[调查探讨] 对1月21号广州“张紫轩”事件的一点看法

广州简单 发表于 2010-1-24 15:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
               大家好!

我是宝贝回家的志愿者: 广州简单! 在这里对广州“张紫轩”事件发表一些个人的见解,言辞如有冒昧之处,还请大
海涵 !在此,也对所有关心此次事件的人表示我个人的敬意!感谢网友阿敏安排去车站接人!
      事情的经过如下:
      在21号中午12点40分左右,我接到我们宝贝回家的志愿者琳达的电话,告诉我说有人在中山一路的21号(也就是杨箕
公交车站附近),发现了上次网友拍到疑是张紫轩的那个小女孩,让我赶紧去看看!(因为知道我就在附近) 我当即跑了过
去现场,我到现场的时间是在12点48分左右,因为我到一会,又有深圳的志愿者短信跟我说“小紫轩”在中山一路,我当时
回信告诉她我已经到了现场,并盯上可疑人!其实在我去现场的同时,已经有热心的朋友报了警,我见到了报警的人,至于是
不是外界所流传的“报警人是天涯的XX网友”,我不敢下定论!在我到现场后的几分钟后,梅花村派出所的警察也赶到了现
场,他是直接去找的报警人,在我当面表明我是宝贝回家的志愿者之后,报警人因为工作的原因走不开,就主动要求我跟警察
一起回派出所协助调查!并当时索要了我的联系方式!在我们一起来到派出所之后,警察简单询问了下该乞讨父女的情况,便
将他们带到里面的房间了!接下来就陆续来了很多人,先是救助受虐儿童总群的网名为“广州说不得”的一个女孩,其次是一
个天涯网的(我不确定是网友还是网站的工作人员)先生,再后来就有很多的网友赶来了!其中就有宝贝回家的志愿者玲妈!
我因为工作的原因,在我们的志愿者玲妈到了以后,我在派出所留下了自己的信息跟联系方式就离开了!那个救助受虐儿童总
群的网友也是跟我同一时间离开的!接下来发生的事情我想大家都早已经通过各种渠道了解了!
      我重点要说的是晚上发生的一些事情!我当晚是到了派出所的,因为我离得近!我在23点左右到了派出所!在我到派出所
之后,有很多的媒体记者也在现场等待最后的结果!在那个时间段,网上的热度大家都知道,天涯网竟然一度登陆不了!但接
下来的一个问题让我很费解!在我们都还在现场等结果的时候,大概是23点50分左右,有朋友打电话跟我说:“已经确认是
张紫轩了?!”我说:“谁告诉你的啊?我都还在门口等结果呢!”朋友说:“现在网上有人说已经确认是张紫轩了!”我说:
你赶紧跟大家说明白结果还在确认呢!”
      就因为这些事,我想不明白,网友的高度热情关注是值得敬佩的!但为什么有些网友在没有一点根据的情况下,在网上随
便乱说,我不知道那些网友的目的是什么?你是想用一个大家都希望的结果来哗众取宠?用一个大家都希望的结果来吸引别人
的眼球?你不清楚真相完全可以看看热闹嘛?为什么要在网上说一些没有依据的话?!!我个人是真的希望大家可以珍惜我们
的公共资源!心热头不要过热!还有,张紫轩的爸爸在接受完采访后跟我说:“我今天一路接电话过来的,接了几百个电话,
短信是看都看不过来,太多了!现在我的电话打不出了,停机了!” 就此,我也想跟我们热心的网友说,在我们热心的时候,
也考虑下当事人的处境!
      下面是我在21号当晚在派出所拍的一些照片:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
gyqyy 发表于 2010-1-24 15:19 | 显示全部楼层
首先我对大家都很关心广州“张紫轩”事件感到高兴,虽然结果令人失望,但至少引起了很多人对失踪、流浪儿童的关注,希望大家以后积极参与打击拐卖人口、救助被拐儿童的活动,多多支持宝贝回家网。
其次大家也真像广州简单所说,多考虑当事人的处境、没有根据的话不要乱说,要对自己和对广大热心人士负责!
再有就是对所有去到现场的志愿者们表示我个人的敬意及慰问!

大树 发表于 2010-1-24 15:29 | 显示全部楼层
在我们热心的时候,也考虑下当事人的处境!说得好。

匿名  发表于 2010-1-24 15:35
简单,辛苦了。。。。我是阿俊。。。谢谢所有的热心人

阳光天使 发表于 2010-1-24 17:27 | 显示全部楼层
我想肯定是有些人看到找到像张紫轩的那个孩子了,就以为找到了张紫轩,实际上大家也是好心,又心急,没弄明白而已,我想,不会是出于其它的什么用心。

匿名  发表于 2010-1-24 18:04
目前大家对紫轩的寻找都是在城市 或许她根本就被卖到了农村给人当女儿了呢?
马上要过年了 能不能联合老家在农村的网友 回家过年的时候 打听打听周围有没有哪家买了小孩或者卖了小孩的……

楼主| 广州简单 发表于 2010-1-24 18:11 | 显示全部楼层
头,是其它网站的一些网友在乱说的!

匿名  发表于 2010-1-25 10:23
请问这个女孩是不是被拐的呢?

兵哥哥 发表于 2010-1-25 11:08 | 显示全部楼层
我个人觉得,即使是炒作,如果能唤起公众对被拐儿童的重视,也算功德。

这件事,直接目的没有达到,但它的间接影响是巨大的。起码,让天涯论坛疯了一次  发表于 2010-1-25 15:01

匿名  发表于 2010-1-26 12:37
目前大家对紫轩的寻找都是在城市 或许她根本就被卖到了农村给人当女儿了呢?
马上要过年了 能不能联合老家在农村的网友 回家过年的时候 打听打听周围有没有哪家买了小孩或者卖了小孩的……

严重的拍~~~~~~

匿名  发表于 2010-1-26 14:07
我的老家就在一个县城 不过我家有很多亲戚都在农村的 我回家的时候会问一问的

兵哥哥 发表于 2010-1-27 18:53 | 显示全部楼层
我个人觉得,即使是炒作,如果能唤起公众对被拐儿童的重视,也算功德。
兵哥哥 发表于 2010-1-25 11:08

是啊,听说那会儿天涯服务器都受不了了。。。

叶上秋露 发表于 2010-1-27 20:53 | 显示全部楼层
辛苦了,简单,从这件事情之后,我觉得我们以后更应该理智些,不要在还不确认的情况下就把孩子的父母给弄出来,他们又该难过了

匿名  发表于 2010-1-28 09:32
回复 13# 叶上秋露

简单:辛苦了!

且听风吟 发表于 2010-1-28 11:20 | 显示全部楼层
我想肯定是有些人看到找到像张紫轩的那个孩子了,就以为找到了张紫轩,实际上大家也是好心,又心急,没弄明 ...
阳光天使 发表于 2010-1-24 17:27

同意!!

宝贝回家小鱼 发表于 2010-1-28 17:52 | 显示全部楼层
我认为版主你多想了,我看了天涯的贴子,上面没有说找到了张紫轩之类的话,只是有网友自己说觉得很像,然后很肯定的说是张紫轩。大家的出发点都是好的。
而且我并不觉得网友是很偏激的,至少,这件事情,说明大家的心是一样的,就是希望孩子能被找到。我相信,不会有人想借这个事情去炒做什么。

米粒凡 发表于 2010-1-28 20:27 | 显示全部楼层
紫轩的事有喜有忧,喜的是有这么多热心人参与进来,忧的是又给孩子父母的伤疤上撒了一把盐!

宝宝有家 该用户已被删除
宝宝有家 发表于 2010-1-29 21:13 | 显示全部楼层

匿名  发表于 2010-1-31 03:00
大家的心情是可以理解的,每个网友都是真心希望孩子能找到,只是可能表达的方式欠妥。

楼主| 广州简单 发表于 2010-2-3 21:54 | 显示全部楼层
回复小鱼,我在天涯也发了这个帖,我在后面的跟帖中说了那个跟帖的具体位置!
你可以去查一下看!我只是希望大家看到真实的信息!

小石头 发表于 2010-2-10 01:20 | 显示全部楼层
大家也是一片好心,都希望那个小女孩真的是张紫轩。

但事情的可能性是多样的,
等最终结果出来之前,
言论还是谨慎一些比较好。