[宣传活动] 男子骑车万里寻子14年 曾帮10余孩子找到父母

上海月月 发表于 2011-1-3 06:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
男子骑车万里寻子14年 曾帮10余孩子找到父母2011年01月03日01:35山东商报我要评论(0)
字号:T|T

郭振被拐前的照片

郭刚堂摩托车上悬挂着寻子信息

2011年1月3日 星期一郭刚堂已走遍了大半个中国(图上的圆点是他走过的地点)

聊城农民郭刚堂,14年来走遍全国除新疆、西藏、青海外所有省份,帮助10多位父母找到了丢失的孩子……

几乎走遍中国所有省份 沿途帮十多个孩子找到父母

商报济南消息 “振振,转眼间又是一年过去了,你过得还好吗?该回家了宝贝,爸爸很想你啊。”昨天中午,在泉城广场,聊城农民郭刚堂又开始了他新一轮的寻子之路,14年前,因为他的疏忽,年仅两岁半的儿子郭振被人骗走,在儿子丢失的14年里,他骑着摩托车走遍了全国除新疆、西藏等以外的所有省份寻子,也帮助10多个孩子找到了父母。

郭刚堂是山东聊城经济开发区李太屯村人,本来有一个幸福的家庭,妻子贤惠勤劳,自己买了两辆拖拉机运输货物,在当地也算是富户,可是这一切的美好全都伴随着独生子郭振的丢失而一去不返,“那天是1997年9月21日,我媳妇在屋里做饭,郭振自己在外面玩,15分钟后再找就找不到了。”

在得知儿子丢失的消息以后,郭刚堂当时就跪在全村人面前,请求他们帮自己找孩子,而他自己也骑着摩托踏上漫漫寻子路,在这14年的寻子过程中,他曾经在大山中迷过路,出过车祸,当过乞丐,还有一次被当成人贩子抓了起来,但他从来没有想过退缩,然而遗憾的是,无论他如何努力寻找,始终没有儿子的下落。

虽然没有找到自己的儿子,但郭刚堂却帮助十多位被拐卖的孩子找到了亲人,然而当通过他提供的信息找到亲人的父母想找郭刚堂道谢的时候,却始终找不到他,“他们能团圆我衷心的感到高兴,但是我不敢与他们见面,我害怕到时候会忍不住泪水,因为我的振振还没有回家。”

“我不会放弃,除非我找到了儿子,看到他现在的生活很幸福,那我不会打扰他,否则我一定会找下去。”当记者询问他以后的打算时,郭刚堂斩钉截铁的告诉记者。 本版撰稿 记者 陈晶

本版摄影 记者 潘炳

《寻子之歌》

夜深了,宝贝你怕不怕黑

天冷了,宝贝你在哪里睡

你的脸上是否有无助的泪

没有你 我的心已碎

北风吹 宝贝你怎样面对

我的心中时刻担心你的安危

失去你 我就要崩溃

满世界寻找你 无法安睡

历尽艰难 踏遍千山万水

快回来吧 我的宝贝

别让妈妈的天空一片黑

满世界找你 撕心裂肺

受尽折磨 已经心力憔悴

快回来吧 我的宝贝

别让妈妈的世界眼泪飞

寻子14年,心里越来越矛盾

“儿子若过得好,我不会打扰他”

昨天上午,记者在泺源大街见到郭刚堂的第一感觉就是震惊,刚满40岁的他竟然已经是满头白发,脸上写满了沧桑与无奈,因为连日赶路,身上和摩托车上都溅满了泥水,在记者保证不会耽误过多时间,并会亲自送他去车站后,终于采访到了这位父亲。

记者:你好,特别感谢您接受我们的专访。

郭刚堂:我应该感谢你们,自从郭振丢失以后,媒体给了我很大的帮助。

记者: 听说你的孩子丢失时刚刚两岁半?

郭刚堂:是啊,都怪我,那时候一直忙着跑运输赚钱,忽略了为人父亲最基本的责任,惩罚啊。我记得很清楚,那天是1997年9月21日,大约是下午四点吧,我媳妇回家做饭,让郭振自己在外面玩一会,就短短的十五分钟,就不见了。(郭刚堂眼中已经有了泪花)

记者:据说当时全村的人都帮你去找了。

郭刚堂:我得到消息以后,回去就拉着我媳妇给村里人跪下了,请求他们帮忙寻找,我们差点没把附近几个村翻个底朝天,直到后来知道孩子被人贩子拐走了。

记者:当时你是怎么知道孩子是被拐走的呢?

郭刚堂:有人看见一个体形偏胖的中年妇女给郭振擦汗,还有人看见了郭振跟着她出村了,同村的李乡兰说那个妇女是她带回来的,还在她家吃了早饭,那个妇女还差点把李乡兰的女儿也骗走。我们全村的人基本上都属于一个大家族,得知我儿子丢失了,全村的人当天晚上都赶到了我家,送来了将近五万块钱,全村的青壮劳力还自觉组织起来,去附近的几个省市帮我寻找,最多的时候有500多人帮忙寻找,可是一无所获。

一时大意

两岁儿子被拐

14年几乎走遍中国所有省份

记者:有人说你为了找孩子,摩托车骑坏了近10辆,是这样吗?

郭刚堂:差不多吧,当时为了外出寻找孩子,我骑上了家中仅有的摩托车,之后摩托车烂了又换,就是为了能早点找到孩子。除了新疆、西藏,中国内地的所有省份我基本上已经走遍了,(说着拿出一张标红点的地图),你看,凡是我去过的地方就标上红点,到现在为止,不只是省会,各个省的大中城市我都去过了。

记者:你找了近14年了,您常年在外,家里的经济条件支持得住吗?

郭刚堂: 自从郭振丢了以后,我的心思全部用于找孩子,一直没有工作,也没想过家里的经济条件,直到前几年,有一次我回家,看见患有腰椎病的老母亲正在吃力地给鸭子喂食,我才明白家里的确是没钱了,我父亲给一家餐馆打工,每天工作十来个小时,我那时候才知道我多不孝。不过找到郭振是我们全家人的希望,只要还能坚持,我就不会放弃。

最多时一天跑728公里

记者:你是怎么克服的呢?

郭刚堂:开始的时候我打短工,自给自足,但缺点就是打短工3天后才能拿到钱,耽误时间,后来我在温州时无意中发现,聊城的葫芦在那边十分流行,我就从家里种葫芦加工,然后带到南方去卖。

记者:这些能解决你的花费吗?

郭刚堂:怎么可能呢,有时候连油钱都不够,我最多一天跑了728公里。

记者:有没有想过放弃?

郭刚堂:没有,前几年我实在承受不住失去儿子的痛苦了,便听从朋友的意见,又要了两个儿子,但是我发现这非但不能转移我的痛苦,每当我看着他们的时候,反而更想念郭振了。

记者:有没有认错孩子的时候?

郭刚堂: 有一次在河南,我看见一个小男孩,他明明长的和郭振不像,但是大概因为我太思念孩子了,就觉得那是我儿子,一直跟着人家回家,结果孩子的父亲以为我是人贩子,差点没报警抓我。

帮十多个孩子找到父母

记者: 虽然没有找到郭振,但是这些年你却帮助很多家长找到了失散的孩子。

郭刚堂:我已经帮10多个孩子找到亲人了,这也是我这些年最大的安慰。

记者:第一次帮助别人的孩子找到家,是不是给了你信心呢。

郭刚堂:1999年,那时候我刚排除了一个体貌特征很像郭振的陕西孩子,很巧合的是我在回家的路上碰上了这个孩子的一个亲戚,得到我提供的线索以后他们很快的团聚了,当时感觉特别自豪。

记者:14年过去了,郭振已经长大,见了他,你还能认出来吗?

郭刚堂:我不知道,毕竟已经过去了14年了,人的相貌会有很大改变,但是我相信我们是有心理感应的。

记者:如果他现在过得很好,你会和他相认吗?

郭刚堂:(沉默了很长时间)我不知道,这也是我很矛盾的事情,正如你所说,这么多年过去了,他现在的情况谁也不知道,我现在找儿子最重要的原因是要确定他过得好不好,如果他生活得很好,我想我不会打扰他。

永恒的爱

人一生之中能有几个14年!

采访中,记者被郭刚堂寻找儿子的恒心深深打动,14年间,他骑坏了10辆摩托车,走遍大半个中国,无论遇到何种困难都没有退缩。

14年里,郭刚堂所找的一个个城市,都是一个个让他失望的“逗号”,但难能可贵的是,他把对儿子的爱扩展为大爱、博爱,为十多个被拐卖的孩子找到父母,却又坚决拒绝被帮助人的酬谢。

但对郭刚堂14年的艰辛、一无所获,一些人也不理解,认为他这种做法不值得,如果他放弃了找寻儿子,也可以再生一个孩子,凭他的勤劳和聪明,现在很可能已经是当地有名的富户了。

对此,郭刚堂在谈及未来打算时表示,他还将继续寻找下去,不会放弃……就是希望为自己的寻子路画上一个圆满的句号。

在他的身上,记者真真切切感受到了一位父亲对孩子永恒的爱。祝福郭刚堂早日找到儿子郭振。

http://news.qq.com/a/20110103/000035_1.htm
为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
大树 发表于 2010-4-28 19:36 | 显示全部楼层

郭刚堂单骑摩托车又出发 不畏艰辛万里寻子再启程

2010年5月19日,中央电视台新闻频道,播报郭刚堂寻子在路上

http://player.56.com/v_NTE4MDEyODc.swf

山东失子家长郭刚堂继2009年单骑摩托行程万里寻子后,郭刚堂计划明天启程,继续寻找被拐儿子郭新振;与去年相同的是再骑摩托再寻子,不同的是这次要去更多的地方,要做更多的宣传。作为一位父亲,他说:儿子好像在等着我接他。他说这次带了很多材料和资料,会在各地、沿途进行打拐宣传,会告诉大家买来的孩子不是自己的骨肉,应该让他们回到自己的家中。
    老郭将会多去一些偏僻的地方和乡镇农村,多搜集一些线索,尽快找到儿子,尽可能的帮助更多家长、帮助更多孩子找到家。
    郭刚堂既是失子家长也是一名宝贝回家志愿者,在寻子的路上他曾经帮助7个孩子回家;此次行程,真诚祝郭刚堂安全、顺利!

初步安排

时间计划:2010年4月29日启程

沿途路线:沿东线出发 山东 江苏 浙江 安徽 江西 湖北 湖南 广东 福建 广东 广西  贵州 云南 四川 河南
    回家休整后再去 河北 天津 东三省  进内蒙 到陕西 青海

已经路线:山东泰安(2010.4.29出发) 临沂 、江苏徐州 宿迁 淮安 楚州 宝应 高邮 江都 扬州 镇江 丹阳 常州 无锡 苏州 浙江杭州 绍兴 宁波 (返绍兴)杭州、安徽黄山、江西景德镇、九江、湖北武汉 荆门 湖南常德 长沙 郴州 广东韶关 广州 深圳 陆丰 普宁 揭阳 潮州 福建诏安 云霄 漳浦 漳州  福州(然后又回返) 泉州 漳州 广东潮州 惠州 广州 肇庆 广西南宁(北京) 南宁 都安 河池 南丹 独山 贵州黔南布依族自治州 麻江县 贵阳 安顺 盘县 云南曲靖 昆明 大理(返回)昆明 昭通 四川成都 西安 渑县 郑州 聊城(2010.6.21回家)

郭刚堂在沿途寻子、宣传的过程中,志愿者和义工组织的义工们给予了及时的帮助,在此向大家表示真挚的感谢!

郭刚堂联系电话:18663530789(无漫游费号码)如果不接听就可能在骑摩托车的路上,可稍后晚上联系。

大树 发表于 2010-4-28 19:37 | 显示全部楼层

大树 发表于 2010-4-28 19:37 | 显示全部楼层
2010.4.29日,郭刚堂从泰安出发

宝贝回家泰安志愿者为郭振刚走全国举行泰安站欢送仪式暨反拐卖儿童宣传活动,2010.4.29日18点--19点在天外村举行,宝贝回家志愿者协会、泰山义工组织和参与了此次活动。齐鲁晚报、泰山晨刊、泰安电视台参与活动并报道。

泰安电视台:郭刚堂寻子:孩子你在哪里:

http://player.56.com/v_NTE2MTYxNjU.swf

(手机拍)
http://player.56.com/v_NTEzMjMxMDY.swf

大树 发表于 2010-4-28 20:14 | 显示全部楼层

聊城郭刚堂来泰安寻子

郭刚堂用手工绘制的葫芦赚取路费。 陈琳 摄

本报泰安4月29日讯(记者路冉冉)“苦命的孩子,这么多年你还好吗?你的养父母对你好吗?有没有人欺负你……”29日下午,在天外村广场上,一幅幅摆在地上的被拐卖以及走失孩子的照片和资料吸引了过往的游客和市民,聊城人郭刚堂和泰山义工们正向过往行人发放“宝贝回家”的宣传彩页。
   29日下午5点30分左右,记者在天外村广场看到,几名头戴小红帽的泰山义工正认真地将一幅幅印有字样和照片的白色横幅铺在地上,横幅上印有200余名来自各地,由于各种原因与家人失散人员的照片,资料上详细介绍了这些人失踪时的相关情况。郭刚堂告诉记者,他是聊城人,他的儿子在1997年7月27日被拐,从此,他就踏上了寻子之路。2007年,他偶然间发现了一家名叫“宝贝回家”的网站,成为网站的一名志愿者。“这个网站专门为失踪儿童家长提供免费寻人服务,我加入进来后,在寻找自己孩子的同时,也帮和我有着同样遭遇的家庭寻找被拐骗或走失的孩子。”郭刚堂说。 “以前是帮家长找失踪的孩子,这次是帮那些没有父母的孩子找家人,我在沿途搜集了许多现在生活得好好的,但是因为从小被人拐骗而走失的孩子的资料,然后把他们传到网上,发动全国志愿者的力量帮助寻找。”郭刚堂告诉记者,其间他曾经帮别人找到过孩子,但自己的孩子却一直没有下落。
   记者采访得知,13年来,郭刚堂几乎走遍了全国。“这一次我想去一些偏远的乡镇和农村去看看,我会一直找下去。”
   记者了解到,郭刚堂平时靠打零工或出售自己制作的手工艺品赚取经费。在现场,一名来自北京的游客王先生掏出200元钱塞给郭刚堂,被郭刚堂拒绝了。“我以前在电视上见过他,知道他的事迹,很不容易,所以想帮帮他。”王先生表示。
   “宝贝回家”志愿者协会泰安地区的负责人,网名为“宝贝回家大树”的一名志愿者告诉记者,他已经加入志愿者协会3年了,泰安现在有“宝贝回家”的志愿者四五十人。

一人一骑行走22省,只为找寻被拐爱儿

寻亲汉子泰山脚下再出发

寻亲汉子老郭又来泰安了。“宝贝回家”泰安志愿者和泰山义工刚刚帮他铺好被拐儿童信息横幅的时候,就引来了大批市民。晨刊记者 张振男

“寻亲汉子泰山脚下再出发”,之所以写下这个题目,因为这是聊城汉子郭刚堂第二次来到泰安,找寻他被拐的儿子郭振。还是那一辆摩托车,还是那两杆寻子旗,还是那满满一箱工艺葫芦,还是那张黝黑的脸。这次,郭刚堂把泰安当做他本次寻子的第一站,并由此出发,走遍我国22个省份,寻找郭振的蛛丝马迹。

在天地广场入口处,一条长达70的横幅平铺在地上,直达台阶处,上面印满了诸多孩子纯真的面孔和一条条寻亲信息。这是郭刚堂自费制作的寻子横幅,郭刚堂说,以前都是拿着从各地搜集的寻人启事到处跑,不能形成太大的影响力,这样做,能让更多的人来关注这些被拐卖的孩子。在这条横幅上,一共有392个被拐孩子的照片和77条寻亲信息,他花了一个星期来整理这些资料。

在“宝贝回家”组织当中,大家都喊郭刚堂叫“老郭”,从27岁找到40岁,郭刚堂的确是老郭了。当“宝贝回家”泰安志愿者和泰山义工刚刚帮他铺好横幅的时候,就引来了大批市民。一对78岁的老夫妇一边看着图片信息,一边心痛地摇头。他们说,真没想到有这么多的孩子被拐卖,而他们不知道的是,这392个孩子,只是郭刚堂搜集到的被拐儿童信息的一小部分。

看到老郭跟市民讲解“宝贝回家”的事情,突然,一位市民说:“我在电视上看到过你!”接着掏出100元钱,硬是要塞到老郭的手中。在外寻找孩子这么多年,老郭有个原则就是不接受任何现金帮助,他婉拒了该市民。找孩子找了10多年,老郭花了30余万了,一个农民,从哪里弄这么多钱呢?老郭有个小小的葫芦加工厂,靠着这些他亲手制作的葫芦工艺品,艰难地维持生活,找着郭振。一开始,老郭的葫芦在箱子里严严实实地盖着,在“宝贝回家”泰安志愿者的坚持下,老郭才把葫芦摆了出来,看到葫芦,那位要给100元的市民立马走了过去,说要买一个葫芦,老郭卖90元的葫芦,他硬是给了100元,老郭过意不去,送给了他一个葫芦底座。这名男子是位北京游客,姓王,做外贸出口生意,曾经在电视上看到过老郭,他就是想帮帮这个寻子的父亲。河北金融学院大二学生田雨佳来泰安旅游,看到老郭之后,她跟山东农业大学的同学买了老郭5个小葫芦。得知老郭是来泰安找孩子的,富丽华宾馆经理薛先生主动提出为老郭免费提供住宿。

去年冬天,按照一位匿名网友提供的信息,老郭在临沂找到了一位跟郭振体态特征相似的男孩儿,当时老郭很激动,以为孩子找到了,可一做DNA检测,老郭的梦又碎了。

山东、江苏、浙江、安徽、江西、福建、广东、广西、湖南、贵州、云南、四川、湖北、河南、河北、天津、辽宁、吉林、黑龙江、内蒙、陕西、青海。这将是老郭此轮寻子的路线。

晨刊记者 张振男

实习生 韩璐

来源:齐鲁晚报

天上白云飘 发表于 2010-4-28 20:23 | 显示全部楼层
2010年4月30日下午活动公告
活动主题:宝贝回家
活动内容:一个父亲寻找自己的儿子12年,走遍了中国的每一座城市下午将来我们临沂,希望有时间的朋友可以一起去帮助他,更好的宣传我们临沂义工联盟,让更多的人都能来关注宝贝回家,让更多的孩子都能逃离被拐的命运,过上正常的生活!
活动时间:4月30日下午2:30-6点
集合地点:广场零公里标志
主办单位:宝贝回家志愿者协会、临沂义工联盟
联系方式:8888893

(详细活动后发)

2010.5.1日16:20分,郭刚堂已经离开山东临沂往南 现在距离江苏宿迁大约几公里的路上........
2010.5.1日晚上,入住淮阴区鱼钩镇。
2010.5.2日15:00点,到达江苏镇江市。镇江电视台凌斌逸同志已经与郭刚堂联系上,记者与郭刚堂要在火车站会面,截至15:10分,双方在往火车站赶去。镇江电视凌斌逸要帮郭刚堂寻子和宝贝回家做一下宣传。感谢!
            15:30分,镇江志愿者千山暮雪往火车站赶去。

天上白云飘 发表于 2010-4-28 20:23 | 显示全部楼层
2010.5.2日晚,郭刚堂在无锡。
2010.5.3日晚,赶到杭州。
点击进入:郭刚堂到达杭州纪实

浙江卫视【寻找王】寻找被拐走的儿子 郭刚堂千里走单骑

http://player.56.com/v_NTE0NjcwNjc.swf

http://player.56.com/v_NTE0NjcwNjc.swf

宝 贝 回 家

钱江晚报

昨日,在杭州吴山广场上,寻子13年的山东聊城人郭刚堂和“宝贝回家”寻子网的志愿者们将被拐卖或走失孩子的照片、资料摆出,吸引市民驻足观看。
  郭刚堂的儿子在1997年7月27日被拐,从此,他就踏上了寻子之路。2007年,他偶然间加入了“宝贝回家”网站,成为一名志愿者,在寻找自己孩子的同时,也帮着同样遭遇的家庭寻找被拐骗或走失的孩子。
  本报记者 林云龙 摄

昨天,杭州吴山广场的一张大条幅,看着让人想哭

几百个爸妈苦寻宝贝

寻子13年的郭刚堂拜托大家如果身边有来历不明的孩子,多长个心眼,也许就能帮一个失散家庭重温天伦之乐

(钱江晚报)

本报记者 黄敏

本报通讯员 闫立锋

“夜深了,宝贝你怕不怕黑?

天冷了,宝贝你在哪里睡?

你的脸上是否挂着无助的泪,

没有你,我的心已碎。”

昨天上午,杭州吴山广场,气温接近30℃,这首名为《别让妈妈的眼泪世界飞》的原创歌,听着让人想哭。

40岁的山东聊城汉子郭刚堂,和“宝贝回家寻子网”的志愿者们一起,拉起了一幅约60米长的横幅,那上面是数百张孩子的照片。照片上,那些找不到家,找不到爸爸妈妈的孩子或哭或笑或皱眉。

郭刚堂名气不小,如果你在网上搜一下他的名字,会跳出许多关于他的网页,都与找孩子有关。

这个男人,过去的13年里,为了寻找不见了的儿子,他骑着摩托车,足迹遍布全国29个省。十多辆摩托车骑坏了,三四十万元花光了,可是13年前丢掉的2岁半的儿子,那个让他梦萦魂牵、如今可能已经长成少年的儿子,还是没有下落。

从27岁到40岁,郭刚堂13年寻子途中的风吹日晒、艰苦奔波让他面庞黝黑,花发早生。这13年寻子的经历,也让他结交了很多和他同病相怜的父母。

于是,他从无锡骑摩托车到了杭州,然后和“宝贝回家寻子网”的志愿者们一起,在吴山广场拉起了横幅。他原本想在那里卖他手工制作的葫芦,那是这些年他维持寻找孩子开销的手段。但因为事先就讲明这是公益活动,所以他的这个要求遭到了拒绝。

郭刚堂向围观的人们散发着防骗防拐的印刷品。

他指着那条印了三四百个孩子照片的横幅说,这里面,一部分是一些知道自己身世、想要寻找亲生父母的孩子,一部分是一些福利院、救助站里的找不到父母的孩子。他的儿子也在其中。

“每张照片背后,都有一段辛酸的故事。”

和记者说话间,他不断摩挲着那双粗糙的大手,手指上布满老茧,还有些开裂。

“孩子被拐的时候2岁半,现在应该15岁了。”说起被拐的儿子郭新振,这个沉默的山东汉子低下头眉头深锁。

这个问题,无数次被人提起,可对一个父亲来说,每一次都心如刀割。

有人怀疑他在作秀。

郭刚堂不以为然,将心比心,郭刚堂希望通过自己找孩子的过程,让更多看到的人受到触动,一方面是提高保护意识,提高对人贩子的警觉;另一方面,他希望照片上的那些孩子能够回到父母身边。或者有些被拐的孩子在得知身世后能主动想到找父母。“我想让他们看到,他们的父母也像我一样,非常心疼他,也许也在努力寻找他。”

13年寻子过程中所遭遇的种种艰险和委屈,郭刚堂不愿多谈。他现在只有一个目标:争取在七八月雨季到来之前,完成自己预定的行程回老家,给即将上初中的二儿子筹学费。

“生活是现实的,毕竟现在我的身体也不比从前了,这样长途奔走,对体力也是很大的透支。”晚七点钟,记者再一次连线了郭刚堂,电话那头的声音中透着掩饰不住的疲惫。

他告诉记者,自己的下一站是绍兴,晚上就在网吧花10元住上一宿,明天继续展开宣传。

附:郭刚堂的《致全体同胞的公开信》

我代表所有丢孩子的家庭向每个有良知的朋友衷心地说声谢谢!

寻子十几年,我得到了全国数以万计的热心人的帮助,这也让我更坚定了寻找孩子的信念。

我们不敢奢望再麻烦大家,只希望您能帮忙注意一下您身边有没有来历不明的孩子,如果有的话请留心一下他们是不是被拐骗的,并及时到派出所报警。

2008年,我从网上认识了宝贝回家寻子网的站长张宝艳和网站的志愿者,并得到了他们的热心帮助。他们无私地帮助失散家庭重温天伦之乐,在此谢谢他们。

最后,希望大家好好看管自己的孩子,警惕陌生人同他们接触,以免遭受像我一样的失去孩子的痛苦。

为了使版面给活动实录让位,特将论坛注册会员的回复集中在此。望谅解!

小梅发表于 2010-4-28 20:24 |祝早日找到郭新振 郭爸爸一路平安顺利
in发表于 2010-4-28 20:26 | 郭爸爸加油!!!!!!!!!!
中士发表于 2010-4-28 20:34 |路上注意安全
愛冩?7月发表于 2010-4-28 20:39 | 支持郭爸爸,加油,早日与宝贝相聚~
透明翅膀发表于 2010-4-28 20:43 | 在行动面前,言语确是苍白的。前路漫漫,多保重身体才是!
爱心姐姐发表于 2010-4-28 21:02 |郭兄弟祝你沿途一路顺风!希望你早日找到儿子!,欢迎您来浙江宁波
天津一明明发表于 2010-4-28 21:02 | 郭大哥加油!!!
中士发表于 2010-4-28 22:08 | http://bbs.ly.shangdu.com/viewthread.php?tid=2572664&;extra=page%3D1洛阳信息港-洛阳BBS 社会关注 »河洛志愿者
中士发表于 2010-4-28 22:10 |http://bbs.8264.com/thread-373797-1-1.html8264论坛/爱心公益
睿小猫发表于 7 天前 15:29 |一定会找到的!
春暖花开发表于 7 天前 15:31 | 支持老郭!祝老郭好运!支持打拐!支持宝贝回家!!!
盖世温柔发表于 7 天前 15:41 | 希望沿途志愿者都要全程协助啊。。。。。。。。。我家湖北小城市,如果老郭有去湖北请来这里告知去哪些地方,有去我家附近的话,可以食宿都去我家。
尹逊振发表 郭爸爸、我们一起努力,加油加油,孩子有你这样的爸爸是他今生的福!!!!
amith发表 祝福郭爸能找到孩子
承诺20092009发表 加油!我们与你同在!
上海月月发表 爱感动天,祝愿郭爸爸早日找到爱子,合家团圆!
猎人6号发表 一路珍重,老哥!!!
我是风发表 吕建宁已经找到,希望郭爸爸也有好运。社会关注度大了,很多部门才会重视,才会下功夫去找。
秋晨发表 郭爸爸加油!我们支持你!

匿名  发表于 2010-4-29 20:13
老郭加油!坚决支持你!

狐女婴宁 发表于 2010-5-5 08:23 | 显示全部楼层
顶!!!!!!

in 发表于 2010-5-5 22:12 | 显示全部楼层

2010年5月5日在郭爸爸在宁波

宁波志愿者为郭爸爸安排了住所。合影。

希望郭爸爸明天去北仑一切顺利 :)感谢郭爸爸走遍全国各地,教导、感化这么多的人。也希望郭爸爸能早日找到宝贝

寻子爸爸郭堂刚来到北仑
 http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网  2010年5月7日 7:03

郭堂刚和北仑的“月光姐姐”合影留念。(记者 刘姗 摄)

13年骑坏10辆摩托车,跑遍近30个省份

寻子爸爸郭堂刚来到北仑

这次顺路看望“宝贝回家”志愿者“月光姐姐”

北仑新闻网讯(记者 刘姗)昨天上午,骑摩托车寻找儿子13年的山东汉子郭堂刚来到北仑。13年来,他骑着摩托车跑遍全国近30个省份,只为寻找13年前被拐的儿子,而这次来到北仑主要是来看望“宝贝回家”网站的北仑志愿者“月光姐姐”王世娇。
  2008年,郭堂刚成为“宝贝回家”志愿者,在网上经常听别人说起“月光姐姐”。“当时只知道她是个热心人,帮助我们这些丢失孩子的父母寻找子女。”后来,从志愿者口中,郭堂刚知道了王世娇的另一面:她一直是带着伤残在做志愿者,因为从小患有小儿麻痹症,左腿多次骨折,几乎站不起来,无法正常行走。
  2008年底,郭堂刚就想来北仑看看这位可亲的大姐,一直没有机会。前几天,他再次到杭州寻子,就顺路来到北仑。“我见过很多志愿者,像王大姐这样的情况真的不多。她是站在我们这些父母的角度来为‘宝贝回家’服务的,而且身体状况并不好。”
  昨天上午,在大润发广场,郭堂刚拉开一条50米长的横幅,上面都是他收集的被拐或走失儿童的照片和资料。郭堂刚说,横幅是他自己制作的,走到哪带到哪,希望能帮助更多的孩子找到亲人。尽管至今没有找到儿子,但他已经帮助别人找回了7个孩子。这些年,郭堂刚靠推销葫芦工艺品为生,边推销边寻子,已骑坏了近10辆摩托车。

蓝色心情 发表于 2010-5-6 08:23 | 显示全部楼层

郭刚堂寻子日记

2010年4月29日
     郭振被拐已经十三年了,十三年来我倾家荡产,债台高筑,冒着生命的危险,走遍了天涯海角,寻找着郭振的音讯,郭振是我心头挥之不去的痛,每个日子对我来说都是一种煎熬。过年过节,是全家团聚的时刻,少了郭振的节日,我的家里没有一丝欢笑,郭振年迈的爷爷奶奶总是泪水盈眶,郭振的妈妈终日以泪洗面。风雨交加的天气,我会想郭振可有遮风避雨的地方?烈日当头的日子,我不知道郭振的天空会不会有一丝清凉?数九寒天的日子,我的心总在颤抖,我不知道我的郭振会不会有暖和的衣服穿?会不会又暖和的地方落脚?加入宝贝回家以后,我又认识了许多找孩子的家长和志愿者。在寻找郭振的路上,我得到了志愿者和广大爱心人士的无私帮助。为了寻找郭振,为了让宝贝回家更多被拐的家庭早日团聚,我将开始我2010年的寻子历程。尽管我知道这条路充满艰难险阻,尽管我知道这一路风雨兼程,但是我会义无反顾的走下去。
     今天骑摩托车启程,良好的天气也许给自己带来好运,聊城电视台到家里拍镜头, 拍到小燕子在我家筑巢,羽毛未丰的小燕子呢喃着互相梳理着羽毛,这温馨的场面是不是昭示着这次启程会将郭振找回。我把手机卡号告诉大树,大树说将在宝贝回家论坛公布我的手机号,以便请沿途的志愿者给予我帮助。 过了肥城风很大,我把持不住摩托车的方向,只好将车速减慢。到泰安西路,12点多找到大树,我匆忙的到来让大树措手不及,大树备饭,并立刻联系媒体,三点定好活动地点在天外村,五点和大树吃饭 ,吃过饭到达天外村,默默已在天外村等候。 志愿者拐弯就到和齐鲁小雨,以及泰山义工联合会的义工们也来到活动现场参与宣传活动。活动期间,一位游客说在电视上见过我,很钦佩我的寻子精神,他当即掏出200元钱塞给我,我婉言拒绝了他的好意。富丽华宾馆经理薛先生得知我寻子的情况后,免费为我安排了住宿。宝贝回家志愿者向市民讲解了防拐反拐知识,我也和市民就拐卖孩子的问题进行了探讨。郭振和宝贝回家其他被拐孩子的照片引起了泰安市民的极大愤慨,市民纷纷说人贩子丧良心,人贩子该枪毙了。在志愿者们的一再要求下,我把随身携带的葫芦拿了出来,市民们很支持我的寻子活动,纷纷购买葫芦。齐鲁晚报、泰山晨刊、泰安电视台参与活动并报道。有的市民问我十三年了找孩子这么累,这么不容易,为什么还要找?我说是一种被爱包容的感觉一直在让我义无反顾的坚持着寻子之路,天外村活动尽管时间不长,但是却收到了良好的效果,我再一次感受到深情泰安!

2010年4月30日
     出了泰安几十公里,一辆车牌号为 鲁A-76899的一辆货车超过我,一位三十多岁司机看到我的寻子展旗,便和我要材料说要帮助散发,并说要资助我寻子,我拒绝了。我告诉他我以宣传为主。他说他是跑泰安莱芜一路的,会留意宝贝回家的孩子们和郭振的消息的,他与我真诚握手道别。走了到化马湾加油站到时候,临沂志愿者打来电话说已经安排好宣传活动,时间定在两点半到六点,我急忙加快车速,快两点到达临沂,志愿者在零公离标广场等我,在广场志愿者帮我拉开横幅,立刻引来群众的聚集。一位学生摸样的小姑娘说在电视里见过我,她把手里攥着的几十块钱递给我,说替横幅图片上的孩子谢谢我,她的一席话让我的心里涌起一股无名的感动,我强忍着眼中的泪水,,告诉她我可以做葫芦养家糊口,我拒绝她的好意。六点钟,一位40岁的妇女向我询问找家的渠道,说是朋友想找家。看来大家对寻家寻亲不知道思路和渠道,我于是便给他讲解了一些如何找家寻亲的思路和渠道。活动结束后,一位女志愿者帮我找住的地方才回家,我再一次感受人间处处有真情。打开背包看到包里有一百块钱,想起活动时有一位志愿者曾帮我背过包,我立刻猜到是他放了钱,便立刻就打了电话给他,他说:你花就行。第二天我让其他志愿者把钱换交给了他。感谢临沂志愿者,感谢那位学生。

2010年5月1日
     在临沂五一广场做宣传活动,宝贝回家志愿者用车推着一个残疾人志愿者,我握着他的手对他说:你的事我早知道,你很坚强。他说话时,整个脸部以及手脚的肌肉都在一阵阵发紧,他努力着想清晰的说清楚每一个字,一字一顿的很艰难。志愿者说他特别的坚强,还有他的爸爸妈妈都非常的了不起,不管家里如何困难还是尽力给他看病。宝贝回家的志愿者让我感到非常的钦佩,他们不光帮助我们这些找孩子的家长群体,而且也关注着身边的残疾人志愿者。志愿者在吃饭的时候,一勺一勺的喂这个残疾人志愿者,就像对待自己的亲人。中午临沂义工请我吃饭,说什么也不让我付费,下午从临沂—新沂—宿迁—泗阳—渔沟镇,没有按原计划赶到淮安。路上算的时间有点欠妥。

2010年5月2日
     今天早晨为了赶路,清晨4点多就起床了,早饭花两元钱买了一碗稀饭,两个包子,从淮阴区的鱼沟出发,来到周恩来的故居。途经:楚州—宝应—高邮—江都。在江都北邵伯镇南侧,买了个头盔上的玻璃。一转身看到身后的寻子旗少了一面,立刻回头寻找,当离邵伯镇北侧王庄村时,看到旗已经从马路的右侧刮到左侧,而且寻子旗上有车轮碾压过的痕迹,心酸的眼泪不由自主的流下来,把寻子旗整好,摸着寻子旗上郭振的头,禁不住哭出声来,对着苍天我失声呐喊:郭振,你在哪里,爸爸找你找得太累了,回家吧,我的孩子!哭泣过后,不禁想,是不是郭振的讯息和路过的村庄有关呢,叫我在这里多停留一会。
     过了扬州—渡江到镇江,镇江的凌导演做了我寻子节目的录制,大树告知了宝贝回家镇江的志愿者千里暮雪,千里暮雪找到我,陪同她的一位男志愿者硬要给我200元钱,我婉言谢绝了他们的好意。他们反复推辞,执意把钱给我,,我不得不说:请你们把钱收起来,就算满足我的自尊心好吗。说到这里他才把钱收起来。
晚上差不多8点才赶到无锡,今天行程五六百公里,确实有些累,扬扬爸爸在汉翔路和312国道处接到我,在他家附近为我安排了旅馆,然后陪我去餐馆吃晚饭。
     晚上11点多,大树又给我发来短信打来电话,询问寻子的行程以及我的身体情况,听到大树的问询,心里激动的说不出话来,自从踏上寻子之路,大树一直在关注着我,我没到一处,都为我联系沿途的志愿者帮助着我,就像我的亲哥哥一样。
杭州的志愿者和媒体也打来电话,告诉我已经安排好了4号在杭州的宣传活动。无锡的志愿者也告诉我安排好了3号宣传活动。和扬扬爸爸妈妈商讨了宣传活动时的具体注意事项。

2010年5月3日
     由于昨天赶路太急,把一大个箱子落在楼梯口,今天早晨才忽然想起,幸好有人帮忙收了起来。
     早晨,胡锦杨妈妈带来早饭,我已经吃过。上午胡锦杨爸爸开车,我们转着去买音响配件,胡锦杨妈妈买了低音炮,又去她家下载了几首歌,然后他一家三口请我吃饭。由于急着赶路我拿了横幅就上路了,十二点多开始出发,到苏州的时候,由于走的岔路口太多,心情不禁有些急躁。
     当走出苏州,看到奔吴江的路标时,心情才好点了。正往前行的时候,有一个车牌为苏E—38762的厢货车司机拦住了我,他从车里探出头,手里拿着一百元钱,我一看他要给钱,左手冲他摆摆手,右手加紧了油门,他急忙的追上我,摁了几下喇叭,疾驰而去。我记下了他的车牌号,心里一股股的暖流在涌荡。行程:无锡—苏州—吴江—沿227—平望—和湖—嘉兴—洪合—濮院—桐乡—柒福—余杭—杭州。
     晚上7点25分到达目的地金荣旅馆。我吃过饭后,志愿者来到我住的旅馆,商议明天活动的事宜。月光姐姐打来电话,嘱咐我注意身体,吃好什么的,把我当孩子看。

2010年5月4日
     早晨五点多起床,身体有些乏,蓝色心情给我发短信询问沿途情况。很多志愿者开车来接我,为了节省时间,我没有骑摩托车,活动开始,在吴山广场拉开海报,向市民发放讲解了反拐反拐的宣传资料。很多人围观过来观看。海报展出一个多小时,有一位30多岁的妇女面对宣传海报失声痛哭录起来,她说自己也是被拐骗的。问我怎么样才能找到家?我们的志愿者把我的联系方式告诉了她,并为她进行了寻亲登记。看来,只要看到寻子海报的人都会为之动容,而且有关联的人都会互动的。活动结束后,两名志愿者陪我到街上转了一下,其他的志愿者给我买了食品和水果。回到金荣旅馆,老板没有收取我的住宿费,我让志愿者拍下金荣旅馆的照片,志愿者一直以关注的目光送我走出金荣旅馆。走到下塘路,一位开面包车的师傅对我说:我认识我,你去哪里。我告诉他去绍兴。他对我说要带我一小段路。这位司机师傅为我地带路十几里后,又为我指明路标。我和司机师傅握手道别。
     晚上六点多到了朽桥,由于天太热,所以我决定在朽桥休整一下,月光姐姐联系朽桥的志愿者与我见面。为了保险起见,我把摩托车放在了派出所里,然后准备去网吧住一夜。在大街上走着的时候,有两个北方口音的妇女对跟我说话,我说我不是本地人,我是找孩子的。他们又改口说:大哥,给个馒头钱吧。我看他们也挺诚恳的样子,便给了他们两个钢镚。可是当我走到马路对面,看到他们又以同样的方式向过往行人要钱。我急忙走过去对他们说:你们怎么这个样子呢,把我的两元钱还给我。她们也没说什么,把钱还给了我。

2010年5月5日

今天的行车路线;朽桥—绍兴—上虞—小越—黄家埠—泗门—周卷—慈溪—观海卫—掌起—龙山—浦澥—镇海—宁波。
     从朽桥到上虞一直下雨,到了上虞发现箱子淋坏了,不知道为什么,心情特别沉重,一路上风雨交加,我不知道我的郭振此刻可有避风躲雨的地方?想想这十三年来,走遍了天崖海角,家里债台高筑,艰辛的寻找着我的郭振,泪水和雨水交织在一起往下流。
     到观海卫12点多,在豆豆妈和他朋友的帮助下,我在集市上拉开海报。乡民们的讲话虽然听不懂,可是他们的心情还是看得出来,提起人贩子都恨得不得了。由于近几天行程干的太累,所以我让豆豆妈早一些收了海报。离开观海卫后,在路边趴在摩托车上睡了一会。
     赶到宁波,问路的时候,一位摩的司机说在电视上见过我,他告诉了我到中山广场的路线。在中山广场,陆续来了8名志愿者,他们都是下班以后赶过来的,活动现场人群聚集,志愿者向市民讲解了反拐防拐知识。活动在8点结束,志愿者请我吃了晚饭,又为我安排好住宿,他们才回家。

蓝色心情 发表于 2010-5-6 08:25 | 显示全部楼层

郭刚堂寻子日记

2010年5月6日
     今天早晨六点从宁波的缘来宾馆出发,经过一个多小时到达北仑,来到月光姐姐家里,见到月光姐姐,心里感到特别的震惊,她这样残疾虚弱的身体条件,还要在宝贝回家做那么大量的工作   ,在北仑她还要做义工,参加一些公益活动。这与她爱心是分不开的。看到大姐拿个凳子一步一步的挪,真让我感到心里无比的酸楚。在活动现场大姐热情的向市民讲防拐反拐知识,累得她汗流浃背。
     晚上看到月光姐姐的女儿拍的《我的爸爸》的DV,真的是触动太大了,月光姐姐的女儿说:“拉黄包车的爸爸拉着整个家庭的油盐酱醋,十几年如一日,工作一天爸爸忍着劳累,回家还要照顾孩子和妻子。"我感到这才是男人中的男人。喝过酒的大姐的爱人也发几句牢骚,可该做的还是做了。DV播放到月光姐姐的女儿给月光姐姐洗脚的片段,我的心里感到很感动,很温暖,月光姐姐的女儿是个非常懂事的孩子。
     晚上月光姐姐的爱人帮我拾掇这个,拾掇那个,整理行李。考虑到月光姐姐的老公第二月天还要拉车,月光姐姐也很疲劳了,就早早休息了。

2010年5月7日
     今天早上五点多,月光姐姐的爱人就起床给我做饭,吃过饭和大姐一家告别。当车骑过招宝山时,月光姐姐打来电话,说放到我包里200元钱,她说觉得愧疚,说我送她的两个葫芦这么贵重值钱。听到大姐一席话我的泪忍不住流下来,大姐也一边哭一边嘱咐我路上注意安全,后来我发短信给月光姐姐,说要把钱给她寄回去,姐姐说叫我拿着钱回去给我的父母买点营养品。我一路直奔到达杭州,泪一直在流。
     今天的行车路线:北仑—镇河—骆驼—掌起—观海工—上虞—绍兴—萧山—杭州市区—西湖—留下—藻溪—太阳—品化—清凉峰。在旅店吃饭花5元,住宿费20元。安徽志愿者打来电话,黄山电视台记者打来电话。月光姐姐也打来电话询问行程情况.

2010年5月8日

今早4点多起床,还有80公里的山路,从清凉峰到安徽境地的路程特别难走。九转十八弯,一路崎岖,左转右转25公里的路用了1个半小时。同去年大别山相比难走的那一段还有些平缓些的。到霞坑时下起了雨,且雨下的愈来愈大,我骑着摩托车在雨中艰难的行驶着,泪水和雨水模糊了我的视线,让我感觉一片冰冷。接近歙县的时候,路平缓了一些。在歙县见到宝贝回家志愿者后简单整理了一下行李,雨依然在下,冒雨赶往黄山市。在出歙县时走错了路,正好到了太平兴国寺。也许这是天意,我去寺里给所有孩子祈祷:求弥勒佛和四大天王保佑所有的被拐卖孩子们平安,早日和家人团聚。到黄山的路好了很多,但雨越下越大,到世纪广场见到余记者,记者们冻得浑身哆嗦,他们坚持要我换衣服,我没有换衣服,还是坚持一会吧。
     录制一段好,去了一家小餐馆吃了顿饭,还好挺便宜的,一个菜随便挑五元一个,米饭随便吃。下午又在旅馆门口拉开海报,进行宝贝回家宣传活动,向过路的人讲解了一下防拐反拐知识,广州,合肥,安庆,景德镇的志愿者们都打来电话,问询我的情况。天凉人间暖,晚上看到电视上南方都有大到暴雨而且各地成灾,我再一路走下去是很危险的,但为了寻找被拐卖的孩子们豁出去了,我什么也顾不得了,只要只找到孩子们我在所不惜。我鼓励自己:一定要坚持下去!

2010年5月9日

今天早上没下雨,为了赶路,4点多就起床了,查地图看到从荣山沿205国道到江田,从江田到岭南有一条小路可以通过,所以5点多就出发了。结果在山里左转右转迷失了方向,到上村时打听当地的居民,才知道这条路根本就过不去,而且整个205国道在修路。没办法,进山50公里后又返回来。从黄山又去休宁方向。
     可刚出黄山,摩托车轮胎又扎带了,补胎时发现开丝丢了,结果把轮胎扒下后又原封不动的上好,打量周围没有修车的,推着摩托车走了六,七里路才看到一个休车铺。刚停下没一会,有一个40岁左右的大姐走过来,说她在电视上看到过我,看我找孩子太不容易了,并且掏出几十元元钱塞给我。我拒绝了她的好意,对她讲只要她对其它人宣传一下:拐卖孩子这件事对父母来说是多么悲惨痛苦的事,就是对我最大的帮助。补好胎后,补车胎的老板也不要钱,推让半天他才收了2.5元,而且老板娘又掏出100元钱说:“我敬佩你作为一个父亲,够格!”我说:“孩子是我的亲骨肉,找他是天经地义的,钱,我是不能要的,大家都不容易,您接触的人多,各行各业都有,来您这儿修车的的您给他们讲一下,宣传一下刚才我给您讲的那些反拐防拐常识就行了。”临走我给他们的修车铺部拍了一张照片。
     下午接近4点到景德镇,志愿者东方雨在火炬旁接到我后又带我去宾馆,洗漱了一下,然后我们去人民广场做宝贝回家宣传活动。活动现场的人很多,并且畅所欲言地争论,最大的焦点是人贩子的惩治问题。活动结束后,东方雨又带我们去了昌南秀,饭后他们来宾馆把我的葫芦全部买下,在现场和吃饭的时候,志愿者杨子就一直在问关于月光姐的事情,从交谈中得知她不光在宝贝回家做志愿者,而且还参加其他公益活动,经常赞助弱势群体。
今天行车路线,黄山--阳湖--东临溪--下竹林--呈家墩--下村--江田--下村--呈家墩--下竹林--东临溪--阳湖--黄山--休宁--齐云山--渔亭--祁门--勤功--经公桥--蛟潭--浮梁--洪源--景德镇。

蓝色心情 发表于 2010-5-6 08:26 | 显示全部楼层

郭刚堂骑摩托万里寻爱子郭振,九江义工爱心奉献倾力相助

岁月稀释不了亲情的血,山河阻隔不断寻子的心。郭刚堂这位坚毅刚强的山东汉子,自从爱子郭振1997年被一个罪恶的女人拐走的那一天起,郭刚堂便踏上了艰辛而漫长的寻子之路,这条艰辛的寻子路郭刚堂一走就走了十三年,十三年人生最美好的的年华,都在这漫漫的寻子路上艰难度过,十三年风雨岁月让郭刚堂青发转白发,十三年里历尽春夏秋冬风雨无阻走遍海角天涯。十三年里他虽然没找到自己的孩子,但是却帮助了7个家庭找回孩子,让7个家庭骨肉团聚 。
     4月29日,郭刚堂单骑摩托再次从聊城的出发,带着寻子旗以及宝贝回家其他被拐孩子的照片和资料,开始了2010年的再次艰辛寻子路,自从郭刚堂踏上寻子的路程,宝贝回家志愿者就一直关注和帮助着郭刚堂。特别是志愿者大树,自从郭刚堂踏上寻子路的那一天起,一直在关注着郭刚堂的行程,联系沿途志愿者对郭刚堂尽力给予帮助。5月9日晚上,我给郭刚堂电话询问行程的时候,他说下一站是九江,我又联系了志愿者大树,当时九江的志愿者还没联系上。看到郭刚堂一路寻子这么艰辛疲惫,有时为了省钱晚上就住在网吧,我便很焦急。10日上午,由于停电无法上网,便委托志愿者感恩通过网络查到江西省九江市浔阳义工联合会负责人安丽的电话。得知电话后,我立刻拨打过去,在说明自己宝贝回家志愿者身份后,我简要介绍了郭刚堂骑摩托车寻子的情况,希望郭刚堂到达浔阳后,能得到浔阳义工联合会的志愿者的帮助,听完我的一席话,安丽立刻说:“行,没问题。”我本来是抱着试试看的态度拨打安丽的电话的,可听到安丽这么热情干脆的回答,一种无名的感动让我的心里涌起阵阵热流,我的心里当时就一句话:这就是爱,这就是义工,这就是大爱无疆。与此同时,志愿者大树进入九江市浔阳义工联合会QQ群,就郭刚堂到达浔阳后的宣传活动情况与义工群进行沟通。安丽和义工以极快的速度安排好了郭刚堂来浔阳的住宿,以及11日进行宣传活动的场地,并联系了浔阳媒体。10日傍晚,郭刚堂达到浔阳后,安丽及其义工协会义工已经在等待迎接郭刚堂,并安排好了晚饭。晚饭后义工安排郭刚堂住宿。11日上午九点,活动顺利进行,三家媒体以及广播电台对活动进行采访报道。活动结束后,九江东林慈善协会邀请郭刚堂去吃饭,并赠送内有200元的吉祥红包,郭刚堂本不想接受,但是浔阳义工说佛家的红包是不能退的,郭刚堂只好收下这片无法推辞的爱心。浔阳义工为了郭刚堂路上找孩子更方便一些,还给郭刚堂买了扩音器,以及装行李的防雨袋。11日中午,郭刚堂辞别义工,开始去武汉,因为来浔阳的时候郭刚堂迷了路,浔阳义工协会特意安排了一位义工大姐的爱人骑摩托车为郭刚堂送行,义工大姐的爱人一直把郭刚堂送到送出城外加油站,并给郭刚堂的摩托车加满油,郭刚堂热泪盈眶和义工挥手告别。
     感谢安丽,感谢江西省九江市浔阳义工联合会全体义工,感谢九江东林慈善协会,感谢浔阳媒体,感谢你们对郭振爸爸的爱心援助!感谢你们多宝贝回家的大力支持!大爱无疆,爱心无限。感谢你们用爱心谱写了一曲爱的赞歌!

[flash]http://player.56.com/deux_98078462.swf[/flash]

郭刚堂寻子日记

2010年5月10日
     上午在景德镇人民广场和志愿者一起开展宝贝回家宣传活动,志愿者豆豆,豆豆的姑妈以及东方雨赶来参加宣传活动。由于天气炎热,围观的人开始渐渐离去。志愿者蓝色心情打来电话,说已经和大树联系了九江浔阳义工联合会,帮助我在九江做宝贝回家宣传活动。景德镇活动结束后,中午十一点志愿者让我吃饭,为了赶路,辞谢志愿者启程去九江。在赶往九江的路上紧了一次摩托车链子,修车铺的老板说在电视上见过我,说我找孩子挺不容易的,没有收我的钱,我谢了老板继续赶路。由于天气炎热,这一路感觉很疲惫,脑子也变得有些浑浊,迷迷糊糊跑错了路,到了205国道,发现走错路后从山龙折回宏远。整个306国道在修路,一路布满泥泞,非常难走,摩托车几次陷入泥泞中,我努力掌握着摩托车还是摔倒了,弄的满身都是泥水。途径三龙—金盘岭—油顿街—蔡岭—文桥—湖口,经过八个小时的艰难行驶,到达渡江,100多公里路竟然跑了8个小时,在渡江坐轮渡时遇到一位热心的工人师傅,这位师傅看到我的寻子展旗,询问得知我的情况后,怕我迷了路,下船后把我送到汽车站。下午六点到达九江,安丽大姐已经和义工联合会的义工们在等着我并安排好了晚饭。吃饭时,义工主管说:“九江义工志同道合,心存善念,本着我付出我快乐助人为乐的原则,大家一起组成义工团队,心紧密相连。”吃饭期间,九江义工向我询问防拐反拐知识。宝贝回家九江的两名志愿者也与我会面。吃过晚饭,九江义工协会又给我安排好了住宿的旅馆。尽管身体有些疲惫,但是九江义工无私的大爱让我的心里感到非常温暖。

2010年5月11日
     八点一刻安丽大姐去宾馆和我会合,然后去宣传活动现场,一位山东老乡看到我的寻子旗后对我说:在中央电视台看过我寻子的节目,作为老乡,深为我十三年历尽千辛万苦,寻找郭振的精神所感动,他说也要尽自己最大的力量,帮助我寻找郭振。当宣传活动开始后,现场展开郭振和宝贝回家孩子们的寻子海报,上百人立刻围观过来,失踪被拐的孩子们让围观的群众深感痛心,我不断给大家讲解着防拐知识,众人边看海报边展开了争论,争论焦点是要广泛宣传防拐打拐知识,同时对于给我们这些失踪被拐孩子的家庭,造成巨大身心痛楚的人贩子要给予严厉法律制裁,予以枪毙。国家要高度重视,民众力量是有限的。我说在宝贝回家寻子网,每天都有千万个志愿者在为我们这些失踪孩子的家长,以及年幼被拐长大找家的孩子们忙碌着,志愿者已经为一百二十三个家庭圆了骨肉团聚梦。所以说还是要依靠民众的力量。三家电视台来到活动现场进行采访,十点广播电台现场连线进行活动报道。媒体采访的内容是:我找孩子的信念是什么?找孩子费用从哪里来?我的生活方式是怎样的?我以前找孩子的信念是:由于我们父母没尽到监护人的责任,郭振被拐后感到非常的的内疚。后来在我找孩子的过程中得到众人的帮助,特别是2008年我来到宝贝回家后,广大志愿者和爱心人士对我给予了大力的支持和无私的帮助。所以我现在的信念是:只有找回郭振,让更多的孩子回家,是回报对我的帮助的最好方式,所以我要一路找下去。我找孩子的费用是在找孩子的过程中卖葫芦和打零工维持。我的生活方式是:打零工—卖葫芦—挣钱—找孩子。日复一日的这样循坏,直到找到郭振为止。九江东林慈善协会也来到活动现场,他们提出协会出钱要资助我找孩子。我拒绝了慈善协会协会的善意之举,我说自己有手有脚,可以自立, 并告诉慈善协会,还有许多找孩子的家庭已经债台高筑,可以帮宝贝回家其他家庭。慈善协会邀请我去吃饭,本想回绝,但是九江义工告诉我:按说佛教轻易不请人吃饭,拒绝了不好。到达九江东林慈善协会后,得知协会里有山东新泰人。慈善协会的师傅和我一起吃饭,我与师傅共同探讨了心理障碍,我说自己付出这么多,十三年了为什么找不到孩子?师傅说他父亲也找不回年轻的东西,并说支持我找孩子,把活动做完后照顾好老人妻子孩子,不要一味追求看着拥有的但不是属于你的东西 。出门师傅包了个200元的红包给我,我拒绝了,但是师傅说按照佛教的传统不能拒绝,我只好收下这满载着慈善和爱心的红包。吃过饭,开始启程去武汉范县,怕我再迷了路,义工安排一位大姐的老公骑摩托车送我一程, 九江义工联合会为我买了扩音器和装行李用的防雨袋,大哥将我送出城外,并在加油站为我的摩托车加满油, 我的心里过意不去,强忍着眼泪与大哥挥手告别。出去九江大约八公里,给安丽大姐电话,大姐说心里发堵 。泪水模糊了我的双眼,我的心里再次涌起感激和感动,感激的话不代表什么,以后我要宣传活动做的更好,把事情做得更好 ,帮助更多的宝贝早日回家。

蓝色心情 发表于 2010-5-6 08:27 | 显示全部楼层

郭刚堂寻子日记

2010年5月12日
     今早在黄石,吃过早饭,给摩托车换了机油,然后又接了两根宣传用的电线,在10点多的时候才开始启程,沿315国道奔金牛方向。出来13天了,感觉身体很疲惫,中间休息了几次,315国道非常难走,下午4点多到武昌与逍遥等志愿者会合。在洪山广场。逍遥他们在水果湖给我安排好了住的地方,然后去步行街做宝贝回家宣传活动。由于刚下过雨,所以地上没有办法摆,没办法,只好由大家一段一段的展开,让媒体拍摄,回来后一个大学生志愿者又和我聊了好多。
     行程:黄石--大治--金牛--贺胜桥--山坡--安山--江夏--武昌
     昨晚在步行街上有一位文质彬彬的老人非常感慨!他发自肺腑的说:“如果相关部门能以身作则,严把户籍惯,好多孩子上不了户口,买家也会少点。”

2010年5月13日
     今天一早和逍遥联系,她说汉口还没联系好。所以汉口的活动取消。为了加快进程赶往湖北荆门,早晨在报纸上看到广州军区武汉总医院的王翌涵小朋友得了白血病,成为白血公主。孩子是爸妈的希望啊!唉!知道这个消息我真的很心痛,自己也没多少能力,就给她200块钱吧。让志愿者小周把钱给王翌涵送过去,这点钱对于小翌涵的病来说虽然是杯水车薪,但却是我的一点心意吧!志愿者大道无形执意要给我的摩托车加油,他说:“在你寻子的路上,你不仅在找自己的孩子,还在找宝贝回家其他被拐的孩子,我们尽量陪你一程吧!”志愿者小周把我送到洪山广场。
在汉川的脉旺吃饭时,老板说分水镇有几个孩子同时被偷走,而且前几年还有其他的学生被挖肾脏的事。从脉旺一直到荆门,雨越下越大。下午5点多吧到荆门,总行程300公里左右。在荆门见到刘清正的父母,他们说孩子是十个斗的手纹,而且双手横纹,且20几岁了。我告诉他们可以通过所有的亲人,在全国各地的网站论坛贴吧发贴子,让孩子找家,这样是最效最快捷的方式。
上官正翰的爸爸妈妈都很正直,他们那么善良怎么就不能感化那些带他孩子走的人呢?
     今天路线,武昌--白沙洲--汉川--天门--沙洋--掇刀区-荆门
     昨晚记者们也谈了他们作为新闻工作者也极力想通过他们的报道促使相关部门能以身作则,帮助我们这些孩子被拐的家长早日找回孩子。

2010年5月14日
     今天和上官正翰的爸爸谈了一下我找孩子的几点建议。去长沙沿207到常德。上午的活动在荆门书店门口,由于风太大,海报只展示了部分,几家媒体进行了拍摄报道,还有网络记者,海报展开时间不长,有一个姓姜的女士认出了我,而且情绪特别的激动,媒体立即采访了她,她一边哭一边诉说我的故事,后来她提出要与我合影。

中午上官正翰的妈妈请客要了好多菜,还有媒体记者大家一起吃的,正翰妈妈还给我买了件上衣,临行前正翰爸爸送我一程,又给我的摩托车加了油,当我行到荆州时,有个车牌号为鄂D-B268的车停在我身边,说:“你需要帮助吗?”我说想打听一下去常德的路,她走下车来说:“你是找孩子的吧?给你200块钱,我没有恶意的,你就收下吧。”我说不要,她硬塞到我的背包,我从车玻璃上给她塞进去,她又走下来塞给我,我等她发动车时,拉开她的车门给她把钱放了进去,发动摩托车匆匆离去了。她追上我向我挥挥手。在灃县下起了大雨,到达灃县的时候就接近天黑了。今天多赶点路到常德,8点多到常德,由常德志愿者接待,安排我去饭店吃饭,又给我安排了住宿,她又要给我200元钱,我婉言谢绝了她,对她说:“作为一个农民,人人都要有一份爱心。”过荆州后,以为大桥和高速是不收费的,所以就上了高速,结果在东岳庙收费站收费员让交费,她们看到寻子旗都特别的客气,但没办法,交费是规定。给逍遥打了电话,逍遥和收费站的领导沟通好了才放行,中间好几个志愿者打来电话询问我这这一路的情况。

楚天金报报道:
图文:父亲13年踏破“铁骑”为寻子
山东汉子花费近30万寻遍全国 骑坏近十辆摩托车

荆楚网消息 (楚天金报) 图为:路人驻足观看宣传横幅
    图为:郭刚堂和他被拐儿子的照片

12日下午,武昌水果湖步行街,40岁的山东汉子郭刚堂竖起一面白色旗子,上面是他儿子郭新振两岁时的照片。1997年,郭新振跟着一名陌生女子走出村子,再也没有回来过。此后,带着这面寻子旗,郭刚堂几乎走遍了全国。

13年找回了7个孩子

当日下午6时10分,在5名志愿者的帮助下,皮肤黝黑的郭刚堂拉开了一条宣传条幅,上面印有400余名失踪孩子的照片,其中一些照片上还详细介绍了这些孩子失踪时的情况。
    家在山东聊城的郭刚堂告诉记者,他既是一名受害者,又是一名志愿者。他制作横幅的目的是“帮助和我有着同样遭遇的家庭寻找骨肉”。1997年7月27日儿子郭新振失踪,他从此踏上了漫漫寻子之路。之后,他还成为了“宝贝回家”网站的志愿者。每到一地,他一方面全力寻找他儿子,一方面也在沿途进行“打拐”宣传。
    郭刚堂告诉记者,十多年来,他已帮七个家庭找到了亲生骨肉,可自己的孩子却一直没有下落。

寻子路上多坎坷

当晚8时许,在中南医院附近的一家没有名字的小招待所里,郭刚堂向记者展示了他随身携带的笔记本。在那个泛黄的本子里,郭刚堂记下了每一天的寻子历程。虽是只言片语,但却让人既心酸又感动。
    郭刚堂告诉记者,13年来,他骑坏了近十辆摩托车,花费近30万元,家中债台高筑。他基本上也没在家里长待过,家里的重担都压在了妻子的身上。而为了支持他,郭刚堂年迈的父母在饭店为别人干活,贴补儿子寻子的费用。
    “70多岁了还要给人家干活,我实在对不起他们。”郭刚堂含着泪说。
    即便如此,他还多次遇到意外。让他记忆犹新的是两年前的山东临沂之行。当时,他得知一个拐卖儿童的线索后,独自前往临沂的一个小山村调查。谁知在探访过程中暴露了,当晚在一家小餐馆吃饭时,遭十多人围攻,他徒步跑了十几公里才脱身。“当然,在寻子途中,碰到的更多是好心人。”郭刚堂说。他在各地举行活动时,不少市民和企业提出资助他,四川一家企业甚至愿意掏60万元来帮助他,但他不想依靠他人,最终一一婉言谢绝。
    昨日,郭刚堂离开了武汉,前往下一站——荆门。
    (本报记者卫华 刘蔚丹 实习生柯彬 李佳)

2010年5月15日
     早晨5点起床,发现昨天看的地图路线不对,本以为到长沙是80公里,早晨重新看地图重新计算一下到长沙有200多公里。早晨开始出发,到下午2点多才到长沙。
     在长沙问路时正好问到宝贝回家志愿者老吴。我们在黄兴广场和浏阳的志愿者一起来到长沙,由于下雨,宣传活动搞得有些仓促。活动进行到一半时,城管让我们收起了活动的海报,说是不符合规定。
     活动结束后,老吴到旅馆给我安排了住的地方。在交谈中店老板得知我是找孩子的,便说不收我的房费,后来又执意把老吴替我付房费的钱退了回去。我坚信这个世界上还是好心人多。到餐馆吃饭时老板得知我是找孩子,也是说不收饭钱,执意要请我们吃饭,最后老吴还是坚持给她付了饭费。这两位老板的同情心和爱心让我再次感受到人间间处处有真情,同时也让我感觉寻找郭振的路上又有了一丝曙光。我内心最大的感触是:同情+热心+爱心=改变一个孩子的命运同情
     今日路线,常德--鼎城--资阳--益阳--宁乡--长沙

2010年5月16日
     早晨5点多起床,7点多给阿卷打电话,问活动的事情联系的怎么样了?她说正在联系中,后来定好在岳麓山广场做宣传活动。胡记者在9点钟的时候带我来到活动现场。由于刚下过雨,地上有些湿,找了一块比较干爽的地方,把宣传海报展开,巨幅的寻子图立刻吸引了过路的人,人们立即聚拢过来观看海报,市民们边看边看边闻讯着失踪孩子的情况。临近活动结束的时候,有一个40岁左右的曾丢过孩子的家长,讲了她们丢孩子时的体会,虽然她们丢的孩子只是在短短的一夜时间又找回来了,可是他们全家当时都体会到了那种天塌地陷的崩溃的感觉,她发自内心的鼓励我要坚强,孩子迟早会回来的。当我给其他的围观人员讲孩子被拐给家人带来的撕心裂肺痛苦时,帮我举着海报的志愿者都流下了辛酸的眼泪,十三年寻子的艰辛让我的泪如决堤的洪水,止不住的流,我强忍着没有哭出声来。
     中午,我想急着赶路,阿卷她们非要我吃饭再走,吃饭时有个志愿者掏出一些钱说:“郭哥,你这一路辛苦,这是我的一点心意,也是对你做这件事的支持!”我婉言拒绝了她的好意,诚恳的对她说:“你的心意我领了,我做宣传大家能帮我这么大的忙我已经非常的感激了。”她硬是把钱塞入我的兜里,我掏出来好几次,其他的志愿者也帮她劝我收下,后来我感觉钱的事吃过饭后再说吧!她还讲述了关于她自己的一些亲身经历,从她的讲述中看出她内心的那份纯真,善良,包容。以前只是我自己在讲,但今天从她身上看到那种真心诚意的包容,我内心也震撼了,我再次感觉到人世间的温暖。我把钱放到她手上说:“我可以养家,而且以后可以把日子过好,你的心意我领了,这些钱你收回吧。”她又把钱塞给我说:“就当是我给你海报上那些孩子吧!”说完她就躲到一边去了。唉!那以后再想办法还她吧!我给阿卷说:“我每月给她电话卡上充钱吧!”在我离开长沙几十公里后,她发了一个短信,不让我把钱退给她,说我收下钱是对她未来做公益的一种支持!
     从长沙到郴州327公里,到马田时天已经很黑。正好107国道修路,非常难走,内心很焦急。接近郴州时又堵车。月光姐和默默打来电话,问我到哪儿了?到了郴州,和超凡妈妈还有几个郴州义工汇合后一起吃了晚饭,他们看到我的寻子旗太破旧了,又给我准备做寻子旗。到超凡家后,月光姐又发了短信,一定要让我在郴州休息两天,并且说宝贝回家网站的志愿者们都在关心关注着我这一路的行程和安全情况,并叫她代替转达志愿者们的问候。
     今天的路线:长沙--湘潭市--衡山--衡阳--耒阳--郴州
2010年5月17日
     一早超凡妈妈就给我炖好了鸡汤,她说这是任务,不喝不行。宝贝回家的志愿者都在关心着我呢!
     今天早上6点多才醒,这应该是从家里出来后,休息地最好最踏实的一晚。下午,大姐让李亚东的妈妈过来了。亚东的妈妈没什么文化,她一句句哭诉着这些年的血泪寻子历程,我强忍着心中的伤痛劝慰她,她痛心的讲述孩子丢失后,在妈妈内心深处那种撕心裂肺的情感,那种无奈。超凡妈妈把义工小菜鸟送来的寻子旗封好边,小菜鸟说:“做旗的老板得知这样的事后免费给做的。”人间处处有情,处处有爱。晚上,义工宣宣又请我们吃饭。参加第二天活动的义工都到场安排讨论活动的事情。大家在吃饭过程中各抒己见地讲了自己的一些看法,看到大家在一起像兄弟姐妹一样的和谐,我心里也总涌动着一股暖流。我想第二天的活动一定要尽量让超凡的妈妈和李亚东的妈妈做一个合适的链接,让媒体在这两个孩子身上突出一下,有可能找到一个孩子。
     小菜鸟说做寻子旗时,设计寻子旗的那个女孩子看到寻子旗的内容,是一边哭泣一边排版的。吃晚饭时阿甘说:“大哥,郴州人是最讲情义的,08年的冰灾造成全城的停电,停水,全国的人民对郴州的帮助让他们得到启发,成立了义工团队,做有益的义工活动”

2010年5月18日
     一大早超凡妈妈就为我做好了早饭,吃过饭去了放摩托车的地方,当我看到残疾人谭长华时,觉得他就是中国的约翰·库堤斯。谭长华给我讲了在8岁的时候他就学会了做饭,目前不光是自力更生养活一个家庭,而且还时时把爱心献给别人。我和他相比,自己还有什么好说的?谭长华是我终生的榜样!
     活动现场来了十几个义工,还有宝贝回家的志愿者,李亚东的妈妈在现场接受记者采访时痛哭起来,我去安慰她,她一边哭一边给我跪下说:“我一个妇女做不了什么,你是好人呢!你也帮着我找找孩子吧。”
     我强忍住泪水,扶住亚东妈妈说:“大姐要坚强。”我便哽咽着说不出话来”扶起她后,我立即躲到大石雕像的后面,紧咬嘴唇,不让眼泪掉出来。是啊!有多少孩子的妈妈由于文化程度有限而丧失了找孩子的机遇啊,她们朋友少,交际有限,加上各方面的原因,她们只能把失子之痛深埋在心底,日夜忍受着思念孩子的煎熬。我这件事千难万难也要坚持下去。所有的丢孩子的家长都在看着这一次的行程,也是给大的一点希望。有一位中年大姐说:“你是个好人,我没有别的意思,这50块钱是我的一点心意”我婉言谢绝了她的好意,后来她坚持加入义工团队。亚东妈妈临走塞给我一百元钱,在吃饭的时候我让超凡妈妈转交给她,她很不容易啊!
大家坚持让我吃过午饭再走,饭后小菜鸟和另一个义工还有宝贝回家的志愿者把我送出城,他们送了一程又一程,直到大山处我们才依依不舍的挥泪告别,小菜鸟说:“兄弟,一路顺风!”高亢响亮的声音让大山中回绕着,震撼着整座大山。
到乳源时有一白色厢货卡车粤A7101FA的副座上,小伙子对我喊道:到前面停一下,我请你吃饭。我感激的对他说:“我要赶到韶关,有人接我。”他向我挥挥手,伸出大拇指,我们在相互致意中拉开了距离。
     在韶关,梁大哥拖着残疾的躯体接待了我,而且在短短两个小时内联系了两家媒体,梁大哥给我留下了同谭长军又不一样的震撼,他在电脑前尽最大的努力,把内心的那份真爱播向需要爱和温暖的地方。

还有吴荣华记者,梁哥告诉我吴哥是义务献血最多的一个,而且还在做义工,吴记者的涵养和助人为乐的品格堪称典范。

2010年5月19日

大约6点多起床,出去吃了点东西,7点多,梁大嫂提着早点又来给送饭。
     9点多,韶关电视台来到旅馆,拍了一些资料,然后我们去中山公园去搞活动,当我把行李往摩托车上绑时,韶关的义工一了和开心脸过来帮忙,而且开心脸还把房费代交了(房费是梁大嫂付的).活动现场人不是很多,开心脸和一了哥的义工精神真是无可挑剔,一了哥生怕过往的行人把条幅弄脏了,跑前跑后的嘱咐过往的行人注意行走路线。在记者现场采访时,一了哥也说出了拐卖孩子这件事情与买家市场的存在有着严重的关系。
     中午,一了哥邀请我去吃饭,午饭中我还了解到他还是义务献血的第一人,下午一了哥和其他的义工邀请大家去梁大哥家,梁大嫂下午五点多就喊我去他家吃饭,我在梁哥家刚坐一会,开心脸就来了,然后大家像一家人一样无拘无束的边吃边聊。尤其是开心脸的风趣幽默让行动不便的梁大哥很开心。晚饭后,一了哥还有一个义工来到梁大哥家,大家都像对待自己兄长般同梁哥梁嫂聊天。
九点多,一了哥邀请我去喝茶,他说请我品味一下广东的茶文化,在茶馆,另一个义工谈了他的观点,看到那些被拐的孩子被控制后流浪乞讨是最不能容忍的,国家应拿出协会具体的办法来解决这个问题。
     喝完茶,一了带我围着韶关兜了一圈   ,11点多把我送回住处。

2010年5月20日
     由于雨天,早晨4点多起,收拾好行李开始前往广州,本想进寺庙拜祭一下,一想还有200多公里的路程,还是赶路吧。也许是我与佛有缘吧,前行不远,看进一个步行的僧人,我问他:“师傅,您去哪儿,可以驮您一段吗?”师傅问我去哪儿,我说广州,。师父听罢双手合一说:“阿弥陀佛。”我驮着他明显感到摩托车上坡时有些吃力,早晨由于急着赶路,没有吃早饭。到十点多了,我说:“师傅,咱们吃点饭吧。”他说:“好."我们刚坐下不久,就下了一阵急雨。
下午两点多进了广州白云区,和师傅道别。广州禁止摩托车进入,没办法,只好把摩托车寄放在一个停车场。
     吃过晚饭,羊城晚报的记者对我进行了采访,上海电视台做了连线 直播,他们现场的嘉宾做了极好的点评。也提到了买方市场的存在,助长了拐卖孩子的猖獗现象。后来我提出了计生部门和户籍制度对 这件事情的关联程度。现场嘉宾也极现实的给予认可。
志愿者们到白云区 接了我到番禹,大家安排媒体采访了宝贝回家志愿者百合,一块吃了晚饭,有一个丢孩子的家长谈了如何找回更多孩子的想法:他说只有所有丢孩子的家长把找孩子的信息汇总到宝贝回家,一个人有10个信息,那么 网站上千个家庭就会有上万个孩子的信息,这个方法应该是有实效的吧。
     回到旅馆,志愿者们又张罗着给我买了几件替换的衣服。他们细致入微的关心着我。  体贴着我。他们说:“大哥,你在路上受那么多苦,来广州就听我们的,吃点好的,喝点好的,睡个好觉。”虽然没有什么豪言壮语,几句温馨的话语都是家人对亲人的那份牵挂忧虑。我虽然只身在外,但是每到一地,志愿者们体贴入微的关怀和无私的大爱奉献都让我感受到了家庭的温暖。
在寻子的路上,我心里的苦痛,我的安危,我的行程,是所有宝贝回家志愿者们的牵挂 ,寻子的路上,我不再孤单,我一直被无私的爱温暖着,每一个家庭的团聚又是宝贝回家志愿者爱心付出后最大的快乐。
     行程:韶关—曲江—沙溪—新江—官渡 —白沙—佛冈—鳌头—梯面—花山—人和—广州

2010年5月21日

由于昨天发生的事情,让心里既烦恼又感动。从家里出来后第一次失眠。志愿者离开后,差不多整个晚上我都没睡着。迷迷糊糊到了4点多,整理了昨天的日记,可能昨天太激动了,有些内心的东西本身是个苦,为什么还要说出去呢,是不是心理还是有些幼稚呢?
早上8点多,志愿者又带来早饭,活动原定的位置由于各种原因没有搞妥。在广州番禹这个地方,并不像大家想象的那样容易联系场地。小杨等几个志愿者又转到易发步行街,他们同易发的领导苦口婆心,费了好大的力气才把活动场地搞定。搞定后怕我担心,他们告诉我说这不是什么难事,搞了那么多活动了。
     活动现场,志愿者联系了好几家媒体进行采访报道,记者都问到一个问题:那么多年,你坚持的动力是什么?我的回答是:全国有那么多的志愿者在一站接一站的爱心接力在鼓舞激励着我,做这件事虽然有风险,但大家的无私奉献是一把无形的爱心伞,这一路为遮风挡雨,我没有丝毫放弃的理由。
     下午和晚上,志愿者都安排了采访活动。晚上上网看到青海一位志愿者的孩子病危,志愿者爱心大传递,又开始通过各种渠道联系孩子急需的药物—免疫球蛋白,他们内心的那份焦灼就像自己的亲人在患病,我被他们的那份爱心所震撼和感动。
     9点25分,成真打来电话,问及如何搞到免疫球蛋白的事情,我说阳光大姐告知我找到几支,短短的几分钟,宝贝回家全国各地的志愿者,把爱凝聚升华到一个焦点—青海

2010年5月22日
     1997年的9月21日郭振被那个罪恶的女人拐走了,2010年的昨天也是一个21日。我流着泪离开的广州。永远的21日,我心底永远挥之不去的痛,永远残酷的记忆。97年的21日让我们全家跌入了痛苦的深渊,2010年的21日让我感受到大家那份纯真的关爱,让我感受到人世间的那种大爱无疆,真爱无言。
从广州市回到太和,然后沿116国道到联合,走了一段324国道到萝岗,可是由于路线不熟悉,沿324国道跑到长平,又到了永和,绕一大圈后进入新塘,才奔向东莞,在东莞一个市场门口,由于一辆轿车同向行驶时没有打转向灯,急于拐弯,故把摩托车刮蹭了一下,幸好没事,只是腿有点疼,交警处理时一直向着小车司机说话,毕竟小车是当地的。
     到深圳差不多4点半了,志愿者在金鹏等着我,我们直接去了活动现场。
我们直接在沃尔玛广场做活动,发放宝贝回家宣传彩页1600份,围观的人员一波一波的,而且一直不断问反拐防拐知识。一位三十多岁身穿黑色紧身背心的男人说:“这么多的小孩被拐,这些人贩子真该杀,谁要看到人贩子告诉我,我来砍死他。"还有一位围观的妇女说:“造孽啊,人贩子真是丧尽天良,偷走人家的孩子,叫人家这么多家庭痛苦!”一位一米八左右的小伙子和我交谈时掏出200元钱给我,他说:“你也是做好事”我婉言回绝了他,让云谷给我们拍合影留念。十几个志愿者有的搭车几个小时赶来参加活动,有的志愿者已加入宝贝回家两年多的时间了,他们也有好多自己的想法,无私的全身心的忘我付出也让他们收获了很多,大家一致的观点是每次看到家庭的团聚时他们最大的欣慰和快乐。
     吃过晚饭,云谷又安排好修车的地方,并安排了带我出深圳的向导,然后她才拖着疲惫的脚步回家。感谢志愿者和云谷为我付出的一切。

2010年5月23日
     摩托车已经跑了一万多公里路啦,还没有正儿八经的保养过,昨天云谷给了我她一个修摩托车的朋友—阿锋的电话,我给阿锋打了电话,他说:“你过来吧”,在阿锋的修车行,他麻利的给我调整了链轮,火花塞,调试好刹车。晚上赶到葵潭时,有一个开机动三轮车的司机,没看对面车向就径直向我开过来,我感觉不好立即紧急刹车,摩托车左右摇摆几下我差点摔出去,吓得我出了一身的冷汗,直到晚上我心里还一直惴惴不安,直发虚,太危险了,同时也很感谢今天阿锋帮我调了刹车,否则后果不堪设想!
     阿锋给我调试好车后又做饭让我吃。他们摩协的朋友带来相机,我们合影留念。过了一会,他们摩协的另一个朋友也过来和我合影,而且掏出200元钱给我,我婉言谢绝了他的好意。吃过饭,阿锋带我一块出深圳,他们骑车很快,从下午1点出发到下午5点,差不多跑了270公里,跟着他跑不用问路,跑起来感觉轻松多了,而且会车,躲坑,选道确实特别专业,跟他跑了270多公里,在他后面学到好多骑摩托车的专业知识,阿锋说:“你的大灯要24小时开着,对你跑长途很有必要。”他带我在告诉路上跑,当我出高速时由于风吹的寻子旗飘,正好蹭了一下收费停车,他带我跑了270公里我们才分手。晚上住到普宁住宿费30元晚上阿锋打来电话,叮嘱我说,:“你附近几个省如果有不清楚的路线就问我。”
     行车路线:宝安--同乐--罗湖--龙岗--惠阳--惠东--海丰--陆丰--普宁的云落镇

2010年5月24日
     昨晚在云落镇吃饭的时候,好几个看到寻子旗的人都极不友好。有一个中年男人问我:“你到这儿来做什么?不在你山东呆着?”我说:“那不是为了找孩子吗?”他生硬的说:“你知道你的孩子在这里?”我看他语气不友好,就反问他:“你保证我家孩子不在这里吗?”他揶揄道:“我哪能保证得了啦。”我直接说:“那我来这儿你觉得不该来吗?”他没有再说什么,当我再问及一些其他的事情,大家都走开了。普宁,离潮汕很近的,看来有些地方自己也要注意呀!到漳浦时。
      有4对老年人夫妇组队骑摩托车旅游,他们极力邀请我一起吃饭,我说还有事情要赶到漳州,他们向我要郭振的寻子旗,并说:“老弟,你的旗有备用的吗?你是好人,我们在电视上见过你,我们不可能带那么多孩子的东西,但你孩子的旗,我们可以插到我们的摩托车上,大家一起找郭振吧”我和每个人握手道谢,他们将摩托车摆好,我们一起合影留念,最后我们又把手握在一起合了一张,表示大家齐心协力一定要找到郭振的决心。临走时我看到那几个老大姐都是用泪眼目送着我走远。几个老哥同声说:“老弟,珍重!找到孩子一定要报信,我们老哥几个等你的好消息!”
     中午在龙海花卉市场与漳州的志愿者汇合,志愿者安排到她们家住下,晚饭又给我送过来买了些面包之类的吃的东西,让我带着在路上充饥。吃过晚饭我们在中山公园做宝贝回家宣传活动,虽然是晚上,可是看海报的人却很多,大家虽然没有过多的发表言论,却都是很认真仔细的看铺在地上的宣传海报,认真看宝贝回家宣传彩页。有一个抱孩子的家长提出孩子在成长过程中可以把每一段时间的指纹放入档案中,这样,不管孩子到哪都可以找到。他们夫妇掏出100元钱,我们推了好几次,他才收回去。正在这时,有一个骑摩托车的走过来,给我握下手说:“山东大哥,好样的,没有什么表示的,来大哥,握一下,支持一下!”铿锵有力的几句话给了我信心和力量,感谢你们——好心人!我们家长最需要的就是人们的关注和支持,也许您多看一眼,就能记住一个孩子,也许您的一个举报线索,就能给孩子一条回家的路!
     活动做到10点,人们渐渐散去,我们收拾好海报回到住处。回去后志愿者又给我买了漳州特色菜——四果汤。樱桃的一个朋友在做宣传活动时,也帮我们发放宣传材料,她掏了200元钱说要支持我找孩子,我说:“有你们的参与和协助就是对我最大的支持。”推让几次,她说:“这样吧,我捐给宝贝回家吧!”我说“这样最好,可以印好多的宣传彩页了。”漳州的活动是由笑泊雨安排的,短短的一天时间她就在福州策划了一次那么大规模的活动,太不容易了。想想咱们的志愿者为了孩子们和家长,哪一个不是呕心沥血,费尽千辛万苦。
路线:普宁--潮阳--汕头--澄海--饶平--诏安--云霄--漳浦--漳州

2010年5月25日

昨天可能太累了,所以今天早晨起床已经6点15分,抓紧去车库取车,收拾行李,志愿者小赖过来带我吃了早饭,又把我送到324国道才回去。沿途看到了几起交通事故,心里有些紧张,尽量把车速放慢了点 。中午到莆田时感觉到很饿,吃了点志漳州愿者者给买的饼干,然后在路边阴凉处休息了几分钟,接着又奔向福州方向。终于在1点多钟到达福州。电视台的记者早已在福州路上等候着我。崔亦婷的妈妈和吕建宁德妈妈也来迎接我。汇合后我们去了志愿者飕飕安排的住处。
通过志愿者的安排,把宣传彩页夹在报纸里一起发送出去,这真是一个好办法,但是难度非常大,没有个人关系做不了。
     吕妈妈的孩子虽然找到了,可是孩子在养父母家没有接受良好的教育,孩子二十几岁了也没有一技之长,只有在社会上混,孩子是直接的受害者。吕妈妈说:“假如孩子没丢的话,最起码我能让他上学,做一个对国家有用的人。”崔亦婷的妈妈更是心力交瘁,虽然她看似坚强,实际内心深处的那份痛楚和无奈又有几个人可以感觉得到呢?
     路线:漳州--泉州--惠安--莆田--福州

2010年5月26日
     早晨小跳打来饭,我们稍准备了一下就去了活动现场,飕飕和虫子他们已经在等我们,现场海报展开后,好几家媒体都来到现场,进行了采访和报道。他们从孩子被拐的群体到买卖孩子的地方范围,方方面面的问,因为有那么多的问题要回答,节奏快的真有点应付不过来了,生怕自己的哪一个问题没说好会影响宣传的效果。还好,后来他们谁抢问,我就掌握好语速,慢慢给他们讲宝贝回家的由来。志愿者团队的作用,成功案例。这些数据是熟知的,所以不用考虑就可以说出的。
飕飕过来叫我,说有一个书画家李靖送给我几幅字画,送我的第一幅字是义行天下。接过这幅字让我感觉有了更重的责任。第二幅字是龙马精神,更是催人奋进。还有一幅是佛的画,而且这位书画家还给了我900元钱,我退让给了他,他又让飕飕代我收下,等我录制完节目,我想把钱还他,他已经离开了活动现场。
     下午笑泊雨重新给我做了四面寻子旗。她看到我的背包破了,又给我拿来一个背包,还有装海报的大袋子。我说一个就够了,她说坏了的你可以更换的,还带了文件夹,而且他看到我的返程路线后提出异议,说有的地方路太难走,我修改了返程的路线。

2010年5月27日
     一早,福州电视台的黄记者和摄影师来到宾馆,雨越下越大,电视台在福州带我出城时雨始终没有停。他们把我送到324国道才回去。从福州到泉州时,一直下着瓢泼大雨,过了泉州雨才小点,可有点地方还是干天干地的。一会飕飕也过来送我。临近漳州时由于发生交通事故,到漳州时已经5点多了。出发时只穿了雨披,路上风大,雨水把下身完全打湿了。
     临近1点时,又冷又饿,在路边吃了点东西,又往前赶了一段,越来越觉得冷,在路边的商店里花38元买了一套带雨裤的雨具,水虽然淋不到腿上,但还是冰冷冰冷的,只好放慢了车速。也许是把裤子暖干了。到志愿者小赖家里,立即把衣服换下来了,下午4点多才好点了。找漳州,志愿者迷糊接我。我们到小赖家后,卡忒也过来了,经过闲聊,我和迷糊还是老乡呢。迷糊把他的一个朋友也叫过来,他也是山东的。他的朋友是做生意的。谈了他对我做这件事的看法,他说:“你做这件事是好事,可哪儿是终点呢?”我说等把咱的孩子找到这件事就了结了。无论他怎么说,也是为我好,可他体会不到被各方面的爱所凝集于一身的一个苦命人的内心感受,但不管怎样,我也要感激他,感激他作为老乡来看我,且发自内心的为我着想。
行程:福州--福清--莆田--泉州--漳州

2010年5月28日
     早晨买了几根油条,吃过后给小赖发个短信,她过来帮我整理好行装,又骑车把我送到324国道上,和她道别时还是忍不住流泪了。她高声叮嘱:“大哥,骑慢点,不要急于赶路”我不敢看她的泪眼,只好给她挥手告别。
     出漳州市区不远,有一辆绿色的皮卡闽ED--3188拦住我,车上坐着好几个人,他们说:“好样的。”然后掏出钱来给我,我道谢后委婉的拒绝了他们的好意。到汕头后由于中午没吃东西,可能有点心慌头晕,沿324国道跑到206揭阳方向上去,结果多跑了好几十公里。到达陆丰时,不知是想郭振还是想家里的孩子,心里特别的堵,眼泪一直流个不停,怎么擦也擦不完,泪水模糊了我的双眼,无奈只能停下车在山根找个石头坐下,让泪水尽情的流吧,唉!也许是因为已经一个多月没有见到家里的孩子了吧!
     路线:漳州--漳浦--云霄--沼安--饶平--澄海--汕头--揭阳--普宁--陆丰--海丰--惠东--惠州

2010年5月29日
     今天一早5点多从惠州出发,到增城挺顺利的进了广州,就是找不到去324国道的路了。先到太和,再找人问路,才知道走错了方向,只好硬着头皮把车开进了广州市区。结果从市区找大沥方向也是曲折婉转。还好,转悠了两个小时,总算找到去肇庆方向的321国道,到肇庆下午3点多了。这二百多公里路比以前骑六七百公里还累呢!中间有几次不想走了,可心里急啊,还是劝诫自己,一定要坚强,坚持就是胜利!
     肇庆记者克莱因蓝和她的同学接待了我。并且冒雨陪我做宣传,搞活动。有一位女士想加入宝贝回家,她要捐200元钱给我,我婉言拒绝了。后来她就说那就把钱捐给宝贝回家。有一个学生说:“叔叔,给你十块钱”,孩子说完扔下钱就跑开了。这个孩子没有过多的话语,但他的行动却深深的感动了我。从我踏上寻子路以来,无数个素不相识的人的爱心在温暖和激励着我。我让克莱因蓝把这210元钱捐给宝贝回家网站。
     晚上,单单又给我买了晚饭,今天实在是太累了,精疲力尽,写不下去了。

2010年5月30日

今天从肇庆出发到广西的宾阳,总共行程1100里地。整个行程中车速控制得比较均匀,基本时速控制在110里地左右。进入广西地界时,路的高度增加,车在上下坡时弯度难度都增加了。在贵港市时,又走了弯路。转到一个省道上去。由贵港跑到新塘到新圩段时,公路又修路,中午由于赶路没有吃饭,饿的有点肚子疼。在宾阳找一家小旅馆住宿费20元,去吃饭时,本想炒一个菜加一碗米饭,那个老板说要8元钱。算了,这么贵,买包方便面好了。回到旅馆,给老板要了一壶开水,泡开方便面吃了点。要不是绕远和修路完全可以到达南路。
行程:肇庆--云浮--罗定市--岑溪--容县--北流--玉林市--兴业--贵港市--新塘--三里--覃塘--宾阳宁的

2010年5月31日
     在宾阳一直是下雨的。在赶往南宁的时候天气还可以。到南宁后,志愿者好好让我住她家。中午吃饭时,南宁的几个志愿者在饭店碰头后,决定明天搞宣传活动。志愿者的一些建议还是蛮好的。大卫说他对我们这个家长群体持赞成的态度,但和丢孩子的家长面对面的接触,他有好多东西接受不了。特别是感到有的家庭特痛苦的一些东西,会让他陷入痛苦中伤心不已。好几天的赶路行驶让摩托车前刹的轮片已经变形。停车后找个合适的时间修一下。离合线也有些老化的,减震也有一个,油封漏油,机油也得换一下。
     南宁的志愿者在吃中午饭时,他们把活动者的主次顺序 ,谁联系媒体,发宣传单的方式,中间的一些具体注意事项,安排得很到位。尽管他们们以前没有搞过大的关于此类的活动,但是由此可见南宁志愿者这个群体的组织协调能力还是不错的。
     晚上和我同学一块吃饭,他也表明态度:要活在当下,对我找孩子也是持不支持的态度。因为我的现状没有让父母省心,也没有让妻子过上好子。现在的孩子也不能像其他孩子一样正常的生活。所有的这一切都是一个过去。他坚持让我为了目前拥有的,也要想办法把经济条件搞好点,他的父亲曾经是我的老师,他父亲也支持他的观点。

蓝色心情 发表于 2010-5-6 08:29 | 显示全部楼层

郭刚堂寻子日记

2010年6月1日

今天上午去朝阳广场,大卫在前,我跟在后面。经过一个路口时,有一辆白色轿车的司机在向我摆手,我把车停在路边,他和他的孩子从车上走下来。孩子手里拿着100块钱,他说:“你是山东的吧?”他眼睛有点湿润:“骑那么远为找孩子真不易,今天是六一,我带孩子出来玩,这是我和孩子的一点心意。”孩子很机灵的把钱递到我手里,对我说:“叔叔,收下吧。”看着孩子那天真清纯的脸,我多么希望我的儿子郭振能像他一样站在我的身边。强抑心中的悲痛,尽量坦荡的对孩子说:“叔叔不要,孩子你的心意叔叔领了,以后多读书,健健康康的成长,成为爸爸妈妈的自豪,成为对国家对社会有用的人好吗?”孩子坚定的点点头。
     活动现场好多人看宣传资料,同时他们也讲出自己的看法。接近11点的时候,因为要等南宁电视台的记者,把活动时间往后延长了一会。广场工作人员在听了我们的解释后也没再说什么。南宁电视台的记者询问我丢孩子给家庭带来多大的伤害时,我给她讲了几个家庭的悲惨现状,她后来听着听着逐渐控制不住自己的情绪,当我们拉开海报时她急忙转过身去,不敢面对!
     下午,大卫联系到了法制快报的吴记者来采访,吴记者不愧是资深记者。他从丢孩子的时间为主轴,一直询问道为什么那么执着的来做这件事。后来他特别友好地说:“老郭啊!你 的这种执着是好,但也要看好今后的生活,这样吧,你选几个景,我给你拍几张照片,给我你的QQ,我给你发过去。”
      去北京的航班应该6点起飞,结果晚点9点45分起飞。在机场换机时下起了倾盆大雨。

2010年6月2日
     下午3点多进行的采访,主持人晓楠问的一些问题细致一些,由于时间比较长中间换带子的时候,晓楠一直关切的问我说:“您累不累,要是累就歇一会。”稍有停机的间隙她就对我说:“您喝点水。”在讲到动情的地方每次我难过的时候,她也是泪光闪闪的,后来看到她想流泪的样子,我都不敢看她的眼睛,怕自己控制不住情绪,影响节目的拍摄。
     晚饭和黄导演一起吃的,在吃饭的时候黄导演谈了对拐卖孩子现象,国家和公民方面,被拐孩子父母对养父母的一些看法,以及下一步自己的一些初步打算。
     黄导演的看法,也是通过网络来让大家了解我们这个群体,同时她也觉得我要抓紧挣点钱,把家里经济条件搞的好一点,在谈其他的就是比较合理的一种生活方式,毕竟我的父母年纪大了,家里的孩子也需要花钱了。

2010年6月3日
     今天早晨看《今日说法》。看到结尾时警察说广大人民群众举报线索是很重要的。希望群众身边有来历不明的孩子进行线索举报。这一点是重要,但为什么他不提出所有相关部门让那些来历不明的孩子合法化的人员,不能站出来说一下自己经手的那些事实呢?如果这些人都站出来说一下自己经手的那些事实呢,如果这些人都站出来举报的话,比老百姓举报要直接得多。
     下午4点15分的飞机回到南宁,大卫来机场接我。晚饭南宁的志愿者们为我接风,其中阿牛因为孩子太小,所以急着赶回家照顾孩子,临走前她事先拿出准备好的红包,我婉言谢绝了她的善意。
     徐千的爸爸后来也过来了,同徐爸交谈时,他眼中一直含泪倾诉关于孩子丢失后家庭成员中所发生的一切,深感到他内心深处的那种郁闷愤恨和无奈。
吃过晚饭和志愿者们道别后,大卫带我去车,摩托车志愿者在我离开的两天给我检修换油,并为我买了个大旅游包,以及几件衣服;鞋子;备用药品。志愿者的这份深情无法推托,只有把大家的这份情化为应对风雨的动力吧。

2010年6月4日
     6点多起床,大卫不到7点送我出南宁,当出都安时,有一辆越野车的司机摆手让我停车。他下车后和我有好的握手说:“你是山东人,找孩子的吗?”然后他他从腰围的挎包中掏着钱包说:“你找孩子多久了?”我说十三年了。他说:“不容易啊,我表示一下。”我急忙按住他的手说:“不需要,真的不需要。”他说:“没有别的意思,钱不多,你让我的心里也舒服一点,我也有孩子。”不由分说他就把500元钱塞给我,我们推让了五六次,我说:“这样你要坚持的话,你就把钱捐给宝贝回家网站吧,他是专门为我们这个群体服务的。"他说:“我现在不就见到你了吗,网站是网站,你就收下吧,你也不要只顾自己的意愿,也让我这个做父亲的心里舒服一点吧。”他扔下钱拉上车门就走,我急忙拽住他说:“这样吧,咱们张张照片留个念吧,总可以吧。‘同时拍下了他的车号。
     这两天可能感冒,嗓子疼,身上疼,身上发冷,穿那么厚的衣服还是感觉凉,本计划赶到独山就休息。可志愿者小卢已经在都匀安排了住的地方,从独山到都匀58公里的山路天黑后走,路上时九曲十八弯,好几个 地方有悬崖,胆战心惊赶到赶到都匀已经接近9点。
小卢接到我后去了宋房智家,宋奶奶给我们做了好多菜,生怕我吃不饱,一直为我夹菜。中间她讲了孩子被拐后,家庭的各种变故,不知道人间的悲剧总在善良无奈的人身上发生,她一个女人能那么坚强地孤独地承受,她怎么坚持过来的?同她的遭遇相比,我这又算什么呢?
后来我给她提了几点找孩子的建议。12点左右,大卫发短信告知徐爸给的200块钱,这个钱怎么也要还给徐爸,他找孩子那么苦,花了那么多钱。
路线;南宁—武鸣—马头—马山—都安—河池

2010年6月5日
今天从都匀出发,沿210国道进贵阳,沿途的山路很难走,虽然76公里,却跑了4个多小时,有的地方还下雨,和广西的气温差不多,感觉有些冷,沿途加了些衣服。
进贵阳时,志愿者念念;老车;听雨,已经在城外迎接我,到宾馆后,志愿者带我去饭店,吃饭时念念很干练的安排着明天活动的事情
路线:都匀—麻江—贵定—龙里—南明—贵阳

2010年6月6日
     今早小雨,8点多,我们来到活动现场,看到念念已经在布置现场,老车也把钉桌子的木板拉到现场。
各大媒体过来采访,志愿者们把宝贝回家各项活动事宜都做的很好。
     活动开始后,有一个背着小孩的女孩说她自己是来历不明的孩子,我给她讲解着如何找家,我忽然想到要是郭振能这样找家那该有多好啊。想到郭振,我感觉几乎控制不住自己的情绪了,赶紧躲到一边,泪水止不住的流。我强制压抑着自己没有哭出声。
     老车坐在桌旁登记信息时也一直在擦泪,我在一旁啜泣时听雨在一边直劝慰着我。
     下午念念给我买来护膝,他们说这是志愿者的一点点心意,昨晚志愿者们给了我一件红色的风衣,让我骑摩托车穿。志愿者们细心的照顾真的让我的内心充满了无言的感动和感激,此刻,我找不到一个合适的字眼来表达我此刻的心情,一股爱的暖流在我的全身涌荡着。
下午来登记加入宝贝回家的志愿者队伍也在增加,这是做活动以来现场要求加入志愿者总人数最多的一次。好多家里走失亲人的也来做寻亲登记。
     凤凰卫视的记者在采访时问及到家里的老人情况,在诉说的过程中我已无法控制自己的情绪,伤心地重回活动地点,整个路程都在哭,就是止不住,哎,可可能好久没有这样宣泄一下的缘故吧。
     晚上给王导演打了个电话。

2010年6月7日

早晨,听雨在旅馆外面同一个志愿者将我的摩托车推到修车铺换了离合线。然后两个志愿者开车过来一直把我送出贵阳,临分手的时候和大家拥抱告别,鼻子酸酸的,他们拿出一张中国石化的加油卡送给我,志愿者已经付出那么多,还要给我加油卡,我心里真是过意不去啊。
晚上到红果时给念念打电话,到嘴边的“谢谢“两个字又咽了回去,贵阳志愿者的情义岂能是一个”谢“字能表达的吗?
     到了晚上,还没有到盘县。摩托车灯泡也不亮了。会车时,有一次差一点冲下悬崖。到刘官镇时,志愿者委托他的朋友来接我,正好在修车铺让他们修车灯。他带我去饭店吃了晚饭,不光付了饭费,还付了修车费,因为九点多了,所以他坚持要送我。30多公里的山路,虽然自己心里打怵,可也不愿意再叫人家再跑一趟,他还是一直把我送到红果,我一个人在外面,给那么多人添麻烦。
我到红果时,志愿者已经在红果等我。
     路线:贵阳—清镇—平坝—安顺—大山—镇宁—黄果树—盘县

2010年6月8日

在红果,有三个志愿者从昨天晚上开始一直陪着我。上午志愿者们都过来商量明天活动的具体事项,以及资料印刷问题。怕来不及印刷了,我给阳光大姐沟通后,大姐从昆明紧急调来了两千份宣传材料。中午志愿者又带我 去他家的饭店吃了当地的特色菜—“牛肉”。
     下午志愿者陪同我去修摩托车,修车行的老板派了两个人给我修了一个下午,得知我是找孩子的,结果分文没收。
     晚上七点多宣传资料到了,我们去取资料时看到车站有寻人启事,而且是昨天7日刚走失的,孩子才九岁,当志愿者在铁道线面揭下寻人启事时,一个年轻的警察问我们:“你们干什么?”我从刚取的包裹里取出一张宝贝回家宣传彩页给他,说我是一个找孩子的家长。他说:“哦,你是不是那个骑摩托车找孩子的?”我说是的。然后他就走了,我想要是所有的警察都像他一样关注失踪事情多好。
     明天做完宣传,安排志愿者和丢失孩子的家长联系,把信息传到宝贝回家网站上。

2010年6月9日
     早晨下起了小雨,真担心今天的活动做不了。老天也够照顾我们的,9点以后,天渐渐晴朗,电视台和几家记者过来做了采访。中午的时候,孩子们放学,这些天真烂漫的孩子踊跃地在海报上签字。

刑警队的刑警也来到我们的活动现场,对我们的这个活动也特别的支持,还有县妇联;县团委;政协; 城管;都加入我们的宣传队伍中,而且宣传场地的对过就是县委大楼,这在做活动以来是没有过的。
下午孩子们放学时也加入了宣传活动中,也有好几个家长丢了孩子没做DNA,他们都登了记,宝贝回家志愿者以后会跟进一下。贵州是孩子被拐的重灾区,看来是要加大宣传力度。志愿者的任务还是很艰巨的。
贵州的主要任务要放到农村报案程序的普及为主要任务。

2010年6月10日
     一早志愿者就来到我住的地方,帮我把行李放在车上,天阴的越来越沉。
     出了红果,雨越下越大,而且有一些山路特别难走。过了马龙,路况开始好多了,云南的山势比较平缓,所以早上7点出发,差不多三点多就到了昆明。到大桥的时候,由于前面发生交通事故,所以堵车堵了几十里,费了好大的劲才绕到昆明市区。志愿者搭车到昆明接我,而且让她的朋友骑着我的摩托车,让我坐车到宾馆。
     吃过晚饭,我们商定了工作的重点是相关部门重视的同时,要让他们正真的来做点事,让那些没有报案的人员知道把他们的资料整理上去。
     行程:红果—富源—沾益—曲靖—马龙—马连河—杨林—大板桥—昆明

蓝色心情 发表于 2010-5-6 08:31 | 显示全部楼层

2010年6月11日

上午退房后,星星带我和她老公去吃昆明特产。下午下了一阵小雨,我以为宣传活动做不成了。没想到过了一会,雨过天晴。志愿者帮我把海报展开,立即围上了许多人。碧鸡广场对过就是西山区人民政府,广场很大。
     一开始我们宣传时,一些在广场跳舞的群众的还没有开始跳舞,我们就借用他们的扩音器给大家进行宣传,讲丢孩子会给一个家庭带来多大的危害和痛苦。为什么解救了那么多孩子却找不到孩子的亲生父母,就是因为云南原来比较贫困的一些地区,有好多把孩子送人或者是卖掉的。有好大的一部分是自愿,或者不想报案。还有一部分想把孩子找到,但是不知道以什么样的途径来找。
     昆明电视台对我进行采访的时候,他问我来昆明最大的目的是什么?我说希望通过媒体宣传,告诉所有曾丢过孩子或者走失过亲人的,可以去户籍所在地报案,将夫妻双方的DNA采集上去,所有公安部所做的这一切都是免费的。采集完血样后,即使这些做父母的在家里做农活,做生意,当宝贝回家或者公安机关发现家长与孩子DNA对比成功也会被找到。关键是宣传的时候要讲到免费两个字。只有免费,一些比较贫困的家庭才主动找孩子。
     晚上,志愿者又买了乘坐大巴的车票,两张车票一百多元。

2010年6月12日
     晚上九点乘大巴,凌晨5点到大理,志愿者蕾朵的老爸一大早就开车来接我们,到他家后又煮牛奶给我喝。晚上回来的时候,蕾朵又带我去了她哥哥家,为了做宣传,蕾朵真是做到了全家总动员。
     在魏县,蕾朵和其他志愿者不顾烈日当头,给过往的行人发放宣传单,同时一遍又一遍地讲解反拐防拐知识,看着他们大汗淋漓的做宣传,我真的是强忍着感激的泪水,没有让眼泪流下来。
宣传活动从上午十点多,做到下午的四点多。特别感谢的是后来来的四个小朋友,小朋友们对志愿者说:“姐姐,你们做的是好事,我们帮助你们发宣传单吧。”志愿者们给每位小朋友带上一顶宝贝回家志愿者的小红帽,详细的告诉小朋友们把宣传单该发给什么样的人。孩子是纯真的,孩子们做了一次小志愿者,对孩子们也是个锻炼。给孩子们合了影,孩子们高兴地散发宣传单去了。
活动结束后,志愿者又带我去吃大理的特色菜,心里那份感激无法用几句话说清楚。
     回大理的时候,志愿者舞瑞掏出六十块钱,让小公交拉我们去车站,为了让我能休息,蕾朵买了卧铺票,三百多公里的两张卧铺票就一百五六十元,我的心里对志愿者再一次充满了感谢和感激。
     晚上,大树,月光都打来电话,让我把摩托车托运回家,不让我骑车去成都,我的事成了宝贝回家志愿者共同的牵挂。

2010年6月13日
     早晨蕾朵搭出租车到放车的地方,他们带我吃过早饭后,星星和蕾朵又给我买了消炎药和创伤药。
     蕾朵租了一辆摩托车,她坐在后面一直把我送到昆贵路口,然后又给她的一个朋友打电话,拿来一件反光背心,说在路上一早一晚视线不好时,就把背心穿上。
怕路上的油不够用,要跑一天呢。当用贵阳志愿者送给我的加油卡时,发现卡里充了3000多元的油费。立刻给你念念打电话,念念说:“郭大哥,我们做不到什么,就算我们贵阳志愿者为找郭振做的宣传加油吧。”
     晚上打开日记写日记,发现里面蕾朵留了一张便条,便条里夹着200元钱。便条上写着:从你身上我看到做父母的对子女的爱是那么的博大,我以后会更加珍惜父母对我的那份爱。
从寻旬向前的一段路程,全是由拳头大小的石块铺成的213国道,一直到驾车,山势陡峭。骑车七八十公里就看到两个护林员,这条路应该是条废弃的路吧。两个护林员说:“你胆子不小,敢一个人骑车走着条路!”
     到驾车后,我去请求高速公路管理员上高速路,他见我是找孩子的,就很快答应了。
     离昭通48公里的地方,让蕾朵给东方打电话,告诉她下高速的时候工作人员可能不让下,所以东方和硅谷又来到收费路口接我,而且硅谷已经订好了宾馆。
     安顿好以后,硅谷又问他们还可以做什么?我说作为新闻工作者,你们是我们这个群体的心声传播主体,只有通过你们,才可以把丢孩子家长的心声公之于众的。同时,引起相关部门的重视。然后推动整个社会重视,让拐骗偷抢孩子的犯罪行为得到制裁。
晚上,东方和硅谷又研究我去成都的路线,大家一致统一意见走高速。
     从功山到昭通气温发差很大,由于没有加衣服,在和东方他们吃饭时一直咳嗽,前几天的感冒还没好,一会吃点药。
     路线:昆明—大板桥—杨林—崇明—羊街—寻甸—攻山
              驾车—待补—雨碌—者海—鲁甸—昭通—高速

2010年6月14日
     一早,电视台过来采访,昭通电视台的记者因为我们是志愿者,所以不用做太多的沟通,最后记者把重点放在家里丢失孩子或家里曾经有走失亲人的部分,可以到相关部门去报案或者采集DNA.
     东方和硅谷一直把我送到高速路上,他们才回去。
当到向家坝的时候,高速路管理人员拦住我说:高速路上是不能走摩托车的。当他看到我摩托车后面的寻子旗后 ,便说:”我在电视上见过你。”我说:“为了赶路,我也是没有办法,3天时间要赶到成都。”他说:“既然这样,你就靠边行驶,慢点。”我给他道谢后又上路了。
当我走到四川地界时,高速路警察又叫住了我,登记了相关信息后,问我去哪儿,我说去宜宾。他们说:“高速路上骑摩托车太危险,你的事情虽然值得同情,但交通规则也很重要。前一段我们在执行任务时,就有一对夫妇床闯杆上高速路发生事故,结果一死一伤。”我一边给他道歉。一边拿出了相关证明。他们说:“这样吧,你骑车不要着急,慢点骑,你跟着我们。”然后他们开车一直护送我到柏溪,护送出收费站口。
     出站后,我请他们给我签个字,他们留下了:“做有意义的事情,不枉此生,但望做好安全工作,车行千里,不忘规矩。”他们是四川高速交警内宜二大队二中队姚刚及其同事。
寻子十三年,第一次在犯了错误的情况下,交警只是规劝注意交通安全常识,更让人感动的是。护送几十公里后,带我到过道上还细致的指导路向,这才是真正的人民的好警察。高管警察给我指引到翠柏大道,他们告诉我沿直线一直向前行,就可以到达宜宾。
我骑上车不一会,宜宾志愿者就坐出租车接到我,把我的摩托车放到停车区,带我去了他家。
晚上,一家媒体来做采访,他们对我郭振被拐后已经又有了孩子,为什么还要找坚持找郭振很不理解,他坦诚地讲,因为他还没有做父亲。这也难怪,养儿方知父母恩。大概他做了父亲以后就可以理解了吧。

2010年6月15日
     到成都300多公里,而且山路不一定好走,因此早早收拾东西,阳光宝贝一再要求吃了早饭再走,怕天黑赶不到成都,故辞行上路。从崇明到球溪整个321国道都在修路,干燥的地方尘土飞扬,有水的地方满是泥泞,中间过乡镇时,有好几次由于路况差,造成堵车现象,幸好摩托车可以绕路前行。整个321国道修路事先砌好了两边的路边石,有的为了找平路面,路边砌的有1米多高的石块,所以有积水的地方满是淤泥,有几次摩托车陷入泥泞中,幸亏山里的老乡特别的善良,他们都会一言不语的走过来帮我把车从泥泞中抬出。
     中午两点多,感觉很累。加上早晨没有吃饭,在球溪炒了个菜6元钱,吃了两碗米饭。
一路看到七八起交通事故,在接近龙泉驿区时,看到有一辆摩托车被撞出几十米。轿车应该是下坡的,摩托车已经没有形状,受伤的男的怀里抱着一个女的,脸色腊黄,一动不动。男的悲痛的哭着,周围聚集了好多人。面对天灾人祸,人真是太脆弱了。前几次看到交通事故没感到什么,可这次看到后心里一直发紧。骑摩托车前行半个小时左右才看到救护车开过来。山路弯弯,生命极限的等待又会维持多久呢?
     到成都市区,成都志愿者们已经早早到路边迎接,一天之中成都的志愿者从早晨到晚上打了几十个电话,一直叮嘱注意安全,不要急着赶路。

2010年6月16日
     昨天太累了吧,6点40聊城电视台张哥敲门才醒。
     8点多无悔过来说:“摩托车必须办理托运,整个秦岭山不光大,而且山与山密集。摩托车的机器会受不了,不是你的问题。"昨晚志愿者让我在重庆火锅吃饭时,就与我沟通过这件事。而且无悔说,这也是网站好多志愿者的意见,无论如何也要我坐火车到西安。
进入华西公园后,公园工作人员不让搞宣传活动。雪人;星星;无悔等志愿者焦急地找各种渠道打电话沟通,看到所有的志愿者焦急的神态,我感到心里很是歉疚。不过还好,费了好大的周折,公园的领导来了。对我们的宣传持支持态度,让我们不要在公园前后门做活动,可以给一个规定的场所免费做活动。
     公园领导的理由也是正确的,他们说:“因为这是公共场所,人员多了以后,治安的维护;消防;卫生,都要做好的。我们要对进入公园的人员的安全负责,你这样的活动几百人,甚至几千人在围观,假设发生意外突发情况,就算你做的事情是有益的也会大打折扣的。”
是啊,在以后的宣传中,场地联系一项要注意这些事项。
     成都几个记者询问的焦点都在我对找孩子的坚持上。我一再请他们把公安部颁布的立安新规则对老百姓着重介绍一下。孩子失踪后原来是24小时才可以立案的,现在是报案立即立案。以前丢失过孩子的现在也可以报案,报案后采集父母双方的DNA,所有的这一切不收取任何费用。现在公安部具备远程对比程序,家长寻子,孩子寻亲都有了科学便捷的方式。
中午志愿者又邀请我们去吃四川特色菜,吃饭时志愿者像昨晚一样,大家一直为我夹菜,而且玫瑰大姐讲了许多鼓励我的话。她说:“只有你的平安,才是你的家人的福,也是大家的欣慰,才能做到最大效果的宣传,才能让更多的家庭团聚。
     是啊,只有我自己安全,才能等到与郭振相见,才能做更多的宣传。
     我们吃过早饭时大约九点多,可是星星去办理摩托车托运下午三点多还没有回来。她回来后看到她吃的棒子,一个女孩子如此为我辛苦,真的让我感到很歉疚。
     晚上九点三十的火车,上车前张记者买了一大包路上吃的东西,上车后一直睡到天亮。
     成都的志愿者办理摩托车托运,托运费450元,路上怕我休息不好,他们买了两张卧铺票花了400多元。

2010年6月17日
     在火车上大约睡到六点多,醒来想到两天的日记没有整理了。写日记时,火车速度不是太快,可是有时一个字写不完,火车就钻入黑洞洞的隧道。山腰间的盘山小路就像细带在山腰间盘系。隧道越多,盘山道就会越长;越曲折。火车道是有限的,必须以隧道的形式延伸,而国道则不会花那么大的代价来穿越隧道,开路时小路都像丝带一样在山腰间缠绕。一个山头可能就要缠绕好几圈,对摩托车来说就要上去下来好几次才能翻越一个小山头。
     这还不是最难的,有几个地方由于山体滑坡,造成大面积塌方致使国道堵塞,有的地方落的石头有几吨重,好几个地方的山路是在悬崖峭壁中生生凿出来的,有的像老虎嘴一样,张着大大的嘴。路面上的乱石就像老虎的利齿,向下参差不齐的排列着,一直到秦岭,山势才变得平缓一些,真的庆幸大树和和成都志愿者的抉择果断正确。凭靠自己的那点摩托车技艺和那辆破摩托车,出蜀真的不易。俗话说的好:蜀道难,难于上青天。这一刻我才真正领悟了这句话的含意。
     到站时中午一点,志愿者秋晨和其他三个志愿者已经在车站迎候我们,秋晨姐家还不是西安市的,当我和张记者接过她肩上沉重的背包,背包里是她从家里背过来的网站的百城活动宣传资料,沉重的背包让我和张记者都特别惊讶。张记者说:“大姐,这么重的包您怎么背过来的?”秋晨笑着说:“叫他们把包放在我的肩膀上,我就可以扛着了。”望着秋晨姐那娇小的身躯,瘦弱的肩膀背负着足有七八十斤的宣传资料,我和张记者抬着沉重的大背包,我的鼻子不竟有些酸楚。
安顿我们住下后,才得知其中的一个志愿者由于来车站等着接我,结果钱包被偷了,再一次叫我感到内疚。
     下午四点多,顶着骄阳,秋晨姐和样子以其他的志愿者一起到公园发宣传单。志愿和不光散发宣传资料,而且还细致的讲解彩页上的相关事项。
     晚饭时,样子请我们吃西安的烤肉,吃饭时,样子说:”我做不了什么,只是感觉自己这辈子要做点有意义的事情。“他们是多么的质朴啊。志愿者也许感受不到,可是在丢孩子的家长心里,对于离散家庭来说,他们就像帮助自己的亲人一样帮助着我们,志愿者所做的一切对于我们这些找孩子的家长是多么的重要啊。

2010年6月18日
     上午十点多,秋晨姐给我们打电话,让我们去西安市政府大门口附近去吃正宗的羊肉泡馍。我和张记者吃着味道纯正香味浓郁的泡馍,张记者说:“这才是真正的西安泡馍。”
     吃完饭我们去取摩托车,由于取货单上我的名字错误,秋晨姐又找熟人签字后,我们才把摩托车从托运处取出。样子他们帮我把摩托车从车上卸下时,托运处的人也积极主动的帮助卸车。
     活动开始后,西安打拐办支队长薛警官来到现场,薛警官说:“我们都是为人父母,我们也理解家长的心情,你们以后有限的一些相关的线索,可以直接告诉我,我会尽最大的努力来做。”
     当秋晨姐和薛警官说我的摩托车出车站到住处有难度时,薛警官立刻说:“这样吧,我送你。”
     活动做完后,薛警官帮我把海报;行李放到他的警车上,然后开车把我送到住宿的地方。
     我和薛警官合影,并拍下他开车送我的场景。

2010年6月19日
     早晨计划一天的时间赶到郑州,西安到郑州599多公里,四点多起床,收拾好行李,就到了五点多,天刚蒙蒙亮,退房费时,秋晨姐把交的押金给了我六十元,这次做活动秋晨姐花了好几百元,而她一个月的退休金才九百元。而且她还给了我和张记者每人一份西安特产,大姐在自己并不宽裕的条件下还这样帮助别人,大姐为了我们这些丢孩子的家长还受到过一些误解,真难为大姐了。
     中午有点累,在路边休息时,灵宝的志愿者正好打电话。我到灵宝见到志愿者,看到她见到我时想流泪的样子,不敢直视她的眼睛。为了能让我静下心来好好吃顿饭,他们找了好几个吃饭的地方,吃饭时,他们一直为我夹菜,怕我吃不饱。她曾带走失的儿童回家,跟踪一些流浪乞讨的儿童,一再劝我回家好好过日子。
     下午四点多到渑池,渑池的志愿者以及渑池的驴友开来了3辆车,8个人在城外迎接我。大家一开始想在体育馆搞宣传,由于仓促,没有做成,我们又到仰韶广场。
兔子和海先生请我吃了晚饭,让大家看海报现场,现场围观的人有上千人,,我总共给大家讲了四次。
     驴友户外又给我订了较高档的客房,说这样的房间可以休息的舒适点。
     当进到河南地界看到一片片收割的麦茬地,心里就有一种亲切感,尤其到平缓的路面上骑车,心里有一种回家感觉。

蓝色心情 发表于 2010-5-6 08:33 | 显示全部楼层
预留。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

匿名  发表于 2010-5-6 22:22
加油,一定全找到的

匿名  发表于 2010-5-7 08:50
老郭,一路注意安全,我们云南的路坡大弯多,来到云南慢点,到了云南我们请客,我是云南群的泸西--高原雄鹰

杭州民用战斗机 发表于 2010-5-7 09:15 | 显示全部楼层
补发:郭刚堂杭州站活动纪实
1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 20.jpg 5.jpg 8.jpg 7.jpg 6.jpg 9.jpg 10.jpg 11.jpg 12.jpg 13.jpg 15.jpg 14.jpg 16.jpg 17.jpg 18.jpg 19.jpg 21.jpg 22.jpg 23.jpg 24.jpg 25.jpg 26.jpg 27.jpg

杭州民用战斗机 发表于 2010-5-7 09:30 | 显示全部楼层
浙江地区——钱江晚报5日6日两天对活动进行了大篇幅的报道
A.JPG b.JPG http://qjwb.zjol.com.cn/html/2010-05/05/node_77.htm c.JPG d.JPG e.JPG http://qjwb.zjol.com.cn/html/2010-05/06/node_77.htm
青年时报由于没有网络图片故此没上传
在郭爸的带动下,杭州志愿团焕发出更大的活力,增强了团队凝聚力!
在此感谢郭爸!感谢杭州市上城区政府、吴山广场管委会,钱江晚报、青年时报给予我们的帮助!
杭州志愿团——我们不是最棒的,但我们一直在战斗!!!

郭爸爸,应该往小镇与乡村多跑跑,一般买孩子都是乡下的。  发表于 2010-6-23 23:03

匿名  发表于 2010-5-8 16:20
何时到保定?

鼠标 该用户已被删除
鼠标 发表于 2010-5-8 20:38 | 显示全部楼层

紫色心蓝 发表于 2010-5-9 11:17 | 显示全部楼层
郭爸爸,现在到哪里了?祝福他一路平安~

爱心姐姐 发表于 2010-5-9 17:11 | 显示全部楼层

郭爸爸现在已经达到江西景德镇了。志愿者们已经接到他了、正在准备搞活动。

匿名  发表于 2010-5-10 15:01
郭爸爸现在去九江了,照片和资料我们马上补发上来

匿名  发表于 2010-5-11 20:51
2010.5.11寻子郭刚堂江西九江之行

匿名  发表于 2010-5-11 22:53
江西省九江市寻子之行

匿名  发表于 2010-5-11 23:28
欢迎来武汉