[女孩] 约74年生的刘女士找可能在江苏常熟的亲生父母

贝贝妈 发表于 2011-3-13 21:56 | 显示全部楼层
祝福姐姐,一直关注着你!

为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
匿名  发表于 2011-3-14 07:42
谢谢贝贝妈,我也一直知道你在关心我,如有什么消息我会及早说给你听

小秀才555 发表于 2011-3-15 01:36 | 显示全部楼层

36年前,因种种无奈,他们将出生43天的亲生女遗弃;36年来,对女儿的愧疚与思念一直折磨着他们,年复一年。60岁的袁汝妹希望能找到女儿,“我不是要去介入她的生活,只想看看孩子现在过得好不好?”

1974年10月29日,袁汝妹生下第二个女儿。迫于婆婆重男轻女的思想,无奈之下,出生43天后,夫妻二人含着泪请人把孩子放到了原要塞染织厂门口(现南门天主教堂处)。袁汝妹今天还清楚地记得,当时他们在一张香烟壳子上写下了女儿名字:王吉,出生年月:1974年10月29日。怕孩子会冷,袁汝妹还特意给孩子穿上毛线衣、棉衣,外面又盖了件绒毯,晚上11:00,请人抱了出去。

随后,他们又有了一儿一女。眼看着3个孩子一天天长大,并找到了心仪的工作。袁汝妹无限愧疚地想念那个被遗弃的二女儿,晚上经常从梦里哭醒,想知道她是否在江阴,过得好不好?这个念头缠绕了她很长时间。从1985年起,袁汝妹就踏上了漫漫寻亲路,南门、西横街、要塞、新城东、周庄、月城……都留下了袁汝妹的足迹。碰到上了年纪的老人,袁汝妹总会上前问一句:“你们这1974年有没有捡过一个女孩子?”遗憾的是,一直没能找到。

“我现在岁数也大了,眼睛也不好,再过几年路也走不动了,希望能在我有生之年找到我的孩子……”说到这,袁汝妹流下了眼泪。“年纪一年年大上去,我的思女寻女之情更加迫切,我想将这么多年来对女儿的愧疚予以表达,想看看孩子这些年过得好不好?我们对养育了这个孩子的父母亲表示深深的感谢……”

去年8月,记者陪着袁汝妹一起去市儿童福利院了解情况。

该院负责人告诉记者,上世纪七八十年代江阴福利院的资料现都在常熟福利院。以前条件差,福利院几乎每月都要接收10多个被遗弃的孩子,那时的存档记录也不规范,找起来可能有点麻烦。“为了怕有病毒,当时进院孩子的衣服、包裹全被扔掉了。”该负责人表示,“而一些有意收养的人提供的地址、姓名等也不一定准确,找起来都有一定的困难。”

匿名  发表于 2011-3-15 08:47
那不可能是我,我是热天出生的,希望可怜的母亲早日找到自己的孩子,我的血型是0型,我也希望她是我的母亲,因为我也找了那么多年,我的母亲也越来越老了,我有相片在云谷那里,可以对照

楼主| 星星点灯740613 发表于 2011-3-15 08:55 | 显示全部楼层
常熟零距离论坛有我的小时相片,请那位母亲去看下像不?我觉得不可能,可我也不想放过一个机会

楼主| 星星点灯740613 发表于 2011-3-15 10:23 | 显示全部楼层
74年出生后被抱养的浙江女子吴蔡睁寻找亲生父母(21353)
74年出生 74年被送至 常熟福利院的 女孩寻亲启示本帖最后由 织梦 于 2010-3-14 19:48 编辑

寻亲启示
本人现名贺红珍,女,今年37岁,1974年1月7日左右出生于江苏省江阴县南闸镇,
请那位妈妈对照上面两个74年的

楼主| 星星点灯740613 发表于 2011-3-15 12:51 | 显示全部楼层
愛貓dē渔:我上午去孤儿院帮你查了一下,你的资料还在,就是没有查到有价值的线索,上面显示你的出生是7月30号,被抱养的时间是9月4号,抱养地点是东风居委,但是现在的东风居委根本找不到,也不知道在哪里,
感谢常熟志愿者,你辛苦了!

楼主| 星星点灯740613 发表于 2011-3-16 07:16 | 显示全部楼层
东风居委在现在的常熟京门影城对面 (网友提供),如有知情者请帮我问问那里的人

楼主| 星星点灯740613 发表于 2011-3-16 17:12 | 显示全部楼层
小秀才555
我可能是7月29日生的,是7月30日到福利院的,能否与小秀才提到的袁汝妹的女儿相似,她女儿是10月29,能否是记错了?

贝贝妈 发表于 2011-3-16 19:59 | 显示全部楼层
有没有袁妈妈其她女儿的照片,和楼主姐姐的对比一下看看呢。

楼主| 星星点灯740613 发表于 2011-3-16 20:07 | 显示全部楼层
一个网友也帮我去福利院[img][/img]找了资料,两次提到了“风居委(送来)和74年7月30出生,出生1天

楼主| 星星点灯740613 发表于 2011-3-19 15:44 | 显示全部楼层
东联等是80年后开。74文革中,东仓改东风.属城南办事处.派出所。去小东门东仓街一问就知。

sdwawa 发表于 2011-3-19 19:26 | 显示全部楼层
http://club.dzwww.com/viewthread ... ;extra=#pid32238689
大众社区-大众论坛 » 大众帮帮团 » 宝贝回家--宝贝寻家转帖。不断更新中。敬请关注

楼主| 星星点灯740613 发表于 2011-3-21 10:01 | 显示全部楼层
暂定在5月母亲节前后,去寻亲,按照网友们的主意一去电视台二去东仓街、东门大街去问问,还有更好的建议吗?

楼主| 星星点灯740613 发表于 2011-3-22 12:44 | 显示全部楼层
今天又有了一点小的消息,不知道有没有用

楼主| 星星点灯740613 发表于 2011-3-24 15:31 | 显示全部楼层
常熟志愿者帮我去了东仓居委,现在改名叫迎春社区了,不过很遗憾,经过多次搬迁,74年时的资料一点也没有了,那也谢谢他

楼主| 星星点灯740613 发表于 2011-4-7 08:58 | 显示全部楼层
小秀才,有关于我的电话没有

还没有消息。  发表于 2011-4-14 15:07

zwb811176 发表于 2011-4-7 13:42 | 显示全部楼层
关注中.....

楼主| 星星点灯740613 发表于 2011-4-14 16:37 | 显示全部楼层
我查到常熟赵市村有个东风大队,可是有网友说不可能是那里,志愿者也锁定东风居委就是东仓居委现在叫迎春社区

楼主| 星星点灯740613 发表于 2011-4-16 08:48 | 显示全部楼层
志愿者帮我找到了联系人林姨,她很热情,她也不知道东风居委是哪,她对我的资料一点都不知道,唯一的线索又断了

楼主| 星星点灯740613 发表于 2011-4-16 16:45 | 显示全部楼层
今天我在网上又查到[无锡市南长区江溪街道东风居委,难道我是无锡东风居委送的?难道我找家的方向错了?如有知情者请告诉我

楼主| 星星点灯740613 发表于 2011-4-17 08:36 | 显示全部楼层
有个常熟网友说我似曾相识,可能有姐妹

山西-真心 发表于 2011-4-17 09:15 | 显示全部楼层
此贴已由山西-真心发至网易博客:http://ykl12315.blog.163.com/

山西-真心 发表于 2011-4-17 09:17 | 显示全部楼层
此贴已由山西-真心发至网易微博:http://t.163.com/4135810235

山西-真心 发表于 2011-4-17 09:19 | 显示全部楼层
此贴已由山西-真心发至新浪微博:http://t.sina.com.cn/1589310834/profile

山西-真心 发表于 2011-4-17 09:24 | 显示全部楼层
此贴已由山西-真心发至天涯社区》天涯微博:http://my.tianya.cn/49032350#app=hp

山西-真心 发表于 2011-4-17 09:25 | 显示全部楼层
此贴已由山西-真心发至腾讯微博:http://t.qq.com/hunaogege/mine

匿名  发表于 2011-4-17 11:01
没有照片啊?

楼主| 星星点灯740613 发表于 2011-4-24 07:55 | 显示全部楼层
又有一个常熟女儿回家了!才一天,常熟志愿者帮一位山东女士发贴,第二天她哥哥就看到了!

小秀才555 发表于 2011-4-30 00:49 | 显示全部楼层
刘敬芳1974年7月30生,生下1天被常熟东风居委会捡到

常熟福利院资料:74年7月30日(应该是阳历),出生1天,常熟东风居委送,联系人:林世珍(已找到,拒答),9月4日抱出
本人特征:女,属虎,有点黑,O型,高163厘米,104斤,左腿膝盖有三角型黑记
目的一个:认爹娘!

图片 003.jpg

无锡市南长区江溪街道东风居委!竟然又查到一个东风居委!我刚上网查到的,到底我是常熟东风居委还是无锡东风居委送的?又多了一个问号!