楼主: 孤雁

[救助结束] 8月5日被遗弃在南京八佰伴商城的孩子呼唤爸爸妈妈(已经被父母接回)

火...   [复制链接]
 楼主| 孤雁 发表于 2011-8-11 22:17 | 显示全部楼层
明宣在福利院还算安静,可能没那么恐惧了!
现在福利院不让插手救助孩子的事,他们有他们的工作流程要走!我们爱莫能助啊。。。有资源没办法用

为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
 楼主| 孤雁 发表于 2011-8-11 22:23 | 显示全部楼层
今天苏州志愿者晴带着苏州媒体走访了苏州儿童医院,接诊的医生对孩子没有印象,但是7月28日确实有过类似的孩子来就诊。但是没有挂号,只是在门诊咨询了一下就离开。后来,医院宣传部的部长确定当天来的就是这孩子,还有接待的护士也对这个孩子有印象!!当志愿者返回时,接到当天接诊医生的电话,称回忆起,当时父亲带着孩子来看病,没有挂号只是咨询,但是他们带去的是【徐州医学院附属儿童医院】听力检测报告!

waif 发表于 2011-8-11 23:51 | 显示全部楼层
真为这孩子的父母感到悲哀,在怎么样也是自己的孩子都可以这样无情无义的丢弃。以后不知道他们会死的有都难看!

英俊少侠 发表于 2011-8-12 01:21 | 显示全部楼层
从孩子的表现来看,孩子智力没有任何问题,而且可能自用配一个一千多远的助听器就可以了。主要是听不到外界的声音才导致和外界交流困难而已,其实没有智力问题。你看他看见妈妈跑开,他就知道父母不要他了,他就害怕和伤心地大哭(能哭证明不哑,只是聋而已),知道糖好吃、喜欢玩玩具(看见相机好奇想玩)都表明没有智力障碍,从照片肤色和嘴唇血色及眼睛颜色来看,小孩没有别的疾病(或者说可能性微乎其微)。

英俊少侠 发表于 2011-8-12 01:26 | 显示全部楼层
对了,还漏了重要的一点,从你们的叙述来看,小孩好像能听到自己的哭声,就是说小孩并非不能听到声音,只是听力弱,若果真如此,配一助听器即可。小孩的嘴唇真好看,嘴唇像极我儿子,别误会,我儿子在床上睡觉呢。

英俊少侠 发表于 2011-8-12 01:29 | 显示全部楼层
去【徐州医学院附属儿童医院】查案底,马上能找到,因为肯定有收费内容,从这下手,不过可能要找警察叔叔介入才好办了

北京浩浩妈 发表于 2011-8-12 03:36 | 显示全部楼层
联系天使妈妈那边吧,他们跟医院有联系。应该能帮忙找找【徐州医学院附属儿童医院】的案底

回忆~~~过去 发表于 2011-8-12 08:48 | 显示全部楼层
孩子在怎么样,也是自已身上掉下的一块肉,怎么忍心啊。孩子的爸爸妈妈出来吧。

轩宝妈妈 发表于 2011-8-12 09:51 | 显示全部楼层
想知道孩子现在怎么样了!父母找到没?

穿名牌喝酸奶 发表于 2011-8-12 11:40 | 显示全部楼层
新华报业网讯  这几天,晨报对被遗弃的小明宣一直在做独家连续追踪报道,引起全国各地网友纷纷关注,有近5万网友在微博转发小明宣情况,不少网友还提出了如何献爱心帮助小明宣父母的建议。昨天,有网友提供了一条重要信息称,小明宣父亲曾带小明宣在苏州市儿童医院就诊过。
  近5万网友微博转发关注小明宣
  昨天,有近5万网友在微博上转发关注小明宣情况,有的网友还成立了寻找小明宣“志愿者”协会,甚至还专门在微博上、QQ上寻找小明宣父母。
  网友“孤雁在漂”在微博上发帖,代表了成千上万网友心声。她说:今早同行三人去南京儿童福利院,看望了小明宣。从院方得知,小明宣听力有问题,还怀疑智力也有问题!我们呼吁其父母出现,我们承诺其父母出现,我们会救助孩子!
  “这两天我陆续关注了许多朋友,虽然他们生活在各个省市,做着各种工作,但是有一点却是相同的,他们是一群心中有爱的人,当我看到明宣的照片时我会心疼得落泪,而当我看到众友寻亲的急迫,我又会感动得落泪。我先表态,我愿意捐款500元。”网友“秋雨蒙”说。
  还有一位未留名网友说,只要小明宣父母站出来,我们不谴责,我们一定会帮助这对父母!这是我们大家的承诺!找到这对父母请不要责骂他们,世界如此残酷,他们定有无奈。“这对年轻的夫妻,这对为人父母的人,请勇敢地站出来吧。孩子的病并不是孩子的错,请不要对明宣这么残忍。夜又将到来,明宣又将度过一个恐慌的夜!!出来吧,我们一直承诺救助明宣。只要你们出来,我们一起给孩子有声音的世界……”
  网友“秋雨蒙”:明宣的父母,你看到了吗?好多人都愿意帮助你们,愿意帮助明宣。我们不会因为你们的出现而放弃明宣的,这是我们给你们的承诺。快出现吧,与我们一起面对明宣的未来!孩子的爸妈,你们快来吧,我们大家不会责备你们的,你们不要担心,不要害怕,我们大家都会原谅你们的一时冲动。
  在微博上,众网友一直不断表达他们坚定的爱心,同时还有不少网友仍在不停地加入,令人感动。
  网友报料:小明宣父亲在苏州就想将其遗弃
  昨天傍晚6:42来自新浪微博网友邓飞提供一条重要信息:(寻一对放弃病儿的苏州夫妻)这个孩子在苏州和南京看过病,其父母可能是苏州人。我们认为其父母必有苦衷,所以无意发动网友人肉他们,逼迫他们领回被弃孩子。但孩子的治疗和生活离不开亲生父母,请该夫妻尽快来到南京儿童福利院安抚孩子,我们将全力帮助救助孩子,恢复一个家庭之幸福……请南京同学先带孩子去医院确诊,提交治疗方案,我们将公开为这名被父母放弃的孩子募集资金,穷尽医疗手段为止。
  昨天晚上9点左右,记者又联系上另一位自称知情者彭小姐。她说,发现小明宣父亲曾带小明宣在苏州市儿童医院就诊过。当时,小明宣父亲见小明宣病情无指望看好,很痛苦便失去信心,在医生面前流露了要遗弃小明宣的想法,医生对他说:建议你到南京一些大医院为孩子再看一下,千万不能遗弃小明宣,遗弃孩子是一种犯罪,你真要遗弃小明宣,那也是你自己个人行为。彭小姐说,她怀疑小明宣是在其父母将他从苏州带到南京看病后,认为小明宣病情无指望看好,彻底失望了,头脑一时糊涂将其遗弃在南京市湖南路八佰伴商场。
  记者 卢斌 摄影报道
    亲爱的读者,如果您知道有关小明宣的任何情况,请积极提供线索。知情者请致电025—84701110或15895998837。
http://js.xhby.net/system/2011/08/11/011440490.shtml

xiaoshizi 发表于 2011-8-12 12:35 | 显示全部楼层
不知道,现在明宣还哭不哭啊?

一钵土 发表于 2011-8-12 12:43 | 显示全部楼层
看到此消息我心中一颤!天下没有不爱自己儿女的父母,只有不勇敢的父母!孩子,你的爸爸妈妈还是爱你的!希望小孩的父母赶快出现!

xiaoshizi 发表于 2011-8-12 12:56 | 显示全部楼层
苏州的朋友,有方便去苏州儿童医院的的朋友能否去帮忙问下?

据说曾到苏州儿童医院的儿科及耳鼻喉科看过病,我们不放过一丝希望好么?

还有小明宣的父母,既然放弃他很舍不得,现在大家又愿意帮助他,你们为什么还不站出来??难道仅仅一点点精力上的用心,你们都不愿意吗?养了两三年了,自己十月怀胎的亲骨肉,怎么忍心看他这么煎熬?

这是从百度贴吧转来的,希望苏州的志愿者能帮小明宣找他的父母!

飘的云 发表于 2011-8-12 13:07 | 显示全部楼层
孩子的父母好很心,有孩子在跟前是一种幸福。等到你后悔的那一天已经来不及了,在世上只有孩子最懂父母了。把你的孩子抱回来吧。去享受有孩子的幸福吧。

彦今 发表于 2011-8-12 14:09 | 显示全部楼层

对影斋 发表于 2011-8-12 16:40 | 显示全部楼层
好可爱的孩子,好狠心的父母

楼主| 孤雁 发表于 2011-8-12 19:09 | 显示全部楼层
@孤雁在漂:谢谢徐州爱心媒体!徐州广播电台正在拨出关于明宣的事!我通过在线联线,已作出承诺:只要父母出现我们承诺救助明宣并不追究其遗弃的有关责任!已有爱心人士捐款十万元做为明宣的治疗费用! //@豆妈_栗子:谢谢 @爱心徐州 ,谢谢徐州的热心媒体们。 @邓飞 @新长征突击手 @青洋主播 @王统春

@爱心徐州:对@邓飞 说:我已与志愿者联系,希望得到孩子更多的信息和线索。节目直播时间13:07,正在联系志愿者是否能连线

楼主| 孤雁 发表于 2011-8-12 19:11 | 显示全部楼层

@爱心徐州 已将明宣照片传送徐州儿童医院宣传科,请他们约请听力相关科室医护人员辩认明宣,提供相关线索。今天13:07通过电话连线方式,在徐州广播电台新闻广播《爱心徐州》节目介绍明宣情况。感谢孤雁为我们传送的最新消息。她承诺:不会追究父母的任何责任,现有爱心人士捐助十万元用于治疗,希望父母尽快现身

@江苏求助SOShttp://t.cn/aRsJef【不要扔下小明宣】8月4日3岁的小明宣被遗弃在南京湖南路附近一家商场里,现在他在#南京市儿童福利院#,希望小明宣的父母尽快抱回儿子。请知情者提供线索,电话:025—84701110或15895998837。#这里是江苏#@邓飞

楼主| 孤雁 发表于 2011-8-12 19:17 | 显示全部楼层
@邓飞:刚有网友称,该父母拿的是淮阴医院的旧病历,恳请淮阴地区的同学们注意寻找,早点知道孩子父母,早日救治孩子。//@邓飞:今天,我们开始在苏州和徐州寻找一个伤病孩子的父母。我们找到10万治疗费,但父母不露面,救治很棘手,不能错失最佳治疗机会。(

高山 发表于 2011-8-12 22:17 | 显示全部楼层
徐州电视台的尚记者和志愿者高山在行动,抓住1%的希望在做100%的努力,帮助明宣寻找爸妈。

楼主| 孤雁 发表于 2011-8-12 22:49 | 显示全部楼层
谢谢志愿者高山,谢谢徐州电视台的尚记者!!

今天接到尚记者的电话,感觉很给力!!徐州加油

danne 发表于 2011-8-13 01:24 | 显示全部楼层
孩子可能不是智力有问题,被遗弃的宝宝心灵受到巨大伤害,不让陌生人接触是本能的。我的朋友开幼儿园,收过一个走失3天被幸运找回的4岁宝宝,也是拒绝所有陌生人接触,独处,怕黑,爱哭,就是因为曾走失过给幼小的心灵带来了巨大伤害。

danne 发表于 2011-8-13 01:39 | 显示全部楼层
孩子的父母,如果你们再不出现,不久的将来,你们就会经历人生中最痛苦的后悔,并接受上天对你们的最痛苦的惩罚:你们的后半生将在自责、后悔、内疚的痛苦中度过!!

英俊少侠 发表于 2011-8-13 08:56 | 显示全部楼层
怎么发不了帖?

英俊少侠 发表于 2011-8-13 09:01 | 显示全部楼层
请南京会素描的朋友或请会素描的亲戚朋友,找那位发现孩子的苏女士素描其母亲,因为只有她见过孩子的母亲,这样才方便查询和人肉搜索。因为很多家庭(包括我)都不收听广播,也极少看电视,更不买报纸,他们可能不知道事情已经出现了转机。我觉得这件事,虽然我们不愿意人肉他们,却又不得不人肉他们,为了孩子,还是尽快进行人肉吧!

dingfeifei521 发表于 2011-8-13 10:11 | 显示全部楼层
会继续关注这个孩子的情况。我是两个孩子的妈妈,我实在不忍心看到这个孩子的图片。真没想到会有如此狠心的父母。千刀万剐。

新疆美羊羊 发表于 2011-8-13 10:50 | 显示全部楼层
http://weibo.com/2183897843  新浪微薄

山西玫瑰 发表于 2011-8-13 10:54 | 显示全部楼层
可怜的孩子,明宣的父母你们真的这么狠心吗?

不会游泳的鱼 发表于 2011-8-13 11:52 | 显示全部楼层
哎  !!!!估计爸妈也是无奈之举吧,,,但是还是希望爸妈能把孩子领回家,,无论怎么艰难,无论孩子和你们吃多少苦,孩子都是幸福的!!!信不信由你,反正我信了 !!

等着你 发表于 2011-8-13 16:18 | 显示全部楼层
可怜的宝宝,希望孩子的父母能良心发现