楼主: 梅山客

[女孩] 约1975年初出生的余秀群寻找在山西曲沃当过知青的亲生父母24951

山西-真心 发表于 2011-6-14 10:22 | 显示全部楼层
此贴已由山西-真心发至网易微博:http://t.163.com/4135810235

为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
山西-真心 发表于 2011-6-14 10:23 | 显示全部楼层
此贴已由山西-真心发至新浪微博:http://t.sina.com.cn/2004692031/profile

山西-真心 发表于 2011-6-14 10:25 | 显示全部楼层
此贴已由山西-真心发至天涯社区》天涯微博:http://my.tianya.cn/49032350

山西-真心 发表于 2011-6-14 10:26 | 显示全部楼层
此贴已由山西-真心发至腾讯微博:http://t.qq.com/hunaogege/mine

山西-真心 发表于 2011-6-14 10:29 | 显示全部楼层
此贴已由山西-真心发至开心网:http://www.kaixin001.com/!repaste/index.php

山西-真心 发表于 2011-6-14 10:30 | 显示全部楼层
此贴已由山西-真心发至公益中国http://www.pubchn.com/pblog.php?id=130885

xialiwei 发表于 2011-6-19 13:10 | 显示全部楼层
说实话看到此贴我泪流满面,一位已经30多岁的孩子在急切的寻找着自己的父母,给您一个建议,把你现在所知道的情况在北京早报,晚报进行登记,只寻找当初在你出生的那个地方插队的青年,找到他们,你就有希望了,在网上也查找一下,另外说一下,最好能查一下,你出生时父母在哪个村子插队

你说的她已经都做到了。还是没有消息  发表于 2011-6-19 19:43

xialiwei 发表于 2011-6-20 08:56 | 显示全部楼层
我想询问一点,难道收养她的那个村子,就这一个老人知道情况?同年龄或者稍微小点的就不知道情况?查那个村子当初的村支书是谁难道连那些人就一点印象都没有?

你提到的问题,她和一些帮她寻家的知情叔叔或者支书都做了一些排查,由于当年去的知情人数太多,所以现在也没有结果,没人知道当年有这样一对恋人发生过这个事情。或许她父母已经知道但不愿意相认吧。  发表于 2011-6-20 09:37

匿名  发表于 2011-6-20 10:07
大家好;我也登了晚报和青年报了,你说的这些我都做了,可是还是没有消息,我在继续向苏村看守所里询问,看能找到当年的老人嘛?肯定知道这些情况的。谢谢大家的关心

匿名  发表于 2011-6-20 15:16
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

红枫叶 发表于 2011-6-20 17:03 | 显示全部楼层
可以考虑到出生时的医院或者县卫生局、档案局查阅档案,查母亲的姓名。再到公安部门的户口内网查阅母亲的姓名和地址,遇到同名同姓时,分析每一个的可能性,多方核实。

匿名  发表于 2011-6-20 23:07
我就不明白了,难道当时那个村子的知青没有一个人记得叫什么名字或者知道是哪的吗?有任意一个线索这件事不就前进了一大步吗?做这样的事情首先是旁观者清,其次就是立场换位,如果我是知情人,我最顾忌什么?或者,打一个比方,假如我是这个女子的父母,那么首先我在送孩子的时候最怕的是什么,会不会留下一些线索,以便以后能够寻找,若是我一点都不想的话,我会怎么做,还有,山西曲沃65年知青开始,去了那么多的知青,难道这样一个人找不到,别忘记,同样是当年的学子,肯定彼此之间都能相互联系上,虽然中间要经过几个人,给你一个建议,只能找知青,这种找知青最好的办法就是找各地的QQ群,这些人中肯定有人能帮的上你,我不相信,数亿的网民连这点线索都找不到,找到一个知青,估计你就能认识一大帮当初的知青,也许这条路远了点,但是我相信,有的时候绕一些的路或许是最快的,因为便捷的路会堵塞的

匿名  发表于 2011-6-21 08:15
回复 43# xialiwei

小夏你好;谢谢你,我加你了等你验证呢。出生的医院我查过了,医生说在当时生完孩子就走人的,不办住院手续的就没有档案可查,登记的小本早没有了,我在进一步向苏村看守所里询问呢,也许会有线索。

xialiwei 发表于 2011-6-21 10:15 | 显示全部楼层
我现在只想问一个问题,有没有找到任意几个当年的知青,临汾也好,曲沃也好,或者在那个村子的也好

呵呵。找到了不止一个那年代的知情。就这样都没人知道,神把  发表于 2011-6-21 13:56

xialiwei 发表于 2011-6-22 20:54 | 显示全部楼层
能把那时候的知青信息给我一个吗?我来询问一下,我觉得,当一个镇子有几百知青的时候,查的不是知青认识的知青,而是管理这些知青的人,或者说是领导者,那个年代对于这种事情是很忌讳的,但是,我还是要打击一下余女士一下,有可能像志愿者所说的,父母不愿意相认,记得首先你是一个人,是人就有需要知道自己的父母是谁,寻找自己父母这个坚定的信心是应该的,其次是,一定要为自己的父母考虑,那个年代所出现的荒唐很多很多,无论是怎么样的结果,一定要有心理准备,我知道我现在是站着说话不腰疼,我也查了一些资料,我发现当年在山西当知青的不仅仅是北京的,也有天津,东北,等等地区的,不管怎么样,加油,我们在你的身后支持你

匿名  发表于 2011-6-23 00:52
回复 46# xialiwei

有个朱光科叔叔和孙依叔叔当年在这插过队也来了我家了解了我的情况,朱叔叔的电话是13521379216.qq号是1194172009,孙叔叔的电话是13520297521,你可以和他们聊聊。只不过他们都是65年的我找的可能是68年的,你说的那些我都想到过了也做了心理准备,没关系的我是在了结我的夙愿,父母若是有难言之隐可以不认我,只要我知道是谁就不会遗憾终生了。我今天去公安局问了人家说是失踪了的人才给做免费血样入库,我这是在寻亲不可以免费的。你要保密叔叔的电话。一面又别的麻烦。

林梦儿 发表于 2011-10-8 17:58 | 显示全部楼层
https://bbs.baobeihuijia.com/vie ... hlight=%C9%BD%CE%F7

小天使发表于 2011-4-17 23:38
[求助] 山西省曲沃县知青遗孤寻亲
    知青叔叔阿姨大家好;我是余秀群,我是北京知青遗孤,寻找亲生父母,父母当年就在山西省曲沃县史村镇这带插队,在生我后就把我送给当地老百姓,只因当时抱我的是安居村的李三德【当时他在曲沃拖拉机站上班】家,可他们只养了我3个月就又把我送人了,先后送到两处才在如今的这个家中长大成人的。现在他们年事已高说不出我父母的姓名了。
    只知道当时我是在曲沃人民医院出生的,是经曲沃县【北关或东关的】人介绍,当时是因父亲不知犯了啥错误在接受再教育,父亲怕母亲带着我无法生存才不得已把我送人的,在送我的当天母亲一直抱着我说哪怕去讨饭呢都不要把我送人的,父亲实在怕我们母女受委屈而生存不了才决定让人抱走的,父母抱着我一直送到曲沃苏村北边才不得已撒手的,虽然生我时还未领证登记可他们是正当恋爱关系,我相信父母的爱是高尚的。我非常理解父母当时所处困境。
    我身为人母深刻体会到不到迫不得已谁会把亲骨肉送人呢?骨肉至亲是任何都无法代替的,不知哪年父母还来找过我,可能我被辗转送了几处令他们没有找到我。叔叔阿姨;我不会感觉父母对我有任何亏欠,如果父母各有家庭我更不会打扰他们,只要他们晚年幸福我就不会遗憾终身。父母肯定也在想我念我的。恳切希望有知情的叔叔阿姨能帮帮我,衷心感谢大家,谢谢,谢谢。祝大家安康幸福。                                
                     余秀群致谢;联系QQ:*******

林晓林 发表于 2011-10-8 20:38 | 显示全部楼层
你母亲她应该是68年前后去的,因为当年去山西的知青基本是初中生,推断生你的年龄应该在25岁左右,那时候去的知青以学校为单位,许多还有联系,你去北京知青网里面的山西板块看看,那里有许多老知青,也描写到了你所描绘的村庄。联系一下他们。

招财猫 发表于 2011-10-18 14:23 | 显示全部楼层
那个年代的荒唐事真是不少.首先,知表下乡就是一件.我也是知青的女儿. 我爸从城市人变成农村人,我呢.不管是在城市的亲戚家中还是在农村的伙伴中都不被人认可.

京东阿宝 发表于 2014-3-14 16:07 | 显示全部楼层
不知道有没有新信息。早结案了吧?