[救助结束] 8月5日被遗弃在南京八佰伴商城的孩子呼唤爸爸妈妈(已经被父母接回)

火...   [复制链接]
孤雁 发表于 2011-8-9 17:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

@谢小炜今天上午9点多,一2,3岁的小男孩被遗弃在南京八佰半门口。小男孩虎头虎脑,很可爱。只是听力可能有些障碍。有目击市民称,看到疑似小孩父母的男女,最后亲了亲男孩,就跑了。孩子父母,这么可爱的孩子,忍心听到他哭吗?

@谢小炜很多人都在关心着宝宝的情况,有些我回复了,有些可能刷屏比较快,没看到,不好意思。宝宝信息昨天节目已播,我转一下。今天早上了解,目前还没有人到警方认领孩子,父母也没出现。孩子目前在南京市儿童福利院。起码,他现在是安全的。谢谢大家//@法治集结号:【被遗弃宝宝的视频】http://t.cn/a8iYL9

http://www.jstv.com/c/cs/fzjjh/201108/t20110804_550472.shtml

一条从记者微博里传出来的新闻,一张大哭着的宝贝的照片,这几天一直在折磨着南京城所有有良知的人们!微博上的转贴已经高达41085次,评论达9558条。
    这是2011年8月5日,南京湖南路八佰伴门前被亲生父母遗弃的孩子,一个虎头虎脑的可爱的小家伙,微博中提到孩子可能聋哑。关注过这条新闻的人都在问:“难道就因为孩子聋哑,亲生父母就抛弃了他吗?任孩子怎样的哭闹,都忍心一去不回吗?”
    有市民反映,当时看到孩子的父亲站在远处,母亲是又抱又亲了这个孩子后给了孩子一个娃哈哈喝,才离去的。我宁愿相信,孩子父母的不忍,无奈,压力,对孩子无论健康还是残疾地爱着!可能孩子父母内心地煎熬,希望他们此举能给孩子一个健康的未来,也许他们希望通过他们遗弃的方式,唤起社会对这个孩子的关注!!我宁愿这样相信着!!
     8月6日,我得知这个孩子被南京湖南路派出所送到了南京儿童福利院。看着孩子大哭的照片,我难受了很久,最终还是决定去看看这个孩子。。。。

今天8月9日,宝贝回家南京志愿者 石头,南京爱心妈妈群 开心与我一起前往了南京儿童福利院,见到了这个被亲生父母遗弃的孩子。在福利院孩子被取名为“明宣”。从院方的工作人员处得知,孩子的听力有问题,可以断定是聋哑,当我带着变形金刚给孩子的时候,又从福利院工作人员得到一个信息,明宣可能智力有问题,这个玩具对于他来说是危险品,怕被孩子吃到肚子里。。。。

智力有问题??同行的人每个人心里都一惊,难受了很久。我们表示,需要明宣详细的身体检查报告。院方明宣要被隔离45天,理由是:45天确定明宣是否有传染病,有些检查院内无法完成,必须带明宣去外面的医院检查,得预约!
    我们在明宣的耳旁大声地叫他,没有任何的反应,只有手接触他以后,他才会给你一定的反应。。。。。

我详细地向工作人员了解了一下,如果孩子体检报告出来后,院内会怎样的治疗?院方的工作人员回答我,如果没有其他的疾病需要治疗,就只有这样了。当我询问,孩子聋哑是否福利院会给孩子装一个人工耳蜗,院方工作人员说,人工耳蜗要几十万呢。如果检查报告出来,孩子智力确定有问题,更不会给孩子装人工耳蜗,怕给孩子弄坏!

哎~~~~

在此,我呼吁,孩子的父母,出现吧!!我想对明宣的爸爸妈妈说:

“明宣的爸爸妈妈,求你们出现吧,只有你们能给明宣一个正常地爱,一个完整,他需要的爱。你知道吗?爱心妈妈去抱明宣的时候,孩子很反抗,不要抱。因为他在害怕啊,他没有安全感啊,他需要的是自己的爸爸妈妈,他只需要爸爸和妈妈。明宣的爸爸妈妈,你们放心,只要你们出现了,明宣,我们不会放弃,我们承诺给孩子一个健康的未来。但孩子的健康需要你们的配合。现在社会上很多爱心组织都在关注明宣,包括一切社会效益的人,一些明星,都在关注明宣,如果明宣只需要一个耳蜗,我们愿意筹款,如果明宣还需要有其他方面的医疗救助,我们也会尽我们最大的努力,给孩子一个健康。相信我们,只要你们出现,回到明宣的身边,我们一定一定给孩子治病!!!”

明宣在福利院的近照如下

孩子被福利院的工作人员牵着手进入我们的视线,可爱,虎头虎脑的宝贝。大家从他的眼神里,能读懂什么呢??我看到了迷茫和害怕,和陌生的环境与人生的恐惧。。。。。

由于,我事先已经跟院方沟通好要给明宣拍照的。明宣如其他的孩子一样,好动,站不住,不配合我拍照,福利院工作人员就剥了颗糖,逗明宣,明宣虽然听不到,但是他看到了糖,就立即伸手要,工作人员故意逗他玩,不给,他急得伸手抢,还叫,还哭。。。。可爱极了,我的相机定格!!

看到了我的相机对准,孩子反应地看着我的镜头,想伸手抢,我的相机给明宣抢走了,怎么也不肯还我,我还抢不过他。。呜呜呜~~~
后来还是工作人员拿过来的!!和其他的孩子一样,明宣对外界所有的一切充满了好奇!!

看到了我的相机对准,孩子反应地看着我的镜头,想伸手抢,我的相机给明宣抢走了,怎么也不肯还我,我还抢不过他。。呜呜呜~~~
后来还是工作人员拿过来的!!和其他的孩子一样,明宣对外界所有的一切充满了好奇!!

南京爱心妈妈群爱心妈妈开心,想要抱抱明宣,也许孩子太缺乏安全感了,害怕地想挣脱,一直不让抱。。。。

我们的探视要结束了,我对着明宣做再见的手势,福利院的工作人员,抓着明宣的手示意明宣跟我们再见!!

为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
齐齐哈尔--晓雪 发表于 2011-8-9 17:49 | 显示全部楼层
明宣的爸爸妈妈你们在哪里?快出现吧。小明宣需要你们。。。。。

楼主| 孤雁 发表于 2011-8-9 19:45 | 显示全部楼层

微博在行动

danne 发表于 2011-8-10 00:03 | 显示全部楼层
看到这里我泪如雨下。苍天啊,让我说什么好?这么可爱的孩子,她的父母怎么忍心抛弃他????本来孩子身体有缺憾就已经很不幸了,亲生父母的抛弃,又造成了孩子心灵巨大的伤害!我不得不相信,人和人的差别,比人和猪的差别还大!

明媚而忧伤 发表于 2011-8-10 08:15 | 显示全部楼层
希望孩子不是真的智力有问题!
聋哑孩子要有特殊的教育,也许之前家人不懂与他沟通,所以导致他智力滞后。
这需要到大医院检查才能得知。
恐怕在福利院很难得到这么贵的救治。南京的媒体是否可以为这个孩子筹得善款?

彦今 发表于 2011-8-10 09:21 | 显示全部楼层

这么漂亮的宝宝就这样被抛弃了,做父母的还真够狠心啊。。。。。。

guoaiping0110 发表于 2011-8-10 10:35 | 显示全部楼层
希望孩子不是真的智力有问题!
聋哑孩子要有特殊的教育,也许之前家人不懂与他沟通,所以导致他智力滞后。
这需要到大医院检查才能得知。
恐怕在福利院很难得到这么贵的救治。南京的媒体是否可以为这个孩子筹得善款?

伊帆860616 发表于 2011-8-10 11:12 | 显示全部楼层
希望明宣的爸爸。妈妈早点出现,给孩子一个完整的家

fanxing423 发表于 2011-8-10 11:47 | 显示全部楼层
可怜的宝贝,希望他的父母能有点良知,快快接宝贝回去

xiaoshizi 发表于 2011-8-10 16:06 | 显示全部楼层
看到明宣这么哭着,我的眼泪都流了下来,不知道他的父母怎么能狠下心!看到这孩子,好像看到我儿子一样,他也这么大了,一周半了,正是需要父母的时候。这么可爱的孩子,他的父母怎么就忍心抛弃他呢!

宝贝球妈妈 发表于 2011-8-10 16:47 | 显示全部楼层
这么漂亮的宝贝,被父母遗弃真的好可怜啊

宝贝球妈妈 发表于 2011-8-10 16:51 | 显示全部楼层
希望更多的媒体来关注这个可爱的宝贝,社会孩的舆论能够唤起父母对孩子的关爱

逆水离歌 发表于 2011-8-10 16:53 | 显示全部楼层
唉。。。前两天我刚又看了遍 海洋天堂 这部戏,仍然感动泪流不止。做父母的差距怎么就这么大呢,这孩子多可爱啊,做父母的怎么能真的这么狠心就抛弃他,还是真的有什么难言之隐?我又很感慨,像自己这样的草根没有什么样的能力,只能仰天长叹,衷心为这孩子祝福。

楼主| 孤雁 发表于 2011-8-10 19:36 | 显示全部楼层
@邓飞:【寻一对放弃病儿的苏州夫妻】这个孩子在苏州和南京看过病,其父母可能是苏州人 。我们认为父母必有苦衷,所以无意发动网友人肉他们,逼迫领回被弃孩子。但孩子的治疗和生活离不开亲生父母,请该夫妻尽快来到南京福利院安抚孩子。我们将全力帮助救助孩子,恢复一个家庭之幸福。

楼主| 孤雁 发表于 2011-8-10 19:37 | 显示全部楼层
@邓飞:【寻一对放弃病儿的苏州夫妻】这个孩子在苏州和南京看过病,其父母可能是苏州人 。我们认为父母必有苦衷,所以无意发动网友人肉他们,逼迫领回被弃孩子。但孩子的治疗和生活离不开亲生父母,请该夫妻尽快来到南京福利院安抚孩子。我们将全力帮助救助孩子,恢复一个家庭之幸福。

楼主| 孤雁 发表于 2011-8-10 19:37 | 显示全部楼层

babymaodou 发表于 2011-8-10 21:49 | 显示全部楼层
好可爱的孩子,他们的父母怎么会这么忍心?

村田依旧 发表于 2011-8-10 22:01 | 显示全部楼层
回复 1# 孤雁

一样是生命,孩子的家人,请抛弃残忍的念头,孩子需要亲情的呵护,你们迟早会为今日的自私后悔的!

一成不变的爱 发表于 2011-8-10 23:57 | 显示全部楼层
好可爱的孩子,父母怎么这样忍心。

山青妩媚 发表于 2011-8-11 08:44 | 显示全部楼层
看得我眼泪都出来了……明宣和我小侄子长得很像很像。真希望小明宣的父母能够站出来把小明宣带回家……小明宣,不要害怕,有很多好心人在关注你的。

明媚而忧伤 发表于 2011-8-11 09:11 | 显示全部楼层
卫生部医管司关于请推荐“中国残联贫困聋儿
抢救性康复人工耳蜗项目”定点手术医院的函

各省、自治区、直辖市卫生厅局医管(医政)处:
为贯彻落实《中共中央 国务院关于促进残疾人事业发展的意见》,促进听障儿童重建听力和康复,中央财政安排专项资金实施“中国残联贫困聋儿抢救性康复人工耳蜗项目”(以下简称“人工耳蜗项目”),于2009—2011年为符合条件的听障儿童免费植入人工耳蜗并提供术后康复训练经费。
为确保人工耳蜗项目筛查工作和植入手术质量,保障医疗安全和项目效果,经中国残联与我们协商,决定设立人工耳蜗项目定点手术医院,承担听障儿童的复筛、人工耳蜗植入手术和术后开机调试等工作。
请你们对照《人工耳蜗项目定点手术医院认定标准(试行)》(附件1),组织有意愿并且符合条件的医院填报《人工耳蜗项目定点医院申报表》(附件2),审核后于2009年6月30日前将《人工耳蜗项目定点手术医院审批表》(附件3)及申报表传真至项目办公室(中国聋儿康复研究中心),同时将电子版发送至指定邮箱。我们将组织专家进行论证和抽查后,确定项目定点手术医院。
联系人:1.卫生部医疗服务监管司   匡绍华
          联系电话:010-68792966
        2. “中国残联贫困聋儿人工耳蜗抢救性康复项目”办公室  王芳
          联系电话:010-84639178(可传真)
          电子邮箱:84639178@163.com
          通讯地址:北京市朝阳区惠新里甲8号(100029)

附件:1.人工耳蜗项目定点手术医院认定标准(试行)
2.人工耳蜗项目定点手术医院申报表
3.人工耳蜗项目定点手术医院审批表

二〇〇九年六月二十五日

河南智红(714737596)  3:50:28
好事:红十字基金会可资助15万元安装人工耳蜗

2009-03-11 08:47:21来自:头发湿了~看到一个好消息,CCTV7的生活567栏目和中国红十字基金会携手,
为贫困失聪儿童资助15万元安装人工耳蜗。

这是联系方式:CCTV-7《生活567》栏目电话:010-62190567或62193567
邮箱:life567@vip.sohu.com
邮寄地址:北京市海淀区中关村南大街10号 中国农业电影电视中心 CCTV-7《生活567》栏目邮编是100081
来信请注明:(申请安装人工耳蜗)

我是看了这个节目:space.tv.cctv.com ideo/VIDE1236658113709510

大家把这个好消息跟朋友分享哈.

明媚而忧伤 发表于 2011-8-11 09:12 | 显示全部楼层
请牵头的妈妈和南京的志愿者,和福利院沟通好,给明宣申请!

娜娜的小窝 发表于 2011-8-11 09:12 | 显示全部楼层

孤雁,你在牵头救助这个孩子吗?可以和福利院联系,准备资料,帮孩子尽早申请人造耳蜗吧!

希望孩子可以健康快乐成长

xiaoshizi 发表于 2011-8-11 09:18 | 显示全部楼层
希望大家多多关注明宣,能让他健康的成长!如果能申请到人造耳蜗,那样孩子就可以听到外界的声音了!
现在不知道明宣在福利院还哭不哭啊!看网上写,明宣想找妈妈,嗓子都哭哑了,好心疼!

我爱飘雪 发表于 2011-8-11 11:22 | 显示全部楼层
额两年没有来了,好孩子不哭

西出阳关 发表于 2011-8-11 11:32 | 显示全部楼层
希望孩子先有一个好身体,再有一个好归宿!

宠坏 发表于 2011-8-11 11:45 | 显示全部楼层
祝福你,可怜的孩子.你的人生或许会因祸得福,社会上有这么多好心人关心你不是吗.阿姨祝福你健康成长,一定要健康成长啊.

轩宝妈妈 发表于 2011-8-11 11:58 | 显示全部楼层
看到这里我泪如雨下,天下怎么就是有这么狠心的父母呀,你们快醒醒吧,接回孩子!

xiaoshizi 发表于 2011-8-11 12:59 | 显示全部楼层
把孤雁16楼 帮助明宣的那张照片发到了百度南京吧,被删除了!

清和冷月 发表于 2011-8-11 13:01 | 显示全部楼层
可怜的孩子,我的堂哥,小时候发高烧,烧坏了脑子,我阿姨就把他丢在上海了。一辈子找不到了。也不知道生死,现在我阿姨天天后悔,也没有用了。