楼主: 海子

[男孩] 约1988年出生1994年被拐卖至福建莆田后转到泉州的刘培阳寻亲 17184

火... [复制链接]
柳烟 发表于 2013-4-18 10:37 | 显示全部楼层
[img][/img]

为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
柳烟 发表于 2013-4-18 10:37 | 显示全部楼层
寻找89年生95年失踪广东省深圳市龙岗区龙东村 叶利信(男)
https://bbs.baobeihuijia.com/thread-28237-1-1.html

雁归来 发表于 2013-4-18 14:09 | 显示全部楼层
寻家!! 发表于 2010-6-29 12:34

请问你是培阳本人?
  • ①只记得小时候有个年纪相仿的玩伴,俩人小名叫非非,冰冰。 不记得哪个是自己的名字,反正其中有一个是自己的小名。
  • 分析:男孩子的名字是否应该是:飞飞,斌斌(兵兵)
  • ②家乡门前有条小河,下雪后结冰,会经常去玩,或敲打或捡起河里的冰块吃。家里以前住的是纯土建房,好象还有吃辣的习惯,小时候睡前都有冰糖吃。冰糖像乒乓球那么大。
  • 疑问:小河会结冰,是每年都会结冰吗?冰很厚吗?人能走过去吗?
  •       还是只见过一次?
  •       每年都是下雪吗?
  •       家的位置在什么地方?山上还是的坝子?周围的房子多不多?山上的树木多吗?是石头的山还是土山呢?家的附近有城镇吗?会不会去赶集呢?有学校吗?周围的地里主要种什么?土豆?玉米?有水稻吗?
  •        家的房子是土做的,是用泥土和稻草混合后做成砖头一样的,然后砌起来吗?房子上面是盖的什么?是茅草还是瓦?什么颜色的瓦呢?有石板在房顶吗?周围有楼房吗?
  •       小时侯在家里除了记得吃冰糖还有其他记忆吗?主要吃什么食物?过节会做什么吃的?有什么其他特别的习俗吗?
  • 分析:
  •        小河结冰。说明冬天比较寒冷,一个是位置或许偏北,一个就是位于高海拔山区
  • 纯土建房,一般是农村地区,吃辣,结合前面来看,云南贵州地区的可能性很大!
  • ③冬天房子里取暖是在地上烧火。
  • 疑问:是直接就在地上烧火吗?还是地上有一个坑,在里面烧火呢?
  • ④人贩子的特征戴假发,中年男人,来到福建时身穿军绿色衣服。
  • 还记得他说过什么吗?养父母知道他的名字吗?有没有什么买卖凭据呢?还记的被拐卖当天的情景吗?做过什么车?坐了好久?是先走的路吗?山路还是马路?坐过船吗?坐了汽车吗?被拐好久才坐的火车?上火车时是白天还是晚上?多久到的莆田市仙游县?中间有没有转过火车呢?
  • 家乡人有个习惯,饭后直接到水缸里舀水喝。
  • 分析:家乡在农村,还有就是有喝生水的习惯
  • ⑥被拐前常听邻居家的大哥哥放黄安的“新鸳鸯蝴蝶梦”(注:这首歌是93年2月发行)
  • 疑问:还能想起大哥哥的名字吗?他们家是做什么的?还记得大家的穿着吗?女人头上会不会包白布或者其他的布呢?有什么特别的穿着吗?
  • ⑦家里有二到三个孩子,吃面条不是直接吃而是卷成一团吃。家附近有个水坝,村民拿步枪到树林里打猎,用树头烤火取暖。家里的土房子是用土渗草根然后一块一块的比现在砖头要大。
  • 疑问:吃面条卷着吃?怎么卷?用手还是用筷子卷着吃?确定是面条吗?大家都这样吃还是就是小孩子?面条是什么样子的?吃热的还是凉的呢?有辣椒吗?
  •       家门前有个水坝?有多大?高不高?石头的还是土做的?里面水多不多?有没有发电的地方?门前那条小河是从大坝里流出来的吗?常年都有水吗?你去过那水坝上面吗?有人在里面游泳吗?
  •        村民拿步枪到树林里打猎?是火枪还是步枪啊?一般都打什么猎物呢?是每家都有那种枪吗?
  • ⑧村民拿那种编织袋(像那种大麻袋那种)去山里抓眼镜蛇(好多种蛇)挺大的。还有个大人教刘培阳他们怎么抓蛇,就是抓住尾巴一直甩。
  • 疑问:很多人去抓蛇吗?你怎么知道是抓眼镜蛇呢?是经常看到还是就看到一次呢?

美融 发表于 2013-4-29 10:02 | 显示全部楼层
周任美融: 约1988年出生1994年被拐卖至福建泉州的刘培阳寻亲 17184_被拐宝贝寻家_宝贝寻家_宝贝回家论坛 - Powered by Discuz! http://url.cn/BWGl4s

美融 发表于 2013-4-29 10:08 | 显示全部楼层
任美融
约1988年出生1994年被拐卖至福建泉州的刘培阳寻亲 17184_被拐宝贝寻家_宝贝寻家_宝贝回家论坛 - Powered by Discuz! http://t.cn/zTCxxrc

丁超 发表于 2013-5-1 10:06 | 显示全部楼层

寻亲类别:家寻宝贝
寻亲编号:31769
姓    名:王川(照片是哥哥)
性    别:男
出生日期:1989年06月24日
失踪时身高:未知
失踪时间:1993年06月20日
失踪人所在地:
失踪地点:四川省宜宾市上江北安凤新街
寻亲者特征描述:`丢失时身穿的衣服`裤子是黑色`蓝网鞋,脸上有酒窝`头发坚硬有点卷```小名{许}徐兵,真名王川,,父亲真名王信树,外号:《麻雀》。母亲外号:小妹 。寻到此人必有重谢!
其他资料:(石板跟进)本人姓名左君:《各位世界朋友你好````我要寻找我的老表》出生时间1989年6月24日`丢失时间1993年6月20日`丢失时身穿的衣服`裤子是黑色`蓝网鞋,脸上有酒窝`头发坚硬有点卷``丢失地点四川宜宾上江北安凤新街`小名{许}徐兵,真名王川,,父亲真名王信树,外号:《麻雀》。
寻找1989年出生1993年失踪四川省宜宾市上江北安凤新街 王川(男)
https://bbs.baobeihuijia.com/thread-76529-1-1.html

guoaiping0110 发表于 2013-5-1 15:59 | 显示全部楼层

春去春来 发表于 2013-5-26 16:49 | 显示全部楼层
⑤家乡人有个习惯,饭后直接到水缸里舀水喝。
分析:家乡在农村,还有就是有喝生水的习惯
这个不是一般的喝生水习惯,而是饭后喝生水!我知道贵州毕节赫章县就是这样的习惯,饭后不是喝汤或喝开水而是直接到水缸里舀水喝,不知道还有没有其它地方是这样的。

lanxue 发表于 2013-5-26 17:07 来自手机 | 显示全部楼层

再看一遍,应该可以确认是昭通曲靖毕节六盘水这些地方的。被拐线路要详细问下他,坐火车前是乘坐什么交通工具,有没转车,上下火车大约是什么时间。

柳烟 发表于 2013-6-14 09:20 | 显示全部楼层
寻找1987年出生1991年失踪广东省广州市南方大厦百货商场 徐剑峰(男)
https://bbs.baobeihuijia.com/thread-33987-1-1.html

柳烟 发表于 2013-6-14 09:20 | 显示全部楼层

寻找1987年出生1991年失踪广东省广州市南方大厦百货商场 徐剑峰(男)
https://bbs.baobeihuijia.com/thread-33987-1-1.html

红黄凤凰 发表于 2013-6-23 09:46 | 显示全部楼层
家里就爸爸妈妈弟弟和我,弟弟叫杨志兵,小名:兵兵,家里人都这样叫他的,还一个外号叫’兵欻 <chua三声>子’爸爸叫杨银山,妈妈叫曹彩虹,我叫杨欲菲。别人都叫我菲菲或者菲坛

邻水独行 发表于 2013-6-24 14:32 | 显示全部楼层
刘培阳出生时间和失踪时间准确吗?那些记忆的事有没可能跟养家童年的记忆混乱???

邻水独行 发表于 2013-6-26 16:54 | 显示全部楼层
&#8226;姓    名: 王宁(又名:曹雪飞,即:飞飞)
&#8226;性    别: 男
&#8226;出生日期: 1986-04-13(农历)
&#8226;失踪时身高: 100cm
&#8226;失踪时间: 1989-11-18(农历)
&#8226;失踪人所在省: 河南省

&#8226;失踪地点: 河南省南阳市镇平县曲屯镇楼子王庄91号
&#8226;失踪者特征描述:双眼皮,一个头旋,体弱多病,容易昏迷; 左大腿内侧有伤疤(当时长个小疙瘩,就用刀割了下,长大有可能会淡化),小时候脚后跟也长了疙瘩;
&#8226;是否报案: 否
&#8226;是否采集DNA: 否(已指导)
&#8226;其他资料: 1、当天晚上6点多,饭后哥哥王猛就带着弟弟王宁一起去村里看电影,去看电影多为本村和邻村的人,期间一会儿王宁就不见了。
&#8226;2、家里有爷爷.奶奶.爸爸(王小明).妈妈(曹香云).哥哥(王猛);另有外爷、外婆、大舅、二舅、三舅还有小舅,外婆家住曹营;
&#8226;3、王宁认大妗(大舅妈)为干妈起名曹雪飞,小名飞飞;小时候有个玩伴叫曹雪冰,小名冰冰(就是大舅妈家的女儿);

红黄凤凰 发表于 2013-7-7 06:19 | 显示全部楼层

登记信息
●宝贝回家编号:24450
●姓名:陈玉忠
●性别:男
●出生日期:1987-01-01
●失踪时身高:100CM左右
●失踪时间:1992-07-23
●失踪人所在省:云南省昭通市
●失踪地点:云南省昭通市巧家县崇溪乡街子上
●失踪人特征描述:四姐弟的共同特征都是“大眼睛,双眼皮,尖下巴,脸型有点椭圆,颧骨有点点高,天生睫毛都有上窍,头发自然卷!

小梅 发表于 2013-7-14 11:19 | 显示全部楼层

• 寻亲类别:家寻宝贝
  • 寻亲编号:67600
  • 姓    名:李兵
  • 性    别:
  • 出生日期:1989年09月03日
  • 失踪时身高:100厘米左右
  • 失踪时间:1994年03月18日
  • 失踪人所在地:
  • 失踪地点:湖北省,咸宁市,赤壁市(以前叫蒲圻市)老火车站西街
  • 寻亲者特征描述:圆脸,头上有缝针 。家门口玩耍时,不幸被人贩子偷走
  • 其他资料:(洪姐跟进)兵兵被偷走时对住处在火车站附近铁路旁已有印象,记得家门口有个铁路涵洞,经常有火车经过。

中子 发表于 2013-8-7 11:05 | 显示全部楼层
小时候吃过的兵乓球大小的冰糖是什么颜色的!?白算还是黄色?

宁夏小易 发表于 2013-8-7 11:51 | 显示全部楼层
遂宁市仁里化工厂又叫“遂宁市河东化工厂"地址在四川省遂宁市市中区仁里镇

遵义沧海 发表于 2013-8-24 13:37 | 显示全部楼层

南通云儿 发表于 2013-8-27 23:35 | 显示全部楼层

五阿哥 发表于 2013-11-4 14:08 | 显示全部楼层

櫻椛樹芐的噯 发表于 2013-11-4 15:34 | 显示全部楼层

广州想想 发表于 2013-11-4 17:35 | 显示全部楼层
[男孩] 寻找1990年出生1995年失踪四川省南充市南部县光华乡六村四社(张家祠堂) 徐俊(男)
https://bbs.baobeihuijia.com/for ... mp;highlight=%D5%C5

何国翠 发表于 2013-11-5 09:46 | 显示全部楼层
很可能是四川,什么条件跟我们那都很相似..对四川话有印象吗?

美融 发表于 2013-11-17 15:34 | 显示全部楼层

美融 发表于 2013-11-17 16:04 | 显示全部楼层
寻找1987年出生1992年失踪四川省成都市彭山县86170部队一个大飞机坪 佘建军(男)
https://bbs.baobeihuijia.com/thread-159387-1-1.html

湖北-雨 发表于 2013-11-17 16:15 | 显示全部楼层

气质の羊羊 发表于 2013-11-17 22:30 | 显示全部楼层
类别:家寻宝贝
宝贝回家编号:51089
姓名:罗林
出生日期:1988/9/16
失踪时身高:100cm左右
失踪日期:1994/1/1
失踪人所在省:四川省
失踪地点:四川省泸州市古蔺县箭竹乡店子村4组(现富华村6组)
失踪人特征描述:当时不胖不廋,身高约1米。头顶一个旋,不是很正。后背正中有一个头发旋形状的胎记。跟姐姐长得像,尤其是嘴唇。(照片随后上传。)性子急,胆子大,不服输,记性好,爱笑,话多,但是说话不怎么明白。当天穿的是草绿色的长毛背心,黑色的暗线裤子。
4、家里就姐姐罗小波,罗林,爸爸和妈妈。爷爷奶奶住在同村,但不是罗林家。家里住的是土墙房子,灶房是草房(草屋顶),正房子是瓦房(瓦屋顶)。门口和右边都有竹林。村子周围都是山,没有水田。气候冬冷夏凉,下大雪,地上结冰。用烧煤炭的烤火炉取暖。罗林非常喜欢玩雪。当地有沙树、和青苔树。山上有像草莓一样的(大米per)、一种野果叫牛鞭棍。⑦爸爸,二爸和幺爸在离家约500米的煤矿挖煤。罗林去煤厂耍过。家附近没有铁路,运煤靠小马路和汽车。

感觉跟妈妈有点像

广东燕子 发表于 2013-11-30 16:06 | 显示全部楼层
寻找1991年出生1996年失踪贵州省贵阳市云岩区金顶山花香村批发市场 佘伟(男)
https://bbs.baobeihuijia.com/thread-166863-1-1.html

邻水独行 发表于 2013-11-30 16:15 | 显示全部楼层

寻找1991年出生1996年失踪贵州省贵阳市云岩区金顶山花香村批发市场 佘伟(男)
https://bbs.baobeihuijia.com/thread-166863-1-1.html
记性好,聪明,皮肤很白,鼻子左侧有一疤痕,不太明显;头发有点自然卷;
小时候爱唱的歌是“新鸳鸯蝴蝶梦”;
小梅姐,刘培阳采血了没