楼主: 小梅

[本站成果] 寻找1989年出生1992年失踪广东省佛山市南海区罗村镇街边 廖慧玉(女)

火... [复制链接]
lzh423343315 发表于 2011-9-24 20:06 | 显示全部楼层
每天关注关注,希望总还是有的

为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
lzh423343315 发表于 2011-9-25 22:31 | 显示全部楼层
今天又在网上看到一个离开家18年的小伙子找到了自己的父母

lzh423343315 发表于 2011-9-26 22:03 | 显示全部楼层
1400名!这个数字可能远远不止

lzh423343315 发表于 2011-9-27 22:18 | 显示全部楼层
今天又是上海地铁事故。。。

lzh423343315 发表于 2011-9-28 20:06 | 显示全部楼层
上海地铁284人

lzh423343315 发表于 2011-9-29 18:16 | 显示全部楼层
只有一个在继续,我也要继续

招财猫 发表于 2011-9-29 19:15 | 显示全部楼层
祝福~!

希望能找到

lzh423343315 发表于 2011-10-7 17:37 | 显示全部楼层
谢谢楼上!

山西玫瑰 发表于 2011-10-8 12:30 | 显示全部楼层
泰山论坛 › 公益之家 › 宝贝回家 › [求助] 寻找1989年出生1992年失踪广东省佛山市南海区罗村 ... http://bbs.0538.cn/forum.php?mod ... tid=2292&extra=

lzh423343315 发表于 2011-10-8 18:53 | 显示全部楼层
每天关注一下。这是必须的

lzh423343315 发表于 2011-10-9 18:25 | 显示全部楼层
朋友们,加油!

lzh423343315 发表于 2011-10-10 21:53 | 显示全部楼层
每天看一看

lzh423343315 发表于 2011-10-11 18:52 | 显示全部楼层
没人D么,我D

liaohuihong30 发表于 2011-10-11 20:44 | 显示全部楼层
看到了很多被拐卖的孩子被找到了,我总希望下一个被找到的就是妹妹你,我会等到这一天的,我坚信!

liaohuihong30 发表于 2011-10-12 17:20 | 显示全部楼层
今天看到了通过宝贝回家找到的吴维军的案例,感觉方言对他的启发很大,因此,我搜索整理了很多的湖北省武汉市新洲区(妹妹被拐的时候还是新洲县,后来才升为新洲区)的方言,新洲区的方言跟黄冈市的差不多,希望能打开妹妹的记忆大门。

lzh423343315 发表于 2011-10-12 20:51 | 显示全部楼层
想法不错,慢慢来吧

楼主| 小梅 发表于 2011-10-13 05:53 | 显示全部楼层
湖北省武汉市新洲方言版
普通话说法---新洲话方言

对人的称呼:
老婆---媳妇
外婆、外公-----嘎婆、嘎嘎
小孩子----细伢
妈妈-----恩咩
爷爷、奶奶-------爹爹、婆
伯父、伯母------伯伯、姆大
叔叔-----爷
男孩--儿伢   
女孩------语伢
乞丐--告花子   
新娘子--新大姐   
已婚男子--男将   
已婚女子--妇联   

家里房间的一些说法:
厨房----灶门口
客厅----逃离
卧室-----房里
厕所叫----茅屎坑
家里-----屋里
关于方位的一些说法:
里面------豆呢
外面-----外头
上面-----高头
下面-----朵儿哈
旁边----边儿哈

常用的形容词:
聪明、能干的人叫--会搞,有板眼
聪明的--灵醒   
健康的--键当   
脾气差的--拐   
故意的--安兴   
淘气的--淘力   
细心的--过细   
糊涂的--果糊   
舒服的--出坦   
可爱的--痛人
漂亮的--体面(形容男女容貌皆可)  
害羞--怕丑   
老实-----子奔 好差------好果糊   痴呆------苕里苕气    好赃---------好邋遢 舒服——熨帖
机灵、狡猾------怪务  指某人不机灵------长得好哈(念三声)

常用名词:
床单--卧担   
被子--币腰儿   
外套--领褂儿   
上衣------卦子
马蹄--蒲九儿
粉丝--线粉   
油条―――果子 青蛙、蟾蜍--克(念二声)马   
赖哈蟆------赖斗 蚯蚓------臭(念三声)虫  小鱼的一种-------麻姑罗(念四声)儿  石头―――马股  明天―――门着
裸体--打挑卡,打朗卡   
街-----该哈
蠢人-----懵统

其他:
打麻将------抹牌
离婚----打脱离
到哪里去?-----到哪气?
凑和--将就   
破费--费力   
欠着--该倒   
煮饭--烧火   
幸亏--德兴   
村子里--湾里   
没颜面--败味   
以为--润倒  
打耳光--打耳把子   
没出息--冒得了日   
偷东西--劳(四声)东西   
可以―――要得 摔倒了―――搭鸟 吃饭没?――7饭冒?
不理我------不耳我  什么时间------么门早 吵架-------岗几 夹菜吃------捻菜 发烟给别人抽-----算烟
生气-------发毛  什么地方------哪德  晚上起来上厕所------起夜 指某种东东不脆了----皮了 想你-------欠你  倒霉-------避时 纠缠不休------扯皮捞筋  黑暗-----乌漆妈黑
差一点点-------欠欠糊 耍赖-------妈(念三声)匹 假设的,装假的----假嘛的 没问题——不与的   
放着——冻倒
(把东西)埋着——镐倒
蹲着——崫倒     
站着——技倒     
一点点------一丁角儿

lzh423343315 发表于 2011-10-13 21:34 | 显示全部楼层
这好多,我都不会,太地道了!

liaohuihong30 发表于 2011-10-13 21:39 | 显示全部楼层
小梅姐,你怎么那么一大早还在用电脑啊,是没有睡呢,还是起的这么早?辛苦你了,小梅姐,谢谢

liaohuihong30 发表于 2011-10-13 21:43 | 显示全部楼层
不会吧,我觉得这些都算是很常用的了,你是很长时间不说家乡话了,生疏了吧?
我在百度上搜的,也有是老乡提供的,我一下子也想不出来这么多,然后经过整理,有些地方的说法还是跟我们家那边有区别的,删去了一些不常用的,修改了一些发音的差异,基本上就成了上面的那样了
希望四毛能够看见,能够想起来一些事情,那就好了

liaohuihong30 发表于 2011-10-14 20:43 | 显示全部楼层
四毛,姐姐想跟你说,姐姐在通过新浪微博找你,微博上有好些好心人帮姐姐转发寻找你的消息,大家都很关心你,希望我们家人能早日团聚,我代表家人谢谢各位博友的一路转发和支持!
四毛,你想的起来吗?真的希望你能早点看到这些,想你的心,时刻都想着你的心,不知道还要等多久,但是多久,姐姐都愿意等,就怕爸爸妈妈他们等不了了,他们老了,身体一年不如一年了……

lzh423343315 发表于 2011-10-14 22:28 | 显示全部楼层
一.短对话(5分X5)
1.A:7冒?
  B:7了啊,恩列?
  A:还冒社。
问题:这段对话最可能在哪里发生?
  A.澡堂    B.麻木上    C.厕所    D.大街上

2.A:恩么又迟到了列?
  B:闹钟坏了。
  A:恩的闹钟几门早儿是个好的社?
问题:A的话是什么意思?
  A.B的闹钟是好的      B.B的闹钟是坏的
  C.B的闹钟一直是好的  D.B老找借口

3.A:我儿霸子今年才14细,就会算10以内的加减乘除了。
  B:算么司,我女伢会写各人的名字了,他今年才13。
问题:他们在讨论什么?
  A.宠物    B.食物      C.数学    D.子女

4.A:恩列个车到七里不?
  B:不,到八里。
  A:那冒得事,到了走一里奏是的。
问题:B是干什么的?
  A.司机    B.老师      C.屠夫    D.老板

5.A:恩跟他说话他莫不耳你列?
  B:刚港几的。
  A:他是不么样痛人。
问题:他和A刚刚发生了什么?
  A.干活    B.吵架      C.踢球    D.讨论问题

二.短文理解(6分X5)
    4月16日      星期三      落雨转阴
    早申我气上学,妈把我叫回来:"杰杰,恩滴个二半调子,冷热不晓得社,回来加件线衣。"冒得整,我只好穿得僵个煤气坛子样气上学。上课了,我还在想昨晚的皮蛋炒番茄。老师突然点我起来回答问题:"三乘以七等于几多?"我黑了一跳,心润到:"列下掉得大,搞不到啊。"我站起来不管三七二十一说了个24。列时候别个都在笑,老师绿到个脸叫我坐到。我晓得各人答错了。下课了,别个都过来批我,好板人。
    好不容易放学了,我一个人在巷子里走。看到前头有个小马姑,我跑过气奏是一脚。马姑打到别个他的铁院子门了,努响。突然门开了,冲出一个彪形大汉手拿一把铁锹,吼道:"我杀恩的脚!"我听到后努跑,怕他杀我的脚。
    半路上看到黄黑,他对我喊:"活结,去打台球不列?"搞了几盘,黑8老是洗澡,连到输。晚上出气跑卡丁车,我咬到牙齿搞还是老尽大头搞得完不成。
    回到屋的,仰在藏上想:"肉门的一天啊!"
问题
1.这篇文章的体裁是?
  A.抒情散文      B.七言绝句      C.个人日记        D.小小说

2.文中的"活结"指代的是?
  A.黄黑          B.大汉          C.杰杰            D.大头

3.与"肉门"意思最相近的一项是?
  A.板人          B.过瘾          C.润贴            D.压抑

4.作者为么司"肉门"?
  A.有人要杀他的脚                B.卡丁车跑不过大头
  C.上课回答问题错了              D.台球打不过黄黑
  E.以上均是

5.文中的"马姑"的意思是?
  A.馒头          B.石头          C.猪屎            D.杰杰他的一个姓马的姑姑

笔试部分
一.句子翻译
1.莫润到你好灵心?(20分)
2.我塞投波上努冒血,冒得整,只好打个巴子。(25)

看你能及格不,就晓得你是不是地道的新洲人。。。

lzh423343315 发表于 2011-10-15 09:49 | 显示全部楼层
答一下,看能得多少分

liaohuihong30 发表于 2011-10-15 18:33 | 显示全部楼层
老弟,满分的,应该是新洲区三店镇的口音吧?跟我们城关镇的口音还是有点区别的。

杨娜娜 发表于 2011-10-15 19:09 | 显示全部楼层
恩总有一天会团聚的

liaohuihong30 发表于 2011-10-15 20:04 | 显示全部楼层
今天,打拐办的陈主任转发了姐姐找你的微博,姐姐太兴奋了!陈主任在万忙之中,转发了找你的微博,谢谢,太感谢他了

lzh423343315 发表于 2011-10-16 09:36 | 显示全部楼层
嗯,好人还是多

lzh423343315 发表于 2011-10-17 20:01 | 显示全部楼层
佛山又上新闻了

lzh423343315 发表于 2011-10-18 20:55 | 显示全部楼层
每天看一看是必须的

lzh423343315 发表于 2011-10-19 19:10 | 显示全部楼层
也许还会出来更多让人瞪目结舌的