[女孩] 约1931年出生多次被拐广东顺德 岑桂珍寻家33772

馋猫 发表于 2011-10-21 11:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

本网站不保证寻亲者酬金承诺的有效性,知情人如需要有偿提供线索,请亲自与寻亲者联系确认,本网站及志愿者提供的寻人服务均是免费
      http://www.baobeihuijia.com/baby.php?mod=view&id=33772

江苏+馋猫跟进

登记信息
  • 类别:宝贝寻家
  • 宝贝回家编号:33772
  • 姓名:岑桂珍
  • 出生日期:不详
  • 失踪时身高:不详
  • 失踪时间:不详
  • 失踪人所在省:广东省
  • 失踪地点:广东顺德
  • 失踪人特征描述:
  • 提供准确信息者:(酬金:元)
  • 能够护送回家者:(酬金:元)
  • 其他资料:(江苏+馋猫 跟进)被人贩子拐卖她的家在广东顺德桂州镇。家有兄妹9个,她是家里最小的,所以都叫她9妹。只记得有两个哥哥15岁就去香港皮鞋厂打工。(记得两个哥哥的名字岑礼乾,岑礼坤)一个大姐她不记得是嫁在顺德大良镇还是容奇镇。 她说她的家前面好像有个鱼塘,我姑夫去看过了,确实有个鱼塘。
    写信去顺德,他回信过来说,他委托桂州镇帮忙找,可是很多年过去了一直都没有等到消息 她记不起她的出生年月,只知道被人贩子卖过很多次,最后一次到我们家只有八岁

宝贝回家志愿者唯一QQ接待群:1840533
站务电话:0435-3338090(吉林通化)
宝贝回家寻子网 咨询信箱:
baobeihuijia@yeah.net
宝贝回家志愿者协会 宝贝回家寻子网  
http://www.baobeihuijia.com/
公益网站 宝贝回家志愿者为寻亲者免费服务 重点帮助16岁以下失踪儿童

老中医跟  发表于 2011-11-17 13:36
为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
 楼主| 馋猫 发表于 2011-10-21 14:30 | 显示全部楼层
老奶奶的照片明天发

楼主| 馋猫 发表于 2011-10-21 14:36 | 显示全部楼层

shimiao 发表于 2011-10-21 14:45 | 显示全部楼层
没有图片吗

明早,她孙女传给我  发表于 2011-10-21 14:55

楼主| 馋猫 发表于 2011-10-21 20:11 | 显示全部楼层
回复 1# 馋猫

岑桂珍老奶奶的照片:
20111021780.jpg 20111021779.jpg

lanxue 发表于 2011-10-21 21:37 | 显示全部楼层
有可能是在顺德容桂外村附近的。

我查过容桂外村现在是 红渠(音)居委会  发表于 2011-10-22 11:16

lanxue 发表于 2011-10-21 22:07 | 显示全部楼层
搜到:“桂洲外村有五大姓,分别为胡、周、叶、杨、岑”

lanxue 发表于 2011-10-21 22:14 | 显示全部楼层
http://www.shunbian.net/History/cun/201007/History_2091.html其中提到一个人名:岑礼标,建议重点关注。

lanxue 发表于 2011-10-21 22:17 | 显示全部楼层
容桂四基古桥看有印象没有:

lanxue 发表于 2011-10-21 22:37 | 显示全部楼层
上面这座应该是顺德洛阳桥,俗称“石拱桥”。位于桂洲里村。始建于北宋熙宁五年(1072年),岑国英主建,历经重修。为梁式单孔石拱桥。全长15米,顶宽2.58米,高3.1米。全桥以红砂岩砌筑,桥面石级刻菱形花纹。洛阳桥是顺德区最早的梁式单孔石拱桥。1998年12月21日公布为顺德市文物保护单位。

lanxue 发表于 2011-10-21 22:58 | 显示全部楼层
寻家疑似范围极可能就在图中区域内,“家前面有个池塘”龙涌口村符合,这里附近应该是有姓岑的:

lanxue 发表于 2011-10-21 23:40 | 显示全部楼层
岑礼标73岁容桂四基人曾任四基小学校长

岑礼标73岁容桂四基人曾任四基小学校长 不是我们要找的人  发表于 2011-11-21 15:26

楼主| 馋猫 发表于 2011-10-22 10:40 | 显示全部楼层
老奶奶只记得有个桥前面有个鱼塘,是城镇居民

lanxue 发表于 2011-10-22 11:19 | 显示全部楼层
顺德历来就是经济发达地区,桂州这一带当年比较繁华,四基村附近是水陆交通要道应该比较发达的,虽然是村但当年可能也像城镇,而且当时的桥不多,附近的古桥应该没几座了

lanxue 发表于 2011-10-22 11:34 | 显示全部楼层
在四基,叶氏和岑氏是两大姓,附近还有一个池塘叫长塘,现在已经建成公园了,附近像是还有旧居

lanxue 发表于 2011-10-22 12:02 | 显示全部楼层
长塘是叶氏聚居的地方,应该不是,也有可能是小池塘地图不显示,或是现在已被填,顺德是水乡池塘应该不少

楼主| 馋猫 发表于 2011-10-22 12:48 | 显示全部楼层
楼上说的 容桂外村  我查了现在应该是 红渠(音)居委会

楼主| 馋猫 发表于 2011-10-23 08:07 | 显示全部楼层
老奶奶孙女描述:我上网看帖了,岑礼标比我奶奶小,她应该不认识。她回忆说她的母亲姓汤,当时裹的小脚,叫什么名字不知道。还有,她原先的家是在乡下,不记得是什么村子,老家的房子很大,房子里有棵树。她的父亲有两兄弟,当时她的父亲(病死的)已经不在了,她父亲的弟弟(我奶奶叫小叔)欺负她嫂子(我奶奶的妈妈),当时就因为小叔的欺负,她们从乡下搬过几次家。最后一次搬家到城镇就是被拐卖的地方。她的小叔没有结过婚(好像也是病死的),她已经出嫁的姐姐也是在她还没被拐卖前不在了。
被拐的时候日本正打广东,到我们家一年后日本人才是打广西,
家有兄妹九个,大哥15岁去香港一皮鞋厂打工,小哥读完书后也跟着大哥一起去了香港。从乡下搬出来的时候,妈妈只带了她一个人在身边。广东人叫人名字都喜欢加“仔”字,因为我奶奶是排行最小,所以叫她九妹仔。以上这些就是我奶奶能想起的了,希望会有帮助。

红黄凤凰 发表于 2011-10-23 09:13 | 显示全部楼层
岑礼坤/岑礼军  
失踪时身高: ?厘米  
血型: 未知
出生日期: 1930年?月?日
失踪日期: 1943年 ? 月?日  
失踪类型: 失散亲友
失踪人籍贯: 广东
失踪地点: 惠州/香港
失踪人特征描述:   妹岑水进(音)寻找两位兄长(岑礼坤、岑礼军)。我与母亲原居广东惠州,两兄长在香港。我们本兄妹4人(还有一姐)。8岁时为逃避日寇,与母亲失散,两位兄长亦无音讯。60年来,生死两茫茫,妹举目四望,无一亲人,泪干而无助。切盼有生之年能见两位兄长或其后人。注:以上出生日期及失踪日期不详。  
2003年

凤凰 真的谢谢你 我想了一夜你说的和她孙女说的一样:今早上去问了我叔公,可以说他是最清楚的。当时有张纸条是他拿着,在五几年的时候不小心弄丢了。纸条上写我奶奶的名字岑水进(音),家有兄妹四个,大哥岑礼坤,  发表于 2011-10-26 08:45
凤凰 给你帖子链接给我  发表于 2011-10-23 12:43

楼主| 馋猫 发表于 2011-10-23 14:40 | 显示全部楼层

lanxue 发表于 2011-10-23 21:10 | 显示全部楼层
红旗居委,如果能查到当地岑氏族谱应该会很快有结果。

楼主| 馋猫 发表于 2011-10-24 09:15 | 显示全部楼层
上天查到的号码还打通今天成空号了

岑桂珍寻家 发表于 2011-10-24 19:14 | 显示全部楼层
你们好!
我是岑桂珍老人的孙女,非常感谢你们的帮忙。
我看到楼上寻亲的帖子,跟十几年前,我家托人在香港找的一样,只差一个人的名字不对。
现在在想一个问题  广西桂林是不说粤语的。会不会是以前登记名字的时候出错了呢?因为她只会用粤语说出自己的名字还有她两个哥哥的名字。

lanxue 发表于 2011-10-24 22:47 | 显示全部楼层
到底是顺德桂洲还是惠州呢?这个首先要搞清楚!这两个寻亲信息应该就只是白话的理解问题而己。

木鱼的眼泪 发表于 2011-10-24 23:00 | 显示全部楼层

楼主| 馋猫 发表于 2011-10-26 08:44 | 显示全部楼层
岑奶奶的孙女说:今早上去问了我叔公,可以说他是最清楚的。当时有张纸条是他拿着,在五几年的时候不小心弄丢了。纸条上写我奶奶的名字岑水进(音),家有兄妹四个,大哥岑礼坤,
凤凰谢谢你啊   和你分析的一样

楼主| 馋猫 发表于 2011-10-26 08:56 | 显示全部楼层
岑奶奶孙女描述:她的大姐最大,下来才是到两个哥哥

lanxue 发表于 2011-10-26 20:32 | 显示全部楼层
到底是兄妹四个还是九个?纸条上写的是岑水进还是音是岑水进?岑桂珍是后来取的名字吗?越搞越糊涂了!白话珍音同进

lanxue 发表于 2011-10-26 20:34 | 显示全部楼层
岑水进音同白话岑瑞珍

楼主| 馋猫 发表于 2011-10-27 19:51 | 显示全部楼层
七¤空间去居委会核实了 希望有个好的结果