楼主: 紫月亮

(第41例)深圳龙岗的残疾乞讨儿童 谁能救救他?(09年5月28日)

志愿者彭高峰 发表于 2009-5-29 22:42 | 显示全部楼层
感谢志愿者,这个事情,我会想办法让深圳媒体关注的.志愿者,我爱你们!
[此贴子已经被人参果于2009-5-29 22:52:18编辑过]

为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
 楼主| 紫月亮 发表于 2009-5-29 23:04 | 显示全部楼层
 http://you.video.sina.com.cn/pg/topicdetail/topicPlay.php?tid=2528363&uid=1589928783&t=1#13849744这个就是我们今天报警送到医院去的孩子
早在2008年5月26号的时候就有人拍摄到了。

匿名  发表于 2009-5-29 23:32
抓住人贩子!!!一定要严惩!!!

铁观音 发表于 2009-5-30 00:04 | 显示全部楼层
感谢志愿者的辛勤工作。宝贝回家有你们会更精彩

匿名  发表于 2009-5-30 00:07
宝贝回家的志愿者是最可爱的,最棒的

juanjuanliu 发表于 2009-5-30 00:10 | 显示全部楼层

真的是太残忍了,到底该谁为孩子的痛苦一生负责呢?心痛............孩子,坚强点,

秋晨 发表于 2009-5-30 00:13 | 显示全部楼层
可怜的孩子,可恶的人贩子。真该把幕后操纵的黑手绳之以法,千刀万剐才解恨。

匿名  发表于 2009-5-30 00:16
抓到哪个幕后的什么“爷爷”一定要严惩。枪决!~坚决要求抓到残害他的人枪决~~~~~`

匿名  发表于 2009-5-30 00:21
真的好残忍,世界上怎么会有这么丧尽天良的人真是猪狗不如!!

爱心姐姐 发表于 2009-5-30 00:23 | 显示全部楼层
毛毛真棒,你做了一件了不起的事 ,

xianyun 发表于 2009-5-30 00:29 | 显示全部楼层

毛毛,紫月亮好样的,你们是我学习的榜样!!!

缥缈月 发表于 2009-5-30 01:08 | 显示全部楼层
QUOTE:
以下是引用紫月亮在2009-5-29 23:04:41的发言:
 http://you.video.sina.com.cn/pg/topicdetail/topicPlay.php?tid=2528363&uid=1589928783&t=1#13849744这个就是我们今天报警送到医院去的孩子
早在2008年5月26号的时候就有人拍摄到了。

视频里面那小孩有提到“有人当家的”并没有说亲人。

匿名  发表于 2009-5-30 08:21
对救助孩子的人致以崇高的敬意!同是对救助站的不解,是不是觉得这孩子没油水好捞,强力要求新闻媒体跟进

匿名  发表于 2009-5-30 09:10
今天他们是怎么对待别人的,明天别人就会是怎么对待他的,,,,,,,,
谢谢亲爱的志愿者,真心煌感谢您们!!!!!

匿名  发表于 2009-5-30 09:14
警方会确认他的身份吗?会抓到那个爷爷吗?为什么不马上去抓那个爷爷

志愿者彭高峰 发表于 2009-5-30 10:36 | 显示全部楼层
现在,深圳第一现场  公共频道 对这个事情在采访

杰克 发表于 2009-5-30 10:40 | 显示全部楼层

感谢毛毛、红苹果、、梦妮、紫月亮等志愿者做的这一切!

织梦 发表于 2009-5-30 11:02 | 显示全部楼层

我看了视频,听口音像山东的?这手臂太惨了,如果是人为致残,把该死的人贩子凌迟都不解恨。

匿名  发表于 2009-5-30 12:21
什么救助站,简直是一群没人性的东西!对志愿者致敬!!!

匿名  发表于 2009-5-30 12:30
这样的孩子不能直接送到福利院吗?如果国家有机构专门收容这些孩子,发现一个收一个。我想那些使孩子致残用来乞讨的坏人不是就白费心机了吗?至少就不会用这么丧尽天良的手段赚钱了。

铁观音 发表于 2009-5-30 14:03 | 显示全部楼层

孩子现在在医院

深圳龙岗的残疾乞讨儿童 谁能救救他?

铁观音 发表于 2009-5-30 14:05 | 显示全部楼层

铁观音 发表于 2009-5-30 14:07 | 显示全部楼层

铁观音 发表于 2009-5-30 14:08 | 显示全部楼层

木子毛毛 发表于 2009-5-30 14:39 | 显示全部楼层

看的这个孩子在医院被照顾的很好,就放心多了。

这是深圳电视台第一现场栏目记者在拍摄紫月亮喂石头吃面包的场景。

[此贴子已经被人参果于2009-5-30 15:11:38编辑过]

楼主| 紫月亮 发表于 2009-5-30 17:40 | 显示全部楼层

昨天晚上一直在想着小石头在医院会不会哭热闹,会不会自己偷偷地从医院跑走。。。。。。返返复复地想着,最后也不知道何时睡着了。今天8点半的时候毛毛给我打电话。说她要去单位开会,去不了医院了,要我多带点水果给小孩吃。10点10分和早到的红苹果一起去中心医院的住院部13楼儿科部。询问了小石头住几号房后我们来到了312病房。

刚到门口就听到他在哭,我们快步来到他身边,他看到我们后,哭得更加的大声了,告诉我说手出血了。我拿起他的小手,仔细看了一下,原来是医生给他抽血做化验,没什么事的。就安慰他说这是医生给他检查身体,一下子就不会流了,也不会痛了,告诉他男孩子要勇敢些。他不哭了,我拿纸巾帮他把哭擦干,他伸出小手握住了我的手。我认真看了看。和昨天相比简直就是两个人了,昨天是满手都是黑色的污,指甲有5厘米长左右,也是黑孚孚,手是的温度是冰冷的。却是干净的,手的温度是暖和的。他很能说,基本上问什么他都能答什么,只是有时候他的一些家乡话让我们在场的人摸不到头脑,这时候他会重复说上几次,如果还是听不懂他就会感觉到很失望的样子。

11点多的时候,深圳公共频道的记者来了,他一见有人来就会叫哥哥姐姐,嘴很甜的。还说你会不会给我钱呀。那记者两人各给了他一百块,他一直高兴地捏在手里,直到护理员阿姨来给他喂饭,他才让她帮着放进他随身带的一个杯子里。

快12点了,我和苹果和他说我们要走了,他急切地说:阿姨,你们下午还会不看我吗?还会来吗?红苹果说我们明天就要上班了,要等到休息才有空不看你。他又转向我,我说阿姨家里面也有一个和你差不多大小的宝贝,阿姨这几天天天在陪着你,今天下午阿姨家的宝贝也要阿姨陪陪他了。他听后马上说:知道了,阿姨要陪儿子了。听到他懂事的说话,大家都笑了。

他的智力非常正常,记者姐姐问他想在这里生活还是想回老家的时候,他一直在说,他想回家,想回家看看,回家看看。我们都不知道他所指的回家看看是指看谁,问他他不说。可以看得出他心里面对家的记忆还是保存了很多的。来深圳才2年多的他,对老家的记忆依然清晰。他是一个想家的孩子。家里面的爸爸妈妈,你们也在想他吗?

时间已经12点多了,想到家里儿子还在等着我回去给他做饭。就对石头说阿姨要走了,你要在这儿乖乖的哦。他马上伸出手紧紧地握住了我的手,很不愿意放开。看着孩子眼中那留恋的眼光,我的心都碎了。护理员劝了几句后他才依依不舍地放下我的手。我和红苹果在12点15分的时候走出了病房。

孩子,你好好地在医院治疗好身体吧,阿姨们一有空就会去看你的。我们一定会一直在你身边保护着你的。

AK47 发表于 2009-5-30 17:54 | 显示全部楼层

好可怜的孩子

匿名  发表于 2009-5-30 17:57
很敬佩紫月亮,毛毛等志愿者。

匿名  发表于 2009-5-30 18:43
能弄清楚他的手臂是什么原因造成的吗

匿名  发表于 2009-5-30 19:54
我又一次上来看了,又一次眼睛湿润了,志愿者,一个美丽的名字,一颗颗滚烫的心。他们是平凡的,也是伟大的!!他们是善良的,也是崇高的!!!愿我们的社会多一些这样的人,多一些和谐和美好!!