(第192例)幼时被拐离家21年 小梅助罗玄斌踏上回家路

火.. [复制链接]
小梅 发表于 2011-2-28 19:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

被拐离家21年  小梅助罗玄斌踏上回家路

2月中旬,一位来自福建泉州的男孩加入了宝贝回家接待群,接待员志愿者—月光姐接待了这个孩子。他记得自己原来的名字叫罗玄斌,哥哥叫罗玄作,他当年是被人贩子拐卖到福建泉州去的。由于各种原因,这个孩子还在犹豫要不要寻找自己的家人,所以当天他并没有寻亲登记。

当晚,志愿者—月光把和这孩子的聊天记录发到家长群里,想让寻子的家长们看看,是不是他们家的孩子。志愿者小梅看到月光发的聊天记录后,就复制了这些资料并放在自己整理的寻亲文档里,但是因为当时比较忙,并没有细看这些资料。

2月19号,志愿者小梅突然想起这个孩子的资料,就认真翻看了当天月光和他的聊天记录。看到孩子记得自己的过去的名字叫“罗玄斌”后,小梅就试着在宝贝网站上搜索罗姓的寻子信息,但是没有发现相关的线索。随后,小梅到互联网进行搜索,经过大量的搜索后,她终于在互联网上搜索到了一个家人寻找“罗贤奔”的信息,所以当小梅看到罗贤奔这个名字的时候,感觉眼前一亮,罗贤奔与罗玄斌,多么近似的发音呀!直觉告诉她,罗玄斌的家人找到了!

接下来就是核实双方的情况。按照网络中提供的家人联系方式,小梅电话联系了发信息在网上寻找罗贤奔的家长,也就是孩子的姑父,详细核实了孩子的特征等情况。但是核实过程中,发生了一个意外,由于姑父当时比较粗心,将罗贤奔出生日期登记为1983年,而罗玄斌记忆中自己的出生日期是1986年。就是这个失误,险些导致小梅怀疑自己的判断力而放弃这个案例。

当天,小梅加了罗玄斌的QQ,与这个被拐卖的男孩进行详细的交流,对于小梅的身份,罗玄斌开始有些怀疑,通过看宝贝回家网站看到到小梅帮助其他孩子回家的案例后,他才逐步信任了小梅。小梅首先核实了登记信息中描述罗贤奔的一些身体特征,罗玄斌说:他的右脚脚背上上有一个长近2厘米宽1厘米左右的长方形胎记,像个小红旗一样,随着长大了,脚背上的胎记印慢慢模糊了。看到这个完全相符的身体特征,了解他记忆中家庭成员的情况,小梅更加坚定了自己的判断。

罗玄斌回忆说:自己被拐卖时6岁,已经上幼儿园了,在城市里上的学。小时候是有一个亲生哥哥叫罗玄作,老二叫罗冈伟,不知道是不是堂的。我的爸爸妈妈是在城里开店的,当时是卖毛线。被拐卖那天,大哥和二哥上小学了,而他是上幼儿园的,那天起床晚了,吃饭又吃得慢,俩哥哥都等不及我就先走一步了,然后妈妈喂他吃完饭后,给了他一个硬币,就独自出门了。走没几步,就来到了那个熟悉的市标那边,中间还有个喷水池,那还有一个叔叔在卖冰糖葫芦,还有红色的苹果,一个5毛钱,我当时就买了一个红色糖的苹果,边吃边走,然后没走多远,差学校也就300米远左右,路边巷子走出一个老阿婆出来了。她告诉我要带我去坐船,我学校旁边就有一条不宽的城河,巷子走过就可以到了,河两边是石头砌成的,可以行走小船,穿过巷子,阿婆又说她要买巧克力给他吃,说带他去买巧克力,他就跟着她走了,最后,被拐到了福建省泉州市安溪县剑斗镇剑斗村。他的养父母的家里原本有个儿子,但是他们的亲生儿子在他被拐卖来的那一年出车祸死了,为了有个儿子,他们花了20000元买了他。养父母一直对他特别好,有时候觉得自己就是他们亲生的。

他说,养父母对他特别疼爱,现在越是长大,感觉他们就越心不安。担心他们会承受不住这样的压力,怕给他们带来太大的伤害,怕他们会在精神上受到刺激。所以,与一般寻家孩子强烈的回家愿望非常不同,对于是否寻找亲生父母,这个男孩因为担心伤害养父母的感情而一直十分反复,犹豫不决。对此,小梅耐心劝说他,“你只看到养母的热泪,可是你想过亲生母亲这20多年的眼泪吗?我相信你的亲生母亲这些年都是眼泪中度过的”。同时,小梅给他看了一些网站上成功案例的视频,当看到被拐孩子回家的母子团圆的场景时, 罗玄斌禁不住流下了流泪,说:“快20年了,没有自己的亲生父母亲在身边,我希望找到我的亲生父母亲,如果能找到自己父母的话,我也愿意当志愿者帮更多的孩子去找他们的亲人”。

< p

为了尽快验证结论,小梅联系安排了罗玄斌的采血事宜,现在DNA的检验结果已经出来,结果证明这个孩子就是罗贤奔,家人正在期盼着见面时刻的来到,希望这个孩子与家人早日团聚,今后有更加幸福美满的生活。。。。。。

类别:宝贝寻家

宝贝回家编号:

target=_blank>22948

姓名:罗玄斌

出生日期:1986

失踪时身高:未知

失踪时间:1990-1-1

失踪人所在省:福建省

失踪地点:去学校的路上

失踪人特征描述:起床晚了,吃饭又吃得慢,俩哥哥都等不及了,他们就先走一步了,然后妈妈喂他吃完饭后,给了一个硬币,就独自出门了。记得家那有喷水池,吃田螺,青蛙肉。记得自己叫罗玄斌,大哥叫罗玄作,有一个二哥叫罗冈伟。但二哥不是亲的。

提供准确信息者:(酬金:元)

能够护送回家者:(酬金:元)

其他资料:小梅跟进

备注:右脚面上有一个长近2厘米,宽1厘米左右的长方形一样,像个小红旗一样。随着长大了,脚背上的胎记印慢慢模糊了。跟灰土一样,慢慢的不明显了。

爸爸妈妈是在城里开店的,当时是卖毛线。爸妈开的店,离我当时的学校很近。

当天早上妈妈给了一个硬币,就独自出门了。走没几步,就来到了那个熟悉的市标那边,中间还有个喷水池,那还有一个叔叔在卖冰糖葫芦,还有红色的苹果,一个5毛钱。我当时就买了一个红色的苹果,边吃边走,然后没走多远,差学校也就300米远左右,路边巷子走出一个老阿婆出来了。她告诉我要带我去坐船,我学校旁边就有一条不宽的城河,巷子走过就可以到了,河两边是石头砌成的,可以行走小船,穿过巷子,阿婆又说她要买巧克力给我吃,说带我去买巧克力,我就跟着她走了。

每当周末放假,爷爷都会骑着以前的老爷自行车(中间有个横杆的那种),从乡下来接我们回乡下家里去!我乡下的家里当时房子正在建,还没建好,用的是红砖块。

记得亲生父亲两鬓有胡须,本人也是一样。

小时候经常在市场摆卖田螺的地方买田螺吸。一卷纸一毛钱。而且小时候经常陪在爸妈的店里,爸妈毛线店门口有一个菜市场,地下的菜市场,那边卖很多东西,最有印象的是,那边人吃青蛙肉。经常可以听到卖青蛙的地方,哇哇

叫,网袋里有很多青蛙。

为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
 楼主| 小梅 发表于 2011-2-28 19:42 | 显示全部楼层

家寻宝贝
失踪人姓名: 罗贤奔  
失踪时身高: 120厘米  
血型:未知
出生日期: 1983年6月20日
失踪日期: 1990年 10 月3日  
失踪类型: 被骗走
失踪人籍贯: 江西
失踪地点: 进贤凤凰街

楼主| 小梅 发表于 2011-2-28 19:46 | 显示全部楼层

5日深夜同小罗通过了电话,他告诉我早上已经到达江西南昌进贤县的家中。看到了亲妈,妈妈还是那个美丽的妈妈。那么慈祥,可亲。也走遍了小时候生长过的地方,幼儿园 菜市场 当年开毛线店的地方等。妈妈在原地守候了20多年。等着儿子回家。今天儿子终于回家了。小罗还说,听说他今天回家所有的亲朋好友都来了。自己象小猴一样供人观赏。(偷偷笑一下)恭喜他们一家终于可以团聚。在此代表宝贝回家所有志愿者祝福罗妈妈永远美丽健康。哈哈,我好高兴。

楼主| 小梅 发表于 2011-2-28 19:51 | 显示全部楼层

罗玄斌和亲人的鉴定结果已出,确定是一家人。

红黄凤凰 发表于 2011-2-28 20:00 | 显示全部楼层
大罗神仙

小禾 发表于 2011-2-28 21:33 | 显示全部楼层
小梅,电脑速度更快了耶!

匿名  发表于 2011-2-28 23:47
向小梅姐姐致敬!

承德杨艳 发表于 2011-2-28 23:48 | 显示全部楼层
小梅姐姐就是厉害!

轩宝妈妈 发表于 2011-3-1 08:23 | 显示全部楼层
好想知道结果哦!小梅姐加油

已经确定是一家人了  发表于 2011-3-1 08:58

匿名  发表于 2011-3-1 09:51
小梅,你太强大了!能发点儿团聚的照片么

目前小罗还没有和母亲见。我们也会随时关注他回家认亲的进展,如有新情况我会第一时间更新帖子。谢谢大家的关注。  发表于 2011-3-1 12:26

彦今 发表于 2011-3-1 10:00 | 显示全部楼层
看到小梅姐姐发的“已经确定是一家人了”的信息,我的心跳的好快。。。。。。。

波波 发表于 2011-3-1 13:02 | 显示全部楼层
小梅,好耶,能从谐音字去找,我要多多学习

匿名  发表于 2011-3-1 14:38
祝贺祝贺!
其实小罗不用担心认亲会伤养父母心的,只要你对养父母有爱心,你养父母并没有失去你;对于你来说,多了一份爱;对于你新生父母来说,更是脱离了思儿寻儿的苦海啊!这一举多得的事,多值得庆幸啊!
小梅,你好棒啊!

匿名  发表于 2011-3-2 00:30
祝贺祝贺!
其实小罗不用担心认亲会伤养父母心的,只要你对养父母有爱心,你养父母并没有失去你;对于你来 ...
Guest from 221.224.237.x 发表于 2011-3-1 14:38

我也是这样觉得,以后可以孝敬2对父母了,可以有4位老人一起爱你。。。这个小伙子很帅,呵呵。。。
小梅很棒!!!恭喜这一家人啦。。。

我是风 发表于 2011-3-2 01:39 | 显示全部楼层
敬佩小梅!

Li~ 发表于 2011-3-2 08:33 | 显示全部楼层
嘿嘿,女福尔摩斯---小梅姐再圆孩子回家梦!

孤雁 发表于 2011-3-2 21:40 | 显示全部楼层
我太小梅了。。。。
宝贝回家,宝贝,回家的路越来越平坦了

无敌兔 发表于 2011-3-3 09:02 | 显示全部楼层
梅姐好棒,向梅姐致敬!
宝贝回家 加油!!

手机 发表于 2011-3-3 09:09 | 显示全部楼层
太棒了,早就听说小梅的大名,真的是名不虚传啊
小梅真是大家的财富

南通云儿 发表于 2011-3-3 09:23 | 显示全部楼层
又一个家庭团聚了,真是高兴!

江苏南通 发表于 2011-3-3 09:54 | 显示全部楼层
太棒了!加油

骑着蜗牛狂奔 发表于 2011-3-3 20:34 | 显示全部楼层
厉害  厉害

匿名  发表于 2011-3-4 13:56
求助:寻刘翔宇(男)5岁和妹妹刘雪梅(女)3岁,安徽怀远人,现年19岁和17岁.1997年10月23日在安徽省蚌埠张公山公园大石马前面的煤田大院旁边的刷酒瓶处,被人拐骗走;至今未有消息.如有知其下落者,重酬10万.本广告长期有效 。

QQ:993250715 刘先生      2011年

江南都市报 发表于 2011-3-4 13:58 | 显示全部楼层
请斑竹见到我的回复,速加我的QQ172990612,或致电18970995919,江南都市报帮助一起寻找其家人

轩宝妈妈 发表于 2011-3-5 16:05 | 显示全部楼层
回复 9# 轩宝妈妈

太好啦,好高兴啊,小梅姐你太行啦!

轩宝妈妈 发表于 2011-3-5 16:07 | 显示全部楼层
希望能早点看到他们相聚的报道以及照片!

匿名  发表于 2011-3-5 16:20
可恶!可恶的人贩子,可恶的养父母!
对孩子再好,养父母也会心理不安吧!
为什么要买别人家的孩子,想要孩子可以去领养哈!
都是为人父母,失去孩子的痛苦难道他们不了解吗?

有买方需求就会有卖方供应,买卖双方都该严惩!

替这个孩子找到自己的生身父母感到欣慰!】

中国法律仍需健全!

武汉逍遥 发表于 2011-3-5 16:57 | 显示全部楼层
回复 23# Guest from 123.156.21.x

请家长到网站登记寻子信息,不要在这里允诺酬金,宝贝回家是公益的。

匿名  发表于 2011-3-5 20:09
我是他家一个亲戚,真的蛮高兴的,愿天下寻找家人的人都能成功!谢谢你们,非常感谢。

爱心姐姐 发表于 2011-3-5 21:41 | 显示全部楼层
祝贺祝贺!
小罗找到了妈妈小梅