宝贝回家论坛

[女孩] 约1980年出生1988年左右随父亲离家疑似在江西南昌某招待所与父亲失散的大芳寻亲402871

楼主| 焦作-蓝天白云 发表于 2019-7-11 16:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
本网站不保证寻亲者酬金承诺的有效性,知情人如需要有偿提供线索,请亲自与寻亲者本人联系确认,本网站及志愿者提供的寻人服务均是免费。
登记信息链接:https://www.baobeihuijia.com/view.aspx?id=402871
寻亲类别:宝贝寻家
寻亲编号:402871
姓    名:大芳
性    别:女
出生日期:1980年11月19日
失踪时身高:110厘米左右
失踪时间:1988年01月01日
失踪人所在地:江西省,南昌市
失踪地点:江西省,南昌市,某招待所   
寻亲者特征描述:头旋不清楚,头发自来卷,无美人尖;单眼皮,淡眉;不是左撇子,身高:165CM;血型:O型;身体别无其他特征;
其他资料:在某个招待所休息时,我因为想上厕所,结果上完了,不知道回去的路了。
跟进志愿者:蓝天白云
N(83C379PY)5OV5O5~{QP8L.png RA}TN5CM%M{PC[B4U`BGQW7.png
站务电话:0435-3338090(吉林通化)
宝贝回家寻子网咨询信箱:
baobeihuijia@yeah.net
宝贝回家志愿者协会 宝贝回家寻子网 http://www.baobeihuijia.com/
公益网站 宝贝回家志愿者为寻亲者免费服务 重点帮助16岁以下失踪儿童。

抖音1-16https://v.douyin.com/8vPcM1y/  发表于 2022-1-22 00:58
抖音1-14飞https://v.douyin.com/8nDw7xM/  发表于 2022-1-22 00:21
头条9-23 https://www.toutiao.com/i7010876980207895079/  发表于 2021-9-23 07:30
头条9-9 https://www.toutiao.com/i7005542360814125598/  发表于 2021-9-9 07:34
抖音8-29https://v.douyin.com/dF2qBsD/  发表于 2021-8-31 14:56
为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
 楼主| 焦作-蓝天白云 发表于 2019-7-11 16:31 | 显示全部楼层

经与寻亲人沟通后了解信息如下:
出生日期 : 1980-11-19估计的
失踪时身高 : 110CM
失踪时间 : 1988-01-01估计的
寻亲者目前所在地 : 江西省,南昌市,
失踪地点 :江西省,南昌市,某招待所
寻亲者特征描述 :
头旋不清楚,头发自来卷,无美人尖;单眼皮,淡眉;不是左撇子,身高:165CM;血型:O型;身体别无其他特征;

寻亲者失踪经过:
1、大约8岁时,父亲回来带我去城里上学,在山脚乘坐公交车到一个大城市,父亲说要转车,就带我来到一个招待所里,招待所的大房间有好几张床,还有其他人休息。后来我想上厕所,父亲让我自己去,我出来后没有找到厕所,就随便找个角落方便了,之后出来就再也找不到父亲住的招待所了。
2、无助的我在大街上哭泣,后来一位指挥交通红绿灯下班的交警叔叔看到我,就将我带到他一个没有孩子的熟人家,可能人家嫌我太大了,没敢收留,就将我送到了当地的收容站,那里有许多小孩子,几个月后记得天气开始变热了,有一些小孩找到家被大人带回去了,而我被收容站用一辆昌河车带到一条大路边,他们告诉我说我父亲会来此接我,但我没有等来父亲。之后,我被路边一个卖汽水的人送给了他兄弟家,他家在铁路边,这家人每天要我干很多活,他家孩子也常欺负我,记得经常干那种用木头做的机器给稻草打包压成捆的活。大概一年多后,我自己就跑了出来,并再次来到了那条昌河车把我丢下的大路上,看到公交车,我就上车一直坐到终点站,记得这个站名叫:井冈山大道-包家花园站。在这个车站,我碰到了一个女人,她把我带到了现在的养家。
3、后来得知养母因为小女儿曾经被拐卖丢失,天天思念女儿,所以才收留了我,到这个家时记得是10月份收割稻子的季节。第二年秋天(大约是1991年)开始上学。五年小学毕业后大约一、两年,1998年我和养家的小儿子成婚。
寻亲者失踪前记忆 :
1、记得小时候一直跟奶奶在老家(山区)生活,父母一直在外地好像做的香菇生意,只有过年时才会和妈妈一起回来看我们;对家乡山区隐约记得好像是“麻山”(音),但不能确定。
2、记得奶奶让我喊父亲好像是:嘟嘟查(音),自己在家里是老大,家人喊我:大芳(音);爸爸弟兄4、5个,爸爸在家里排行老二,身材高大,一个大伯,大伯家有两个儿子,我还有两个叔叔,记得当年我离开家时小叔叔还没有结婚;
对家乡地理环境的记忆:
1、记得家住在山区,家门口种有好几颗梨树,梨成熟时个头很大,经常掉到下面的稻田里,我常常会去稻田里捡梨吃。家里种植水稻很多,水稻是上面一层下面一层那种梯田形的,还看到过种植姜、红薯和甘蔗,甘蔗是青色的。老家下半年有时候会看到有唱戏的,记得戏台就在寺庙里面,进去庙门右手边是戏台,戏台高度大约2米左右;左手边是佛台(戏台位置是由志愿者湖北—雨在与大芳沟通中挖掘出来的记忆)。
2、家后边有一些竹子,奶奶经常让我去房屋后面挖竹笋;每到春天奶奶会让我带着毛竹编的小竹篮顺着田间小路去摘路边的小黄花,回来用糯米和小黄花(养家这边叫水棉花)拌到一起做饼吃。
3、记得经常吃奶奶用毛竹桶做造型加工的点心。还记得冬天的时候奶奶做完饭就会将灶台里烧过的木头或者是热的碳灰装在竹蓝子里烤火。就是去邻居玩也可以提着竹篮子去。
4、家里附近有个寺庙,寺庙里有四、五尊坐着的大佛,里面也是我们那里的学校,放着几张桌子和凳子,有十几个学生上课。记得老师让我写字,我就会画圈。从家里到学校的路都是石头铺的山路。从家里出来走大约几百米就能看到山上留下的水,是瀑布,小时候经常去瀑布边玩水。
5、记得妈妈用黄色和绿色毛线给我织了一件鸡心领的毛背心,我还穿着这件背心在家里和弟弟还是妹妹有一张合影。

补充信息:
6、大芳想起来小时候冬天,家里人烤火时,不能去外面干活的老人会在火上加一个用竹篮子套着的上大下小的陶瓷做的圆锅,可以取暖,锅里可以烧水、烤红薯、和做吃的。
7、大芳记得奶奶会做米黄色糯米粉切糕,里面放有豆和各种菜。
8、家里的房子是木楼,别人家的二层有三角形的,自己家条件好,门楼上的二层是长方形的飘窗一样结构,自己和奶奶住二楼,床就像电视里古代的模木板床一样,楼梯也是木楼梯。
大芳所画出的记忆中家乡地理环境图

凭记忆画出的家乡地理环境图

凭记忆画出的家乡地理环境图

记忆中奶奶做过的点心:

记忆中奶奶做过的点心

记忆中奶奶做过的点心

小时候吃过奶奶做的类似这样的艾饼

小时候吃过奶奶做的类似这样的艾饼

奶奶做过类似这样的黄色糯米糕点

奶奶做过类似这样的黄色糯米糕点

奶奶让小时候经常采集这种小黄花做糕点

奶奶让小时候经常采集这种小黄花做糕点

记忆中小时候见过的物品:

2021年10月24日,在湖南—鹏鹏、江西-笃行等志愿者的引导下,又从大芳的记忆中挖掘出如下信息,现更新如下

1、我奶奶家屋后有竹林,中间有梯形石阶,然后有个鱼塘,鱼塘左手边住人家多点,往左手再走就慢慢下山去庙里,往右边走石梯步高着走也有住人家不多,鱼塘养鱼下半年每家会分几条鱼。
2、我记得站在奶奶家院子里可以看到寺庙的屋顶,盖灰色瓦,四合院一样。
3、我以前跟父母住在一起,好像是镇上或者城市的郊区,住的房子都很小,那里是一个像收破烂院子一样的地方,里面堆很多木材,木材都带皮。有流水、小溪,妈妈会在小溪旁边洗衣服。小溪上面用木材一根根架在上面横着搭的大约2.5米到3米的小桥。后来妈妈又生了小孩时,我已经会跑着玩了,记得没有上过幼儿园。
4、大概6岁时我回到奶奶身边,和父亲坐车到山脚下,走山路回家,奶奶提着柴油灯给开门。大约七岁去庙里上学,当时就一个老师,学校里总共七八个学生,老师教写α,O,e,我只会画个圈,后面就没怎么去。父亲接我去父母那边去上学时我记得自己是八岁了,因为奶奶说我8岁还不会读书。
5、跟父亲离开奶奶家走那天,我不记得在山脚下坐的是短班车还是长途车,因为打盹,脑子里很模糊记得好像感觉很热,脱一件衣服时那个班车跟山脚下乘坐的班车坐位不同了。
6、记得我跟父亲走不知道是火车站边上还是长途车站边上,父亲带我到一个招待所(旅行社),好像花了20元,记得父亲说休息两小时,然后等几点坐车走。之后我因为上厕所而走丢。
7、后来被收容所丢弃时,收容所用车送我出来,记得开车走到没有什么人的地方叫我下车的,当时天气已经热了,路边卖冰棒的老奶奶还送我一根冰棒吃,然后我就被送人。
8、刚到南昌县莲塘这边养家时,他们跟我说普通话我能听得懂,但我说话他们听不懂。

第一次和交警交流时是否顺畅?口音?  发表于 2021-9-9 16:12
若邻郎 发表于 2019-7-11 17:53 | 显示全部楼层

进贤县麻山?
进贤庙宇:金山寺、静乐寺、大社宫庙、张庙(?)
大连碧海蓝天 发表于 2019-7-11 18:04 | 显示全部楼层
寻爱千里 发表于 2019-7-11 18:23 | 显示全部楼层
小宾3165 发表于 2019-7-11 19:09 | 显示全部楼层
加油欧阳 发表于 2019-7-11 22:53 来自手机 | 显示全部楼层
https://m.weibo.cn/7156116204/4393002086549046新浪
重庆乔峰 发表于 2019-7-12 09:38 | 显示全部楼层
寻找1977年出生1983年失踪福建省南平市政和县政和招待所    周兰109711
https://bbs.baobeihuijia.com/thread-222897-1-1.html
(出处: 宝贝回家论坛)
芋头77777 发表于 2019-7-12 17:36 | 显示全部楼层
芋头77777 发表于 2019-7-12 17:39 | 显示全部楼层
笑面郎朤君 发表于 2019-7-12 18:04 | 显示全部楼层
贵阳依依 发表于 2019-7-16 08:34 | 显示全部楼层
头条网友反馈:

被淘汰一族 17小时前

包家花园那时候是一个汽车站,去那里打听以前都有开往哪里的车(可能是省内长途车),有竹子和梯田的地方肯定是山区,还有“嘟嘟查”应该是一个地方方言对爸爸的称呼。她说的大城市应该是南昌。还有一条建议是去南昌市或青云谱收容所打听,他们那里应该有记录。分析应该是省内或南昌周边地区的,希望早点找到家人

易冬青 发表于 2019-7-18 12:33 | 显示全部楼层
寻找1982年出生1987年失踪江西省南昌市火车站候车室  熊敏178713
https://bbs.baobeihuijia.com/thread-329633-1-1.html
易冬青 发表于 2019-7-18 12:48 | 显示全部楼层
寻找1983年出生1988年失踪江西省南昌市进贤县文港镇炉下村 吴丽丽107386
https://bbs.baobeihuijia.com/thread-219802-1-1.html
易冬青 发表于 2019-7-18 13:05 | 显示全部楼层
进贤县;大何寺庙旁边有个  舒坊小学
        进贤荷塘古寺旁边   中星小学
    张王庙旁边有;张公小学  渣兰小学 找公新城小学

我QQ:287974586  发表于 2019-7-23 10:55
你好!关于本案例,看到你留言,你是否对那几个学校熟悉?那几个学校所在的地方有没有梯田?如果能确认,请加我QQ小窗说明,感谢你提供信息。  发表于 2019-7-23 10:54
洛阳-涧西-飞儿 发表于 2019-7-22 22:31 | 显示全部楼层
易冬青 发表于 2019-7-23 11:56 | 显示全部楼层
易冬青 发表于 2019-7-18 13:05
进贤县;大何寺庙旁边有个  舒坊小学
        进贤荷塘古寺旁边   中星小学
    张王庙旁边有;张公小学   ...

这个你要到地方群去核实,我给不了你确切答案。
青青河边草 发表于 2019-7-23 15:54 | 显示全部楼层
东辽县凛子 发表于 2019-8-20 22:19 | 显示全部楼层
长春-宽城-小义 发表于 2019-8-21 08:14 | 显示全部楼层
花都东仔 发表于 2019-8-21 12:32 | 显示全部楼层
园林 发表于 2019-12-27 21:50 | 显示全部楼层
上饶余干-老袁 发表于 2019-12-28 07:32 来自手机 | 显示全部楼层
https://m.weibo.cn/6669076008/4454376314147830
 楼主| 焦作-蓝天白云 发表于 2021-7-8 16:11 | 显示全部楼层
焦作-蓝天白云 发表于 2019-7-11 16:31
经与寻亲人沟通后了解信息如下:
出生日期 : 1980-11-19估计的
失踪时身高 : 110CM

最新线索:
经过线索征集,有志愿者认为,根据大芳对家乡小吃记忆,疑似水棉花粑粑、山里头产笋、以及有些少数民族方言等高度疑似湖南省邵阳地区。

期待 发表于 2021-7-15 13:53 | 显示全部楼层
贵阳依依 发表于 2021-7-16 07:53 | 显示全部楼层
头条网友反馈:

小黄花和米粉做的印子米果应该是现在的艾米果,以前田坎上的梨子个大,我们叫迟婆梨,八九十年代民间下半年喜欢唱戏,这些特点我好象很熟悉样,你说的所有情况跟于都银坑附近相象,甘蔗,小黄花米果(艾草米果),田坎上的梨,下半年唱戏,可唯一你说的地址是湖南邵阳,我说的是江西于都,宁都,兴国三县交界处的几个乡镇

缘来缘去1 发表于 2021-7-27 14:34 来自手机 | 显示全部楼层
从地形和风俗上看不知道是不是宁都东龙古村的,古村有一座很显注的塔,寻家女孩没有说到。
期待 发表于 2021-8-4 13:00 | 显示全部楼层
https://v.kuaishouapp.com/s/IA3dmtmv 复制此消息,打开【快手极速版】直接观看!
江河源 发表于 2021-8-5 10:01 | 显示全部楼层
头像被屏蔽
天娇 发表于 2021-8-11 09:23 | 显示全部楼层
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽