楼主: 邢台-流浪

(第306例)咬定目标不放松,游子回家路可通-宝贝回家志愿者助吴百挡回家

火... [复制链接]
mousek4987 发表于 2011-10-24 12:37 | 显示全部楼层
非常值得留念的日子

为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
小涛 发表于 2011-10-24 14:20 | 显示全部楼层
成功

幸福回家 发表于 2011-10-24 15:06 | 显示全部楼层
感谢志愿者们!照片只看到一张,很不给力,其它的呢?早日发上来,让我们一起分享!(包括视频)

渝北-老顽童 发表于 2011-10-24 16:12 | 显示全部楼层

上海哲哲 发表于 2011-10-24 17:14 | 显示全部楼层

楼主| 邢台-流浪 发表于 2011-10-24 19:10 | 显示全部楼层
今天是值得纪念的一天,亲眼见证了陈少林回家的过程,场面非常感人,他的家人给了他最温暖的欢迎仪式,各方面都安排的很周到,咱们的志愿者保定凤凰、定州黄花雨、刘明贵还有直隶拍客夫妇及侄子都赶到现场帮助安排媒体采访事宜,这些行动派志愿者更值得大家敬佩!感谢报道的保定电视台、河北电视台农民频道今日咨询栏目、搜狐网等媒体!
照片视频等随后附上!

楼主| 邢台-流浪 发表于 2011-10-24 19:13 | 显示全部楼层
凤凰曰:
陈少林生日是1985年2月30凌晨两点多,妈妈写到墙上的应该是最准的,铅笔写在废弃老屋的墙壁上,斑驳的墙面依稀保存着陈少林儿时的印记
皮肤较白 高鼻梁 深眼窝 眼珠发黄
他的堂弟甚至是金发
陈少林以及家人现场看 若说是维吾尔族,外人都会信

楼主| 邢台-流浪 发表于 2011-10-24 19:28 | 显示全部楼层
我们见到了他未曾忘记的儿时伙伴“淘气”,
村子里所有人都来他家看他,路上热心的村民跟我说“这个孩子走了二十多年了,谁也没有想到还能找回来,你们志愿者真是做了大好事”。
他伯伯说:“我们这个老二小时就知道吃,吃的胖上胖,谁给吃的跟谁走,丢了之后我们想,这孩子就知道吃,其他的什么也不知道,长大了也不知道找家的,肯定不记得家,没想到他还记得这么多。”
村民们说“你们志愿者做了大好事,能活一百岁!”
定州的热心村民称呼我们为“宝贝儿志愿者”。
现在终于更深刻的认识到成功案例的报道对社会的影响了。用他伯伯的话说:“我们以前觉得志愿者算什么呀,现在终于知道志愿者是什么了!”
定州车站的市民竞相问:“我们可以加入志愿者吗?我们也想做好事。”有个市民还说“我也想做志愿者,我公司有车,需要的话说一声咱们就去。”
这些场面我想都未曾想过,今天感受到了,非常感人!

楼主| 邢台-流浪 发表于 2011-10-24 19:40 | 显示全部楼层
陈少林与家人见面后抱头痛苦,泣不成声!惹得现场的群众都跟着哭。回到村里村民们敲锣打鼓、鞭炮齐鸣欢迎他回家!村里人都来他家看他。

楼主| 邢台-流浪 发表于 2011-10-24 19:42 | 显示全部楼层
火车一过石家庄他就给我发信息说:“看到熟悉的一草一木我仿佛又回到了二十年前,我好想见到妈妈!”

楼主| 邢台-流浪 发表于 2011-10-24 20:04 | 显示全部楼层
陈少林是1991年三月初八村里过庙会的那一天被拐卖的。那个女人是骗婚的,在他家带着个小女孩住了大概有半年时间,曾经差一点骗走陈少林和他堂妹,陈少林叔叔追到县城把他们追了回来,但是太大意了,随后她又骗走了陈少林,孩子失踪当天家人发现那个女人跟孩子没有回来,就马上开始找,追到陕西省安康市那个女人的家里,但是晚去了一天,那个女人把陈少林带走了,从此线索中断。这一天的迟到造成了二十年的别离,回来后已经物是人非!

雪海连云 发表于 2011-10-24 21:34 | 显示全部楼层
“流浪”辛苦了!陈少林和爱人带孩子回去没有?

林晓林 发表于 2011-10-24 21:37 | 显示全部楼层
期望陈少林仔细看看妈妈书写在墙上的生日,体味一下母亲当年离家时候的心情,想想母亲那种无奈何不舍。

估计陈少林应该是回族人,回族民众在唐王朝末期和宋代由东南沿海(波斯人)和新疆南疆的回纥人内迁形成气候,其中陕西,河北因为当时战乱和经济的交汇,成为一个主要的流入地。

糊涂哥 发表于 2011-10-24 21:50 | 显示全部楼层
我们帮助寻找的是亲情、宝贝回家我们见证的是感动。孩子和母亲希望的是拥有现在和将来、不愿回首的是过去!大家既然不能帮助不幸的家庭忘却伤痛,那么就不要再给他们添加回忆过去的机会了吧!

楼主| 邢台-流浪 发表于 2011-10-24 22:02 | 显示全部楼层
回复 42# 雪海连云

带了爱人和小儿子回去,大儿子要上学,没有带。

雪海连云 发表于 2011-10-24 23:19 | 显示全部楼层
回复 45# 骑着上帝流浪

哈哈!这下孩子母亲该不知道是喜还是悲哦!儿子回来了!孙子要上大学,她该如何想呢?

雪海连云 发表于 2011-10-24 23:23 | 显示全部楼层
回复 43# 林晓林

母爱!是永恒的。

雪海连云 发表于 2011-10-24 23:28 | 显示全部楼层
回复 44# 糊涂哥

我们在对待过去的伤痛时,还是多“糊涂”一些好!很赞成你说的:大家既然不能帮助不幸的家庭忘却伤痛,那么就不要再给他们添加回忆过去的机会了吧!着眼未来向前看!

季风吹来 发表于 2011-10-25 01:18 | 显示全部楼层
未命名2221.jpg2.jpg 志愿者流浪 陈少林和哥哥,凤凰 未命名132.jpg 未命名34.jpg

糊涂哥 发表于 2011-10-25 08:18 | 显示全部楼层
回复 48# 雪海连云

您的思路和我一样,失散孩子的家庭未来最重要!离失孩子的家庭大多不愿再让别人提及伤心的往事!志愿者做到的事情只有帮助他们团聚,不要给他们或别人“重揭伤疤的机会”!

楼主| 邢台-流浪 发表于 2011-10-25 10:54 | 显示全部楼层
这不是重揭伤疤,他们回家之后总要把过去的事情弄清楚心里才能踏实的。他本来对妈妈有些怨恨的,因为他离开家之前妈妈因为跟爸爸感情不和就离家出走了。他觉得妈妈抛弃了他们,这次回家,看到过去的一切,看到妈妈临走前写在墙上的关于他的话,相信他可以体谅妈妈当初的无奈和不舍了,心结应该可以解开了!昨天他们回忆了过去,今天应该已经在打算以后的事情了!

雪海连云 发表于 2011-10-25 11:05 | 显示全部楼层
解开心结弃前嫌,风风雨雨年复年,往事如风随它去,迈开大步重向前![/color]

谢谢老先生!家有一老如有一宝!  发表于 2011-10-25 13:21

洛阳苏州清新 发表于 2011-10-25 11:12 | 显示全部楼层
回复 16# 雪海连云

老先生,真的很佩服您,很多帖子都是你的功劳,我们要要向您学习,看着我们的队伍越来越大,真的很开心,相信回家的孩子也会越来越多,祝您老健康长寿

雪海连云 发表于 2011-10-25 18:40 | 显示全部楼层
回复 30# 季风吹来

我也感觉很纳闷,不好意思说这个事情?怎么发型变成新潮的了?哈哈....

小涛 发表于 2011-10-26 00:28 | 显示全部楼层
不错不错,在郑州我也没有发现吴百挡的发型那么潮啊  好像吴百挡跟他儿子剪发了 哈哈 在郑州不是这个发型

楼主| 邢台-流浪 发表于 2011-10-26 09:46 | 显示全部楼层
陈少林回家后跟家人相处的很开心!他们打算把户口迁回定州定居!但是因为是郊区,村里宅基地不知是否可以批下来,还有户口的事情不知道可以不可以解决!他们正在办理这些事情,希望有关部门能照顾一下这个孩子!

xiaoshizi 发表于 2011-10-26 16:24 | 显示全部楼层
希望相关部门照顾陈少林,可以顺利的帮户口宅基地都批下来,让他们可以安心的在定州生活!
祝福!

楼主| 邢台-流浪 发表于 2011-10-26 16:45 | 显示全部楼层
陈少林今天给我发到手机上三张照片,婆婆和儿媳还有孙子在一起的一张,笑的很灿烂,还有奶奶抱着孙子的一张,也笑的很灿烂,还有一张是他小儿子自己的。可惜我不会把照片从手机里面弄到网上。
他在彩信里面说:“姐姐,我们回家了,现在的我们!”
一家人其乐融融,相信他已经找到了家的感觉!
看到他们一家这么开心,我们也很欣慰!祝福他们!

雪海连云 发表于 2011-10-26 19:36 | 显示全部楼层
历尽艰辛有甘甜,风雨过后是阳光!

雪海连云 发表于 2011-10-26 19:48 | 显示全部楼层
“百挡”难阻回家路,何惧山高水苍茫,历经艰辛有甘甜,风雨过后是阳光!