楼主: 雨姐

[男孩] 1985年5月出生于南方约1988年被拐到山东的商增海寻亲(男)37980

火... [复制链接]
嘟嘟宝 发表于 2012-4-15 00:40 | 显示全部楼层
shangzihao 发表于 2012-3-6 10:38
我也看了老多寻找孩子父母的资料  发现他们老多都没做DNA   我建议我们志愿者们一起呼吁下寻找父母或孩子的 ...

寻亲和家寻的,负责跟进的志愿者都会让他们去采血做DNA的,这确实是最有效的办法

为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
荷塘静夜 发表于 2012-4-16 14:47 | 显示全部楼层
我看了你的资料,感觉你应该是湖南人比较接近,第一:方言冇在长沙话里发音和猫谐音。第二,海洋球,扶梯,当时在长沙的很多商场都有,比如,湖南商厦,中山路百货大楼,韶山路百货大楼,东塘,五一广场这些大的商场都有。第三:你的脸型。湖南人国字脸居多,我都感觉算是湖南人的一种遗传特征。第四:火车站。长沙火车站当时在全国来说好像也算是个比较大的车站,不知道你还是否记得火车站前是个什么景象?火车站的钟楼上有什么特别之处吗??

邢台-流浪 发表于 2012-4-21 16:34 | 显示全部楼层
不知道小商找的结果怎么样了?既然知道人贩子,就应该在人贩子身上下功夫!找他谈谈,问问他,如果不肯说,问问他条件,可以先给他几百块钱,有时候说话是不行的,拿出实际行动才能打动人!或者常常去帮助他家干点活什么的。精诚所至,金石为开!人心都是肉长的,总有打动他的那一天。

邢台-流浪 发表于 2012-4-21 16:36 | 显示全部楼层
90年左右有跑车车展的城市应该是比较大的城市了,有自动扶梯的也应该是点的城市吧,很小的城市商场好像没有自动扶梯。

邢台-流浪 发表于 2012-4-21 16:42 | 显示全部楼层
88年左右的列车时刻表,我记得有个志愿者可以提供的是吗

商增海坐了一夜火车到山东聊城

可以一夜火车到山东聊城的大城市有哪些

这些城市就是重点

红黄凤凰 发表于 2012-4-21 18:43 | 显示全部楼层

建议:从目前看寻亲几要素(时间、地点、人物、丢失过程),1.最能确定的是现有身体特征-----浓眉大眼、A型血.头顶一个旋.右小腿有个茶色胎记、身体右侧各部位有痣。当前身高体重需要补充:(    )。
2.其次是丢失时间和年龄,希望能通过和知情人沟通,尽量把这两个时间的包围圈缩小。夏季,87-90年范围?还可以通过上小学的大致年龄 推算时间。
3.丢失过程是跟着爸爸在一个貌似商场的地方,被一年轻人拐走。坐火车、汽车到聊城。
4.最难确定的现在是当事人的省份。
综上所述,希望各位志愿者各自以属地查询为主,利用本网站资料库或者其它寻亲网站的资料进行排查,比如流浪可以重点查询河北境内该时段的家寻,而雨姐可以查询四川方面……最后大家进行汇总,再逐个讨论,大家可以把疑似线索连接跟帖在后面。总之,希望大家发挥团队优势,群策群力,争取有所收获!

红黄凤凰 发表于 2012-4-21 19:03 | 显示全部楼层
家寻搜索范围:河北
失踪年份:87年---90年
检索时间:2012.4.21
排查结果:检索出19个对象,全部排除

红黄凤凰 发表于 2012-4-21 19:12 | 显示全部楼层

家寻搜索范围:湖北
排查结果:检索出39个对象.
两个未排除---类别:家寻宝贝
宝贝回家编号:10246
姓名:胡细伟http://www.baobeihuijia.com/baby.php?mod=view&id=10246
宝贝回家编号:24462
姓名:邱勇http://www.baobeihuijia.com/baby.php?mod=view&id=24462

红黄凤凰 发表于 2012-4-21 20:37 | 显示全部楼层

家寻搜索范围:陕西
排查结果:检索出56个对象
有1个未排除-----
类别:家寻宝贝宝贝回家编号:8263姓名:屠风http://www.baobeihuijia.com/baby.php?mod=view&id=8263

红黄凤凰 发表于 2012-4-21 20:48 | 显示全部楼层
广西 未发现疑似

shanta007 发表于 2012-4-21 22:41 | 显示全部楼层

妖孽大叔 发表于 2012-4-23 11:01 | 显示全部楼层
https://bbs.baobeihuijia.com/for ... %3D15%26typeid%3D15
小商和沈彦的爸爸是否有点相像?还有这个,失踪人特征描述:脚踝有胎记,嘴巴偏大 小商小腿处有胎记。

anyfirst 发表于 2012-4-26 19:50 | 显示全部楼层
血浓于水! 发表于 2012-2-8 12:41
哪里表示否定的意思是用猫音呢,志愿者们加油了。
不过可能范围比较大,
如果查出来了,估计可以圈定其父 ...

湖北武汉不就是这样吗?

shangzihao 发表于 2012-5-2 15:18 | 显示全部楼层
从2011年12月2日起 到如今5月2号  正正半年的时间  又有50多位被拐儿童 找到了自己的家  为什么我找个家就这么难啊  为什么???

远拓团上士 发表于 2012-5-3 09:55 | 显示全部楼层
看小商提供的资料,我感到有两点很重要,一是他的失踪地是个比较大的城市,二是坐一夜火车然后转汽车到聊城或莘县。据此个人有以下看法:90年京九铁路还没修建,那时聊城还没有铁路。比较近的铁路大站有济南和邯郸。坐一夜火车能到达济南的地方北边应是北京及以南的大城市,换句话说就只有北京和天津。济南以东的只有青岛和烟台,济南以南的也就有南京、蚌埠、徐州。邯郸方面以此类推的话,周边的一夜能到达的大城市不外乎石家庄、太原、郑州等少数地方。假如小商的记忆是对的话,个人感觉排查重点应局限在北京、天津、山东全部,河北中南部,山西中东部,河南、江苏及安徽中北部。其他地区的可能性相对就小了。以上个人浅见,仅供大家参考。

shangzihao 发表于 2012-5-18 12:47 | 显示全部楼层
又一次南方之行  以失败告终  寻人真的是很难  

公子景 发表于 2012-5-18 16:12 | 显示全部楼层
shangzihao 发表于 2012-5-2 15:18
从2011年12月2日起 到如今5月2号  正正半年的时间  又有50多位被拐儿童 找到了自己的家  为什么我找个家就这 ...

坚持就能胜利。

哀潇湘 发表于 2012-5-24 19:45 | 显示全部楼层
小商,不要灰心,一定会找到你亲生父母的

shangzihao 发表于 2012-5-24 21:39 | 显示全部楼层
我这次回家又打听到  我是刚入秋买过来的

shangzihao 发表于 2012-5-24 21:40 | 显示全部楼层
公子景 发表于 2012-5-18 16:12
坚持就能胜利。

谢谢你的鼓励  我不会放弃的  

shangzihao 发表于 2012-5-24 21:49 | 显示全部楼层
我最近跟湖北人有些 接触他们说话 和我小时说很接近  说冒  我想在湖北一些大城市登下报纸  

shangzihao 发表于 2012-5-24 21:55 | 显示全部楼层
我是冠县一个叫商春堂的给我养父母介绍的  然后才买的我  春堂做过人贩子

山东冠县吗?了解人贩子的所有社会关系,如,亲戚原籍、曾经拐过什么地方的孩子等。  发表于 2012-5-25 10:18

重庆天蓝蓝 发表于 2012-6-15 17:21 | 显示全部楼层
寻找1986年出生1989年10月失踪四川省内江市郭北镇 邱少军(男)

本网站不保证寻子家长酬金承诺的有效性,知情人如需要有偿提供线索,请亲自与寻子家长联系确认,本网站及志愿者提供的寻人服务均是免费。
登记信息 •家寻宝贝
•宝贝回家编号:20767
•姓名:邱少军
•出生日期:1986年6月25日
•失踪时身高:100
•失踪时间:1989-10-24
•失踪人所在省:四川省
•失踪地点:四川省内江市郭北镇街上
•失踪人特征描述:单眼皮,无胎记,身体很好
•提供准确信息者:重谢(酬金:元)
•能够护送回家者:重谢!(酬金:元)
•其他资料:是四川省内江市郭北镇街上的居民,父母在镇上修表,孩子读幼儿园,平时都是独自从幼儿园走路回家,1989年10月24日,在幼儿园回家途中失踪。听说是被一个老头儿抱走的,父母失踪后也立即报案了,还在内江市电视台登了寻人启示。已经做了DNA。当时要好的小伙伴有坐坐,邱婷,李梦家里有爸爸妈妈,外婆,婆婆和爷爷,孩子叫外婆为嘎嘎(音)爷爷为噶公(音)失踪的时候会开家里的黑白电视机,跟外婆(嘎嘎)感情很亲密。家里住的楼房,当时住在三楼。外婆住在镇里,王家山,去外婆家的时候要过一个桥,外婆的家在一个学校的操场,喜欢吃西瓜香瓜,家里日常的食物是米饭包子馒头。当时家里的玩具有自行车,手枪,小车子,还经常到内江公园去玩,失踪时会骑儿童三轮自行车,知道爸爸的名字.
•宝贝回家志愿者 QQ接待群:1840533
站务电话:0435-3338090(吉林通化)
宝贝回家寻子网 咨询信箱:baobeihuijia@yeah.net
宝贝回家志愿者协会 宝贝回家寻子网   http://www.baobeihuijia.com/
公益网站  宝贝回家志愿者为寻亲者免费服务 重点帮助16岁以下失踪儿童

小时候的照片

2010-9-22 17:03 上传
下载附件 (43.56 KB)

小时候和小伙伴的合影

shangzihao 发表于 2012-6-17 19:54 | 显示全部楼层
天蓝蓝 发表于 2012-6-15 17:21
寻找1986年出生1989年10月失踪四川省内江市郭北镇 邱少军(男)

我记得拐卖我的人贩子 是个年轻人 30左右的样子

shangzihao 发表于 2012-6-17 19:55 | 显示全部楼层
荷塘静夜 发表于 2012-4-16 14:47
我看了你的资料,感觉你应该是湖南人比较接近,第一:方言冇在长沙话里发音和猫谐音。第二,海洋球,扶梯, ...

记不清除了 时间太长了

shangzihao 发表于 2012-6-17 19:58 | 显示全部楼层
红黄凤凰 发表于 2012-4-21 18:43
建议:从目前看寻亲几要素(时间、地点、人物、丢失过程),1.最能确定的是现有身体特征-----浓眉大眼、A型 ...

谢谢你 等我找到家以后 一定在媒体宣传你们的好人好事

shangzihao 发表于 2012-6-20 17:00 | 显示全部楼层
《宝贝回家》

每个人都有自己的精彩人生,而我的人生却充满了悲伤,我是一个被拐卖的孩子,在我的心里有一段印象很深的记忆,我记得,那是初秋当时差不多3岁多一点吧,跟着父亲去大街上玩,在街上有很多我没见过的东西和事物,大街上人来人往,当时我对什么东西都感到好奇,当时父亲带我玩一些游乐设施,有海洋球(快乐球),当父亲带我走到一家商场时,看到那里有自动扶梯,当时感到很新鲜,很好奇,想去上面玩,就跑了上去,也没跟父亲打招呼,等上到楼上再下来时,就发现父亲在找我,我赶紧跟父亲喊了一声,就跑了过去,当时父亲看到我时,好像特别生气,抓住我就向我屁股踢了几脚,父亲以前从没这样打过我,我当时吓坏了,吓的一直哭,打完我,父亲在前面走,我在后面跟,也许因为害怕父亲,就没敢跟父亲走的太近,人来人往的人太多了,就跟父亲走散了,当时心里很害怕,就在大街上寻找父亲的身影,可是怎么找也找不到,不知过了多久踫到一位二十多岁的年青人,他说可以带我去找我的父亲,就跟着他走了,他带我去了一个等车的地方,有个卖水卖香烟的,我渴了要喝汽水,那个年青人就花了5角钱给我买了一瓶汽水,当时记得还没喝完,公交车就来了,他对我说了一句:“赶紧喝,不然就赶不上晚上的火车了。”上车以后,我可能是睡着了,等醒来以后,就已经到了火车站,当时天已经黑了,火车站里的灯都打开了,是灯辊,很亮,灯下面有一排排的櫈子,好像是等火车,我当时吵着要找父亲,要回家,也不知怎么回事就睡着了,也许是给我用了安眠药,当我醒来时,就已经在火车上了。我不知是去哪里,心里特别害怕,火车还在慢慢的跑着,我看到火车窗户开着,我就把头伸到窗外一看,车跑的不快,看到下面的火车道在往后跑,可能是刚出某个火车站吧,这时一个推车卖盒饭的来了,喊着2元一份,当时感觉自己很饿,那个青年就花4元钱买了两份,吃完喝了一些水,就又睡着了,等我再次醒来的时候,就已经到了一户农民的家里,有一位老奶奶看护着我,房子是土砌的房子,我就哭着要找家,找父亲,那老奶奶说到了这里,这里就是你暂时的家,一会你父母会来接你,这时那个青年刚好回来,一听我要回家,他一下就火了,抓住我就往我身上打,我吓到洼洼大哭,那老奶奶就护着不让他打,说他还是个孩子。他说:“让你去哪里,就是哪里,不听话,就打死你。”等到下午的时候,一对夫妇来到这里,跟我说:“跟我回我家去吧,我家里很好的。”由于那个青年人在场,我没敢说不,说:“好。”然后他们就骑着自行车到了他们家,也就我现在养父母家,养父母家里也是在农村,家里也很穷,当时天已经到了傍晚,院子里来了很多邻居,都来看我,我一看有那么多生面孔,我感到很害怕,他们问我一些问题,我也忘记了问的什么了,只记得自己说:“冇、冇的。”也不知道自己说些什么,好像养父听到我说猫、猫的,以为我要猫呢,他说:“咱家没有猫,我给抓只鸽子玩吧。”渐渐天黑了下来,房间里很黑,只有柴油灯,我抬头没有看到电灯,我指了指头上有点黑,这是我仅有的一点当时的记忆,随着时间的推移,我的那点记忆已经有点不清楚,过了两年我身体健康起来。

过了一些时候我慢慢习惯了这里的生活,可身体出疹子,可能是水地不服,就让我吃些本地的土,又喝的药,记得有一次去地里干活,当时有5岁吧,拿着镰刀割麦子,把左手小指割断了,就连着点肉,我好痛,哭的很痛,又过了一两年,家里做起豆腐了,有钱了,我也要准备上学了,家人不叫我上学,只有我大姐让我上学,爸妈怕我认字以后去找家。小时候不听话经常挨打,在学校里,小朋友都不跟我玩,都是自己村小孩,房子很破,他们说我是卖到这里的小孩,我花了1800元买的,我就哭了,回到家一问爸妈,他们就火了,要去学校找人家,我妈拦住了,没让去,这时我又想起了儿时的事情,我想等我长大再说的。等上中学时,我成绩一直很好,考中学时全六年级分数第一,我上了有两个月爸妈就不叫我上学了,怕我长大有本事了,就走了。我知道他们怕失去我,他们叫我跟我大爷家的哥哥出去打工,去北京,我心想好啊,就去北京了,当时坐了一夜汽车,带了一百元去的,到那里学从电式工程电力增容。北京的电线不够用,到年底时,不小心连电了,把自己给电到了,住了一个月院,把脸看好,中间干活,碰到一些住户家就和他们唠话,说你们知道哪里说冇吗,就把自己的经历告诉他们,年底回家挣了1400元钱,这是我人生第一桶金,我很高兴,受伤的事也没告诉家里,我哥也没说,等到下一年,就是2001年,去了聊城四建公司,跟我大姐夫学木工活,干了两个月,家里给我打电话,说有个北京的人来我们村发传单说我是他儿子,学校里也是传单,我家里害怕失去我,就叫我回家,我就回家了,我心里想家人来找我了,那我也不能走啊,养我10年了,他们对我有恩啊,公安局也来了,也把我父亲抓到派出所了,我去了,派出所公安问了我几句,说是要认亲跟北京的那个人,最后我身体特征跟北京的那位描述的不一样,就这样那个人就走了,而我父亲当时说是我大姨家的孩子,可我知道我不是,他们不应该骗我的,自从经过这次事情之后,我和家人的距离有些拉长,我父母因为怕失去我,想捆住我的心,就在当地老家定了个娃娃亲,我当时就15岁,我的心很乱,为什么他们不相信我的,养我10几年,我也是有感情的,我很不高兴,我选择出去打工挣钱养家,顺便打听亲生父母的信息,我一走就是两年,后来我学会了电脑操作,没事的时候就在电脑上查些资料,我发现失踪儿童主要是四川、贵州一带失踪的比较多,当时心想没事我就打工寻家,这些年我去了不少地方,如:石家庄、青岛、烟台、上海、苏州、江西、广东等。我也会了很多手艺,自从开始有非典,禽流感,地震这些天灾为祸,不断的发生,让我的心,沉重了很多,我怕,我特别害怕,再也见不到他们。我加快了寻找时间,2011年我在电脑上寻找资料时,我看到一些寻亲的网站,我开始注意这些信息,我自己就在宝贝回家网站上注册了志愿者,把我的资料入了进去,后一天,有位买卖人志愿者豆梗联系我,问我的详细情况,他把我的一些资料传到论坛上,一开始在论坛上回信的很多,他们说根据我的描述,我应该是一些大点的城市里的四川、贵州丢失的最多,我一开始去重庆和绵阳打听了一下然后就在重庆报社登记自己的寻亲记录,然而一直也没有回信,我心又一次低落到谷底,我回到老家就又像一些邻居打听一些关于我的信息,也问到一些关于我的事,我小时候说冇,我不知道是没有啊,还是什么我不确定,还有就是我小时候来的时候穿的皮鞋,我把我知道的信息一条一条的传上了电脑网站,帮助我的很多,他们也不向我要报酬,我很感动,为了能快些寻到我自己的家,3月时,我去了聊城市刑警队,DNA检定科,到了那里找民警同志说了我的情况,他们根据我的资料和情况告诉我,我先报个电话,给你安排一下,过了一会民警同志说你先却刑警二中队利案抽血,我去二中队办完这些事情,我又等了二个月,还没消息,我又跑到二中队,问了一下,他们已经鉴定完了,资料还没入打拐资料库,等入完库那已经是两天后了。我又跑了一次刑警队,那个民警告诉没对比上,当时我很失落,为什么,我寻个家那么难啊?民警告诉别灰心前些时候有个和你一样的男孩找到家了,他家是冠县的,最近比对上的。他都登记一年了,放心你一定也能找到,一有消息我马上给你打电话通知你,我向民警同志说,谢谢,谢谢你同志,我会记住每一个帮助过我的人,虽然我现在不能为你做什么,将来我发达一定会再来重谢你们,民警同志说:这是我应该做的,跟从刑警队回来后,我心里空空的,我又迷茫了,说有的地方广州也这样说的啊。正好我一起玩行好伙伴也在那里,我正好去找他们。也好有个照应,我买了去广州的火车票,坐了两天的火车才到,见到老乡我们很高兴,他说来了就先安顿下来,先不急,我就进了一家五金工厂工作,做抛光工作,干了半个月我不太适应,噪声太大,灰尘太多,我身体开始不适应。每天工作11个小时,再除去吃饭的时间,我每天连时间都没有,还怎么找家啊,就这样我离职了,出来又等了几天,我老乡说:“我认识一个垃圾回收站的老板,他那里招人。”我心想,反正我为了寻家吃再多苦我也认了,这就去那里了,一开始说试用期一月1500元,转正时2600元,我说行,就这样干了起来,我经常也在我老乡家的电脑上,查看资料,这样的生活不知道何时能出头啊!我认了,吃再多苦都行,只要能找到家,只要能实现我回家的愿望,我就不觉得委屈了

shangzihao 发表于 2012-6-23 00:41 | 显示全部楼层
我.jpg 我小时候的印象模拟画像  就是这样一个人带着我在大街上

远拓团上士 发表于 2012-6-23 08:06 | 显示全部楼层
寻亲很重要,但生活也同样重要。边打工边寻亲的想法很不错,关键是你当初的一些回忆准不准确,如果准确的话对你寻亲是很大帮助,如果不准确就可能误导大家。比如你自己说生活在一个比较大的城市、坐一夜的火车然后转汽车到莘县等。再好好回忆一下。

纯真的格桑花儿 发表于 2012-6-23 13:24 | 显示全部楼层
小商,生活本来就有苦有甜,加油,家就在不远的前方。我觉得你还是要和你父母沟通,或者去找那个人贩子,问清楚你到底是哪里来的?人贩子是在不说,可以用法律的武器维权,或者威胁他去报案。你只看到了你养父母的不易,不想叫他们伤心,你可想到了远方的父母?他们或许在天寒地冻,大雨漂泊的路上还在坚持寻找你,也许为了找你,现在已经家财耗尽,为了找到你,也许家不像家了。祝你早日找到家。