好心家长发帖提醒父母注意防范诱拐儿童新招

冷月亮 发表于 2009-4-5 10:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
饮料下迷药欲拐卖幼童
好心家长发帖提醒父母注意防范诱拐儿童新招
王志明

晶报讯(记者 王志明)先找家长借儿童来合影,然后以下过迷药的“饮料”相谢,试图趁家长和小孩迷糊时,将幼童拐走。昨天,网友“teng”在深圳新闻网上发帖,以《亲身经历儿子被抢,有惊无险》为题,讲述了自己的亲身经历,提醒广大父母注意防范诱拐儿童新招。

“teng”是一个母亲,她在帖中称,事情发生在3月22日,她和老公带儿子女儿前往龙华文华广场游玩。当他们在一个小花坛旁休息时,一个30多岁的中年妇女走到她老公身边可怜兮兮的说: “老板,我想借你的女儿与我合个影,我寄回老家办理第二胎准生证……”

乐于助人的夫妇俩很爽快地答应了对方的要求。此时中年妇女高兴地向远处招了一下手,很快就过来了3个人,其中一个自称是中年妇女老公,还有一个负责给他们照相。

“teng”在帖中说,照完后,中年妇女说为了表示感谢,要请她们一家喝饮料,于是这对夫妇就留下来与“teng”夫妇俩聊天,另一个朋友去买饮料。“后来回想起来,我才发现对方故意在套我们的家庭情况,可能是视探家底,如果抢不走就绑架勒索。”

不一会儿,中年妇女的朋友就把饮料买来了,是4瓶500毫升的“营养快线”。“我下意识地摸了一下饮料瓶,是刚从冰箱里拿出来的.其实对这件事从一开始我就有点半信半疑,所以在把瓶盖拧开递给女儿的时候,我对老公笑着说:‘这些人会不会是骗子,在饮料里下迷药。’”“teng”接着说,她还是打开喝了一点,她老公也打开一瓶喝了两口。儿子拿着饮料没喝,只是高兴地拿着到处跑,女儿则打开喝了三分之一。

喝过饮料后,“teng”和老公都感觉头痛头晕,女儿也喊肚子痛。此时,从不远处走来4个人,把“teng”和丈夫围住,让他们没了退路。

就在“teng”心惊肉跳的时候,她看到对方有一个人做了一个手势,这些人就从不同的方向散开。“teng”飞快地跑去抱住儿子,丈夫则赶紧打电话报警。但没有等警察到来,“teng”和老公便带着一对儿女急忙打车回家。回家之后,“teng”把4瓶饮料瓶翻过来一看,发现每个瓶底都有胶水糊过的痕迹,用小刀轻轻刮开,里面露出一个小针孔,此时他们才明白,不法分子把“迷药”从瓶底注射进去。

“teng”心有余悸地说,希望家长加强防范,不要落入不法分子的圈套。

为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
为宝贝献爱心 发表于 2009-4-5 20:43 | 显示全部楼层
哎``骗子的骗术真是层出不穷,感谢teng道出他们的骗术,让所有孩子的监护人们提高警惕,更希望公安能够更巧妙的对付那些骗子。

匿名  发表于 2009-4-16 18:37
到底是儿子还是女儿呀

eileen 发表于 2009-5-27 21:50 | 显示全部楼层
防不胜防,可怕.

织梦 发表于 2009-5-31 14:15 | 显示全部楼层
太可怕了,简直是黑社会

重庆-罗乐 发表于 2009-6-1 14:51 | 显示全部楼层

我有一次亲身经历。我老公抱着一岁多儿子在等公交车,车站比较偏僻,久等无车,天要黑了。走来一三十多的中年妇女,说“先生,请帮我拿一下箱子吧,我拿不动。”我老公说“我抱起娃娃的,没有手帮你拿”,那女人说“我帮你抱娃儿嘛……”话没说完,我老公当场大怒“自己爬,老子又不是傻儿……”,正好来一辆公交车,我老公闪车上车,车刚走就透过车窗看到不远从走来两个男人向那女人走拢。

后来我老公回来给我说这事,我吓来一身冷汉,现在都有后怕的。

还好我老公体型较高大,遇事又有处理的能力。要不然真不敢想后面的了

娃儿的妈 发表于 2009-6-11 23:24 | 显示全部楼层

听到你们的故事,心里好紧张。