[打拐成果] 寻找1986年出生1988年失踪陕西省西安市西大街金铃酒店 毛寅25560

火... [复制链接]
穿名牌喝酸奶 发表于 2011-5-15 20:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

本网站不保证寻子家长酬金承诺的有效性,知情人如需要有偿提供线索,请亲自与寻子家长联系确认,本网站及志愿者提供的寻人服务均是免费。
登记信息
  • 类别:家寻宝贝
  • 宝贝回家编号:25560
  • 姓名:毛寅(小名佳佳/嘉嘉)
  • 出生日期:1986年2月23日
  • 失踪时身高:90cm
  • 失踪时间:1988年10月17日
  • 失踪人所在省:陕西省
  • 失踪地点:陕西省西安市西大街金铃酒店
  • 失踪者特征描述:脑后两个旋,脑后靠近右耳处的发际上有个大拇指盖大的胎记,与头皮颜色相近,并且也长头发,只是比其他地方高出一毫米。皮肤白,宽脑门,发迹高,单眼皮,很漂亮,很聪明。失踪时穿一双咖啡色皮鞋,绿色毛裤,很浅的绿色外套.
  • 是否做DNA:是
  • 其他资料:1988年10月17日下午6时许,佳佳爸爸去幼儿园接儿子佳佳,父子俩走到西大街陕西省图书馆旧址附近,佳佳喊口渴,毛先生带佳佳走进一家朋友经营的饭店(金铃酒店),要了一杯热水。因水烫,他拿来一只空杯子,将水在两只杯子中来回倒。此时,佳佳在饭店内并不宽敞的厅堂里跑着玩耍。毛先生将水来回倒腾好准备拿给儿子喝。但当他在周围寻找时,已经没有儿子的身影。孩子失踪后佳佳妈妈先后在省内及全国十多家媒体上刊登寻人启事,均未果。
  • 当时佳佳知道他的小名叫佳佳/嘉嘉,也知道西安的钟楼和城隍庙。当时毛寅的家就在这两个地方的中间住,一出家门往西走就是城隍庙往东走就是钟楼,那时一领他出门他就喊去城隍庙、去钟楼了。
  • 站务电话:0435-3338090(吉林通化)
    宝贝回家志愿者唯一QQ接待群:1840533
    宝贝回家寻子网 咨询信箱:baobeihuijia@yeah.net
    宝贝回家志愿者协会 宝贝回家寻子网  http://www.baobeihuijia.com/
    公益网站 宝贝回家志愿者为寻亲者免费服务 重点帮助16岁以下失踪儿童

照片中男孩为毛寅父亲小时候的样子

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

父母都是B型血  发表于 2015-6-15 11:08
DNA已入全国打拐数据库  发表于 2012-12-13 19:07
毛寅后脑正中有一旋,其右侧有一假旋。这是他父母当初寻子时描述头顶两个旋的具体情形。  发表于 2011-5-30 16:42
为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
 楼主| 穿名牌喝酸奶 发表于 2011-5-15 20:40 | 显示全部楼层

漫漫十七载 苦苦寻子路(寻找毛寅)

西安李女士为寻失散的儿子,足迹几乎遍及全国
2005-10-12 华商网 - 华商报

本报讯(记者 尹超)17年前,两岁半男童佳佳在西安市西大街走失。从此,佳佳的家人开始了艰辛漫长的寻子之路,如今他们发出的寻子消息几乎是遍及全国各地计划生育机构和妇联组织,但仍杳无音信。虽然自己的爱子未曾寻见,但佳佳的母亲却在山东找到了另一名曾被拐卖的孩子,希望通过本报能够让孩子和亲人团圆。   丢失儿子全家痛苦   寻子信件寄往全国   昨日上午,李女士向记者讲述了她17年年爱子丢失时的痛苦经历。   1988年10月17日下午6时许,丈夫毛先生去幼儿园接儿子佳佳,父子俩走到西大街陕西省图书馆旧址附近,佳佳喊口渴,毛先生带佳佳走进一家朋友经营的饭店,要了一杯热水。因水烫,他拿来一只空杯子,将水在两只杯子中来回倒。   此时,佳佳在饭店内并不宽敞的厅堂里跑着玩耍。毛先生将水来回倒腾好准备拿给儿子喝。但当他在周围寻找时,已经没有儿子的身影。他被吓坏了,饭店里的工作人员也帮着一起找,直到深夜也没找到儿子。说到这里,李女士的眼睛湿润了。每当回忆起儿子走失那天的情景,她的痛苦就加重一分。   此后,李女士和家人开始漫漫寻子之路。她们首先向公安机关报案,但线索太少,始终没有结果。同时,李女士开始自己寻找,她先后在省内及全国十多家媒体上刊登寻人启事。“佳佳是1986年2月23日出生,到现在已经快20岁了。”李女士说,每当她看见与佳佳同龄的孩子都禁不住落泪。   10月10日中午,记者来到佳佳的奶奶石老太住处。老人坐在一个装满材料的纸箱跟前翻腾,“一有走失孩子的消息,我们就赶去看,河南、山东、福建,我们都去过。”石老太拿着几份印有省公安厅印章的介绍信,说起家人寻找孩子的足迹。记者看到,这些介绍信内容均为省公安厅得知全国其他地区警方发现走失儿童的消息,让石老太家人去相认。佳佳的母亲李女士说,他们每次到邮局寄信都用麻袋拖着,经过几年的努力,信件几乎寄到全国各地的计划生育机构和妇联组织。   为找失散骨肉   30多家庭组成“寻亲联盟”   为了寻找儿子,李女士还联系到同样遭遇的三十多个家庭,自发成立了“寻找爱子联合会”。他们每周在李女士家开一次会,相互交流自己走失孩子的信息,互相帮助寻找孩子。几年下来,已有四五家人找到自己走失的孩子。但李女士的佳佳始终没有消息。   今年,李女士又得到消息,山东农村一户人家十多年前曾买了一个男童,如今已经20岁了。但经过血型鉴定,李女士确认与这个男孩子没有血缘关系。虽然李女士非常失望,但她希望该男孩能够与自己的亲人相认,因为她希望让每一个失散的家庭早日团聚。

本帖子中包含更多资源

气质の羊羊 发表于 2011-5-15 23:47 | 显示全部楼层

《失落的小太阳》------长篇报告文学

《失落的小太阳》------长篇报告文学

作者:王灵书
前 言
这是一个关于我们这个星球命运的重大课题。
  从目前全世界人口出生趋势预测,到二十世纪结束的时候,儿童出生率将达到峰值,随后开始下降。因此,本世纪九十年代儿童将是有史以来最庞大的一代。人类未来的命运如何,主动权操在他们手中。
  然而,未来的一代要由我们这一代入来哺育。因此,在如何对待保护这“最庞大的一代”的生存、发育、教育和权利等一系列问题上,当代人对此负有比对当前所有重大问题都更加神圣的历史责任。
  二十世纪已经进入了最后十年,世界正面临着一个独特的选择。这种选择不仅关系到今天的安宁与幸福,而且直接影响到人类未来的前途与命运。
  于是,一个崭新的道德观——“儿童至上”在全球开始流行起来。
  这一道德观的含义是:将关心和保护儿童唯一能获得正常发育的机会列为重点,在资源分配时,儿童的基本需求应该得到高度优先。它要求的不是那种可能被其它突然出现的紧急优先所取代的承诺,而是那种在风云变幻的国际事务中永不动摇的兑现。
  这一道德观还要求:儿童应该是人类一切成就的第一个受益者,也应该是人类失败的最末一个蒙难人。
  这一道德观念认为:“人们正是通过一个社会怎样保护和照顾其儿童,来衡量其文明,检验其人道,创造其未来的。”
 《儿童生存、保护和发展世界宣言》指出:“世界上的儿童是纯洁、脆弱、需要依靠的。他们还充满好奇,充满生气,充满希望。儿童时代应该是欢乐、和平、游戏、学习和生长的时代。他们的未来应该在和谐和合作之中形成。他们应该在开拓视野、增长新的经验的过程中长大成人。
  “但是,对许多儿童来说,童年的现实却与此完全不同。”
  因此,在纽约的联合国总部大楼里曾向全世界发出这样的紧急呼吁:
  “让每个儿童有更好的未来。”

网站相关链接:
https://bbs.baobeihuijia.com/viewthread.php?tid=646&extra=&highlight=%C3%AB%D2%FA&page=1

本帖子中包含更多资源

气质の羊羊 发表于 2011-5-15 23:49 | 显示全部楼层

李静芝苦苦寻子20载 毛寅你在哪

2009.4.13日李静芝在陕西电视台1套寻子的诉说 《诉说 宝贝回家》  (点击进入播放页面)

http://nettv.sxtvs.com/GetInfo.jspa?contentid=104288

苦苦寻子20载 毛寅你在哪

20年前,两岁半儿子毛寅(佳佳)在西安市西大街失踪,最大可能是被人贩子拐卖。从此,毛寅(佳佳)的家人开始了艰辛漫长的寻子之路,如今他们发出的寻子消息遍及网络及媒体,足迹踏遍了祖国大地,他们花光了所有的积蓄,借遍了所有的亲朋好友的钱,历尽艰辛却仍杳无音信。

毛寅,男,出生于1986年2月23日,于1988年10月17日下午失踪;他。两个旋,右耳后有一个胎记,当时有母指盖大小,长头发但比其它头皮高一毫米的样子,皮肤白,宽脑门,发迹高,单眼皮,很漂亮,很聪明,当时穿一双咖啡色皮鞋,绿色毛裤,很浅的绿色外套.当时他知道他的小名叫嘉嘉,也知道西安的钟楼和城隍庙。当时毛寅的家就在这两个地方的中间住,一出家门往西走就是城隍庙往东走就是钟楼,那时一领他出门他就喊去城隍庙、去钟楼了… …

李静芝苦苦寻子20载 毛寅你在哪

作为人,最动人、最动情的就是亲人之间的生离死别。

失踪孩子毛寅的妈妈李静芝说:如果我能够,我宁愿死上十次,也不愿意经历这漫长的不知何时才能结束的灾难!

是啊!一个个纯洁、天真、幼稚、毫无防卫能力的儿童被当作商品拐卖,这不仅是孩子们的悲剧,更是家庭灾难。

生死离别两分钟

位于西安西大街的十几平方米的小酒店――金铃酒店,因为失踪了一个两岁零九个月的小男孩——毛寅,而全国也小有名气。

1988年10月17日下午下班后,在西安市新华书店工作的毛振平,抱着儿子来到与他人共同承包的金铃酒店了解经营情况。

小毛寅在店内自由玩耍着, 有2分钟时间,他回过头来想给儿子喝水,令他吃惊的是,儿子不见了,毛寅已不知去向。他慌了,立即喊店内的师傅出来,沿西大街分别向东西两个方向呼唤搜索,但毫无线索。

酒店斜对面就是西安市公安局呀,小毛寅就这样失踪了;走失、玩耍已经被排除,一定是被人抱走了。天啊!可爱的儿子从此就再无下落。

可怜天下父母心

毛寅的失踪后,毛寅妈妈单位陕西省粮油食品进出口公司以“急事速归”加急电报立即召回正在陕北出差的李静芝。陕北到西安没有火车,没有班机,坐汽车不便。归心似箭的李静芝取道太原,乘火车匆匆返回西安,没有座位就站着。伴她归途的,还有那颗忐忑不安的心,白白的脸蛋,大大的脑门,直竖的耳朵,高高的鼻梁,小巧的嘴唇,炯炯有神的眼睛,儿子毛寅那可爱的神态一直浮现在她的脑海。做妈妈的李静芝不断地猜想着“急事”,不愿意与亲爱的儿子相联系,毕竟儿子是妈妈的心头肉… …

最难以接受的现实还是将临到她的头上,赶回单位听说儿子失踪了,作为妈妈的她有如晴天霹雳,顿时觉得天塌地陷,天昏地暗,只喊了一声:“我受不了啦!”就昏过去了。

李静芝醒来时,已躺在了自家的床上。她不吃也不喝,一个劲儿地喊:“儿子啊儿子,你在哪里?”她一头冲出门去,跌倒了又爬起来,沿街沿门找她的小毛寅。此时,因为她不论走到哪里,总是清晰地听到儿子的哭声:“妈妈!妈妈!”她见胡同就钻,见门就进,见人就问,腿实在挪不动了,嗓子喊不出声来了,亲人们才又把她背回家里。

看着家里壁上儿子的涂鸦,桌上摆着儿子的玩具,书柜放着儿子的小人书;玻璃板下儿子的大小照片;床上儿子换下来衣服……她怎么能够接受的了这残酷的现实啊!

她抱着儿子的衣服不断的痛哭。多少次哭昏过去了,醒来又接着哭,她不吃也不喝,眼泪哭干了,她还是哭,家里人无奈,只好给她服上安定药物,又把她送到了医院里… …

茫茫人海儿在哪

天苍苍,地茫茫,九百六十万平方公里的土地,十三亿人口,人贩子、买主都在人间潜伏着、隐藏着,幼小的孩子没有自我保护能力、说不清道不明自己身世的儿童,李静芝和家人20年来,心酸的生活在在希望与失望的交替中。

找孩子,对每一个失踪儿童的家长来说,既是生活中的全部希望所在,又是一种精神寄托。吃苦受累,岂止毛寅的家长,家家都是如此啊!

他们节省每一分钱,缩减一点一滴的开支,经常是徒步,骑自行车,翻山越岭,长途跋;渴了,就喝口凉水;饿了,就吃点自带的干粮,把仅有的一点点钱用在找孩子身上;天寒地冻、炎热酷暑、风霜雨雪、白天黑夜对他们来说又算得了什么。他们带着破碎的心和一丝希望,踏遍山山水水,找遍村村落落。

他们深深的感受到:“中国,实在太大了,人,实在太多了” !

20年来,李静芝的足迹遍及全国所有的省、市、自治区,有的地方还去过多次,寻亲路上喝凉水、饿肚子、露宿屋檐下,冬天冷了,就睡卷曲着身子在农村的草垛里睡一会。她看过几百个孩子;在寻子路上,看到那么多的孩子无家可归,盼亲人、盼父母,她心如刀绞。她用自己掌握的线索,圆起了5个孩子的团圆梦,为5个家庭找回了丢失的子女。而她,惟独没找到自己的亲生儿子。

李静芝也深深地意识到,找毛寅的难度越来越大了,她始终不放弃:“我为儿子活着,有妈妈在,儿子回来才有家”。

时间一年一年地流逝,儿子一年一年地长大,孩子的模样肯定变得面目全非了。不仅外人对照2岁多的照片不认识,就是亲生父母站在儿子面前,也不敢相认。

1998年6月26日,《家庭周末》头版头条以《电脑中长大的小毛寅,你在哪里》,发表了这次跨洋救助行动的情况及电脑绘制的毛寅长到12岁的彩色照片。期盼这次新闻行动能得到圆满的结果。稿件见报后,在全国读者中引起热烈反响,李静芝那段时间收到了各地的电话,信件接连不断,她也到4个省等地去看了几个线索,但都不是毛寅。

宝贝回家寻子网自成立伊始就将寻找毛寅的资料登记在册,宝贝回家志愿者也在全国范围内搜集线索,

凡是登记在册的20多少岁的找家的小伙子都一一进行反复核对,对街头流浪的成年小伙,志愿者也从抓拍的照片上进行网上比对。茫茫人海寻找一个失踪20年前的孩子谈何容易,一个又一个,一次又一次、一遍又一遍的资料比对、信息核查,在志愿者来说已经是家常便饭。

一个个家庭的破灭、一个个孩子的失踪、一位位妈妈撕心裂肺的呼喊,就是这些可爱的志愿者的动力,志愿者彷佛看到一个个骨肉离散的悲壮场面,许多已经当妈妈的志愿者都是留着泪在帮助这些个家长和孩子们寻亲找家。

毛寅的妈妈李静芝见到人就说:恳请你们伸出温暖的双手,帮帮我们母子架起团聚的桥梁。请告诉我,在你们身边是否有被收养、买养的与儿相像的孩子,期望在您的鼎力相助下,使我们母子早日骨肉团圆。宝贝回家是她最大的愿望,她努力着,坚持着,顽强地活着,就是等待着可爱的儿子-毛寅回家!

附:   

我们正在帮助的寻子家长李静芝,在寻子路上帮助了众多孩子寻家,如今她已经帮助了6个孩子回到了妈妈身边,当她看到她帮助的孩子和妈妈相认拥抱着时,她哭了。她为她们高兴,为自己失踪儿子佳佳还没有找到而难过。最近她为被卖到山东的张运改(张鹏)找到了家,她既是一位被宝贝回家帮助的家长,也是一位帮助寻亲人找家的志愿者。
陕西电视台在播放中......打开网络即可以播放!http://nettv.sxtvs.com/GetInfo.jspa?contentid=104288

本帖子中包含更多资源

气质の羊羊 发表于 2011-5-15 23:52 | 显示全部楼层

十五的月亮何时圆?

我的独生儿子毛寅(小名嘉嘉)生于1986年2月23日,农历正月十五,生下来是六斤半,顺产,当医生把他第一次抱在我的面前的时候,我感觉我的心与这个小生命紧紧的相连在一起,当他的小嘴吸允着我的乳汁仿佛我的血液在他的体内流动,我的儿子在我的眼前一天天地长大,他会笑了,他会喊妈妈了,他会走路了,他会跑了,他会说话了,他会牵着我的手,走到我们院子的大门说:上学喽!因为我们的对面就是一所小学。我家位于西安西大街西安市公安局附近,向西走,儿子就喊上城隍庙喽!向东走儿子就喊:上钟楼喽!每一天早上,当我要上班送他的时候,我的儿子都要哭一场,我要妈妈!我要妈妈!
儿子长的很漂亮,单眼皮,一笑起来眼睛像月亮一样是弯弯的,耳朵大大的,鼻子和嘴巴特别像我,皮肤白净,聪明伶俐,很是乖巧,看着他我就会不由自主的咬他一口,慢慢的他也学会了,就会回赠我一口,我的脸上总会挂上他的小牙印儿,有一次我的头痛,躺在床上,他的小手摸摸我的额头,眼睛看看我,就在家里喊着我们家的邻居,周奶奶快来呀我妈妈病了,当时他只有两岁半呀,他喜欢我给他买的手抢,天天拿着手抢和我呯呯的对射,当他犯错我训他的时候,他拿起我的耳机,妈妈听英语吧,或是趴在我的脸上亲一口······我可亲可爱只有两岁十个月的儿子呀,却不幸于1988年10月17日在西安西大街金铃酒店门前被人拐走,我的泪水流干了,我的眼睛哭瞎了,我的嗓子喊哑了,我的腿快跑断了,而我的儿子二十年来没有一点音信,今年已二十三岁的儿子呀,你还好吗吗?能告诉妈一声你在哪儿吗?哪怕让我知道你在那个省也行。
儿子失踪以后,我们在西安电视台、西安晚报、陕西日报、青海日报、兰州日报、家庭周末报、中国妇女报、家庭杂志、人民日报海外版、山东齐鲁报、浙江日报、等报登寻人启示和有关报道,并印发寻人启示十万余份邮寄至全国22个省份乡一级的派出所、妇联、计划生育办,提供线索的电话、信件、电报一个接一个来到我们的面前,为了一个个线索我们又一次又一次的奔跑到陕西、山西、四川、甘肃、河南、河北、山东、浙江、江苏、福建、湖北、湖南、广东、广西、贵州等地探寻一个又一个被拐卖的孩子,从两三岁大的孩子看到现在二十一二岁被拐卖的孩子,其中的艰辛、心痛、绝望、无奈、悲伤和愤怒难以用语言表述。08年12月在杭州,浙江卫视和宝贝回家网联合举办的寻亲大会上,看到在雨中丢失孩子的父母举着寻找孩子的海报,我不由得失声痛哭,想起我的儿子二十年来没有音信,看到这么多可爱的孩子被人拐卖,离开亲生父母不知去向,这一场场悲剧又要到什么时候结束?
2005年六月,我在山东东营看到一个被拐卖的男孩,他出生年是85年,据说他是陕西的孩子,也有说他是四川的孩子,血型A,我问他你还能记得小时的事,你原来父母的样子吗?他说记不得了,只是记得座了很长时间的火车到这里,一到晚上他就往村庄外跑,想回自己的家,但每一次都被养父母拽回家,再后来他就不跑了,他从小不和养父母一个床睡觉,一直一个人直到现在。上小学的时候他就知道他不是这一家亲生的,还有点疑惑,上中学,他说他学生理科以后,他就一个一个证实,养母的年龄和他要差近五十岁,还有他的长相和家里人没有相像的,家里为什么没有他三岁以前的照片?我一直鼓励他找自己的亲生父母,可惜他没有任何小时候的记忆了。
2006年11月,我接到一个男孩子的电话,他说他是被拐卖到山东的孩子,他说他现在的户口上是85年出生,从电话中我证实了他不是我的儿子,因为他没有我儿子的特征,但我还是于07年4月份在西安看到了这个孩子,他被卖到山东菏泽,养父母对他还好,下边有一个弟弟是亲生的,他大概是四五岁被卖到这家的,他从小就知道,村里一个老太太告诉他,是陕西过去的孩子,所以他上大学报考西安,是为了找他的父母,因为他自己记得他小时侯很多事情,我问他你这么知道那么多?他说可能是由于环境的突然改变,对记忆的一个冲击,他非常的消瘦,我想是因为他怕失去对小时候的记忆,而拼命的每天重复,而使他有一些神经衰弱吧,因为他长期睡眠不好,虽然他已经上大学了,但他体格像是一个中学生,他主要的特征是左手腕有熨斗的烫伤,说话有些咬字不太清楚,07年我到西安把他也带到其他丢失孩子的家里辨认,但好几家都不是。
2007年1月,我接到一个深圳名叫华峰男孩子的电话,以下是他的情况:
    这是我记忆中的全部资料了!我就记得这些了,我还不敢确定我记得的这些就全部是正确的!
   1987年至1989年左右被拐,那时我大概3岁左右,记得原来家好象是住在铁路边上!家门口好像有5个左右水泥楼梯,好像没贴瓷砖,房子好像是水泥建的.下了水泥楼梯就好像是几条铁路,家门口好像正对着铁路!记得小时候家人用高铁桶给我洗澡!我现在23岁左右,我现在身高有183CM。额头上(左边眉宇上)有一个小小的伤疤但我不知道是原来就有的还是被拐后留下的;我的额头上头发遮住一点的地方有两颗很小的黑痣平行的长着!身上正胸前有一颗黑痣(现在已经被我扣掉了),右腰部有一颗黑痣(现在还在)!我记得我坐过火车,但不知是不是被拐的时候做的坐的!当我被拐到湖南怀化的时候刚开始我好想还需要吃奶,但没有奶就只好吃面粉做的浆糊了!我好像挺喜欢吃面食的;对鱼肝油也挺敏感,老感觉以前好像吃过似的!!我那时好像会用普通话叫姐姐!!
2008年6月我在徐州看到一个男孩子,当一个消瘦的男孩穿一件黑色的T恤,黑色的裤子,神情忧郁,目光疑惑的向我走来的时候,我感觉这就是我要看的孩子,但他也不是我的儿子,这孩子的养父母已经都不在了,我觉得他是那样的孤单,在这以后我们联系的比较多,我是从心理疼爱这个孩子,去年我再次去徐州看他的时候我们母子相认了,我就是觉得我要为他做些什么。给他关怀,给他母爱,因为我的儿子也需要这样的关怀。
2008年12月我接到一个河南洛阳男孩子的电话,我看到他从手机给我发的照片,确认他不是我的儿子,以下是他的短信:
阿姨;那我们暂时把对方当做没有见面的亲人好吗?起码心里会觉得舒服一些你说呢?我要睡觉了晚安愿你做个好梦也希望你和你儿子早日团聚!
我的血型是 AB,不过我看了你儿子的照片很想我小时候,我也有两个旋,发际高,单眼皮,小时头发很长,宽脑门小时候就记得城墙,毛主席的像和石膏像坐过火车,
你儿子或许和我的遭遇一样,请你往好的方面想行吗?他或许现在过得很幸福快乐只要你对自己有信心,我想你们一定会早日团聚的,我知道我的身世后,我并没有想过自己的亲人为什么不到处找我,只是想有缘见一面给她跪下喊一声妈妈。我现在上面有三个姐姐害怕伤养母的心,她们对我像亲生的我从小到大也是饭来张口衣来伸手,但我心里还是想她们,找她们看看她们过得好不好。
你称呼我是孩子让我感到很亲切有自己亲人的感觉,虽然我们不是母子我真的很想喊你一声妈妈,我太渴望见到自己的亲妈。每当听到小孩子唱世上只有妈妈好有妈的孩子像个宝” 我就想找一个没有人的地方哭一场
妈这两天我想了很多,也很烦,朋友告诉我时间过的太长,再说你现在的亲人对你这么好如果你以后真的找到自己的西安亲生父母又能怎样难道和他们相认吗最后结果无非给两个本来和睦的家庭带来不快不是吗?我听了心很乱,也知道现今家庭矛盾很复杂,尤其是牵扯到双方家庭如果换做是你会怎么办?
我是家里人从西安一个人贩子手里买的,我的养父已去世。我小时候有一个银长命锁上面刻了我出身年月是虎年正月初五。
还有一个孩子,我知道他是被拐卖的,现在河南平顶山工作,多次和他联系可他拒绝和我见面,而且态度很冷漠,我在想他如果是我的儿子我能接受吗?也许他有他的难处吧,他不愿破坏他现在生活的平静。
当一个孩子得知他是被拐卖的,对他心灵的打击是巨大的,对他的身心造成多么大的伤害,自卑、自闭、没有安全感、渴望亲人的爱抚,在痛苦煎熬中生活着。而对一个家庭,孩子的丢失仿佛五雷轰顶,父母、爷爷、奶奶、姥爷、姥姥、姑姑、叔叔、姨姨、舅舅等等所有的亲人整日以泪洗面、倾家荡产四处奔波寻找自己的骨肉,有的亲人不负这样身心疲惫的双重折磨而早早的离开了人世,泪水与血水涂抹着寻亲的脚步,一个个家庭的幸福就这样被毁掉了。
而收养孩子的家庭,从小把孩子东躲西藏,生怕被亲生父母找回,随着孩子的长大,生怕有人告诉孩子被拐卖的秘密,惶惶不可终日,但纸总就包不住火,于是孩子与养父母之间又有了一个深深的隔阂,因为孩子长大了,他要找自己的妈妈,这血浓于水的亲情是任何力量也阻断不了的。
在现今通讯是如此的发达和进步,有互联网,有电视,有许许多多的好心人、志愿者,牵起手来架起一座爱的彩虹,让分离的母子相聚重逢,我们等待着。

本帖子中包含更多资源

气质の羊羊 发表于 2011-5-16 00:00 | 显示全部楼层

《我心唱响》东方卫视将首播 致敬“打拐妈妈”

春节期间,“微博打拐”轰动全国,不少感人肺腑的故事也随着人们关注的视线在此聚焦。李静芝,一位寻找失散儿子23年的平凡母亲,登上《我心唱响》的舞台。《我心唱响》第一期节目将于5月7日21:10在东方卫视开播,节目播出恰逢母亲节前夕,借此契机向这位伟大的母亲致敬。

节目现场 。

节目致敬伟大母亲。

网易娱乐5月5日报道 春节期间,“微博打拐”轰动全国,不少感人肺腑的故事也随着人们关注的视线在此聚焦。李静芝,一位寻找失散儿子23年的平凡母亲,登上东方卫视全新推出的大型歌唱综艺真人秀《我心唱响》的舞台,在母亲节这个特别的日子里,接受了来自9个孩子的特殊礼物。《我心唱响》第一期节目将于5月7日21:10在东方卫视开播,节目播出恰逢母亲节前夕,节目希望借此契机向这位伟大的母亲致敬。
骨肉失散23载 儿时模样历历在目
“微博打拐”轰动全国,不少感人肺腑的寻亲故事被大家口口相传,坚强的“打拐妈妈”李静芝为寻找自己失散的孩子,整整奔波23年,让许多网友为她的寻亲故事而深深震撼。东方卫视《我心唱响》5月7日第一期节目,就邀请到了这位勇敢的李妈妈,借母亲节契机向这位伟大的母亲致敬。而节目现场一群来自不同地方9位“儿子”,则想送给这位伟大母亲一份特殊的礼物,唱一首特别的歌给她听。
1988年起,李静芝便踏上了遥遥无期的寻子之路。李静芝的孩子在陕西西安走失时,仅仅两岁半,她依然能清晰地记得儿子的特征:“他脑袋后有个胎记,高出头皮1毫米,但也长头发。他有两个旋。”为了寻找失散的儿子,李妈妈还特地求助美国的专家,根据遗传学原理,绘制出儿子的虚拟模样依次作为线索,继续追寻儿子的足迹,李妈妈觉得这张“虚拟人像”可以帮她在茫茫人海中第一眼就就认出自己孩子。尽管漫漫的寻亲之路,在无数次的失望中遭受打击,但她从未想过放弃,“我就是想要一个结局,我的孩子是否还活着。”
九位小伙抢认同一位母亲 “你是我们永远的母亲”

节目现场,导演组特别从全国各地找来了9位号称是李静芝儿子的小伙子,9位“儿子”来自不同的城市,有着各不相的生活背景,从事着毫不相关的工作,而他们却志同道合地要为妈妈献上一首歌。当《天使的翅膀》的音乐奏起,9位小伙子质朴的歌声从舞台上传来,诉说着故事的歌词,深深感动了现场每一位观众:“你是我归途的希望……是你给了我们第二次生命……你已成为我们永远的母亲。”

看到这些和自己有着特殊母子之情的孩子们,李静芝更是掩面抹泪。一曲唱罢,小伙子与李静芝相拥而泣,李妈妈颤动着手中的话筒说道:“我这是在圆孩子和母亲的梦,我不能让孩子糊里糊涂地过一辈子。”她也希望通过东方卫视这个全国平台,再一次呼唤自己的孩子:“佳佳,妈妈要你坚持,回来找妈妈,因为这里才有无私的爱,妈妈在这里等你。”
几句肺腑之言瞬时感动了在场每一个人,整场节目氛围在此时进入浓情高潮,嘉宾主持人曹启泰更是三遍重复着一句话:“如果人贩子在看电视,麻烦你们干点别的好不好!”(本文来源:网易娱乐 )

曹启泰诅咒“人贩子”
网易娱乐5月7日报道 在今年春节期间,“微博打拐”轰动全国,随即也挖掘出不少感人肺腑的故事。一位寻找失散儿子23年的母亲李静芝,今天来到了东方卫视大型歌唱综艺真人秀《我心唱响》的舞台。《我心唱响》第一期节目将于5月7日21:10开播,恰逢母亲节前夕,节目组也借此契机向这位伟大的母亲致敬。
骨肉失散23儿时模样历历在目
“微博打拐”轰动全国,随即也挖掘出不少感人肺腑的故事。李静芝就是其中之一,为了寻找自己的孩子,她已经与人贩斗智斗勇了23年。东方卫视《我心唱响》5月7日第一期节目邀请到李妈妈,借母亲节契机向这位伟大的母亲致敬。因为有一群小伙子,要瞒着她,给她一次惊喜,唱一首歌给她听。
1988年之后的23年,李静芝便踏上了遥遥无期的寻子之路。李妈妈还特地求助美国的专家,根据遗传学原理,描绘出儿子如今的模样,画好了图。每一年,她都会绘制儿子的模拟像,缓解心中思念的同时,也便于能在第一眼就在人群中认出孩子。尽管不断在希望和失望的落差中遭受打击,但她从未想过放弃,“我就是想要一个结局,我的孩子是否还活着。”
节目录制现场,李静芝带来了儿子走失前的照片,还有托人合成的照片,是二十五岁的儿子可能的模样儿。在于曹启泰的交谈中,李静芝说道:“23年前的一次出差,导致了骨肉分离。”
她的孩子在陕西西安走失,当时年仅两岁半,但作为母亲的李静芝依稀记得儿子的特征:“他脑袋后有个胎记,高出头皮1毫米,但也长头发。他有两个旋。”之后的23年,李静芝便踏上了遥遥无期的寻子之路,不断在在希望和失望中遭受撞击,但她从未想过放弃,“我就是想要一个结局,我的孩子是否还活着。”
9位小伙认妈妈,“你是我们永远的母亲”
曹启泰听后很是感动,表示节目组要献给她一首歌,继而《天使的翅膀》的音乐奏起。然而出乎李静芝意料,从舞台上走出9位二十来岁的小伙子,并且一个个都喊着“妈妈”出场:“妈妈,我是来宾!”“妈妈,我是……”瞬时,李静芝动容抹泪。原来这些都是李静芝在寻子过程中帮助过的孩子,他们中的大多数都在她的帮助下找到了失散家人,这些孩子亲切地喊李静芝“李妈妈”。有一位小伙,在节目录制前10天刚刚在李静芝的帮助下找到自己的亲生母亲。孩子们唱给“李妈妈”听的是改编过的《天使的翅膀》,“你是我归途的希望……是你给了我们第二次生命……你已成为我们永远的母亲。”每句歌词都深深感动了现场每一位观众,李静芝更是不停地掩面抹泪。
“母子团聚”,曹启泰诅咒“人贩子”
一曲唱罢,孩子也哭得稀里哗啦,一位叫申长波的受助孩子更是泣不成声。在曹启泰的询问下得知,他在李静芝的帮助下找到了自己的父母,就在今年的3月7日,DNA亲子鉴定得出了确定的结果,这一天恰好离他走失的那一天整整十七年。他的母亲当天也来到了节目现场。对于自己给予别人家孩子的帮助,李静芝说道:“我这是在圆孩子和母亲的梦,我不能让孩子糊里糊涂地过一辈子。”她也不忘呼唤自己的孩子:“佳佳,妈妈要你坚持,回来找妈妈,因为这里才有无私的爱,妈妈在这里等你。”
几句肺腑之言瞬时感动了在场每一个人,整场节目氛围在此时进入浓情高潮,曹启泰更是三遍重复着一句话:“如果人贩子在看电视,麻烦你们干点别的好不好!”
http://ent.163.com/11/0507/08/73EHF9KP00031GVS.html

气质の羊羊 发表于 2011-5-16 00:02 | 显示全部楼层

2011年品牌中国慈善晚会--李静芝阿姨

李静芝阿姨讲述自己的事情-辛酸

爱心姐姐 发表于 2011-5-16 03:00 | 显示全部楼层

..................http://player.56.com/v_NjAzMTk1Nzk.swf

爱心姐姐 发表于 2011-5-16 04:31 | 显示全部楼层
http://club.china.com/data/thread/1011/2725/96/17/5_1.html【中华论坛】《我心唱响》东方卫视播放——致敬“打拐妈妈”李静芝

爱心姐姐 发表于 2011-5-16 04:55 | 显示全部楼层
http://t.qq.com/p/t/15101048920930腾讯微博《我心唱响》东方卫视播放——致敬“打拐妈妈”李静芝

http://t.qq.com/p/t/31569005718594腾讯微博《我心唱响》东方卫视播放——致敬“打拐”李静芝

http://t.sina.com.cn/1578894917/eAmk53g78Nz新浪微博《我心唱响》东方卫视播放——致敬“打拐”李静芝

小梅 发表于 2011-5-16 07:18 | 显示全部楼层
但愿嘉嘉早日归来 所有的人都等待这一天

山西玫瑰 发表于 2011-5-16 07:48 | 显示全部楼层
承德论坛,承德第一人气论坛,承德最火的社区论坛门户网络! › 承德社区 › 公益承德 › [求助] 寻找1986年出生1988年失踪的陕西省西安市西大街金 ...http://bbs.chengde.com/forum.php ... tid=3242&extra=

山西玫瑰 发表于 2011-5-16 07:49 | 显示全部楼层
摇篮论坛 » 爱心摇篮 » 寻找1988年失踪的陕西省西安市西大街金铃酒店 毛寅(男)http://bbs.yaolan.com/viewthread ... e%3D1&frombbs=1

山西玫瑰 发表于 2011-5-16 07:53 | 显示全部楼层
[关怀][求助] 寻找1986年出生1988年失踪的陕西省西安市西大街金铃酒店 毛寅(男)_公益中华_天涯社区
http://www.tianya.cn/techforum/content/838/1/18003.shtml

山西玫瑰 发表于 2011-5-16 08:08 | 显示全部楼层

山西玫瑰 发表于 2011-5-16 08:09 | 显示全部楼层
INTO51 › 论坛 › 公益焦点 › [求助] 寻找1986年出生1988年失踪的陕西省西安市西大街金 ...http://www.into51.com/forum.php? ... id=25510&extra=

山西玫瑰 发表于 2011-5-16 08:11 | 显示全部楼层
声远论坛 › 声远论坛 › 「声远公益」 › [求助] 寻找1986年出生1988年失踪的陕西省西安市西大街金 ...http://bbs.jnnews.tv/forum.php?m ... d=185168&extra=

山西玫瑰 发表于 2011-5-16 08:14 | 显示全部楼层

可可2010 发表于 2011-5-16 08:43 | 显示全部楼层
希望静芝阿姨和佳佳能早日团聚!!!

小杨 发表于 2011-5-16 08:46 | 显示全部楼层
[求助] 寻找1986年出生1988年失踪的陕西省西安市西大街金铃酒店 毛寅(男)
http://www.zhong5.cn/forum.php?m ... =7792719&extra=  中吴网

小杨 发表于 2011-5-16 08:50 | 显示全部楼层
[求助] 寻找1986年出生1988年失踪的陕西省西安市西大街金铃酒店 毛寅(男)
http://czydq.blog.163.com/blog/static/173363217201141684942507/  网易微博

山西冬玫 发表于 2011-5-16 08:51 | 显示全部楼层

小杨 发表于 2011-5-16 08:53 | 显示全部楼层
http://tieba.baidu.com/f?kz=1080803906  百度寻人吧

小杨 发表于 2011-5-16 08:55 | 显示全部楼层
http://blog.sina.com.cn/s/blog_6bd7a94c0100r5q0.html 新浪微博

山西冬玫 发表于 2011-5-16 09:01 | 显示全部楼层
此贴已发至百度中心http://hi.baidu.com/你的飞鸟/ihome/myblog

北京泥沙 发表于 2011-5-16 10:22 | 显示全部楼层
表扬下 lcpunk ,这个帖子发的完整。多角度看看孩子才行

lcpunk就是酸奶  发表于 2011-5-16 18:47

南通云儿 发表于 2011-5-16 10:52 | 显示全部楼层
中国这么大,一定有人会记得毛寅当初被拐走的情形,只是要我们千万读者去宣传,让每一个人包括文盲也能知道寻家的期盼和痛苦,让所有人都来帮助回忆找寻……

我们一起努力  发表于 2018-8-9 07:37

山西玫瑰 发表于 2011-5-16 16:03 | 显示全部楼层

多多2007 发表于 2011-5-16 20:03 | 显示全部楼层
http://www.ngbbs.cn/forum.php?mo ... d=315478&extra=宁国论坛--宁国社区论坛 › 宁国社区 › ┊宝贝回家┊ › 寻找1986年出生1988年失踪的陕西省西安市西大街金铃酒店

多多2007 发表于 2011-5-16 20:04 | 显示全部楼层
http://www.ayababy.com/viewthread.php?tid=28331&extra=阿丫贝贝亲子社区 » 宝贝回家 » 寻找1986年出生1988年失踪的陕西省西安市西大街金铃酒店 毛寅(男)