楼主: 雨姐

[男孩] 1985年5月出生于南方约1988年被拐到山东的商增海寻亲(男)37980

火... [复制链接]
jianjun 发表于 2012-3-2 19:42 | 显示全部楼层
回复 210# shangzihao

我准备在东莞的电台先给你播一下,你同意不?

为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
shangzihao 发表于 2012-3-2 20:00 | 显示全部楼层
回复 211# jianjun

我同意  谢谢你 如果我能找到家人 我一定会好好谢谢你的

jianjun 发表于 2012-3-2 20:06 | 显示全部楼层
回复 212# shangzihao

不谢,这是我应该做的。大家都希望你能早点找到亲人,早日团圆

shangzihao 发表于 2012-3-2 20:40 | 显示全部楼层
谢谢  我小时候 别人问我 吃饭没 我会说  猫有

曾淑芝 发表于 2012-3-3 11:39 | 显示全部楼层
邱世伟的儿子,邱秋:(曾用名;邱少军)86年7月25日出生,89年10月24日中午,在四川省内江市郭北镇上读幼儿园放学回家途中被一个老头拐走到今天都没有下落,失踪时候听小卖部女老板说:“有个老头冒充是邱秋的噶公,带孩子去小卖部买饼干”,现在应该二十六岁了,孩子当时才三岁零两个月大,喜欢吃馒头、包子、米饭、红苕、西瓜,身体很好,圆脸,单眼皮,好像后脑有个红色的胎记,小孩子当时候会骑童车(小三轮车),小孩小时候的朋友:三姐、坐坐、邱婷、李梦、少辉,能开启家里的黑白电视机,当时,孩子父母在镇上摆摊子修理手表,摊子后边店面是茶馆,邱秋的公公、婆婆在茶馆上班倒茶,邱秋的爸妈居住在郭北镇初八中旁边,三楼,底楼有个神经病(癫子)叫万春,孩子最接近的人是他的嘎嘎(外婆),住在郭北镇的小学王家山操场旁边平房,邱秋经常往返家里和嘎嘎家里,相距两百米左右,要过一个桥,孩子失踪当天早上家长喊他自己下楼去买馒头,卖了两个,说中午回家吃,后来就失踪了,家长经常告知他去喊爸爸回家来吃饭,都能完成,小时候在上幼儿园之前请了一个十多岁的姐姐带他,上幼儿园只上了一个月时间,去的前几天孩子天天在幼儿园里哭闹,要回去,每个星期天,邱秋的妈妈都要带他去内江公园耍,看猴子等动物,邱秋:宝贝回家网站编号:13916,我们在内江市公安局2009年12月15日下午做了DNA,把DNA存入了公安部基因库,请有这样的孩子或知情者给予我联系,我的电话是:13659078365,QQ:565147963

涛涛春暖花开 发表于 2012-3-3 12:50 | 显示全部楼层
小商你觉得你做火车的时候是头一天做的 第二天下的车吗?下了火车做了大概多久的客车?

shangzihao 发表于 2012-3-3 14:12 | 显示全部楼层
回复 215# 曾淑芝

我记得我是被一个年轻人拐走的

shangzihao 发表于 2012-3-3 14:14 | 显示全部楼层
回复 216# 涛涛春暖花开

我在火车上睡着了   是晚上上的火车  什么时候下车的就不知道啦

jianjun 发表于 2012-3-3 15:27 | 显示全部楼层
回复 218# shangzihao

如果你在车上都没有醒过,那么你失踪前的家不会离现在的家很远,就算喂了安眠药之内,也不可能一次喂太多。

shangzihao 发表于 2012-3-3 19:40 | 显示全部楼层
温柔_副本.jpg 玩儿_副本.jpg 未命名_副本.jpg 大幅度.jpg 未命名热_副本.jpg

shangzihao 发表于 2012-3-3 19:42 | 显示全部楼层
最近我的照片  希望给大家作对比时用 有点沧桑

重庆天蓝蓝 发表于 2012-3-3 21:27 | 显示全部楼层
小商 坚持 一定要坚持 你看前几天寻家3年的邱世峰找到家了,相信你也有这一天的!!

柳叶眉 发表于 2012-3-3 22:09 | 显示全部楼层
湖南的很多地方如邵阳怀化等都说"冒有"

山东影子 发表于 2012-3-3 23:43 | 显示全部楼层
成都第一部扶梯建于1986年          成都百货大楼(5层)

无锡第一部扶梯建于1988年12月    无锡商业大厦 (6层)

杭州第一部扶梯建于1988年          杭州工联大厦

(杭州工联大厦)老娘舅 回复说:2012-02-29 11:59:31 报告mimirr朋友:经回忆并咨询有关人员,我们没有当时丢失小孩事情的记忆;关于自动扶梯,起初似乎仅装了从一楼到二楼的,一段时间后,又加装了二楼上去的。  发表于 2013-2-22 12:34
老娘舅 回复说:2012-02-29 11:59:31 报告mimirr朋友:经回忆并咨询有关人员,我们没有当时丢失小孩事情的记忆;关于自动扶梯,起初似乎仅装了从一楼到二楼的,一段时间后,又加装了二楼上去的。 供参考!  发表于 2013-2-22 12:33

涛涛春暖花开 发表于 2012-3-4 09:04 | 显示全部楼层
西瓜是北方盛产的水果,你描述的那个情景,我小时候也是经常见的,那时候人穷当地产什么就吃什么,满大街的卖西瓜的 堆成堆,所以我觉得你的家应该在长江一带或长江以北的地区,记得你说刚到这边的时候,那些大人基本能听懂你说的话,我觉得可以排除广东、广西、福建,这些地方讲的白话北方人基本一点也听不懂,根据你的外貌也不像那边的,跟贴合于”北方大汉“的特征,至于你父亲穿的衣服,或许他真的是一位太极拳爱好者或是教练,这样的人在全国很多,不能证明着什么,有一点可以证明你是在当时较大而且繁华的大城市走丢。1988年复合这一特点的城市并不多,你的转折点,我觉得你应该去向你当时刚来到这边的时候那些大人问西些什么,特别是那位听出你是哪边的那个人,一般相邻的两个省,口音在某个意思上都能听得懂的。

shangzihao 发表于 2012-3-5 10:34 | 显示全部楼层
西瓜是北方盛产的水果,你描述的那个情景,我小时候也是经常见的,那时候人穷当地产什么就吃什么,满大街的 ...
涛涛春暖花开 发表于 2012-3-4 09:04

我没有 描述西瓜啊  我是长江以南 是肯定的  海洋球 北方没有的

shangzihao 发表于 2012-3-5 10:36 | 显示全部楼层
贵州省的那个女人    相邻的省  有江西  云南   广东  福建

shangzihao 发表于 2012-3-5 10:40 | 显示全部楼层
当时我们山东来了一批四川 贵州  等  长江以南的妇女  我可能是随她们一起捎带着贩卖过来的

楼主| 雨姐 发表于 2012-3-5 13:58 | 显示全部楼层
225楼
涛涛春暖花开发表于 2012-3-4 09:04 | 只看该作者
西瓜是北方盛产的水果,你描述的那个情景,我小时候也是经常见的,那时候人穷当地产什么就吃什么,满大街的卖西瓜的 堆成堆,所以我觉得你的家应该在长江一带或长江以北的地区,记得你说刚到这边的时候,那些大人基本能听懂你说的话,我觉得可以排除广东、广西、福建,这些地方讲的白话北方人基本一点也听不懂,根据你的外貌也不像那边的,跟贴合于”北方大汉“的特征,至于你父亲穿的衣服,或许他真的是一位太极拳爱好者或是教练,这样的人在全国很多,不能证明着什么,有一点可以证明你是在当时较大而且繁华的大城市走丢。1988年复合这一特点的城市并不多,你的转折点,我觉得你应该去向你当时刚来到这边的时候那些大人问西些什么,特别是那位听出你是哪边的那个人,一般相邻的两个省,口音在某个意思上都能听得懂的。
血浓于水,孩子已经够可怜的了,你不要这样换了一个又一个的名字来忽悠孩子,前面那段吃西瓜,分明是发给吴文理的帖子,你发给了商增海,你虽然不是我们的志愿者了,但你可能还在为人父母吧,把你的爱心凝聚成对孩子的默默祝福吧。
我知道你是谁,就是因为你那个“在80年代看过重庆电视台报道过有个孩子在解放碑两次丢失”的消息,让这个孩子年前通过重庆媒体寻亲,你没有想想信口开河的一句话,差点给孩子带来什么样的后果吗??

雨姐,莫乱说,225楼不是我!  发表于 2012-6-28 19:58

楼主| 雨姐 发表于 2012-3-5 20:31 | 显示全部楼层
http://www.baobeihuijia.com/baby.php?mod=view&id=34157
类别:家寻宝贝
宝贝回家编号:34157
姓名:江鹤
出生日期:1985-01-10 00:00:00
失踪时身高:90
失踪时间:1989-01-20 00:00:00
失踪人所在省:湖南省
失踪地点:广西空军宁明机场
失踪人特征描述:小名涛涛,小时候左脸中间汗毛有一漩涡
提供准确信息者:2万(酬金:元)
能够护送回家者:5万(酬金:元)
其他资料:(湖南一叶跟进)1989年1月20日晚9时许在空军宁明机场通信连营区内被拐

涛涛春暖花开 发表于 2012-3-5 20:45 | 显示全部楼层
首先请允许我在小商寻家的这里在说最后一次话,小商,不好意思 ,我承认,说的那段有好多卖西瓜的是发给吴文理的,是我搞混了,都怪我!一直在关注着你和小吴的信息,我真心的希望你们能够尽快找到家!    其次,我声名一下,我不是像那个叫雨姐的说的那样什么换了一个又一个名字来忽悠孩子,我不知道你为什么要这样说,我是刚上来的刚申请的这个号,也许我说的话不对,但我也是好心,跟随大家,起不上什么作用,最起码也能给大家加点人气、鼓鼓劲,我很可怜这些孩子们,我感到好委屈你这样说我,在此我奉劝你一句 在没有搞清楚对的人和事请不要给别人下结论加以评论好吗,后面那句我就更不解了,什么80年代重庆电视台报道孩子解放碑两次丢失的消息,我根本不知道你在说什么,我是北方人山东人,对重庆我不了解,更没有发言权,再次请你搞清楚一些事情在说话,以免误伤别人人格!

误会了,雨姐以为你和那个人是同一个人呢,谢谢你对吴文理寻亲的关注  发表于 2012-4-15 00:36

ww7623158 发表于 2012-3-5 23:32 | 显示全部楼层
猫(没)这,猫(没)那的,湖南人的使用频率很高,长沙湘潭株洲衡阳。。。几乎省内的地方方言都会用‘猫’,A型血的人在湖南比例是最高的。不过貌似9几年后才开始到处普及扶手电梯的。这边人说话还有个特点,话后加个‘不’,好不,要的不,行不咯

xiaog 该用户已被删除
xiaog 发表于 2012-3-6 10:08 | 显示全部楼层

春暖花开88 发表于 2012-3-6 10:37 | 显示全部楼层
我是武汉的,像我们武汉说话,是带“冒”的,比如说;问别人借什么东西。如果没有,就会说,我冒得,问吃饭了吗?就会回答说,冒吃。

所以我觉得小商是武汉这边的可能性比较大

shangzihao 发表于 2012-3-6 10:38 | 显示全部楼层
我也看了老多寻找孩子父母的资料  发现他们老多都没做DNA   我建议我们志愿者们一起呼吁下寻找父母或孩子的人们一起都做DNA  然后入打拐资料库 这样回家会容易一些

重庆天蓝蓝 发表于 2012-3-6 17:46 | 显示全部楼层
很多家长对这些的了解不如年轻人快,我们在积极的做这方面的宣传 一个是通过媒体的报道让更多的家长知道宝贝回家的网站好来网站登记寻找孩子的帖子。二是让丢失孩子的家长知道可以在当地公安机关做免费的DNA。只是现在好多的家长还不知道,我们一起努力!坚持或许不久回家的就是你了!!

贵阳念念 发表于 2012-3-6 18:14 | 显示全部楼层

http://www.baobeihuijia.com/baby.php?mod=view&id=15669

类别:家寻宝贝
宝贝回家编号:15669
姓名:洪松
出生日期:1985-08-08 00:00:00
失踪时身高:100
失踪时间:1988-01-04 00:00:00
失踪人所在省:贵州省
失踪地点:贵州省贞丰县者相镇
失踪人特征描述:洪松丢失时是三岁四个月,当时头发有点黄,是个荷叶嘴,皮肤白,身上无胎记无痣,失踪时穿着一双小雨鞋。
提供准确信息者:(酬金:元)
能够护送回家者:(酬金:元)

其他资料:洪松出生在贵州省贞丰县者相镇,家里有爸爸妈妈和奶奶,有个堂姐也常住他家,那时妈妈在供销社上班,买肥料和布等,也在家做蚊帐卖。家门口正在修路,泥多路烂,家附近有一个学校。舅爹的东风车经常开到家门口来停,洪松经常讲“我家舅爹的车胖得很”。洪松聪明可爱,嘴巴能说会道,讨人喜欢,记忆也很好,带他去广西玩了一次回来,他就会和奶奶说在广西看到的那些风景,虽然年龄很小,但表达得很清楚。

小商自己找到的家寻信息,贵州省贞丰县者相镇,这个地方是个少数民族地区,没有小商说的自动扶梯,并且当地人吃粽粑,贞丰的糯米饭很有名的,不知道小商对粽粑有什么印象没有?

贵阳念念 发表于 2012-3-6 18:20 | 显示全部楼层
洪松的帖子:https://bbs.baobeihuijia.com/vie ... hlight=%BA%E9%CB%C9
里面有一张弟弟的照片,但是只是侧面,不知道和小商像不像。

阳光满地 发表于 2012-3-6 22:00 | 显示全部楼层
我也觉得这个有点像

旅鱼 发表于 2012-3-7 11:34 | 显示全部楼层

•类别:家寻宝贝
•宝贝回家编号:42352   
•姓名:赵波
•出生日期:1986年2月17日
•失踪时身高:
•失踪时间:1989年10月30日
•失踪人所在省:重庆市
•失踪地点:重庆市永川市临江镇横街子
•失踪人特征描述:双眼皮,鼻梁高,失踪时圆脸,身体结实,五官帅气,好像左耳或右耳有一小痣,无其他明显特征。
•提供准确信息者:(酬金:元)
•能够护送回家者:(酬金:元)
•是否做DNA:否
•其他资料:1989年10月30日当天中午12点过,赵波跟一个叫王虎虎的同伴玩耍,曾跑去跟妈妈告状说同伴打他,妈妈说一会去给虎虎妈妈说,你去玩吧。大概半小时后找孩子吃饭就再找不到人了,已经报警。因为孩子长得帅,街坊领居都认识他,当天下午有人看见有一男子抱着孩子在永川市内出现过,当时孩子在哭着挣扎,那男子安抚孩子说去找妈妈,看见的人以为是孩子的亲属,就没有过问,错过了救人的机会。 那时的小名叫赵二娃,因罚款的原因有人叫他四百五。家人有跟孩子说过家住在临江镇,家里有个姐姐,孩子知道父母和姐姐的名字(爸爸叫赵生才,妈妈叫聂荣清,姐姐叫赵丽)当时家里有一个伯伯一起生活,伯伯有残疾,脚很大,小腿很粗,走路癫。家里住的地方换了两个,以前住的地方要从一条约150米,宽约1米的小巷进去,然后才是我们家,后来搬了一次家,失踪时就在那,门口有个斜坡,附近有个医院(孩子记得的)。母亲在街上卖零食的,有一个摊子,卖瓜子、胡豆等。那时每年暑假都会和姐姐到成都的舅舅家住两个月(孩子记得舅舅叫聂绍荣,舅娘叫袁孝贵)。

120302160886d2266653492a84.jpg 1112042027275c5beb0555b0e8.jpg