[1-5岁] 2010.3.22湖北鄂州市官柳小区12栋楼下约1-5岁乞讨儿童,性别不详

crazy_panda 该用户已被删除
crazy_panda 发表于 2010-3-23 12:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
小禾 发表于 2010-3-23 13:36 | 显示全部楼层
看孩子这身衣服这么厚,这样的气温还穿着,有可能是从北方拐来的吧,请志愿者一定跟进!报警,告诉警察怎么处理。不行把(2009)公刑2125号文件打印出来,带着。在“志愿者之家”里有这个文件。

小禾 发表于 2010-3-23 13:38 | 显示全部楼层

急,请群管赶紧转湖北群,大家看怎么办,还有,如果见到孩子,假装喂个小食品给孩子吃,看能否摇醒。不行就赶紧到远处报警。

Li~ 发表于 2010-3-23 15:52 | 显示全部楼层
多可爱的孩子,神情紧张就肯定有问题,如果真是妈妈的话,不可能不闻不问的!请湖北的志愿者加油了!

Li~ 发表于 2010-3-23 15:53 | 显示全部楼层
其实这么大的孩子应该还在哺乳期,如果真是拐来的话,带医院检查一下那女的就可以了!

寻幼女 发表于 2010-3-23 16:17 | 显示全部楼层
是的,孩子很白, 妈妈很黑,不像

寻幼女 发表于 2010-3-23 16:21 | 显示全部楼层
遇到这种情况,尽快报警,到公安局去做DNA,不是的,就按拐卖儿童罪大人,孩子送福利院, 等待大人领导艺,太简单了,为何我们要如此冷漠,就因为不是我们的孩子么,
如果每个人都是旁观者,早晚有一天,我们都是替人贩子喂孩子,因为人贩子防不胜防

匿名  发表于 2010-3-24 20:22
我是志愿者云卷云舒,这个宝宝哪里像这个女人的孩子,宝贝皮肤多好啊,感觉是好家庭的宝贝,看到他我的心真,这无辜的孩子受苦了吧?朋友们,大家是不是该行动起来帮帮这个宝贝,救救他,天气暖和了宝贝穿那么多会舒服吗?更何况该尿湿了,多遭罪了,不要光拍在这里表示同情,志愿者们。帮他报警,等到警察给予好的答复为止好?记住不要光报警,警察没那么仁慈,督促他。

风缘 发表于 2010-3-24 21:26 | 显示全部楼层
有志愿者跟进吗?好担心哦

wojiazaina 该用户已被删除
wojiazaina 发表于 2010-3-24 21:30 | 显示全部楼层

小禾 发表于 2010-3-25 07:52 | 显示全部楼层
不知道湖北群的志愿者有没有看到这个帖子,这几天应该还在那里,大家一起行动啊。

小禾 发表于 2010-3-25 08:02 | 显示全部楼层
是的,这种小孩穿的带脚的棉裤子,在山西是比较普遍的。但是这么厚,现在还穿着,孩子太受罪了!:'

匿名  发表于 2010-3-25 23:03
我是云卷云舒,我在遥远的泉州,无法尽自己的力量,恳请附近的志愿者此时发挥你的所能,帮助这个可怜的小宝宝。拜托了。看到他给宝宝一点吃的吧。

飞飞 发表于 2010-3-26 11:58 | 显示全部楼层
孩子成什么了?道具?乞讨道具?!
刺痛我心

楼主| crazy_panda 发表于 2010-3-26 19:29 | 显示全部楼层

楼主| crazy_panda 发表于 2010-3-26 19:31 | 显示全部楼层

楼主| crazy_panda 发表于 2010-3-26 19:33 | 显示全部楼层

月亮影子 发表于 2010-3-26 22:06 | 显示全部楼层
湖北群已经转贴了,鄂洲的志愿者明天会加油的

小禾 发表于 2010-3-26 22:32 | 显示全部楼层
https://bbs.baobeihuijia.com/thread-32526-1-1.html
这上面的连接里有有关的法律法规和通知,会有用的.

小禾 发表于 2010-3-26 22:38 | 显示全部楼层
如果不作为,就通过网站投诉给公安部打拐办,他们非常欢迎这种举报,因为平时他们无法了解到真实的基层执法情况.所以有不作为,注意记下警号或者派出所名称.我们的投诉一般都是会得到处理和反馈的.

高级模式