[寻亲公告] 5岁的吴金鹏找爸妈--目前在花垣县社会福利院

火.. [复制链接]
坏坏贝壳 发表于 2011-4-17 10:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

骑着上帝流浪跟

DNA协调已经提交申请
这个小朋友是4月14日出去采访时在花垣县派出所拍到的,听报案人讲,一妇女带着他投宿后,第二天5点多就独自离开,将他遗弃在旅店。晚上9点多店主见他妈妈还没回旅店,就报警了。在翻看该妇女留下的一个塑料大包后发现,里面都是小朋友的一些衣物。还有基本幼儿园的书,书上写了他的名字:吴金鹏。和询问他的名字相同。
吴金鹏说今年5岁了。孩子说的是普通话,明显外地口音。但是爸爸妈妈的名字和家庭住址都不知道。目前,小金鹏已经住进了花垣县社会福利院。福利院已经发布寻亲公告, 007.jpg 为小金鹏寻找父母。60天之后,如果他的父母没有携带相关证件来认领,小金鹏将会被依法安置。这么可爱又健康的孩子,请问吴金鹏的妈妈,你怎么忍心把他扔下。 003.jpg
为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
 楼主| 坏坏贝壳 发表于 2011-4-18 16:53 | 显示全部楼层
还是没有消息,难道他的爸爸妈妈都不要他了

千纸鹤 发表于 2011-4-18 22:11 | 显示全部楼层
孩子现在怎么样了啊?

山西-真心 发表于 2011-4-18 22:23 | 显示全部楼层
此贴已由山西-真心发至网易博客:http://ykl12315.blog.163.com/

山西-真心 发表于 2011-4-18 22:37 | 显示全部楼层
此贴已由山西-真心发至网易微博:http://t.163.com/4135810235

山西-真心 发表于 2011-4-18 22:39 | 显示全部楼层
此贴已由山西-真心发至新浪微博:http://t.sina.com.cn/2004692031/profile

山西-真心 发表于 2011-4-18 22:41 | 显示全部楼层
此贴已由山西-真心发至天涯社区》天涯微博:http://my.tianya.cn/49032350

山西-真心 发表于 2011-4-18 22:43 | 显示全部楼层
此贴已由山西-真心发至腾讯微博:http://t.qq.com/hunaogege/mine

邢台-流浪 发表于 2011-4-19 08:36 | 显示全部楼层
建议当地志愿者在宝贝回家协调下给孩子做一下DNA。也许是被拐卖的小孩,现在不是说要在全国范围呢查找来历不明的孩子吗?也许是家长怕出事就把孩子遗弃了。
还有就是应该和孩子多沟通。也许能问清楚家里的状况。比如有没有爷爷奶奶之类的人,他上的幼儿园叫什么名字等等!
还有个问题我不明白,这种来历不明的小孩为什么福利院60天就要依法安置呢?依法安置不会是把他送养吧?

邢台-流浪 发表于 2011-4-19 08:38 | 显示全部楼层
应该查查吴春喜、吴清一、吴金朋。这三个人是什么关系。如果哪位朋友方便查户口。同一个地方同时有这三个人的户口,那估计就是孩子的家了!

邢台-流浪 发表于 2011-4-19 08:44 | 显示全部楼层
楼主,赶紧说明你是在哪个地方的派出所看到的孩子,有可能孩子的家就在当地。问问孩子和妈妈来的时候坐的什么车,如果是汽车应该不远,如果是火车可能就稍微远些。但也不会太过远的吧。还有旅馆都不登记身份证吗?看看那个遗弃孩子的女人身份证写的是哪里啊。如果不是人贩子,做假身份证的可能性不大。这些都是有价值的线索呀!

邢台-流浪 发表于 2011-4-19 08:59 | 显示全部楼层
花垣县位于湘西州西北部,东接保靖、吉首,南连凤凰,西邻贵州松桃、四川秀山,北近保靖毛沟、清水、复兴、水田等地。孩子会不会是附近这些地方的

邢台-流浪 发表于 2011-4-19 09:00 | 显示全部楼层
花垣县位于湘黔渝三省(市)接壤处的湖南西部边陲,自古以来有西南门户之称。境内层峦叠翠,溪流纵横,风光迷人。湘西五大古镇之一的边城茶洞,古朴清秀,因沈从文笔下的《边城》而驰名中外,边城漂流可令您流连忘返;花垣“八景”文笔峰,直逼苍穹,倒写蓝天一张纸;石栏杆,石林竞秀,百态千姿;大小龙洞,绝壁挂瀑,飞珠喷玉;祝融洞、芈山洞,内藏锦秀,幽深神秘。大自然在这里营造了一处处美丽诱人的游览佳境。

薇薇精灵 发表于 2011-4-19 09:04 | 显示全部楼层
怎么可以这么狠心呢,此贴已由薇薇精灵转至腾讯微博http://t.qq.com/guan1982916111/mine

邢台-流浪 发表于 2011-4-19 09:30 | 显示全部楼层
我觉得跟孩子交流一下应该能问出些他家里的情况。比如爸爸妈妈对他好不好,是不是一直和爸爸妈妈一起住,家里还有没有爷爷奶奶等亲人。平时和他玩的小伙伴叫什么名字。吴清一、吴春喜是谁的名字。平时爸爸对他好还是妈妈对他好。家里住的是平房还是楼房?平时在家喜欢吃什么。
旅店住宿不用身份证吗?那个带他住店的女人如果不是人贩子用的估计是自己身份证登记的。
主要是和孩子交流问出些信息。比如他们幼儿园的名字。还有幼儿园小朋友的名字或老师的名字等等。通过这些都看以帮助他找到家的。
孩子都上幼儿园了,就算是被拐卖的应该也和养父母有一定感情了,他们怎么忍心扔掉孩子呢。如果是来历不明的孩子网站可以协调做DNA的。
希望楼主多费心!

邢台-流浪 发表于 2011-4-19 10:30 | 显示全部楼层
刚刚和楼主交流了一下。他说孩子幼儿园发的图书上的字是南京师范大学汇编。什么地方的幼儿园用这种书呢?

楼主| 坏坏贝壳 发表于 2011-4-19 10:35 | 显示全部楼层
楼主我来了,我过两天会亲自去一趟福利院,把大家的疑问都解答了。

邢台-流浪 发表于 2011-4-19 10:49 | 显示全部楼层

白菜 发表于 2011-4-19 13:20 | 显示全部楼层
坏坏贝壳,你好
辛苦你了
我们等你的消息

邢台-流浪 发表于 2011-4-19 13:51 | 显示全部楼层
小孩的课本是浙江教育出版社的。书本上三个名字中,吴春喜是姐姐!

邢台-流浪 发表于 2011-4-19 14:07 | 显示全部楼层
未命名.jpg 书上写的是浙江教育出版社。孩子应该叫吴金鹏,因为这几个字像是大人的笔迹。前面的吴金朋 吴春喜 吴清一 像是小孩子的笔迹

邢台-流浪 发表于 2011-4-19 19:40 | 显示全部楼层
旅店的老板怎么会知道孩子妈妈早上5点多出门的?请当地警方查查旅店附近的监控看看孩子的妈妈是什么样子的,然后发到网上让大家看看吧。
还有就是孩子的母亲拿了这么多孩子的衣服和书把他带这么远遗弃,所选的地点会不会有特殊性。如果不是亲生的,那么会不会是几年前从花垣县抱养的呢?所以当地警方只查最近失踪的吴金鹏是不够的。最好是查查花垣县所属市或邻近市最近五年丢孩子的记录看看有没有和这个孩子相似的信息!

lanxue 发表于 2011-4-19 21:00 | 显示全部楼层
有没有问吴清一是谁?另两个名字我觉得都太普通,叫吴清一的可能会少一点。

邢台-流浪 发表于 2011-4-19 21:21 | 显示全部楼层
感觉现在叫吴春喜的小女孩可能也不多。就算是农村应该也不太喜欢取这么土的名字了,所以问一下孩子吴春喜姐姐几岁了,他对几岁没有概念的话可以让他看看和身边哪个孩子差不多大小。平时经常和姐姐一起玩吗?如果常常在一起玩那么他们的户籍地应该离得很近。是不是也经常和吴清一一起玩,吴清一和他们住在一起吗?

邢台-流浪 发表于 2011-4-19 21:25 | 显示全部楼层
可以问问孩子他妈妈带他来的时候有没有坐火车。他说坐了很多天车,从爸爸家出来后妈妈到了晚上和他住旅店还是睡在车上,他应该能说清楚吧?去找爸爸之前他生活在哪里?平时是爸爸还是妈妈还是爷爷奶奶送他上学?爸爸妈妈平时吵架吗?是不是只有一个妈妈?除了这个带他出来的妈妈还有没有别的妈妈?从这些问题也许会推断出孩子的家庭情况。问清楚家里人对他好不好。如果对他好怎么会让人抛弃他呢?那个女人是关键!也许孩子的家人现在还不知道他已经丢了,还以为跟妈妈走了呢。

狐女婴宁 发表于 2011-4-20 06:32 | 显示全部楼层
楼主快去吧,趁孩子现在刚刚被丢,记忆清晰!!!!!

楼主| 坏坏贝壳 发表于 2011-4-20 20:13 | 显示全部楼层
回复 22# 骑着上帝流浪

我也不知道为什么会选择丢在花垣,不过,花垣县算是湖南最富有的县城了。

邢台-流浪 发表于 2011-4-28 10:00 | 显示全部楼层
当地志愿者去福利院看孩子了吗?刚才百度搜索寻吴金鹏,确实没有搜到寻吴金鹏的信息。看来他的家人还没有通过互联网找他

youd123 发表于 2011-4-28 10:17 | 显示全部楼层

匿名  发表于 2011-4-28 22:44
江西乐平论坛转贴:http://www.lep114.cn/thread-20833-1-1.html