[男孩] 1947年出生疑似几个月大因战争被寄养在山东省临沂市沂水县老乡家中的杨建华寻亲453083

楼主| 崇明康健 发表于 2020-5-27 10:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

本网站不保证寻亲者本人的酬金承诺的有效性,知情人如需要有偿提供线索,请亲自与寻亲者本人联系确认,本网站及志愿者提供的寻人服务均是免费

登记链接:http://www.baobeihuijia.com/view.aspx?id=453083
寻亲类别:宝贝寻家
寻亲编号:453083
姓    名:杨建华
性    别:男
出生日期:1947年05月03日
失踪时身高:58厘米左右
失踪时间:1947年08月01日
失踪人所在地:山东省济南市
失踪地点:山东省,临沂市,沂水县,
寻亲者特征描述:还是婴儿的时候就被父母暂时放在老乡家了,就再也没回去找孩子
其他资料:父母是南方人,本人是山东沂水县革命烈士幼儿园从老乡家里接过去的。老乡说父母是军人。后来被当地红军从烈士幼儿园收养。
跟进志愿者:康健

宝贝回家志愿者唯一QQ接待群:1840533
站务电话:0435-3338090(吉林通化)
宝贝回家寻子网咨询信箱:
baobeihuijia@yeah.net
宝贝回家志愿者协会 宝贝回家寻子网
http://www.baobeihuijia.com/
公益网站 宝贝回家志愿者为寻亲者免费服务 重点帮助16岁以下失踪儿童

为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
 楼主| 崇明康健 发表于 2020-5-27 10:46 | 显示全部楼层

登记者为寻亲者的爱人,本人愿意寻亲,信息整理如下 :
一:基本信息:
1)血型:A型
2)现身高:173厘米
3)出生日期:1947年(年份准确,出生日期不知道。)
4)失踪日期:1947年(年份准确,大概是几个月大,自己推测的。)  
5)寻亲人所在地:山东省
6)失踪地址:山东省临沂市沂水县(沂蒙山老区)
二:身体特征:
1)头部:一个头旋,直发,头发中等粗细
2)眼部:单眼皮,眼睛小
3)鼻子:鼻梁高挺,鼻子方正
4)手部:手指细长,没有断掌纹
5)皮肤:皮肤白
6)其他:圆脸,嘴唇薄,额头高,没有什么胎记
三:被送养的经过:(我指寻亲人)
       身世大概是这样:当时亲生父母在沂蒙山打仗,没办法,把几个月大的我寄养在当地老乡家,父母没有回来接我。在老乡家养大三四岁大被政府收回了沂水县红军幼儿园,后又被当地红军养父领养回家,大概那个时候自己四五岁大。养父母没有告知我亲生父母的事情,只是幼儿园的老师说,我的亲生父母可能是南方人,当时父亲是连长,母亲是护士。我都70多岁了,我特别想找到亲生父母和兄弟姐妹,可惜觉得特别特别难!爹娘,儿子在沂水想念你们!

江河源 发表于 2020-5-27 11:17 | 显示全部楼层

宁波-奉化-阿红 发表于 2020-5-27 11:20 | 显示全部楼层

吉林小小爱心 发表于 2020-5-27 11:44 | 显示全部楼层
#宝贝寻家# 1947年出生疑似几个月大因战争... 来自小小爱心91 - 微博 https://weibo.com/5924966691/J3Q ... t#_rnd1590551119457

头像被屏蔽
白银-望远镜 发表于 2020-5-27 12:19 来自手机 | 显示全部楼层

头像被屏蔽
白银-望远镜 发表于 2020-5-27 12:20 来自手机 | 显示全部楼层

青青河边草 发表于 2020-5-27 18:40 | 显示全部楼层

耳聪目明 发表于 2020-5-27 21:05 | 显示全部楼层

上饶余干-老袁 发表于 2020-5-27 22:35 来自手机 | 显示全部楼层
https://m.weibo.cn/6669076008/4509324213744440

长春-宽城-小义 发表于 2020-5-30 11:52 | 显示全部楼层

nyl 发表于 2020-7-22 20:39 | 显示全部楼层
杨建华请问您小时候在哪里读的书,您认实解少槐吗?

nyl 发表于 2020-7-22 21:00 | 显示全部楼层
请问志愿者康健,杨建华是在邛崃读书、在邛崃长大的吗?他与解少槐有关系吗?如果是的话、他可能就是我哥。

nyl 发表于 2020-7-23 11:40 来自手机 | 显示全部楼层
杨建华您认识王斗罗•刘玉婷吗?

nyl 发表于 2020-7-23 11:44 来自手机 | 显示全部楼层
杨建华您认实王斗录•刘玉婷、'娜娜丶王世倍吗?

nyl 发表于 2020-7-23 21:20 | 显示全部楼层
杨建华您是在邛崃长大的吗?不是就是我认错人了。

nyl 发表于 2020-7-23 21:27 来自手机 | 显示全部楼层
杨建华您可以看看我的贴子,我的编码是113555

不是的  发表于 2021-9-14 20:29

nyl 发表于 2020-7-24 18:49 | 显示全部楼层
杨建华跟我的父亲和弟弟相像,我也有个1947年下半年出生的哥哥下落不眀。

nyl 发表于 2020-7-28 19:40 来自手机 | 显示全部楼层
我的哥哥小时候很听话•父母从没打过他。也很聪明•他困了、怕姐姐把他抱来摔倒,就捹到地上、把姐姐拖来坐在地上、他就睡在姐姐的怀抱里睡觉。在家里调皮、只要母稁拿根干骨草吓他,他就会说婶婶•我听话•我出去耍((我姐上面死了三个哥哥,孩子不好带所以我们都叫父•母是爸爸•婶婶)。,

nyl 发表于 2020-7-29 15:33 | 显示全部楼层
/我的哥哥小时候父母从没打过他,因为他聪明、听话。有时调皮•只要母亲手里拿根干谷草吓唬他,他就说婶婶•您不打我•我听话我出去耍。(因为在我姐上面死过三个哥哥,所以我们都叫婶婶,要叫婶婶才相生)我哥小时候困了,怕姐姐把他抱来摔倒,滑到地上•把姐姐拉来坐在地上,他自己就在怀里睡觉。(我哥哥小名新全)

nyl 发表于 2020-8-18 07:47 | 显示全部楼层
我父亲和爷爷很像•哥哥和父亲很像,哥哥是47年下半年生的两岁多时出天花丶昏了丶露在家门内地上、后来被人抱走了,一直已来都认勾是死了,是邻居帮着埋的。父、母至死都不知道哥哥没死。

nyl 发表于 2020-8-19 22:04 来自手机 | 显示全部楼层
杨建华:我越看赿觉得您和我父亲长得很像,小时候的事情您跟本不知道,就像我哥一样不到三岁就被人抱走了,他也不知道自己下时候的情况,我正在怀疑是部队上两囗子,捡了我的哥哥又抚了我的妹妹。男的是山东人、女的可能是内江人。我上传得有父亲、母亲和弟弟的照片(母亲的照片是八三年照的、照变形了,八四年就去世了,去世时人就是照片上这个样子。

nyl 发表于 2020-8-19 22:09 来自手机 | 显示全部楼层
杨建华:如果您看了照片、觉得有同感的话,我们查DNA吧。

nyl 发表于 2020-8-24 16:42 | 显示全部楼层
杨杨华:幼儿园老师说您可能是南方人,说明您是南方口音,您可能是有人把您从南方到山东去的。这个人可能就是后来收养您的养父。养父.母是不会告诉您真相的,我的妹妹抚出去六十五年了,改名丽娜、说好通来往的一直没有见过面,听人说她不认我们,我发的信息也没人看,只听她养父 母的一面之词。

nyl 发表于 2020-8-24 19:07 来自手机 | 显示全部楼层
楊建华:请问您用的是小时候的會用名吗?您的养父是的部队是0823汽车20团吗?

nyl 发表于 2020-9-1 20:52 来自手机 | 显示全部楼层
杨建华:您要尽快向您养父、母的战友打听清楚、五零年您生活在哪里?我的哥哥五零年别人抱走后,在别人家里哭着喊着要回家,喴的是爸爸、婶婶。

nyl 发表于 2020-9-1 20:54 来自手机 | 显示全部楼层
第一次没打完就消失了。

nyl 发表于 2020-9-1 22:24 来自手机 | 显示全部楼层
杨建华:我建议您趁早向您养父、母生前的战友打听一下,一九五零年您生活在哪里?我的哥哥是五零年被人抱走的、当时二十团家属队也有个孩子哭着•喊着要回家,喊的是爸爸、婶婶。她们就告诉他•我们才是你的爸爸•妈妈,以前爸爸•妈妈去打扙、把你寄养在老乡家里,现在不打扙了、我们就把你接回来了。当时大家都知道他是抚的孩子,都说灺们好会換老筋哦。您在邻居那里昰打听不到消息的,关系再好她们也不会说的。就像我一样想找妹妹,向我的同学要保姆的儿的电话号码也不给,还说我的妹妹不认我们。

nyl 发表于 2020-9-10 20:20 来自手机 | 显示全部楼层
我们家里的人还有一个特征,就是颈项短、比较粗,我二伯娘给我缝衣服时说的。我就是决的65305和453083很像我们家人,谁能帮帮我们勾通一下。

请联系你的跟进志愿者黑龙江烛光  发表于 2020-9-11 09:42

nyl 发表于 2020-9-11 22:30 来自手机 | 显示全部楼层
前几年黑龙江烛龙是帮我和尹洁芳比对过,但当时我什么信息都沒有、还误认为娜娜当过兵丶所以当时提供的情况不相附。我现在的志愿者是天空海阔,还需要找烛光吗?

请联系你的跟进志愿者天空海阔  发表于 2020-9-12 14:45