2010年3月30日在临沂遇见流浪儿童的情况

a75216305 发表于 2010-3-31 21:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
就在昨天早上9点左右的时候刚从家里出来,就听见远远的有唱歌的声音。就在我走近看的时候让我大吃了一惊。竟然是两个残疾人在领着一个女孩子在卖艺乞讨。我观察了一会,看见那个小女孩所拿的东西都被那个唱歌的残疾人给拿过去了,我首先想到的是被拐儿童。我去小卖部买了一个面包过去给了那个小女孩,我对着那个小女孩说:“小朋友,饿不饿,吃点面包吧?”那个唱歌的残疾人接着就接了我的话说:“她现在不饿,你看,我这里还有这么多吃的她都没吃。”我没理那个男的,我直接对小女孩说:“小朋友,你吃吗?今天早上有吃饭吗?”但是小女孩一句话也没说,从小朋友不说话我就更怀疑了,我问唱歌的残疾人:“这个孩子是你的吗?”“是的,这个是我的女儿。”我说:“你怎么带着孩子出来乞讨啊?这样孩子有点太苦了。”唱歌的残疾人说:“没办法,我现在又没有劳工能力,她妈妈有走了。”“你们是什么地方的?”“我们是安徽阜阳的。”
     我就问了这么多,然后我悄悄的给他拍了几张照片,但都是很远的距离拍摄的。我没走的太近,怕被他发现。就在我拍照的同时,还有一位阿姨也在拍照,唱歌的残疾人看到阿姨在拿手机对着他们,他就对着阿姨说:“不要对着我们拍照,我告诉你,我摄像机砸过,手机也砸过。要是你这个样子,别人对着你拍照你会有什么感觉。”那个阿姨就把手机收起来了。
    然后我走到了他们的后面,我给山东群的“青岛-承诺”打电话,告诉了一下我这边的情况。她让我注意自己的安全,离他们保持点距离,这种一般都是一个团伙,让我离他们远点!然后承诺又在群里联系了大树,大树找了一下我们临沂的打拐办的电话。然后承诺给我说了下号码。我直接给打拐办打电话说了一下情况。打拐办刘警官说:”你现在那等一下,我现在就派人过去,到那个地方给你打电话。”就在我等了大约快半个小时的时候,那个唱歌的残疾人转身走开了。
     我和承诺又通了几次电话说了一下我们这边的情况,山东群的“蓝色心情”也给我打电话来询问我这边的情况,
    过了一会,看见了那个唱歌的残疾人又回来了,而且是骑着三轮摩托出来的的。我看了一下,他们竟然在装东西。而且还出现了一个十分健全的女人。就在这个时候刑警大队给我打电话问了一下这边的情况,我告诉他,他们已经在车上了。正准备走呢。刑警大队的警官说:“你先跟踪他一下,我们的人马上就到。”
   就在他们走的时候,我悄悄的跟在了他们的身后。上路了之后我打了一辆的,车号是T3125,开的的师傅挺好的。悄悄的跟踪了他大约有10分钟左右,在路上我们看到了在路上巡逻的警察,开的的师傅对我说:“你先告诉一下巡逻警察,这样比较好一点。”我说:“好的,谢谢你。师傅 你先梢等一下,我很快就过来。
    巡逻警察问了我一下简单的情况就直接载着我去追那个卖艺乞讨的几个人,出租车师傅也没收我的钱,他说:“警察同志,他的钱我就不要了。现在像这个社会像他这种已经不多了,他是个热血青年,我就不收钱了。你们快去追吧,要不然就追不到了。”我当时和出租车师傅谢了一声直接做着巡逻警车去追了。追了有两三分钟我们就追到了,
    警察直接把他们给堵了起来,对他们厉行检查了一下。发现车上有两个孩子。是龙凤胎,户口和孩子的名字也对的起来,
    之后警察就让他们走了,对我解释说:“这个是他们的孩子,你也看到了,身份证和户口本都对的起来。你现在也不用担心了。”接着刑警大队也给我打电话,我把手机给了巡逻警察,巡逻警察对刑警大队说了一下情况。 打拐办也知道了这边的情况,就在刑警大队打完电话有5分钟之后打拐办也给我打了电话说了一下卖艺乞讨的情况。  
    今天我们这的打拐办和警察都配合的很好,我在这里说一声“警察同志,谢谢你们的帮助,你们辛苦了!”
为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
上海月月 发表于 2010-3-31 22:33 | 显示全部楼层
说不出什么滋味,这些孩子未来在哪里?

支持志愿者,感谢认真负责的警察。

不过还是说句让大伙儿灰心的话吧,如果有人拍砖,我也只好忍一下了。碰到这样的,除非有比较确实的证据可以证明孩子不是他们亲生,或者跟他们没有任何亲属关系,不然,我是不会报警的。

如果咱们经常没有确认情况就报案,警察花了功夫去追,然后无功而返,时间长了,咱们再报,警察还会当回事吗?如果咱们报的绝大多数都是比较准确的消息,相信警察的动作也会很快跟上来的。

还是那句话,要把警察用在刀刃上。

对于那些孩子们,我承认,这些年在这里混,我学得最多的,就是冷酷,看到这样的孩子,已经没感觉了,只会很机械地用点“诡计”确认他们是否是带孩子的人亲生的,或者有亲属关系,如果是,就漠然离开。。。。。。

匿名  发表于 2010-4-28 12:55
哥们!好样的!是临沂人......真的很敬佩你。临沂现在缺的就是治安了,缺的就是你这样的人,值得任何人学习,祝好人一生平安。@_@

深圳皮皮 发表于 2010-5-5 22:57 | 显示全部楼层
支持志愿者,感谢认真负责的警察。

不过还是说句让大伙儿灰心的话吧,如果有人拍砖,我也只好忍一下了。碰到这样的,除非有比较确实的证据可以证明孩子不是他们亲生,或者跟他们没有任何亲属关系,不然,我是不会报警的。

如果咱们经常没有确认情况就报案,警察花了功夫去追,然后无功而返,时间长了,咱们再报,警察还会当回事吗?如果咱们报的绝大多数都是比较准确的消息,相信警察的动作也会很快跟上来的。

还是那句话,要把警察用在刀刃上。

对于那些孩子们,我承认,这些年在这里混,我学得最多的,就是冷酷,看到这样的孩子,已经没感觉了,只会很机械地用点“诡计”确认他们是否是带孩子的人亲生的,或者有亲属关系,如果是,就漠然离开。。。。。。
     哥们不厚道喔,有“诡计”也要使出来给大家分离不是?这样咱们效率不是上去了?强烈要求上诡计

匿名  发表于 2010-5-20 16:11
不管怎样,有怀疑的,过去问问总没有错。不可错过一个啊。一旦错过,机会可能永世都没有了。你那么为警察说话呢。现在的警察拿的都是我们纳税人的钱。就是因为有你这种思想,所以中国政府才腐败成这样。

匿名  发表于 2010-5-26 10:12
打怪电话是

匿名  发表于 2010-9-29 23:05
不管咋样 干的好~~~我也是临沂的  刚刚做了父亲~~ 不敢想象没有了我家两个宝宝 我会怎么样~~

鼠仔兔妈 发表于 2010-10-6 14:53 | 显示全部楼层
哎,只能说是这对双胞胎的悲哀!