宝贝回家论坛

楼主: z190641973

(第31例)时隔21年,张鹏找到了妈妈(09年3月13日)

匿名  发表于 2009-5-29 11:56
这世界竟然有这么恶毒的"人"!!!!

......不想说这么多了,毕竟楼主找到了家,,过去的就过去吧....好好地活着...祝福.
为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
匿名  发表于 2009-5-29 12:56
看到你这段文字,感觉到你从小都是以一种自卑,逃避,怨天的态度在度过你的童年,这是何等悲哀,从你的字里行间中,也看出你现在也无法走出以前的阴影。
     对于你的遭遇,我深感同情,但事实已是那样了,也无法再去补救,你为什么不用一种积极的态度去面对呢?虽然我不知道你这二十年是怎样过的,但最起码,你也是不幸中的幸运,你在一个本性善良的农村家庭里长大的,养父母供我念完了大学。最起码你养父母也应该对你不错,我觉得你应该学会感恩。感谢你的养父母。
    虽然你现在的日子可能真的不好过,但最起码团聚了,有亲生母亲,兄弟姐妹,还有养父母,还有一直以来的朋友,你也是一个高知识份子,相对很多人来也有最起码的资本,世界上人还在,还有什么是过不去的,所以我希望你不要再总是回首过去,不要总是埋怨上天对你的不公平,就像你所说的,就当你远行二十年,再回到家。平时多想想积极的一面,努力工作,坦然面对现实社会,好好用剩下来的日子孝顺你的亲生母亲跟养父母,这是对他们最好的安慰!
    有感而发,祝你一路顺风!
匿名  发表于 2009-5-29 13:26
哎,这些人贩子,怎么不把自己的儿子女儿卖掉啊
匿名  发表于 2009-5-29 19:29
既然命运重新给你见到妈妈的机会,就要珍惜这个机会,好好的和妈妈相处!快乐,健康!好好保重自己!才对得起妈妈及整个家庭对你的付出。你没有必要从经济上帮助他们,重要的是,你要用健康快乐向上的心影响妈妈!!! 祝你们幸福!!!!!
匿名  发表于 2009-5-30 11:15
没有买方,哪来卖方!我们国家是怎么了?几千块钱就可买一个户口,几百块钱就可买个出生证明,人的良心都被金钱蒙了眼!
匿名  发表于 2009-5-30 14:38
我想妈妈一定是幸福的,没有什么比看到儿子更重要的了,帮助妈妈,不要怕做小事,苦难不生根,妈妈有你,会信心十足的。儿子和妈妈永远心连心呢。一位母亲
匿名  发表于 2009-5-30 14:40
你既然有了这个经历,希望你勇敢面对生活,象救你的李阿姨那样化悲痛为力量,也加入到她们的行列中去,去解救更多象你一样还未回到自己亲人身边的孩子。那样你的人生会走的更有意义。
zhongxu 发表于 2009-5-30 19:05 | 显示全部楼层

尽管中国人讲究宽恕,但对你的养父母,你完全可以把他们放在罪犯的位置上,不用给以任何同情和原谅!!!正是他们这些可耻的人,造成很多象你亲父母家一样的悲剧!!!造成你心理永远的伤!!!

他们就是罪犯!!!!!!!!!!

你这样的心理创伤,只有在帮助别人的过程中可以得到解脱和升华,想自己一个人消化,可能性太小!!!

真心希望你用你学到的本领,将来给自己、母亲、大家创造一个尽可能幸福的人生!!!!!

匿名  发表于 2009-5-31 00:18
万恶的人贩子!
让我们一起为打击人贩子、挽救被贩卖孩子的人生做一些努力!
匿名  发表于 2009-5-31 10:10
加油,希望你和你的家人能够生活幸福`
hljlih 发表于 2009-5-31 15:45 | 显示全部楼层
 还是那句话,任何被拐的孩子都不要管自己的养父母,让他们尝尝现世报,让想买人家孩子的人引以为戒!!!
陈园园 发表于 2009-6-1 10:21 | 显示全部楼层

我的弟弟什么时候能回家呢?只要回家就好!羡慕的同时更多祝福你们全家幸福!

匿名  发表于 2009-6-1 11:42
你很幸运找到了家人,困难只是暂时的
匿名  发表于 2009-6-2 12:44
平静的享受以后的日子吧,能够重逢是多么的美好!
匿名  发表于 2009-6-2 14:51
人贩子应该判绞刑
匿名  发表于 2009-6-2 20:44
祝你们幸福
匿名  发表于 2009-6-3 09:09
你的回家让我看到了无论事隔多长时间,只要不放弃就会找到的,我会一直努力帮助那些可怜的孩子找回妈妈的。
匿名  发表于 2009-6-3 14:18
该死的人贩子早就应该去死了要是丢的人是他的家人,他是不是也冷血的不管不会有心痛的感觉呢。太可耻了。简直不是人是狗养的。
匿名  发表于 2009-6-3 18:42
真的很惊异,想不到楼主也是临潼人,我小时候也很喜欢书院街那个地方,很多卖文具的,还有很多书可以买,没想到家乡也有这种事情发生!原谅我的无知,曾经对生活很抱怨,看了你的经历,我真的觉得不应该埋怨那么多,自己应该好好珍惜眼前的一切!
也许世界上每一个妈妈都愿意为自己的孩子付出一切,虽然在你走了后家里变的落魄,但是我相信你们一切都会好起来的!家里只要有一个人撑起来就是一片天,我希望你可以努力,再次满怀信心,不要低落不要苦恼~!因为那些都已经过去了,现在来弥补对妈妈兄弟长辈的爱吧!还来得及~!加油!
匿名  发表于 2009-6-3 19:00
要知道,在我们这样的国度里,公安部门是绝不可以依赖的。他们并不具备应有的品德与良知。

制度决定人性。

咏荆轲

燕丹善养士,志在报强嬴。
招集百夫良,岁暮得荆卿。
君子死知己,提剑出燕京。
素骥鸣广陌,慷慨送我行。
雄髮指危冠,猛气冲长缨。
饮饯易水上,四座列群英。
渐离击悲筑,宋意唱高声。
萧萧哀风逝,澹澹寒波生。
商音更流涕,羽奏壮士惊。
心知去不归,且有後世名。
登车何时顾,飞盖入秦庭。
凌厉越万里,逶迤过千城。
图穷事自至,豪主正怔营。
惜哉剑术疏,奇功遂不成!
其人虽已殁,千载有馀情。
匿名  发表于 2009-6-4 13:46
看了你的经历,我再一次泪流满面。我已不知道这是我第几次流泪了,就在这几日我猛然发现原来我所生活的这个国度中竟有如此多的令人发指的罪恶。有这么多的善良的人为此付出了血和泪的代价。身为母亲,我能深深地被刺痛了。
    正如前面的朋友说的,你还是幸运的,在有生之年还能见到自己的亲生母亲,无论如何,珍惜现在你所拥有的吧。
    虽然现在我不知道能做些什么来帮助那些弱小无助的生命,但是我一定会尽我的力量,做些什么。
    以前一直以为自己过得平淡幸福,且享受着这种生活,没有什么宏图大志。现在,如果我此生再有什么人生目标的话,就是让家人幸福的同时,尽我所能的帮助那些被拐的流浪乞讨儿。尽我的一生来做这些,直到我生命中的最后一刻。。。。。。
匿名  发表于 2009-6-5 09:16
支持楼上的,我也是一位小小男孩的妈妈,这么多年我总是以为大家都活得跟我们一样幸福,想不到不幸的比例竟然如此之高,来了这个网站才发现这个世界本来就是阳光与阴影并存的。在工作和照顾家庭之余我也要尽我所能,让更多人脱离阴影,重回阳光下的生活。。。
匿名  发表于 2009-6-13 12:53
恨死人贩子了!
匿名  发表于 2009-6-6 12:03
能回家就好,祝福你,祝福你的母亲
匿名  发表于 2009-6-6 16:15
坚强~~一切都会好的,相聚了就有希望~~
匿名  发表于 2009-6-8 15:43
你好看到你站出来,诉说你的心声,孩子好样的,我们要帮助更多和我们同样命运的人,你的心愿了了,但还有更多的孩子和他们的父母还需要我们的爱去帮助他们,让更多家庭的骨肉团圆,孩子振作起来,向前看!
匿名  发表于 2009-6-9 04:47
我在电视上看见你的··很不错的·现在找到自己的妈妈·是件多么惊天的事情呀·以后的日子里要好好的孝顺你的妈妈·祝愿你们母子俩以后的日子会更美好!!!!!
匿名  发表于 2009-6-9 15:54
打开心结,好好生活
匿名  发表于 2009-6-9 22:16
一切都会越来越好
兮兮鉿 发表于 2009-6-11 13:32 | 显示全部楼层

有妈的孩子像个宝,好好孝顺妈妈吧!祝福你们全家平安健康幸福[em218]