宝贝回家论坛

楼主: 雨姐

[男孩] 1985年5月出生于南方约1988年被拐到山东的商增海寻亲(男)37980

shangzihao 发表于 2017-11-18 00:04 来自手机 | 显示全部楼层
怎么才能把我寻亲的信息发往全国各大城市啊
为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
shangzihao 发表于 2017-11-19 18:35 来自手机 | 显示全部楼层
看来我真的是很不幸,这么多年,希望越来越小了,

请问你采血了吗?查到入库了吗?抱着希望,不要放弃!  详情 回复 发表于 2022-2-27 00:57
深山含笑 发表于 2017-12-1 17:13 | 显示全部楼层
shangzihao 发表于 2018-3-30 23:46 来自手机 | 显示全部楼层
今年有人说让我去天津,北京这些地方试一试,也许能找到
shangzihao 发表于 2018-3-30 23:48 来自手机 | 显示全部楼层
不知道最近的宗亲七代血液能不能让我找到回家的路
山村竹海 发表于 2018-3-31 22:31 | 显示全部楼层
一定会有希望的。
shangzihao 发表于 2018-4-13 19:16 来自手机 | 显示全部楼层
山水有相逢,人一定会重逢!
shangzihao 发表于 2018-8-27 10:57 来自手机 | 显示全部楼层
远在异乡为异客,每逢佳节倍思亲!又快到中秋节了,我还在茫茫人海里寻找父母家人,不知何时能找到,没有目标,希望所有人都能做DNA,
重庆青哥 发表于 2018-12-4 20:48 | 显示全部楼层
陈紫陌 发表于 2019-4-29 17:29 | 显示全部楼层
陈紫陌 发表于 2019-4-29 17:39 | 显示全部楼层
我看7楼的太像这位先生了,应该和他们互相联系一下做个比对,希望他和亲人早日相见
shangzihao 发表于 2019-11-4 21:53 来自手机 | 显示全部楼层
七楼失踪的时间倒是和我差不多,我记得家里邻居告诉我,我当时被买来一个多月,就跟着邻居家小孩抓金蝉去了,
shangzihao 发表于 2020-2-14 00:05 来自手机 | 显示全部楼层
我最近听邻居说,我当时说的一句话,就是晚上说的,霉呦呦,霉呦呦是什么地方的方言啊
shangzihao 发表于 2020-2-14 00:07 来自手机 | 显示全部楼层
我被拐的时间可能是1987年
shangzihao 发表于 2020-2-14 00:08 来自手机 | 显示全部楼层
希望这次的疫情,不会阻断我的寻亲路
漫步秋风 发表于 2020-2-18 17:18 | 显示全部楼层
簌簌无风 发表于 2011-12-19 22:05
应该是一个城里孩子,八十年代商场有扶梯,有儿童游乐场之类的地方应该是市级以上的单位。建议去验一下DNA ...

80年代商场有扶梯的不多,发达的地方才有
漫步秋风 发表于 2020-2-18 17:20 | 显示全部楼层
shangzihao 发表于 2011-12-21 00:27
记得跟百货大楼似得里面  就是这种扶梯

80年代末南方商场有扶梯的只有发达地区,云南没有。估计会在广东或上海、浙江、江苏
花都东仔 发表于 2020-5-7 08:30 | 显示全部楼层
长春-宽城-小义 发表于 2020-5-8 13:11 | 显示全部楼层
广州-天河-依然 发表于 2020-5-9 10:21 | 显示全部楼层
南宁麦麦 发表于 2020-5-9 16:15 | 显示全部楼层

找找四川、重庆
江河源 发表于 2020-5-9 18:56 | 显示全部楼层
風的傳說 发表于 2020-5-10 00:21 | 显示全部楼层

寻找1982年出生1987年和姐姐一起失踪四川省成都市火车站 况小军 61422
https://bbs.baobeihuijia.com/thread-134899-1-1.html
(出处: 宝贝回家论坛)

登记信息
寻亲类别:家寻宝贝
  • 宝贝回家编号:61422
  • 姓    名:况小军(况二娃)
  • 性    别:
  • 出生日期:1982年09月06日
  • 失踪时身高:100厘米左右
  • 失踪时间:1987年06月24日
  • 失踪人所在省:四川省
  • 失踪地点:四川省,成都市,火车站
  • 失踪者特征描述:孩子失踪时五岁,皮肤白净,屁股上有一黄豆大的胎记,头顶双旋,双手断掌纹。
  • 是否报案:是
  • 是否采集DNA:是
  • 其他资料:(洪姐跟进) 1985年久病的母亲钟桂华去逝,父亲况福寿为还债外出新疆务工,况小军和一起失踪的姐姐况春蓉同婆婆(奶奶)、幺爸(爸爸的弟弟小学代课老师)一家生活。因奶奶会拉二胡,小孩被拐前一年,婆婆(奶奶)一直瞒着家人带着小孩拉二胡卖艺乞讨。1987年夏天的时候,奶奶带况春蓉、况小军姐弟到成都火车站拉二胡卖艺乞讨时,两小孩被人贩子以小孩身上太脏带去洗澡为由,将姐弟两同时拐走。小孩被拐后,婆婆(奶奶)回家时已是神情恍惚,家人赶紧写信告诉远在新疆务工的父亲,父亲回家后从婆婆(奶奶)处得到的信息是在成都火车南站被拐(因为火车南站是火车货站,火车北站才是客运站,寻亲者认为火车北站的可能性更大)。父亲随即全国各地寻找未果。
  • ②小军家住绵阳市三台县西平区凯河乡二大队谢家大院子,自家门外有一小池塘,塘边有几棵桉树。距家400米左右有个约3亩的水塘(谢家草堰)。血型:父亲B型血。
  • ③小军喜欢去离家很近的山脚下的采石场玩(采石场其实很小很小,由附近农民建房取基础用石开采后自然形成的),家附近还有一座小有名气的小山叫“巍顶观”,观顶有一小庙。小军还喜欢去外婆家玩,外婆家住在三台县鲁班水库附近(修建水库时曾淹没了好几个乡,至到现在水面都很大很开阔)。
  • ④小军在家时和一起被拐的姐况春蓉最要好,他应该记得父亲叫况福寿,母亲叫钟贵华,婆婆(奶奶)人称“况老母”,还知道幺爸(爸爸的弟弟)叫况永华,幺婶(况永华之妻)叫许桂英。小军喜欢与堂兄况宝林玩,但不喜欢喊堂兄的大名,而是喜欢叫他的小名“宝矮子”。
  • ⑤饮食方面:在家经常吃红苕玉米糊、米饭、面条。
  • 小军和姐姐春蓉的照片,父亲在寻找他们的过程中,去照像馆冲洗照片时被照像馆弄丢了。
李爽 发表于 2020-7-5 19:44 | 显示全部楼层
lanxue 发表于 2020-7-21 12:12 | 显示全部楼层
shangzihao 发表于 2020-2-14 00:08
希望这次的疫情,不会阻断我的寻亲路

贴子太长不利于查看关键信息,建议删除一些无用跟贴。
有关被拐时坐火车的记忆细节看能否想起更多.
贵阳根据以下信息当时无自动扶梯,可以排除。
经查看1988年火车时刻表,重庆至北京17:32,重庆至西安6:05开出;成都至北京9:16开出,成都至西安17:08开出;昆明至北京21:45开出;西安至北京13:46,西安到天津西7:03,西安至济南10:43开出。除西安外以上地区没有直达济南方向火车,应是在郑州或西安转车。武昌到天津西11:07,武昌到北京20:54;长沙到北京6:00;南宁到北京18:30。估计还是在1988年时拐卖重灾区云贵川范围内,以上城市符合的只有成都和重庆。所描述的商场附近有斜坡貌似不太符合成都。建议多搜成都重庆老照片看看是否想起更多。成都重庆明显区别为一个平原一个山城

成都百货大楼:

看是否有印象

长春-宽城-小义 发表于 2020-9-9 10:19 | 显示全部楼层
花都东仔 发表于 2020-9-9 23:43 | 显示全部楼层
聊城恒元设备 发表于 2020-11-15 14:37 | 显示全部楼层
加油,希望就在眼前。
聊城恒元设备 发表于 2020-11-15 14:57 | 显示全部楼层
雨姐 发表于 2012-2-8 13:30
回复 130# 血浓于水!

成都和武汉你知道离山东聊城有多远吗?在那个年代,火车时速多少知道吗?
长春-宽城-小义 发表于 2021-5-8 17:22 | 显示全部楼层