[11-16岁] 2010年7月3日-陕西榆林发现乞讨儿童-约10-15岁男孩

火.. [复制链接]
爱艾妈 发表于 2010-7-3 08:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

(一个榆林网友提供)昨天下午五点左右,在榆林世纪广场发现这个小孩的,他的腿好像不太灵活,是残疾的,我守了半天没人出现,我们给买了根雪糕,他叫我对象了一声姐姐,在没说话,我们问什么也不说,他拿着雪糕,好像不敢吃,我们走了好长时间,才看到他吃了

1.jpg 2.jpg
为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
爱米莉 发表于 2010-7-3 08:53 | 显示全部楼层
你为什么不报警?应该报警解救孩子啊,哎~~~

楼主| 爱艾妈 发表于 2010-7-3 09:01 | 显示全部楼层
回复 2# 爱米莉

这个是一个榆林网友提供的消息,我整理出来发布的,是的,见到这样的情况一定要及时报警,对孩子进行有力的救助,谢谢关注,我们看不看能不能联系上这个榆林的网友,让他(她)尽可能的去报警

上海月月 发表于 2010-7-3 11:03 | 显示全部楼层
看这种情形,这个孩子多半是被拐来的,谁会狠心让孩子一丝不挂一个人那乞讨?希望附近志愿者去看看,找到后一定要报警。

匿名  发表于 2010-7-3 13:53
这与网站上登记的8670和8022宝贝很类似啊!

江燕希 发表于 2010-7-3 13:54 | 显示全部楼层
这与网站的8022和8670宝贝很类似啊1

楼主| 爱艾妈 发表于 2010-7-3 19:57 | 显示全部楼层

1.[江西省] 九江步行街发现的乞讨儿童,大家留意一下(编号8022)
照片由九江-宝宝妈拍摄的,周围没发现可疑的人,但孩子说他妈妈在附近,只要钱,不要人提供帮助~
相关链接:https://bbs.baobeihuijia.com/thread-17525-1-1.html

2.[活动] 第一次救助却以失败告终!(编号8670)
2009年7月31日开始,我在重庆市奉节县电子公司门口发现了这个小孩,根据宝贝回家网友提供的消息,这个小孩于2009年6月21日在江西九江出现。

8月2日下午三点多,再次在电力公司附近发现了他,下午四点十一分报警求助,大概七八分钟左右民警赶到,民警一看到就说这小孩子在本地出现几天了,他也给了钱。我就跟他讲7月31日五部委发布的相关文件,他说不是很清楚,但是他知道有这个。所以我就要求他们先把孩子带走,他就给了我以下回复:他们对于类似流浪人员的处理办法是直接送到救助站,可是今天周末,救助站不上班。其次救助站基本不起作用,几次都是民警自己掏钱送流浪人员返乡。所以他们现在没有办法救助这个小孩子,对于我们提出的文件当中说的DNA入库,他称不知道。结果,小孩收拾乞讨工具坐在自制的滑板上“走”了。但是他也只是离开了我们的视线而已,警察一走,照样乞讨。

所以这次救助结果以失败告终,我不知道这样的现象还能持续多久,当地某些政府部门的行为让我很失望,非常失望。不过对于此次出警的民警希望大家不要太多言论,他的态度很好,这是现实情况让他不得不这么解决。

题外话:在这个小孩不远处有另一个15岁的重度残疾少年同样趴在自制的滑板车上沿街乞讨,一商贩曾问过这个小孩,那个大点的是他什么?小孩子开始不说,这商贩说你不说就不让你坐在我门口,最后那小孩说是他哥哥。

这次榆林出现的孩子照片:

个人也觉得是一个孩子,而且孩子的左胳膊第一次在九江发现的时候是裹着纱布,肯定是胳膊受伤了,第二次在重庆出现的时候,有人认出这个孩子就是在九江出现过的孩子,第三次在榆林出现的时候,左胳膊明显可以看出是受到过损伤的,有些变形,在短短的时间内孩子被拍到的就已经被转移了3次 ,没有被拍到的区域次数无从去考证,但是这3次已经很明确的说明孩子就是被罪犯当作乞讨的工具,希望榆林的那个网友行动起来,争取再寻找一下这个孩子,一定要报警,要不孩子又会被转移到不知名的区域,谢谢,辛苦了!当地的志愿者要是看到这个孩子也一定要及时给予孩子救助,谢谢了!

zhongxu 发表于 2010-7-3 21:14 | 显示全部楼层
天哪,很明显是受人控制致残乞讨的。他的父母说不定正在泣血苦寻呢。
顶一下吧

匿名  发表于 2010-7-3 21:40
这种孩子应该管啊。背后有人在控制。这个有机会打一个团伙的。

匿名  发表于 2010-7-3 21:44
大家自细观察一下啊。第一次发现的时候胳膊上有纱布。这次发现的时候胳膊明显变形了,一定是人为的啊。说不好孩子是被控制的人破坏成这样的。见到一定要管。这种孩子是最可怜的。这种情况警察是必须要管的。发动我们的志愿者找找吧。

楼主| 爱艾妈 发表于 2010-7-3 22:25 | 显示全部楼层
急切的需要陕西榆林的志愿者!!!

小小小小孩 该用户已被删除
小小小小孩 发表于 2010-7-3 22:48 | 显示全部楼层

楼主| 爱艾妈 发表于 2010-7-3 23:47 | 显示全部楼层
我是榆林靖边的。
小小小小孩 发表于 2010-7-3 22:48

太好了,希望您能辛苦抽时间看看孩子还在不在? 太谢谢了.我是觉得孩子太可怜了,在短短时间内被转移了3次,这3次只是被拍到的区域,没有被拍到的所到区域远远会高于3次,所以这个孩子一定是被罪犯利用乞讨的工具,我们一定要及时的解救这个可怜的孩子,别让孩子又被转移到不知名的地方了,谢谢那里的志愿者了!!!

宽容 发表于 2010-7-4 00:29 | 显示全部楼层
郁闷~~~~~~~~~··

楼主| 爱艾妈 发表于 2010-7-6 08:59 | 显示全部楼层
不知道榆林的志愿者行动了没有,辛苦你们了,都是为了可怜的孩子,谢谢!

秋晨 发表于 2010-7-8 00:49 | 显示全部楼层
当时电话联系了发现孩子的志愿者,第二天和第三天也去找了,因为榆林市区只有这一位志愿者,寻找难度有点大。后来我打电话时说找到了,换了地方。我请他先观察周围,注意发现幕后黑手,然后报警。有问题的话跟我联系,至今还没见消息。明天我再问一下吧。

想念winnie 发表于 2010-7-8 06:27 | 显示全部楼层
可怜的孩子。志愿者这么少,要注意自身安全。如果是被拐卖致残的,那么这个孩子的周围一定又黑手观察,可能会很危险的。要不,孩子也不会不敢说话。

楼主| 爱艾妈 发表于 2010-7-8 07:54 | 显示全部楼层
回复 16# 秋晨

太谢谢秋晨了!

匿名  发表于 2010-7-8 09:07
这种情景到什么时候才能不再发生,每次看到贴子,心情很沉重。希望这次能像成都的那个成功案例一样,大快人心。也同时希望志愿者和各位网友们呼吁大家不要给钱,就是这些钱害了他们。对他们真正的帮助是让他们回归到正常生活中,尽早脱离魔爪。等待佳音。
榆林的志愿者朋友,为你加油。

爱那一缕阳光

匿名  发表于 2010-7-8 09:13
这两个孩子的背包一模一样,身形一模一样,胳膊变形的情况一模一样,就是一个孩子。
内心里真不希望他是遭到人为迫害成这个样子的。如果有什么办法能确定伤残是天生还是人为的就好了。
更希望国家在这个时候能向着有利于孩子的方面做决断,强制将孩子保护起来,而不是不了了之。

爱那一缕阳光

hljlih 发表于 2010-7-8 09:57 | 显示全部楼层
宝贝回家能不能联系当地警方呢?为什么这样的事情还要志愿者冒着危险,而警方出警如果不力的话那更是没有任何意义了,所以我觉得应该事先和当地警方沟通好,一旦报警,就立刻抓捕

hljlih 发表于 2010-7-8 10:03 | 显示全部楼层
发到打拐办邮箱了,不知道会怎么样/

wxsmill 发表于 2010-7-8 10:52 | 显示全部楼层
有结果了没有啊
太揪心了

楼主| 爱艾妈 发表于 2010-7-8 11:47 | 显示全部楼层
回复 22# hljlih

辛苦了,大家一起努力!!

远离尘嚣 发表于 2010-7-8 16:50 | 显示全部楼层
真希望听到好结果

咖喱小丑鱼 发表于 2010-7-8 21:49 | 显示全部楼层
可怜的宝贝啊  哎

匿名  发表于 2010-7-9 07:50
能不能在其他网站上,比如天涯网站等等,召集些热心的网友和这个志愿者一同去,这样会更好些。

爱那一缕阳光

hljlih 发表于 2010-7-9 09:45 | 显示全部楼层
有没有临近的地方的志愿者呢,明天是周末了,可以赶过去帮一下

楼主| 爱艾妈 发表于 2010-7-9 10:26 | 显示全部楼层
能不能在其他网站上,比如天涯网站等等,召集些热心的网友和这个志愿者一同去,这样会更好些。

爱那一缕 ...
Guest from 58.210.253.x 发表于 2010-7-9 07:50

已经在一些网站发贴了,谢谢爱那一缕阳光!大家可以一起转发到各个网站,谢谢,辛苦大家了!

楼主| 爱艾妈 发表于 2010-8-4 06:48 | 显示全部楼层

孩子,现在你会在哪里?

再次打开这个页面的时候,心情真的非常的沉重,此时这个孩子一定又被转移到另外一个未知的城市去了,前几天看到一个关于打拐的统计:仅天津、河北、吉林、云南、四川5个省级公安机关设有“打拐”专门机构,昆明、南宁、成都3个市设有“打拐”大队。全国公安机关专职“打拐”人员每个省两三人不等,加起来不足百人。安部刑侦局打击拐卖妇女儿童犯罪办公室主任陈士渠今天在此间接受《法制日报》记者采访时表示:)“如果全国能增加3000个‘打拐’专项编制,如果从中央到地方各级财政能够设立‘打拐’专项经费补助办案单位,制约‘打拐’工作发展的问题,基本可以解决。”

庞大的中国专职打拐人员居然是少之甚少,为什么会出现这样的现象,其他政府机构甚至类似闲置人员多于真正干活的人员人数,难道是因为现在被拐卖的妇女儿童还太少吗?看到这个可怜的孩子,我真的觉得心有余而力不足,也是我自己的悲哀,居然没有让这个无辜的孩子得到有效及时的救助,

孩子,一定要坚强,相信你会有被解救的一天!希望这一天很近很近!

高级模式