求救:请救救武昌火车站那个乞讨的小女孩

阳光天使 发表于 2008-8-8 19:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

作者:戴米的月光 提交日期:2008-8-7 23:44:00
我是一个母亲,有一个一岁半的可爱女儿。当今天妈妈告诉她在武昌火车站亲眼见到的这件事情时,我的心,针扎一样的痛!!当时就有一个感觉,不管发生任何事情,一定不会让我的宝贝离开我身边,我会尽我最大的努力去守护她,哪怕是是要付出生命的代价!!

事情是这样的:8月4号那天,我爸爸妈妈带着我女儿在武昌火车站坐车,在候车大厅一楼,我爸爸先上二楼看一下候车信息,我妈妈带着我女儿和一堆行李站在楼梯边上等候。这时有一个约摸5、6岁的小女孩出现了,从二楼走楼梯下来,拿着一包利乐包的饮料边走边喝。走到最后一级台阶的时候,便扔掉了饮料盒。小女孩是从我妈妈的身边绕过,我妈当时并没留意,火车站人来人往,谁也不会过多的在意一个小女孩。就在小女孩经过我妈脚边的行李的时候,突然伸过来一只男人的手,用两根指头狠狠地掐住小女孩胳膊上的肉(注意:是把手指头曲起来,用指关节那个地方掐的),把她往楼梯下面拖。大家试想下,被人用手指狠掐胳膊上的肉的那种疼,而且小孩本来就细胳膊细腿的,被那个男人用手狠掐,可想而知会有多痛!(小女孩当时被掐了,但也没出声,后来一想,肯定是习惯了,泪啊!!)当时我妈就看见一个男人的背影,掐着小女孩拖到了楼梯间那里。接着,便是那个男人对小女孩的一顿毒打,大约持续了几分钟,那个男人不停的掐那孩子的脸和胳膊上的肉,揪耳朵,甩巴掌……当时那孩子就小声的啜泣,眼睛红红的,也不敢很大声的哭,不停的用两个手抹眼泪。当时我妈还想,谁家打孩子这么毒啊,就觉得不是什么正经人干的事了。后来,那男人打完,从楼梯间走出去,那孩子抹着眼泪从另一个方向走出来。这个时候,我妈分别打量了一下那男人和孩子的样子。男的大概30岁左右,个子在一米七四左右,提一个纸的手提袋。因为没有面对过我妈,长相没看清。想着那孩子还那么小就遭这种罪,我妈从上到下仔细打量了一下这个小女孩。她扎着两条小辫,穿着一件已分不清本色的短袖,下身穿一条灰色的长裤,瓜子脸,长得很白净,也挺秀气,耳朵上还坠着一对小小的吊坠耳环,但是脸上脏脏的,一看就是好多天没有洗过。这孩子径直走向一楼候车厅,见了人后“扑通”一声就跪在别人面前,伸出刚才抹泪的手,向旅客乞讨。跪了很久后,见人们没有反应,便又起身,跪向下一个人。一个一个跪下去,眼眶还红红的。那弱小的身影,慢慢被淹没在人群中……
我妈这个时候才完全明白,那个孩子只是在丐帮操控下的一个赚钱的“工具”。刚才那顿毒打,对她来说,只是家常便饭。挨打对于她来说,只是跟我的孩子饿了要吃饭困了要睡觉一样再理所当然不过。换来一顿毒打的理由再简单不过:没有讨到钱,或者是因为那男人看到她喝了别人给的东西,或者是……或者根本不需要理由。我妈当时下意识的反应就是把我女儿紧紧搂住。都是当娘的十月怀胎生下来的,就算是小猫小狗,也能在娘怀里避风躲雨。那么小的小孩,却要遭受这种非人的苦难!我妈跟我说:差点一时头脑发热,把那孩子偷偷带回来,就算再不济也能有食裹腹,有衣遮体,不必受那毒打和虐待。后来一想:两个老人家带个孩子,拖一大堆行李,万一被那男人和他的团伙追上,反倒被讹拐卖小孩,那就连自己也搭进去了。后来我妈上了火车,一夜都没有睡着,不停着想着那个孩子。想她的身世,想她的将来……心痛到无力啊!

今天,我妈跟我讲时这件事,当时我眼泪都下来了,心里面的滋味无法形容!特别是看着我女儿欢笑的脸,脑子里便浮现出那个未曾谋面的孩子。用手抹干眼泪,忍受着伤痛,扬起脏兮兮的小脸,伸手向人乞讨的样子。那个苍白的小小身影,会是哪个母亲每晚梦里痛彻心痱的牵挂?又会是哪个家庭已失去了的全部?
  我知道,如果只有我一个人,那我除了替那个孩子难过,没有任何办法去帮助她。作为天涯的常客,经常能感受到天涯正义的力量。我希望借助神奇地、无所不能的天涯,救救那个可怜的孩子,结束她恶梦般的生活。因为是我爸妈途中遇到的,老人家又不会想着录像或拍照为证,而且他们也没有带相机或DV。如果有看到过这个孩子的人,请来此做个见证。如果有将要看到这个孩子的人,有机会的话,也请帮忙拍个照片贴上来,让更多的人去帮助那个孩子。谢谢大家了!!

http://cache.tianya.cn/publicforum/content/free/1/1408985.shtml

为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
匿名  发表于 2008-9-4 07:29
  广西贵港市市前两年也有很多这样的乞讨孩子出现,今年暑假一到,晚上的街道(我是晚上路边饮食行业的)就出现这些乞讨孩子的身影了,年纪从四五岁到十四五岁的都有。

他们真是可怜极了。

楼主| 阳光天使 发表于 2008-8-8 19:14 | 显示全部楼层
戴米的月光,宝贝回家志愿者星天静水与知性的月亮已前往火车站寻找这个孩子,但没有发现这个女孩,月亮说他们打听周边的人,说确实有个这样的孩子,好像这伙孩子一共有三个,是被别人控制的,我们会继续寻找这个孩子,谢谢你提供的信息。请大家随时到我们的网站关注最新进展。

匿名  发表于 2008-8-8 21:59
感谢这里的好心人。

匿名  发表于 2008-8-15 22:18

云南昆明刘鑫林 女 1996年出生2008年失踪

心痛啊!

匿名  发表于 2008-8-16 00:17
社会呀!人心呀!

匿名  发表于 2008-8-16 18:30
看到天涯上的贴子找到这里来的,很关心这个小女孩的近况

匿名  发表于 2008-8-21 19:31
郁闷崖。。父母心在那崖

匿名  发表于 2008-8-26 09:24
我们也会去关注的

匿名  发表于 2008-8-29 14:09
最看不得孩子受罪,非常难受

匿名  发表于 2008-8-29 18:55
要是我 就直接把那小女孩包走,把她送到警察(我对警察没多少好感)那边,或者包了就马上跑去打的 ,或着跟踪,打110,来警察了在包走

匿名  发表于 2008-9-2 14:51

女儿你在那里 听到爸爸的呼唤了吗

我家是洛阳的,在武汉钢院读过书,感谢好心的武汉市民把这么一件残忍的事情如实的展现给大家,希望能引起更多人的关注!我2001在在武昌的时候,有很多小孩抱住行人的腿要钱的不少,被人用暴力驱使的我听说过,感到辛酸!更希望有关社会机关组织福利事业的领导或工作人员,做点实事,救助这个社会中受到伤害的幼儿的躯体和灵魂,再次谢谢作者的真诚!!

匿名  发表于 2008-9-25 22:53
是的光同情没有用要行动起来,还要想办法,我看见了也一定会报警的

匿名  发表于 2008-10-14 07:54
救救她!

匿名  发表于 2008-10-16 22:41
是啊,光是同情没有用,救救这个孩子,好心痛

匿名  发表于 2008-10-17 23:20
杀掉人贩子,真是杀一万遍都不解恨

匿名  发表于 2008-10-18 21:29
她的童年在哪!?

匿名  发表于 2008-10-23 17:15
为什么政府不能出手管管这些孩子呢???火车站,街上都可以的呀,用来乞讨的孩子全送到收容站查清身世呀,好想哭,太可怜了

匿名  发表于 2008-10-23 22:31
痛,真痛!上帝,不要让孩子遭受这些,我愿意,我希望,能做的更多!对所有伤害孩子的人都应处以极刑,法律不严!!!!!!

胖子 发表于 2008-11-1 21:36 | 显示全部楼层

社会监管不力才导致有许多人这样猖狂~我有时候真怀疑那些拿钱不干事的家伙

匿名  发表于 2008-11-24 20:11
我是看中央二台报道,到这网站上来的,如果有需要,我将尽我一分薄力。

匿名  发表于 2008-11-24 22:16
只要大家注意     肯定还会有这个小女孩的信息

匿名  发表于 2008-12-24 19:26
火车站地铁里都有这样可怜的小孩,JC和相关部门怎么不联手解救他们呢。

匿名  发表于 2008-12-2 17:59
我流着泪看完了帖子........心痛啊!!

匿名  发表于 2008-12-2 21:08
心痛

匿名  发表于 2008-12-5 13:08
丧尽天良

匿名  发表于 2008-12-6 10:26
各地相关的政府部门应该开展一些活动,收留这些孩子直至找到他们的家人,单凭个人的力量还是渺小了些,而且个人对他们团伙还是有点寡不敌众。

匿名  发表于 2008-12-7 03:25
今天看着孩子被拐的事件,才知道中国这类事太多了, 真得太可恶了, 希望大家不要认为不关自己的事, 就不理会, 这事已经不再是一件小小的犯罪案了,如果再不严惩犯罪者, 将会有更多无辜的孩童受到威胁,请大家一定要同心合力, 尽量留意身边的事物, 一旦发现有可疑的人物,必定揭发他们,不应该逃避。。。

匿名  发表于 2008-12-12 16:26
流泪,心痛。
如果那是自己的宝贝呢?
以后我不会只做个厌恶这些乞讨者的闲人,再碰到类似情况我一定做点什么。

魚滺潿儘 发表于 2008-12-15 22:40 | 显示全部楼层

以后遇见这样的事

应该要先报警

高级模式