意义。。。。也很多感慨~~~
为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
风信子 发表于 2010-3-25 16:56 | 显示全部楼层
南京的志愿者,你们辛苦了!
yiwaner 发表于 2010-3-25 19:36 | 显示全部楼层
各位辛苦了,我现在正在江苏出差,可是不能参与倍感遗憾,希望这是活动能够唤醒大家的良知,能够共同努力找寻失散多年的孩子
郭英 发表于 2010-4-1 16:19 | 显示全部楼层
错过机会~早知道跟你们一起过去看看