(第133例)2010年6月火车出现可疑婴儿,北京志愿者小霞果断报警

火... [复制链接]
2010年6月*日15:18,接到北京志愿者小霞的短信:
    盐...我现在在火车上,现在到聊城站了,在这里上了一对看像是父子的人,手里抱了一个没满月的孩子...我该怎么办?

回复:15:20
    感觉可疑?他们怎么了?

小霞:15:24
    身边没有孩子的母亲,正常的情况下不到满月的孩子是离不开母亲的...而且这两个人连给孩子喂奶的东西都没有。

回复:15:25
    如果方便,找乘警说明情况

之后小霞果断报警,人被带到派出所调查,查明婴儿是被转手贩来的,来源不明。

请小霞上来补充详细情况,谢谢。

小霞,赞一个!!

肯为中国最弱势的个体:孤立无援的一个小小婴儿停车的火车 ,赞!!

================================

以下是小霞写的详细情况介绍:

列车在聊城站停靠,随着人流上车的人群中上来一对父子,一开始我以为他妈妈在后面就没当回事,后来列车启动,我准备和男友起身去餐车吃饭,便把座位让给他们,随口问了句:“孩子妈妈呢?”
    没想到他们听到我说这句话,抱着孩子就往前走,使我起了疑心,心想他们身上没有喂孩子的东西,孩子妈妈也没在身边,这么小的孩子怎么能离开母亲呢?
    便对男友说这小家伙是不是偷来的?男友说有点......不过你不能管。我知道他是在担心我,便不再说什么,可是以我的个性怎么能不管呢?便给盐发了信息,盐说得很对,应该报警。
    见我起身,男友不再说什么,拉着我去了列车长那,当我们把情况说完后,列车长叫来八九个列车员,以查票的方式寻找那对父子,具体在几号车厢找到我忘记了......这对父子承认孩子是他们买来的......当我看到孩子的第一眼,他笑了,很可爱
    我当场就叫他乐乐......他们只是对着我笑!当父子他们说孩子一天没吃饭时,我心里好难受,我说他们怎么不给孩子吃东西......他们只是低头不说话。

列车被迫停车,我们几个下车,随后被救急车带走,在聊城下车,下车直接去了医院,医生说小孩子有点发烧,加上长时间没吃饭营养不良,我去买了奶粉,医生也给小孩子打了营养针!看着小家伙安静的睡着真可爱。
    在警方做完笔录,红十字会的人员将孩子接走后很开心,可是还是有点伤感,警察说我随时可以来看他,很舍不得小家伙。人贩子真可恶!!我会随时关注小家伙......谢谢大家对他的关心,请大家记住他叫乐乐。

-----小霞
2010年6月22日
为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
贵阳念念 发表于 2010-6-22 09:50 | 显示全部楼层

小霞,你真棒!!!

考虑一下组织志愿者不定时的去火车站“扫街”,说不定会帮助到很多孩子。

匿名  发表于 2010-6-22 09:50
向小霞学习!向小霞致敬!!

爱艾妈 发表于 2010-6-22 09:51 | 显示全部楼层
小霞 ,太棒了!!!学习

匿名  发表于 2010-6-22 09:51
回复 1#

向小霞学习,向小霞致敬!!

匿名  发表于 2010-6-22 09:53
谢谢您小霞

雷蕾 发表于 2010-6-22 09:56 | 显示全部楼层
小霞,真棒!

匿名  发表于 2010-6-22 09:57
小霞你真棒

匿名  发表于 2010-6-22 10:08
小霞你真棒

随心所遇 发表于 2010-6-22 10:13 | 显示全部楼层
如果我们每个人都这么细心、负责,会有更多的宝贝回归幸福生活的。

司空 发表于 2010-6-22 10:16 | 显示全部楼层
小霞,做得真得很好,大家只要细心一点就会发现很多线索!

承诺20092009 发表于 2010-6-22 10:19 | 显示全部楼层
带着一颗心出门,每天都会有发现!
大家加油!

匿名  发表于 2010-6-22 10:21
以后大家一定要多管闲事,帮助那些可爱的孩子

匿名  发表于 2010-6-22 10:23
爱死你了小霞

匿名  发表于 2010-6-22 10:24
太棒了 小霞 加油啊 战友们

521 发表于 2010-6-22 10:28 | 显示全部楼层
小霞!真牛!你是我们的榜样!

匿名  发表于 2010-6-22 10:31
好样的!!!!!

咖喱小丑鱼 发表于 2010-6-22 10:42 | 显示全部楼层
加油哈  果断的观察 迎英明的领导 北京志愿者加油

匿名  发表于 2010-6-22 10:49
小霞你真不错,可爱的人

远离尘嚣 发表于 2010-6-22 11:14 | 显示全部楼层
向你学习,向你致敬!

肯为中国最弱势的个体:孤立无援的一个小小婴儿停车的火车,赞!!

江小月 发表于 2010-6-22 15:07 | 显示全部楼层
小霞好棒
像你学习

hljlih 发表于 2010-6-22 15:57 | 显示全部楼层
这个孩子是被父母卖的还是偷来的呢?有小孩的照片么?

想念winnie 发表于 2010-6-25 22:17 | 显示全部楼层
好人有好报!但愿孩子已经躺在妈妈的怀里睡了。

骑猪天使 发表于 2010-6-26 10:09 | 显示全部楼层
学习了,小宝贝可以回家了

匿名  发表于 2010-6-26 15:54
向小霞致敬!

吴彩坤 发表于 2010-6-27 09:53 | 显示全部楼层
小霞,做得好。

匿名  发表于 2010-6-27 21:24
真好,小霞!

匿名  发表于 2010-6-28 07:27
真棒,小霞。如果所有被拐的孩子都能这么幸运就好了,加油,志愿者们,相信会有越来越多的人参与到这个活动中的。

匿名  发表于 2010-6-28 09:29
谢谢小霞, 人贩子怎么处理了? 不惩治他们就会有别的小宝宝遭殃. 是聊城火车站的派出所处理的吗?