[流浪乞讨]09.12.22福州王庄发现卖艺儿童报警处理

飕飕 发表于 2009-12-25 00:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

09年12月22日福州志愿者虫子报警处理的一起关于流浪乞讨儿童事件

以下内容由虫子整理,代为转发:

12月22号,和往常一样骑着我的电动车去上班,在路过王庄街时,听到前面有敲锣的声,上前一看又是卖艺的,而且还是我前几天看到的并报警的那伙人,我第一次看到这个团伙时是在台江农贸市场门口的一块空地上表演,当时一个只有3-4岁的小女孩正在做高空的危险动作,我二话不说就上前把小女孩抱下来,并与领头的一个18-19岁的女孩发生了语言冲突。报警后,警察到时他们已经离开了。没想到在这让我又碰到,这次我吸取上次的经验,每那么冲动,怕他认出我,先是在巷子口观察,他们一群四个认,三个小孩,其中一个男孩和女孩大约14-15岁,最小的那个3-4岁,而且主角是这名小女孩,还有一个就是和我直接发生语言冲突的女孩估计就是带头的,年龄大约20岁,周围确实没有其他人员。我马上掏出电话报警,警察大约15分钟后到达现场,我马上上前把情况告诉警察,警察在车上观察了一会儿上前盘问,那名带头的女孩很理直气壮的反问警察有什么事。说实话那女孩真的有够凶的。警察要求他们到所里接受调查,但那个大点的女孩就是不去,还收拾好东西准备走人。看这场面有点控制不住了,警察马上电话通知所里派人来救援。我看这情况警察是要查到底了,就准备骑电动车去上班,刚下人行道,有个阿姨过来告诉我,来了一名老警察把他们驱赶走了,我顺着这个阿姨指的方向看过去,就见那伙卖艺的人走在前面,一名老警察走在后面,我立即上前喊住警察,表明自己是宝贝回家的志愿者,并出示了随身带的五部委的文件。这名老警察立即打电话向所长汇报情况后,在群众的帮助下将这帮卖艺的人请到了派出所,到所里后,值班民警非常认真对这帮人逐个问话,我在现场看警察处理这件事情的全过程,警察就是警察,问的问题很专业,是真话还是假话都骗不了警察,这个带头的女孩终于招架不住了,供出幕后还一个姐姐,警察也把这个“姐姐”请到了派出所,姐姐叫刘晓琳是带头那个女孩的亲姐姐。并查实了刘晓琳的身份及所带来的能证明他们身份的证件。他们是来自河南周口,是亲戚关系,一家几代都是卖艺的最小的小女孩是超生的没有户口,只有一张乡里打的证明,是证明文文委托给刘晓琳照顾。还通过这个刘晓琳口中得知,小女孩名叫刘文文,今年才4岁,文文是他们的堂妹,文文上面还有三个姐姐,一个哥哥,因为重男轻女,文文的爸爸嫌自己的老婆生太多的女孩,把她打得精神有点问题,被娘家人接回去了。文文从小是奶奶带大的,由于在老家吃得不好,为了赚钱,也为了不被爸爸嫌弃,就跟着堂姐一起出来卖艺了,一同出来的还有她的堂哥,15岁了,一个字也不认识,还有文文的一个亲姐姐,这个姐姐小时候两次丢到水里,被人救出来后就成哑巴了,智力也有点问题。不过可以看得出来他们都很团结,也很疼爱文文,给文文买的早餐是肉包和豆浆。不过我还是不放心,因为户籍中查不到文文的身份,提议要给文文做DNA,警察请示领导后同意了我的要求。最后离开时警察向我道谢了。如果每个警察都能象咱们福州王庄派出所的警察这么认真地审查乞讨、流浪、卖艺的人员那就好了,感谢王庄派出所的所长及所有民警,向他们致敬!!!

为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
苏州马前前 发表于 2009-12-25 09:25 | 显示全部楼层
福州虫子好样的!

牵牛花 发表于 2009-12-25 12:03 | 显示全部楼层
好人啊

wangcl1983 发表于 2009-12-25 12:44 | 显示全部楼层
看来还是把事情弄清楚了好啊

高级模式