楼主: 332497021

路边看到的小孩

火... [复制链接]
匿名  发表于 2010-8-2 12:42
多可爱的小孩,却有着这样悲凉的命运,快点长大吧,能够自立了,有了自己的生活,有了自己的小孩,在这个世界上就不再那么落寞、孤单了!可怜的孩子,让我们大家都为他祈福吧1

为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
匿名  发表于 2010-8-2 12:49
我的贴子好象发错地方了,不要发了。

姣姣 该用户已被删除
姣姣 发表于 2010-8-2 14:25 | 显示全部楼层

匿名  发表于 2010-8-2 16:43
又一下子全显示出来了,原来网站也休息,时间宝贵呀,还休什么息呀。土豆

匿名  发表于 2010-8-5 07:00
最近公司网站不太好,上不了这个网站。有两天没有来这里了,天天依旧惦记着他。不知大家看了央视12频道的节目了么?我看了2天了,打拐办主任陈士渠的话深深打动着我:禁绝儿童乞讨。真希望这一天早点到来,这些可怜而无助的孩子就不会沦为被利用赚钱的工具了。
爱那一缕阳光

匿名  发表于 2010-8-5 07:01
今天在家里把这两天缺的帖子补上,不想在对这个孩子的关注上有任何缺失。
爱那一缕阳光

匿名  发表于 2010-8-5 07:02
央视12频道每晚7点半,大家有时间看看。陈士渠主任也经常在这个网站上看帖子的,有时还会留言。
爱那一缕阳光

匿名  发表于 2010-8-5 09:03
他看贴子有什么用,留言又有什么用,上指下不派的,禁绝又有什么用,谁来禁?光靠我们吗?我们有执法能力吗?警察都会说我们多事。土豆

匿名  发表于 2010-8-6 09:23
回370楼,打拐办陈主任看贴子是有用的,至少上面有人在重视这个事,打拐是一项艰难的工作,需要广大人民群众齐心协力,慢慢做好,这种事情没办法一口气全部解决的呀,大家坚定信心吧,一定能杜绝这种黑暗的

匿名  发表于 2010-8-6 16:21
一起努力吧,肯定会受到一些困难的,而且我们有时感觉无能为力,但一切在进步。政府部门只要说了,就说明他们已经开始关注这个问题了。边做边等吧。
爱那一缕阳光

匿名  发表于 2010-8-6 16:22
只要越来越多的人参与,只要越来越多的人抵制这个现象,就会有它绝迹的那一天。
爱那一缕阳光

最爱颦儿 发表于 2010-8-7 10:57 | 显示全部楼层
可怜的孩子。

匿名  发表于 2010-8-8 07:18
回371楼,信不?这个主任下了电视,马上就把这事忘到脑后了。

匿名  发表于 2010-8-9 15:51
真心希望大家都参与进来,呼吁政府尽快关注和实施有效的救助和强制措施,制止利用儿童乞讨、卖艺等行为。这才能章显中华民族伟大之处,文明之处。
不要只是为了做节目而做节目,要继续宣传,这件事不只是某个领导的事情,是各职能部门和广大群众共同的事情,什么时候禁绝了这种现象,什么时候就是孩子的福音,全社会才能更加和谐、更加文明。只要这种现象存在一天,就是对和谐文明和生活尊严的破坏,这是和我们社会发展方向格格不入的扭曲现象,就该予以强制纠正。

爱那一缕阳光

匿名  发表于 2010-8-9 16:27
继续坚守在这里,孩子你现在好么?
爱那一缕阳光

匿名  发表于 2010-8-10 08:58
真的,我现在想,现在这个孩子已经再没有这个眼神啦,他已经麻木,已经习惯了这样的乞讨,也对人们的冷漠失去了信心,他知道,没有人可以帮他,可以救他,只能看到同情的眼神,但却没人会伸出援手,事不关己,多一事不如少一事。最多最多也就是拿出相机照张相,往网上传一传,让天下无数善良的人们干着急。你照相的目地是什么呀,是让我们远在千里的人去到河北营救吗?你这照相的时间,打个110什么都OK啦,你到底是什么心态呀?土豆

匿名  发表于 2010-8-10 15:50
很多人还没有意识来去救助这些孩子,而且也跟本不知道去报警,我们来到这个网站,接触到这些信息才知道这些途径。很多人还需要去做宣传,做呼吁,多少人的精神还处于麻木状态,也正因为如此,才有那么多人还在给钱,不过我相信大多数人是不愿意这种现象存在的,因为这种现象让人深恶痛绝,让人不能容忍。还是要大力宣传,一方面让更多人加入关爱这些孩子的行列,一方面要引导人们的意识向着更高层次发展,抵触这些现象,自觉爱护孩子。
爱那一缕阳光

寻亲群-爱心 发表于 2010-8-10 19:07 | 显示全部楼层
现在这个孩子到底怎么样了???楼主有跟进吗???回答一下行吗?谢谢了!!!

寻亲群-爱心 发表于 2010-8-10 19:25 | 显示全部楼层
前面发的这两个小孩像下载 (101.91 KB)

http://www.baobeihuijia.com/baby.php?mod=view&id=17417

匿名  发表于 2010-8-10 22:02
嗯,两个相片是很像哦,前面这张是不是就是他长大了的照片啊

匿名  发表于 2010-8-11 08:03
象什么象,如果时光倒流还可以考虑是不是一个孩子,这张小些的是刚照的,那大前的是以前照的。不会越长越小吧。土豆

宝鸡千里缘 发表于 2010-8-11 09:25 | 显示全部楼层
没有你,你发的对比图,2个孩子不是一个人

冰凌泡沫 发表于 2010-8-11 10:10 | 显示全部楼层
现在是怎么样啊  孩子没有消息了吗??????

清清126 发表于 2010-8-11 10:12 | 显示全部楼层
现在呢?还在跟进吗??

邢台-流浪 发表于 2010-8-11 10:25 | 显示全部楼层
发现孩子不及时报警,再去找时就很难找到了,蒋峥是这样,杨伟鑫也是这样,希望以后看到这种情况及时报警!及时解救孩子!就算证明孩子是他们亲生的我们也就放心了,至少不是拐来的。如果解救出被拐来的孩子那就是大功一件,希望大家都能多管闲事!

匿名  发表于 2010-8-11 16:43
支持387楼,土豆

匿名  发表于 2010-8-12 16:04
如果不是偶然机会知道这个网站,并在此坚持下去,我之前遇到这种情况也不知道该怎么办,虽然会心疼孩子,但并不会想到他们有可能来历不明,他们有可能被迫的。。。真的,很多人还并没有意识到这些,更不会想到要保护孩子,要帮助他们。这个网站上只有2万多人注册,和13个亿的人口相比,实在是太小的一部分了。但,让人高兴的是每天这个数目都在增加,还是希望加大宣传力度。让人们认识这种现象,学会该如何处理这种情况。
加油吧,志愿者们,有什么我能做的,请告诉我,我会倾自己全力去做。
爱那一缕阳光

匿名  发表于 2010-8-12 16:07
人口普查要开始了,不知道对打拐,或者对这些被利用的孩子,对于那些乞讨流浪的孩子,会不会是个好机会。普查员们入户调查,能不能发现一些线索。不如顺便查查有多少孩子的户口登记是有疑点的。
爱那一缕阳光

匿名  发表于 2010-8-13 07:15
阳光,你对ZF职能部门期望值太高,入户调查也都是社区内的工作人员,相互都认识,乡里乡亲,他们不去庇护就不错了。土豆

苗苗孩她娘 发表于 2010-8-13 14:57 | 显示全部楼层
请问.当看到像被拐骗的孩子可以报警吗?在北京报警管用吗?我看到北京市丰台区附近有好多这样乞讨的孩子,报警管用 吗?

高级模式