楼主: 大树

[救助结束] 菏泽曹县被出租控制乞讨儿童救助情况——续

火... [复制链接]
匿名  发表于 2010-7-28 16:11
为何这样的惨剧每天都在上演呢

为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
雪豹 发表于 2010-7-28 16:36 | 显示全部楼层
在引起关注后,我们后面要做的,是怎样才能彻底解救孩子。比如,孩子的监护权是不是可以剥夺,孩子放在福利院?确保孩子今后不再进入狼窝。
否则,这件事报道出来后,那些人渣固然一时间得到了谴责惩罚,但他们对孩子会更加凶狠恶毒,孩子会不会因此而不再信任我们?因为我们的每一次干涉后,都让他们更加痛苦。
所以这件事必须扯得解决,否则孩子怕是会步小苏丽、小康康的后尘,这是我们谁都不愿意见到的。

匿名  发表于 2010-7-28 16:45
为什么?为什么?为什么我们的孩子的孩子要承受那些连大人都不能承受的痛苦?有没有相片啊?不是有个男孩子吗?像不像我们家伟鑫啊

匿名  发表于 2010-7-28 17:01
请不要怀疑我们的政府和警察,他们做了他们该做的事情,我们现在的法律还不是很健全。我看了帖子,有朋友说应该以组织乞讨罪和虐童罪起诉高子云等人,但是寻求证人的事情怎么办?谁来作证?当然志愿者是愿意作证的,也只能说孩子身上有伤,志愿者并不能证明孩子身上的伤是高子云一伙所为。以组织乞讨罪起诉他们的话,又有什么证据能够证明?谁来作证?朋友们,我们只能说我们的法律不健全!
对于怎么妥善安置这几个孩子,我只能建议当地的志愿者,写申请,请求当地的民政部门安置这几个苦命的孩子!最好的归宿也只是当地的社会福利院!仅此而已!

匿名  发表于 2010-7-28 17:26
警察必须重视此事

蓝色心情 发表于 2010-7-28 17:32 | 显示全部楼层
要严惩高子云,让孩子早日回归正常生活。

虫子 发表于 2010-7-28 17:57 | 显示全部楼层
这是一个什么社会啊!我们“尊敬”的人民警察你们都在干什么?

孤雁 发表于 2010-7-28 18:31 | 显示全部楼层
每天下班回家上网第一件事打开《宝贝回家》网站,似乎已经成为了我的习惯。我知道今天大姐带领着大家一起在讨论这个孩子的情况,虽然在云里雾里,但心想,下班回家再看聊天记录吧,再看论坛吧。所以,当我迫不及待地打开论坛的贴子时,我的心揪在了一起。
我虽然还不是一个母亲,但是我看到这么幼小的孩子却在遭受着这样的一个罪,我心疼。这么幼小,无知的孩子到底做错了什么?为什么那些昧良心的人要这样操控着孩子的童年,为什么不让这些孩子欢快的微笑,为什么一次又一次地去伤害这些宝贝?身体上的残疾已经使他们的童年增添了丝丝的黑暗,为什么还要在他们的幼小的心灵上再横加一刀?真他妈不是人干的,我想请问那个女人,你自己家有一个这么大的残疾孩子,为什么你不舍得让你的孩子出来乞讨卖艺,不让你的孩子炎炎烈日的一整天不进食?你他妈的,心太黑了!!难道别人的孩子就不是人了吗???:@:@
这样的社会问题屡屡出现,为什么最终得不到解决?天下的孩子都是小天使,为什么这些孩子却得不到天使般地快乐?亲爱的中国母亲,看看你的孩子吧!亲爱的中国政府,看看你的子民吧!亲爱的社会官员,看看你的百姓吧!
是啊。我们志愿者最多地只有无奈,我们看着这些孩子受苦受难,真的于心不忍,警方这样敷衍了事,我们能怎么办?我们只能求助警方,只能求助政府。我们还能怎么办?

匿名  发表于 2010-7-28 19:02
未成年保护法哪里去了,太让人失望了,如果连孩子的保护不了,我们还有未来吗?

匿名  发表于 2010-7-28 19:51
祝福好心的志愿者   祝福所有的孩子   期待能从根本上改变这个现状

默默念 发表于 2010-7-28 20:10 | 显示全部楼层
宝贝回家 我们在行动

匿名  发表于 2010-7-28 21:12
顶起来。希望更多的人关注这些孩子。

匿名  发表于 2010-7-28 21:16
我看到这个贴子的时候,身上真的颤抖了一个,三伏天不寒而栗,真是不寒而栗

匿名  发表于 2010-7-28 22:03
人贩子该死!人贩子该死!

江南水印 发表于 2010-7-29 07:59 | 显示全部楼层
希望人间真有地狱,把这些吃人的人贩子打入十八层永世不得翻身!!

邢台-流浪 发表于 2010-7-29 09:08 | 显示全部楼层
希望这几个孩子能真正得到政府救助!

杏花村夫 发表于 2010-7-29 09:38 | 显示全部楼层

愤怒!

匿名  发表于 2010-7-29 10:13
贴在网易首页 >> 网易女人 >> 网易女人论坛 >> 宝宝成长
http://bbs.lady.163.com/bbs/mmbb/183302210.html

匿名  发表于 2010-7-29 10:21
也不能怪孩子的奶奶啊
一个农村老太太 没有收入 带着3个孩子 恐怕 一家子都吃不饱吧

宁愿自己带着孩子去要饭,也不能把孩子租给这些禽兽虐待!!她自己怎么不去要饭啊? 再说,她这个情况是可以找政府求助的! 为了每天的10元钱的租金,让孩子受这种苦。她不同意,那些禽兽能带走孩子吗? 孩子苦难的源头就在她这里,也算是禽兽。  发表于 2010-7-29 13:23

飞鸟飞鸟 发表于 2010-7-29 10:33 | 显示全部楼层
一声叹息,我现在已经彻底无语了。

匿名  发表于 2010-7-29 11:35
有些问题必须从根本着手,就光靠我们这些好些人,有的时候太脆弱了,也太打击我们了,真的无语了,怎么办,哪怕让我们来收留他们也好啊,可是不许可吗?????

爱艾妈 发表于 2010-7-29 13:25 | 显示全部楼层
一个要让租孩子的家长受到相应的处罚,孩子是无辜的!!!可怜的孩子变成了用来乞讨的工具,还有天理吗?希望司法部门能积极的行动起来,志愿者们辛苦了,他们已经做到应该做的,相应的政府部门一定要行动起来,为了可怜的孩子还有可恶的罪犯!

匿名  发表于 2010-7-29 14:57
请不要怀疑我们的政府和警察,他们做了他们该做的事情,我们现在的法律还不是很健全。我看了帖子,有朋友说应该以组织乞讨罪和虐童罪起诉高子云等人,但是寻求证人的事情怎么办?谁来作证?当然志愿者是愿意作证的,也只能说孩子身上有伤,志愿者并不能证明孩子身上的伤是高子云一伙所为。以组织乞讨罪起诉他们的话,又有什么证据能够证明?谁来作证?朋友们,我们只能说我们的法律不健全!
是啊警察也没有办法,他们就是钻了法律的空挡无法惩治他们,只有呼吁国家立法才是办法

睁着眼睛说瞎话  发表于 2010-7-29 15:40

寻女杜思思 发表于 2010-7-29 15:00 | 显示全部楼层
让人心痛的没有话说了

寻女杜思思 发表于 2010-7-29 15:11 | 显示全部楼层
呼吁无门呀

上帝俊俊 发表于 2010-7-29 16:58 | 显示全部楼层
真不敢想每天发生在我们身边的居然有那么多让人心寒的事,朋友们都行动起来救救那些可怜的无孤的孩子

苏州马前前 发表于 2010-7-29 17:49 | 显示全部楼层
心痛至极,希望协会能够把这件事情跟踪到底,让更多的人关注到职业乞讨现象,尤其是那些无辜的孩子!

美丽的杨子 发表于 2010-7-30 09:22 | 显示全部楼层
我已经问过律师了, 现在的奶奶和所谓的亲戚在法律上面并不具有监护权! 目前孩子的监护权其实还是在母亲,  可以通过法律公告母亲失踪, 再由法院判决合适的监护人. 奶奶目前并不具有抚养能力和多次"出租"的事实, 法院不会判定由奶奶监护的. 如果亲戚中没有合适的监护人, 再由法院判决民政部门(福利院)监护.

现在孩子在哪里的? 律师的意见是先与当地民政部门联系, 送孩子去福利院或者救助站, 如果民政部门不做为, 可以联系当地妇联或者团委, 都有未成年保护委员会, 由他们先安置这两孩子, 如涉及法律的问题, 律师也愿意找当地公益律师提供帮助! 请问如何能联系上熟悉情况的志愿者? 请站短我联系方式, 急急急

美丽的杨子 发表于 2010-7-30 09:38 | 显示全部楼层
希望有知情的朋友告诉我孩子现在在哪里,具体地址,爱心摇篮很多妈妈关注这两个孩子

已经联系好了北京的律师,愿意为这两个孩子争取权利,政府方面也有人愿意出面协调

现在急切的想知道孩子的信息,孩子在哪里,在哪里

我的QQ:991678501

匿名  发表于 2010-7-30 12:17
可恨,希望公安机关严惩!!!