[女孩] 约1975年初出生的余秀群寻找在山西曲沃当过知青的亲生父母24951

梅山客 发表于 2011-6-14 08:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

知青叔叔阿姨大家好;我是余秀群,看到大家的热切帮助和鼓励非常感激,谢谢大家,有热心的叔叔亲自来我家看望了解我的情况谅我感激不尽,有阿姨打电话关切我的寻亲情况,有知青子女也关注着我的寻亲进展,看是否能给与帮助这一切的一切都深深地打动着我,谢谢大家,我想这么多的叔叔阿姨都能看到我的寻亲启示我的父母也许也能看到吧?他们可能有难言之隐不便站出这些都可以理解,毕竟过去将近四十年了都在过着平静的生活我的出现多多少少的会打扰到他们的生活,我发自内心的说一句;爸,妈不要怕也不要顾虑我不会打扰你们的,我只想向别人一样拥有一份血浓于水的亲情,你们这一代人受了那么多的罪吃了那么多的苦还承受着凡人难以承受的骨肉割舍之痛,我只想知道你们现在生活的好吗?晚年是否幸福?妈妈啊你在哪?你知道女儿在苦苦寻找你吗?爸,妈你们在无奈中把我托付给了别人你可知道你的女儿却几次三番的被人送养还差点给哑巴做了童养媳,爸,妈你们就真的不想念我吗?把我送出后就不再问讯了吗?这么多年你们就没想过还有个女儿流落在外吗?妈妈啊你若知道女儿在苦苦找你,哪怕你不想认我至少应该给我点信息让我知道你在哪?我是谁的孩子?我就不会遗憾终身了,我现在的生活条件很好也有能力完成我的寻亲心愿,北京来的朱叔叔把我家状况拍了下来大家可以了解,我不是向父母讨要任何亏欠和补偿的,我渴望的是那份任何都代替不了的骨肉亲情啊,每每看到别人的手足亲情我都会热泪盈眶的,爸,妈我不想就这么孤独一生啊。
从得到养父母的认同后我就开始了我的漫漫坎坷寻亲路,因我不知道父母到底在曲沃哪个村插过队也不知道名和姓,只知道父亲当年因为没登记有我被别人告发而被关押在曲沃苏村看守所里
爸,妈谢谢你们在那样的年代你们还不顾一切的给了我生命捍卫了你们高尚的爱情,真的谢谢你们,如今谁也不会追究过去的错与对就让历史去承担这一切吧我们需要的是亲情】我知道父母肯定就在曲沃附近的村子里插队,我就一个村一个村寻找线索向村里的老支书询问当年知青情况,也找到了很多知青名单,有很多叔叔阿姨也在热心帮我,虽然现在还没啥结果我会继续寻找下去的,衷心希望叔叔阿姨有谁在曲沃插过队,知道谁曾经在苏村看守所里待过能给我提供些线索,哪怕有一丝希望我都不会放弃的,我会一步一步走完我的寻亲路渴求大家帮我圆我的寻亲梦。余秀群致谢。联系电话15234727854
为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
 楼主| 梅山客 发表于 2011-4-20 09:58 | 显示全部楼层

约1975年初出生的余秀群(女)寻找在山西曲沃当过知青的亲生父母

类别:宝贝寻家
宝贝回家编号:24951
姓名:余秀群
出生日期:1974年底或者75年1月失踪时身高:50
失踪时间:1975
失踪人所在省:山西省曲沃
失踪地点:山西曲沃
失踪人特征描述:
提供准确信息者:(酬金:元)
能够护送回家者:(酬金:元)
其他资料:(泥沙跟进)1975年出生, 想寻亲生父母

知青叔叔阿姨大家好;我是余秀群,我是北京知青遗孤,寻找亲生父母,父母当年就在山西省曲沃县史村镇这带插队,在生我后就把我送给当地老百姓,只因当时抱我的是安居村的李三德【当时他在曲沃拖拉机站上班】家,可他们只养了我3个月就又把我送人了,先后送到两处才在如今的这个家中长大成人的。现在他们年事已高说不出我父母的姓名了。   只知道当时我是在曲沃人民医院出生的,是经曲沃县【北关或东关的】人介绍,当时是因父亲不知犯了啥错误在接受再教育,父亲怕母亲带着我无法生存才不得已把我送人的,在送我的当天母亲一直抱着我说哪怕去讨饭呢都不要把我送人的,父亲实在怕我们母女受委屈而生存不了才决定让人抱走的,父母抱着我一直送到曲沃苏村北边才不得已撒手的,虽然生我时还未领证登记可他们是正当恋爱关系,我相信父母的爱是高尚的。我非常理解父母当时所处困境。

我身为人母深刻体会到不到迫不得已谁会把亲骨肉送人呢?骨肉至亲是任何都无法代替的,不知哪年父母还来找过我,可能我被辗转送了几处令他们没有找到我。叔叔阿姨;我不会感觉父母对我有任何亏欠,如果父母各有家庭我更不会打扰他们,只要他们晚年幸福我就不会遗憾终身。父母肯定也在想我念我的。恳切希望有知情的叔叔阿姨能帮帮我,衷心感谢大家,谢谢,谢谢。祝大家安康幸福。                                
                     余秀群致谢;联系电话;13****

衷心希望看到此贴的叔叔阿姨帮帮我,谢谢大家。

北京泥沙联系.  发表于 2011-4-22 00:26

头像被屏蔽
杲杲 发表于 2011-4-20 11:09 | 显示全部楼层
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

北京泥沙 发表于 2011-4-20 11:43 | 显示全部楼层
你先在网站做个寻亲登记。和我们联系后,志愿者跟进。你应该去当地公安局采血DNA入库,如果你父母血液也入库了,那么一比对就互相找到了

依然爱做梦 发表于 2011-4-20 12:17 | 显示全部楼层
平顶山市爱心网友俱乐部 › 爱心论坛 › 宝贝回家 › 求助---寻找在山西曲沃插过队的亲生父母【北京知青】http://www.pdssos.com/forum.php? ... ;tid=856&extra=

楼主| 梅山客 发表于 2011-4-20 16:06 | 显示全部楼层
谢谢大家的帮助,我也在尽力找线索。

ann-2011 发表于 2011-4-20 17:12 | 显示全部楼层
http://www.bjzqw.com/bbs/你去北京知青论坛发给帖子,有好多知青会帮你。有可能就有你父母一起插队的,祝你早日见到父母。

ann-2011 发表于 2011-4-20 19:10 | 显示全部楼层
http://www.chinazhiqing.org/bbs/index.asp
你可到中国知青论坛发给帖子,好多好多的叔叔阿姨一定会帮你。有可能就有你父母一起插队的,祝你早日见到父母。

北京泥沙 发表于 2011-4-21 08:37 | 显示全部楼层
你和我们网站联系上了吗? 你知道你的出生年份吧?这样就可以推断下是哪批知情。 我们北京志愿者等待你联系哦

楼主| 梅山客 发表于 2011-4-21 12:26 | 显示全部楼层
回复 8# xxq98

叔叔阿姨您好;谢谢大家的热心帮助,我的出生年月是74年末和75年初,具体哪天还不清楚,我怎样才能和你们联系呢?我的qq号是********8【无名】,您们能和我联系吗?我在北京知青论坛和中国知青论坛都发了贴子了,可没人回复。余秀群致谢。

可可2010 发表于 2011-4-22 19:08 | 显示全部楼层
刚帮你问了一下我父亲,他也是北京知青,他说那里的知青不全是文革的时候去的,还有文革前去的,建议你去县劳动局查查当年去那里的知青都是北京哪个学校的,能尽量缩小一下范围

楼主| 梅山客 发表于 2011-4-22 22:00 | 显示全部楼层
回复 10# 可可2010

谢谢可可,我明天就去劳动局问问看,谢谢。

ann-2011 发表于 2011-4-24 00:06 | 显示全部楼层
《曲沃老知青40年后再相聚》http://www.sina.com.cn  2008年10月20日17:20  
北京晚报记者 李环宇(13381386490)

他写过报道,可能有老知青联系方式,且是媒体人员,对你的事也会有兴趣。试试看。

楼主| 梅山客 发表于 2011-4-24 08:30 | 显示全部楼层
回复 12# ann-2011

真的谢谢,谢谢你,我联系一下记者。看有办法没有。谢谢大家。

北京泥沙 发表于 2011-4-24 19:26 | 显示全部楼层
登记信息

类别:宝贝寻家
宝贝回家编号:24951
姓名:余秀群
出生日期:1974年底或者75年1月失踪时身高:50
失踪时间:1975
失踪人所在省:山西省曲沃
失踪地点:山西曲沃
失踪人特征描述:
提供准确信息者:(酬金:元)
能够护送回家者:(酬金:元)
其他资料:(泥沙跟进)1975年出生, 想寻亲生父母
其他:因为她本人发的帖子已经回复不少。所以我不再重新发。这里跟帖就是了
     宝贝回家志愿者唯一QQ接待群:1840533
     站务电话:0435-3338090(吉林通化)
     宝贝回家寻子网 咨询信箱:baobeihuijia@yeah.net
     宝贝回家志愿者协会 宝贝回家寻子网  http://www.baobeihuijia.com/
     公益网站 宝贝回家志愿者为寻亲者免费服务 重点帮助16岁以下失踪儿童

ann-2011 发表于 2011-5-3 07:14 | 显示全部楼层
有消息吗?

北京泥沙 发表于 2011-5-3 09:47 | 显示全部楼层
她本人在联系第一个抱养他的家庭,老人已经77岁了,而且后面又抱养了一个的女孩,估计有顾虑所以到现在还不愿意透露抱养她的信息。 出生的医院和劳动局她还没去查吧。

楼主| 梅山客 发表于 2011-5-4 09:38 | 显示全部楼层
回复 16# xxq98我想等问出父母的名字了在去查,无名无姓的实在难已查找啊。谢谢大家的关心。

ann-2011 发表于 2011-5-4 18:56 | 显示全部楼层
记者联系上??有帮助吗?

楼主| 梅山客 发表于 2011-5-5 08:33 | 显示全部楼层
回复 18# ann-20联系到记者了,等待回话呢。一有消息我会告诉大家的。衷心感谢大家的关心。

楼主| 梅山客 发表于 2011-5-5 11:14 | 显示全部楼层
我联系到北京记者了,她说要登北京晚报报道一下看呢个有消息吗。

匿名  发表于 2011-5-11 12:12
东城区东四南大街本司胡同17号有人在那地方插过对姓冯

匿名  发表于 2011-5-11 12:13
东四南大街本司胡同17号有人在那插队

匿名  发表于 2011-5-12 09:41
叔叔阿姨好;有认识李升元,邵淑珍,宋玉珠,宋修荷,何冬青,何亚青,曾在曲沃插过队,渴求有知情者帮帮我。谢谢大家。

匿名  发表于 2011-5-12 09:45
回复 22# Guest from 114.248.127.x

叔叔您好;谢谢您帮我,我找到了这位冯叔叔的哥哥了叫冯树南,还没打听到他的情况,好像有点可能性,您认识李升元,邵淑珍,宋玉珠,宋修荷,何冬青,何亚青这几位叔叔阿姨吗?

匿名  发表于 2011-5-12 10:08
回复 23# Guest from 222.89.195.x

游客叔叔【阿姨】我能联系您吗?渴求您的帮助。余秀群致谢。

匿名  发表于 2011-5-12 10:30
回复 22# Guest from 114.248.127.x

叔叔【阿姨】您好;谢谢您的帮助,我找到了冯叔叔的大哥了,没找到本人还在联系,我能联系您吗?渴求您能和我联系。余秀群致谢。

ann-2011 发表于 2011-5-13 10:14 | 显示全部楼层
余秀群:北京晚报报道了吗? 有帮助吗?

匿名  发表于 2011-5-13 18:33
回复 27# ann-2011

有知青叔叔过来了解情况了,还没有消息
我想联系昨天给我回帖子的游客,有人能联系到他吗? 谢谢大家帮助

山西-真心 发表于 2011-6-14 10:21 | 显示全部楼层
此贴已由山西-真心发至网易博客:http://ykl12315.blog.163.com/