[讨论]求偷拍技巧

fujunang 发表于 2009-5-6 17:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

我没有偷拍经验,请问大家,在街上看到乞讨儿童时,怎样拍摄他们而不引起注意,放到兜里、装作发短信、还是用专门的偷拍包?

还有一些常见的问题,怎么问不起疑?

欢迎大家交流经验,也可以指导新手,尤其请有实战经验的版友指导!

为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
上海卖糕的 发表于 2009-5-7 00:02 | 显示全部楼层
最好的技巧是用长焦镜头从远处拍摄,不过我倒是认为那不是最好的,因为除了拍照,我们还是可以问问他们进一步的信息,甚至当场将孩子解救。

楼主| fujunang 发表于 2009-5-7 10:56 | 显示全部楼层
如果我看到孩子很可能是被拐卖的,是否可以直接报警。由警察询问是不是更好。

匿名  发表于 2009-5-7 13:39
去志愿者之家看看,里面有详细的方法

匿名  发表于 2009-5-8 14:57
稀烂

胖妞猫 发表于 2009-5-13 15:45 | 显示全部楼层
下次见到了,我直接拿手机拍.

luping_1996 发表于 2009-5-15 09:53 | 显示全部楼层
不是一个人的时候我会上前询问,拍照,报警。

为你心痛 发表于 2009-5-20 14:44 | 显示全部楼层
我觉得不要用拍照功能!拍照的时候手机会"啪"地响一声!建议用录像功能!偷偷录完后,随即离开再按下停止键,一样可以截图相片出来传到网上的.而且灵像功能比单拍照功能要多,可以录到好多适合的镜头.

匿名  发表于 2009-5-22 13:58
QUOTE:
以下是引用为你心痛在2009-5-20 14:44:14的发言:
我觉得不要用拍照功能!拍照的时候手机会"啪"地响一声!建议用录像功能!偷偷录完后,随即离开再按下停止键,一样可以截图相片出来传到网上的.而且灵像功能比单拍照功能要多,可以录到好多适合的镜头.

这方法好

chentingfei 发表于 2009-6-2 08:52 | 显示全部楼层
恩,还是录像好,知道了,谢谢

736295020ZBB 发表于 2009-6-6 17:47 | 显示全部楼层
还是先开录像功能,然后装作打电话的样子从他们身边经过,这样子或许效果会好一点

jessie1120 发表于 2009-6-18 15:39 | 显示全部楼层
我不敢直接拿出手机拍。。。怕小孩旁边的大人打我,或者他们跑了

李卓男 发表于 2010-2-27 17:09 | 显示全部楼层
在偷拍前必定要保障自己的安全。

szwysj 该用户已被删除
szwysj 发表于 2010-3-1 19:47 | 显示全部楼层

苏州马前前 发表于 2010-3-2 09:24 | 显示全部楼层
拍照其实没那么可怕,如果在人多的地方,还是可以走上前去询问,了解具体的情况和拍照。

匿名  发表于 2010-3-11 17:39
结伴去,最好有5到6个人.有男同事更好

随心所遇 发表于 2010-3-17 15:43 | 显示全部楼层
是的 最好找几个同伴,把孩子来历彻底问明白后报警,并把处理过程跟踪到底,避免因此给孩子带来更大的伤害。我个人认为,如果你觉得实在可疑而警察又不负责任的话,可以把孩子带回自己家,慢慢来帮他联系找家

郭英 发表于 2010-4-1 16:24 | 显示全部楼层
回复 12# jessie1120

还怕打你~我晕
走到前丢点的钱给他,直接拍照他们还会抢你手机啊。

Cheer 发表于 2010-7-20 13:32 | 显示全部楼层
反正每次见到抱小孩要钱的情况 我都想拍照 就是拍我一拍他们恼了或者跑了。

彪哥 发表于 2010-8-6 21:57 | 显示全部楼层
被打的情况还是少见的 最多是大人带着孩子走

匿名  发表于 2010-8-25 01:19

请教偷拍技术

我是刚加入的志愿者,技术不佳,嘿嘿
请教偷拍技术
请高人指点一下!!
务必!!

司空 发表于 2010-8-25 08:47 | 显示全部楼层
偷拍,偷拍一般指远程拍摄,所以好像没有什么技术。
如果你是晚上偷拍,那最好把闪光灯给关了,如果是近拍照那就要注意关掉拍照的声音,不然都听听见就不行了。哪有偷拍还开着闪光和声音的?
最好能有二个人,这样你可以让另一位转移对方注意力,这样你好拍照。
在拍照时最好能从各个角度去拍,这样可以为以后对比更容易些。

Li~ 发表于 2010-8-25 09:54 | 显示全部楼层
司空正解!!!

杭州民用战斗机 发表于 2010-8-27 12:38 | 显示全部楼层
再有就是对摄影技术的熟练

扫街时偷拍目标,没有长焦镜头就要靠近去拍了。我们扫街抓拍时,动作从取景、对焦、按快门、三连拍完成只用2秒,连被拍者都没察觉,否则端着相机瞄了半天肯定要打草惊蛇。

除了注意偷拍目标外,还要观察周边环境,小心有暗哨。

一路高歌 发表于 2010-8-28 08:36 | 显示全部楼层
我一般就是一个200毫米变焦头相机,破旧硬纸手提兜,外面设计是有鲜花图案的越花越好,中间挖掉和镜头一样大的方孔,相机在里面用东西垫好,OK,发现目标就在5米左右(事先变焦至200端),然后装着拿兜子里的东西时按快门!我试过很多次,拿所有人练习,都不错的,因为,大多人都不会注意你,前提是,你不要总注视目标。眼睛要无神,心不在焉的样子。手机拍:尽量接近目标!要是小孩没睡,你就拿手机装的给你孩子打电话,尽量声大些,内容要幽默,要不断地变换角度尽量让视频头对准孩子,这样,孩子因你的话注意了你,各种表情和角度都拍了。(不过不好意思,我还没遇到过,因我爱好摄影,偷拍技术就会知道的多的点,请笑纳,意识应该做的。

杭州民用战斗机 发表于 2010-8-31 15:48 | 显示全部楼层
镜头变焦至200端?不对焦就能拍?200端的范围非常窄,稍偏一点都会在镜头里移动很大距离,倒不如18端好一些,免对焦

一路高歌 发表于 2010-9-1 11:37 | 显示全部楼层
[quote]镜头变焦至200端?不对焦就能拍?200端的范围非常窄,稍偏一点都会在镜头里移动很大距离,倒不如18端好一些 ...
杭州民用战斗机 发表于 2010-8-31 15:48 [/quot   

相机是自动对焦,(这点得凭感觉和经验。)窄范围主要是突出孩子面部细节,便于确认对比。18的广角太宽了。没用的东西会照进来,拿18的广角你就得近点,快门的清脆声不吓跑他就怪了。

梅斯布拉克 发表于 2010-9-1 12:34 | 显示全部楼层
对头!!!!不过偷拍时候一定要注意!不要引起不必要的麻烦!

匿名  发表于 2010-9-7 15:54
是的 最好找几个同伴,把孩子来历彻底问明白后报警,并把处理过程跟踪到底,避免因此给孩子带来更大的伤害。我个人认为,如果你觉得实在可疑而警察又不负责任的话,可以把孩子带回自己家,慢慢来帮他联系找家  。。。。此法可行性高   但不要判断失误    就是失误  我也会做

freya8415 发表于 2010-9-27 13:23 | 显示全部楼层
嗯 有用 学习了