楼主: 风信子

[救助中断] 江苏无锡洛社镇菜场南大门口 一个生命垂危的乞讨儿

火... [复制链接]
匿名  发表于 2010-5-12 08:58
我在想,找到这个孩子后能不能先把他送医院救治,是不是拐卖的不去管他。先救人再调查

为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
春暖花又开 发表于 2010-5-12 12:44 | 显示全部楼层
38楼:
人如果说话做事不凭良心是要遭天遣的!睁开你的眼睛好好看看吧!

匿名  发表于 2010-5-12 22:21
楼主,我也是一名警察,我以前也碰到过这样的事情,我很庆幸我没有像你上面所说的那位警察那样简单处理,但是你那时应该也在现场,那名警察做的不对你就不能当场指出来吗,是救那个小孩重要?还是追究那个警察的责任重要?

hljlih 发表于 2010-5-13 09:08 | 显示全部楼层
回复 56# Guest from 117.84.134.x

看来你是个好警察,希望你能坚持下去!!!人民会感谢你!!!

长春-红灯 发表于 2010-5-13 10:15 | 显示全部楼层
有没有跟进的志愿者啊,把情况在这里通报一下啊

远方 发表于 2010-5-13 11:19 | 显示全部楼层
这孩子找到了吗?这孩子让人难受

爱米莉 发表于 2010-5-13 15:01 | 显示全部楼层
能这么把孩子房子地上的,120%的都是人贩子,至少也是缺乏人性的人(即使是孩子的亲人)。看这个可怜的孩子,嘴唇那么干,多长时间没有喝水了?!这样的警察应该人肉搜索出来受到大家的谴责,我老家也是无锡,但是现在北京,无法去帮助这个可怜的孩子。请无锡的志愿者一定帮帮这孩子,太可怜了。抓到这个女人,如果是人贩子,重判!关注此事!请一定跟进通告。

li3584 发表于 2010-5-13 20:37 | 显示全部楼层
应该反映到公安部去呀!

远方 发表于 2010-5-13 21:34 | 显示全部楼层
还没有消息呀,真恨自己不在当地,帮不了孩子的忙

上海月月 发表于 2010-5-14 08:54 | 显示全部楼层
当务之急赶快救孩子,看孩子那样子好像病得很严重,抓紧去医院看病要紧!无锡的志愿者拜托你们了!

匿名  发表于 2010-5-14 11:22
可怜的孩子,如果是自己的父母看见自己的孩子这样,不知道会怎么样的伤心哦,

匿名  发表于 2010-5-14 12:07
找到了没有呀, 楼主, 都快急死了, 这件事要关注到底!

li3584 发表于 2010-5-14 17:02 | 显示全部楼层
大家都在关注,楼主有心的进展吗?

匿名  发表于 2010-5-14 23:49
是啊,大家都很关注,有进展了吗?

匿名  发表于 2010-5-15 19:07
找到后没有解决绝对不可以放走孩子。是志愿者的就跟进到底。说什么都晚了。
扫街找孩子是唯一的解决办法。找到后绝不放走。警察不解决跟他们没完。

匿名  发表于 2010-5-16 13:22
太过分了,就是这些人,残忍!

远方 发表于 2010-5-16 18:18 | 显示全部楼层
还没有孩子的消息,好难受

512大地震 发表于 2010-5-16 19:29 | 显示全部楼层
希望当地的志愿者尽快了解一下情况

匿名  发表于 2010-5-17 08:09
联系不上楼主了,电话已经停机。

512大地震 发表于 2010-5-17 08:50 | 显示全部楼层
怎么会这样?

匿名  发表于 2010-5-17 15:22
难道楼主感到了危险, 所以关机了. 无锡的志愿者, 请您们继续扫街, 我们已经有很多遗憾了, 希望这次看到希望. 另外, 那个so called policeman 怎么处理了,  要个说法!要个说法!

上海月月 发表于 2010-5-17 16:02 | 显示全部楼层
信子已经在帖子后面说了,截止到5.16号,还是没有孩子的消息,因为当地警察的不作为,已经错过了救助孩子的机会,在这里也只能呼吁附近志愿者多留心,希望还能找到孩子。

远方 发表于 2010-5-17 16:53 | 显示全部楼层
看孩子的样子忍不住流泪,可怜的孩子,却又不知道该如果帮她

leafye7906 发表于 2010-5-18 22:15 | 显示全部楼层
能否跟进呀,我们心都被揪着

匿名  发表于 2010-5-19 13:53
跟进到底, 大家有空就来.

匿名  发表于 2010-5-19 15:14
小女孩太可怜了肯定是拐卖来的,那个姐姐是假的,希望再有人看见一定救救那个小女孩,把她送到救助站也行的每个城市都有救助站的,好人一定好报的~~~~~~~~~~`````

匿名  发表于 2010-5-19 15:17
真想去救那个孩子,哎距离我这边有点远~~~~~~~~~~~~~那边的志愿者你们辛苦了救救她吧,谢谢了

hljlih 发表于 2010-5-20 10:19 | 显示全部楼层
我觉得应该在每个省、每个市、每个县、每个区、甚至是每个派出所定出一名警察,作为宝贝回家的联系人,如果报警后警察不作为,志愿者可以直接和这名警察联系,很多难题就迎刃而解了,我觉得宝贝回家应该跟公安部去沟通这件事,否则单凭志愿者的力量太单薄了,只能拍拍照,开展不了实际的救助和解救工作,等于白白错过了时机,没有实质意义!

匿名  发表于 2010-5-20 10:27
我们以后,直接送医院。大家一起来承担费用.可恶的人贩子,可恶。

美丽的杨子 发表于 2010-5-20 16:25 | 显示全部楼层
还没有消息吗