[1-5岁] 2010年4月25日 十里堡过街天桥两个多月 男孩

lina64054 发表于 2010-4-25 11:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

因为我儿子突然间发烧,所以匆忙请假回家,在路过十里堡原华堂那边的过街天桥的时候,看到一女人抱着一个大概两个月的宝宝乞讨,孩子还穿着连体棉衣,女的里面穿红毛衣,外面穿的一个牛仔上衣,地上有一张纸,纸上写自己是山东人,老公死了,和婆婆不合,有两个孩子,自己带着小儿子出来乞讨,给孩子买奶粉,大概这些。

我看这很可怜,就给了点钱,后来突然意识到什么,就和那女的聊了一下,我不敢深问,怕那女的怀疑我,照了几张照片,那女的说的和纸上写的有出入,而且聊天过程中,宝宝一直未醒,我感觉有点不对,按说两个多月的宝宝应该很易醒,但是我又不敢确定,而且我老公打电话来,要带我儿子上医院,不能耽搁了,我要打车走之际,报警了110.说了情况,等了10多分钟还不见警车,而且老公打电话一直催,没办法,我打车走了,儿子发烧一天一夜,我照顾孩子,就没顾上上网发帖,今天才发。 201004231704.jpg 201004231706.jpg 201004231707.jpg
为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
 楼主| lina64054 发表于 2010-4-25 12:55 | 显示全部楼层

我眼中的110.我眼中的人民警察

我注册宝贝回家网有一段时间了,也登记要当志愿者了,但是当我看到志愿者的职责的时候,才知道,志愿者这个名称是多么艰巨。

我前天发现了一个女人带着两个多月的男宝宝乞讨,我能做的,就是和那女的闲聊,然后拍了几张照片,然后报警....

说说报警吧,我开始没有意识到,但是当我脑子里回想起那可爱的宝宝,我就想自己应该做点什么,但是我在外面不能上网,心慌的给朋友打了一个电话,朋友的一句话点醒了我,报警啊,我拿起了电话。

拨打了110,只有无意识的男声重复,你好,这里是110报警台,一直重复,我以为是电话的问题,用手机打了,还是一样的声音,我手机没电了,只能在此求助于公用电话,好不容易听到接通的声音,然后就是挂断的占线声音,连续拨打了4次才听到了人工女声,问了我大致情况,我平时比较感性,所以说到动情时,我哽咽了,断断续续的报告了地址,然后是等待,5分钟,10分钟,大概过了将近20分钟,还没有看到警车的影子,由于我的宝宝在发烧,老公电话催促带孩子去医院,所以我没有等到警车来就打车走了,不知道后来的结果。

人民的警察应该为人民吧,但是我挺失望的,如果真的是危急时刻,还有时间这么打110么?如果是危急时候,20分钟,多么重要的20分钟,就这么无意义的耽搁了。

我想知道,在他们眼里,什么是重要的?那些情况是他们会重视的?在我看到那个视频的时候,我更是愕然,你不管孩子死活也就罢了,为什么还要这么为难我们这些父母呢?他们的愿望很简单,就是想找到自己的孩子,有错吗?每个孩子都是爸爸妈妈的宝贝啊,看到那些父母的撕心裂肺,我再次BS,诅咒那些人贩子。更加BS这些所谓的人民警察。如果你们能同等对待每一个案子,在我们需要帮助的时候能够第一时间伸出援手,又会怎么样呢?真心的希望,不要每次都是无尽的等待。

人民警察,希望你们对得起你们的薪水,那是我们的血汗钱;希望你们对得及你们帽檐上的国徽,那是国家给予你们的希望;希望你们对得起你们肩上的担子,你们帮助我们,我们也会爱戴你们。

楼主| lina64054 发表于 2010-4-25 15:56 | 显示全部楼层
审核通过了~~~这是这个宝宝的照片https://bbs.baobeihuijia.com/thread-42370-1-1.html

楼主| lina64054 发表于 2010-4-26 09:44 | 显示全部楼层
回复 1# lina64054

匿名  发表于 2010-4-26 09:58
不知道还有谁见到了?

匿名  发表于 2010-5-21 16:10
如果是警察的孩子不见了,可能会得到更多的重视。如果大家都能将心比心的话,许多事情就好办法多了。我觉得国家对那些带着孩子乞讨的人要严加处理,为人父母怎么可以让自家宝宝去乞讨呢?许多人以各种理由要钱,你有困难可以找救助站帮你嘛!你没有能力抚养,大可少生几个呀!生么要生,又不给他{她}过上好日子,还利用小孩去要钱,天地不容。

plywhj1013 发表于 2010-5-26 13:15 | 显示全部楼层
接触的多了,就知道JC是什么东西(大部分都当不起“东西”这个称呼)
人在做,天在看,我们的努力总会有结果的

愛冩?7月 发表于 2010-5-26 16:09 | 显示全部楼层
对某些JC我真的很无语。。。
我也遭遇过这种情况,某些JC说实话我就觉得他们可能都没有孩子吧?或者良心被什么给吃了!

风信子 发表于 2010-5-29 09:36 | 显示全部楼层
志愿者在街头看到有带婴幼儿乞讨的情况,不要急于报警。
先观察后再判断
可参考以下建议:
https://bbs.baobeihuijia.com/thread-16216-1-1.html

愛冩?7月 发表于 2010-6-6 01:43 | 显示全部楼层
回复 4# li3584

如果城管人员管理这些乞讨人员可能会好很多。。。

不想泪再飞 发表于 2010-6-22 10:07 | 显示全部楼层
回复 4# li3584

力顶。

不想泪再飞 发表于 2010-6-22 10:09 | 显示全部楼层
他们的孩子没被卖,而且掉到钱眼里。

moradl 发表于 2010-6-24 01:57 | 显示全部楼层
人贩们!你们可以去拐警察的孩子了!

楼主| lina64054 发表于 2010-6-24 11:50 | 显示全部楼层
很遗憾,我一直牵挂着这个孩子,不知道最后的结果

上海月月 发表于 2010-6-24 12:38 | 显示全部楼层
即使是亲生的,刚出生就这样被放在街上乞讨,对孩子来说也是不公平的,在他人生的日志中,已经有了乞讨的一页。

匿名  发表于 2010-6-24 14:14
人民警察哦,国家公务员哦,公积金多得很哦,就是不会办事者~

吴彩坤 发表于 2010-6-24 15:00 | 显示全部楼层
现在的警察真让人寒心

无智无德 发表于 2010-6-24 21:09 | 显示全部楼层
报警的时候不要紧张,把事情说清楚,光说有孩子乞讨是没有用的,必竟法律没有规定孩子不能乞讨。要把你的怀疑告诉警察,比如:大人说不清孩子的生日,孩子的目测年龄和大人报的年龄有差距,大人把孩子放在阳光下暴晒,对孩子有虐待倾向等等。告诉警察通过这些观察,怀疑是被拐的孩子。110很忙,每天要接成百甚至上千的报警电话。所果不把重点说清楚,警察可能会避重就轻的去处理其它再“紧急”的情况了。有时候不是他们不想管,也不是不愿意管,可能是他们有心无力,因为他们实在太忙了。

寻亲群-爱心 发表于 2010-8-4 14:54 | 显示全部楼层
人贩子简直太猖狂了,我们一定要一起努力打到人贩子!!呼吁!!

上帝保佑天使们 发表于 2011-3-12 13:48 | 显示全部楼层
这个宝宝怎么样了现在?

同情又无助 发表于 2011-8-12 10:41 | 显示全部楼层
两个多月就抱在露天睡觉,不怕生病啊,一定是人贩子!

同情又无助 发表于 2011-8-12 10:42 | 显示全部楼层
对于这些可怜宝宝来说,在妈妈肚子里没出世时是最幸福最安全的生活

高级模式