宝贝回家论坛

[女孩] 约74年生的刘女士找可能在江苏常熟的亲生父母

贝贝妈 发表于 2011-5-11 23:10 | 显示全部楼层
林世珍不愿意回答,是不是姐姐的身世和她认识的人或她本人有关呢?
为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
 楼主| 星星点灯740613 发表于 2011-5-13 08:50 | 显示全部楼层
不是的,志愿者问她了,她只是不知道我的身世,也不清楚东风居委在哪里?我感觉我是一点希望都没了,我已经尽力了,那么多人也帮助,可一点有价值的线索都没有,录了节目可一个电话也没打来,只有平静接受现实吧
 楼主| 星星点灯740613 发表于 2011-5-13 08:52 | 显示全部楼层
她们要想找我很容易,到福利院查74年7月30出生的就找到我老家的地址,一点也没变,可我上哪去?也不知她们在哪镇哪村,姓什么叫什么?
东方剑 发表于 2011-5-14 15:11 | 显示全部楼层

刘女士寻亲的经过是很感人的,经过这么长时间的寻亲历程,可以说为寻亲她已是心力憔悴。但是她始终没有放弃,一直在努力的寻找着自己的亲人。我也是被刘女士的真情所感动,想帮她一下,但是一直也没有帮她找到有价值的线索。

刚开始看到刘女士在常熟零距离论坛的帖子后我就主动和她联系上了,当时听说了她的情况感觉到孤儿院能够找到一些有价值的线索的,所以我就去了孤儿院查找,在孤儿院工作人员的帮助下,根据刘女士提供的抱养人姓名和抱养时间着手,费了一些周折终于找到了刘女士的档案,但是上面只有抱养人信息和介绍人林士珍的的名字。送养人就写的东风居委,别的什么都没有写。现在的东风居委已经改名为迎春街道了,于是我再次去迎春街道寻找线索,希望能找到一些线索,到了迎春街道一询问才知道,原来的东风居委已经几次搬迁更名了,好多档案早就遗失了。况且当时可能对孤儿收养也没有记录的。东风居委的线索就此中断。现在唯一的线索就是那个介绍人林士珍了,根据刘女士大姑说林士珍可能是孤儿院旁边一家医院的医生的线索,我查找了一下,当时孤儿院旁有两家医院,一家是中医院,另一家是现在的一院,我再次去这两家医院查找林士珍的下落,但是通过两家医院的人事部门查找都没有找到林士珍这个人。于是我再次去了行政审批中心的公安窗口,希望通过户籍资料查找林士珍,但是公安部门需要我提供证明材料才能查找的,我是一名志愿者,根本提供不出合法的手续的,这事又搁了下来。后来刘女士一直在论坛发帖寻亲,一直在求助,可能是她的执着感动了一位好心的网友,这位网友通过其他途径找到了林士珍现在的住址,刘女士于是就把地址告诉了我,我也就去拜访林士珍,希望能够有所收获,可惜见到林士珍后还是没有希望出现。林士珍告诉我,当年她下放到刘女士的养父母家乡,和刘女士的大姑关系不错,回城后也有一些联系,后来听说刘女士家想要个小孩,就对他们说常熟孤儿院里有好多小孩的,要的话可以帮她挑一个的,后来刘女士的大姑就来了,是林士珍一起帮她大姑挑的,当时刘女士还没有住在孤儿院,是在孤儿院边的一个奶妈家寄养着。具体刘女士是从哪里送过来的林士珍说她也一点都不知情的。至此从孤儿院找到的线索也全部中断了。

五一前刘女士又来了常熟电视台今日传媒做寻亲节目,但是还是没有线索出现,五一还去了无锡的寻亲大会,也没有找到自己的亲人。不过现在刘女士还是在一如既往寻找着自己的亲人,只要刘女士不灰心不放弃,我想总有一天你的亲人会出现在你眼前的,我们志愿者也一定会一直帮你找下去的。
 楼主| 星星点灯740613 发表于 2011-5-18 09:55 | 显示全部楼层
谢谢宝贝回家网及志愿者们!
匿名  发表于 2011-5-18 22:26
这位姐姐你好;我是山西的,你看到我的帖子了吗?【约75年出生的余秀群寻找曾在曲沃插队的亲生父母】,你为何会那么的恨父母呢,我们身为人母,都那么疼爱自己的孩子,可想而知我们的父母何尝不是呢,不是在万般无耐谁会把亲骨肉扔下不管呢,只怨我们生的年代害了我们啊,我们找他们不就是想要找血浓于水的亲情吗?现在他们都已步入老年生活我相信他们会更想念我们的,这是他们终生难忘的愧疚也给我们留下终生难忘的遗憾,不要再怨了,希望我们的梦想能够成真吧。
 楼主| 星星点灯740613 发表于 2011-5-21 11:00 | 显示全部楼层
回复 99# Guest from 222.89.195.x

你误解了,我现在一点恨意也没有,我只是把我小时刚知道身世时的心情写下来,这也许是多数人当知道身世时的想法,现在我也了解了真相,只希望早日见到亲生母亲,即使见不到,我也希望她老人家幸福度晚年!
小桥流水人家 发表于 2011-6-4 16:30 | 显示全部楼层
在想,是否可以找到当年在东方居委工作的工作人员了解情况呢?  毕竟孩子才出生一天 ,应该大家会有点印象的吧
坚持,就是胜利!
 楼主| 星星点灯740613 发表于 2011-6-5 09:18 | 显示全部楼层
回复 101# 小桥流水人家

去问过了,当时居委的工作人员都是退休后去上班的,我去了那里,一个90岁的老婆婆说当时的居委主任早已去世
 楼主| 星星点灯740613 发表于 2011-6-5 09:20 | 显示全部楼层
我现在是一点招也没了,一个网友问我孤儿院资料后面是否有纸片贴在那,我不清楚,她要端午后帮我去查查
 楼主| 星星点灯740613 发表于 2011-6-9 08:55 | 显示全部楼层
常熟一个志愿者再次去了福利院,依然没查到什么纸片,只是多了一封信是福利院写给林士珍医生的,就是问我养父家有孩子为什么还要抱孩子,
具我大姑回忆,当时抱我时没有和我一般大的孩子,也就是很可能没有和我同月出生又被丢的,一个常熟福利院女士说她哥丢的孩子是74年7月生的,却丢在大生车站,丢的地点和我不一样,就否认了
 楼主| 星星点灯740613 发表于 2011-6-11 11:26 | 显示全部楼层
王玉回家了、陶洪根回家了,我们常熟的孤儿离家还会远吗?
匿名  发表于 2011-6-12 17:15
今天和常熟的一个人聊天,他亲戚家也丢过女儿,38年了,从未找过,也不打算找了,他说自己的女儿怎么不想?可又是怎么想的?怎么努力的?
我相信我的亲生父母一定在远方思念\等待着我!
天若无情更亦老!
https://bbs.baobeihuijia.com/red ... o=lastpost#lastpost

这个信息刘女士自己觉得照片有些想象,跟进志愿者请参考
匿名
匿名  发表于 2011-6-24 11:07
回复 20# 星星点灯740613

我也是被遗弃的,从海宁福利院被养父母抱到了海盐。比你大一岁。

以前每当看到这类影视剧就感慨,流泪。也曾恨过,念过,做过许多类似的梦,归根到底还是一个“爱”字。
    终于有那么一天,我瞒着养父母,老公和孩子到了福利院,可找到的资料只是我的出生日期,以及被抱养的信息。
    遗憾失落后,竟渐渐解开了许多。现在,同事之间偶尔聊起,也能坦然面对了。
   现在,唯一有点底气的就是能确切说出自己的出生年月日了。
匿名  发表于 2011-6-24 16:16
我跟姐姐的经历相似,74年12月的,妈妈从义乌福利院抱回来的,当时大概才四个月。当时抱养也是履行了正规手续的。福利院条件有限也寄养在附近的村民家,好像不是谁随便就能替福利院养孩子的,给工分。妈妈说抱我时给了人家粮票和5元钱,寄养我的那家妈妈给我煮了红鸡蛋。她家还有三个儿子。当时重男轻女很严重加上上山下乡等原因,所以我们的命运就这样被改写了,妈妈和爸爸对我很好我也很幸福。可是在遇到困难的时候还是会想我是谁,我的妈妈你在哪里?想要最亲的妈妈给一个安慰,痛苦的内心煎熬。我不敢也没有勇气向姐姐那样走上电视台,我知道喔绝不能伤了我养父母的心,可是时间在推移,等到我能找他们的时候可能一切又太晚了。如果她们要找自己的孩子他们尽可以到福利院咨询,都有记录。可我们找他们跟海里捞针一样,他们真的不想我们吗?内心不觉得亏欠我们吗?我们在太小的时候被遗弃了,可我们顽强的活了下来,可能他们有说不出的原因我也予以理解吧。我们生活的不大富大贵,没有要分兄弟姐妹的财产之心,只想知道自己是谁。看姐姐坚持不懈的努力愿姐姐早点成功。
匿名  发表于 2011-6-24 16:18
回复 108# Anonymous

呵呵,还好。我还得努力才能知道自己的确切时辰。
 楼主| 星星点灯740613 发表于 2011-6-25 09:48 | 显示全部楼层
回复 105# Anonymous

有同样的命运才有同样的感受!我现在也能坦然面对 了,以前我大嫂只要和我一提起这事,我就一夜失眠、偷偷哭一夜,第二天眼肿的都睁不开,结婚后老公就说我是水和眼泪变的,婆婆也因为我的出身,对我另眼相待,不过一切都过去了,现在我过的很好,希望我们这些不幸儿都能幸运的活在阳光下,不经历风雨就没美丽的彩虹!
 楼主| 星星点灯740613 发表于 2011-6-25 10:20 | 显示全部楼层
回复 106# Guest from 120.9.130.x
      养子养女的心情都是一样的:不忘养恩、不伤恩情、不忘根,想寻根!最主要就是想把身世之谜解开,对吧。所以大家要互相帮助,光依靠志愿者,光有一份寻亲的心是难找到的,在一个寻亲网,我已经帮助几人去打电话、去联系,有感觉对上的就告知人家,也许就是我们的一个帮助,他们就圆了梦!最起码像你我这样相互说说也是一种释怀!我看到有的人发了贴,一个没详细说明,只说想妈妈或者找孩子,其他的没了,那是真心找的吗?还有就是发了贴,就等了,没动静了,就想等着人家志愿者或什么人给提供线索,或者想直接把亲人给他送到身边,志愿者问了也没反应了?没有宝贝网、没有更多的寻亲网,谁给我们帮助?谁给我们倾诉的平台?
      假如你也想找,你就在宝贝网发个贴,我能感觉你爱现在的父母,我也是,那就告诉她们,即使我们找到了,还是现在她们的女儿,什么都不会变的,因为近四十年的亲情不是说变就能变的,人心是肉长的!养父母只是担心,那也是对我们的爱,不让她们有那层担心就好了。
      感谢你把自己的故事与我分享,希望你也活的明明白白!
 楼主| 星星点灯740613 发表于 2011-6-25 17:37 | 显示全部楼层
img.png 这是苏州常熟市迎春桥(东风居委)
附近的地图,请熟悉的人帮我分析一下附近有可能来往
往或坐船方便的村庄

甸桥?  发表于 2011-6-29 10:19
 楼主| 星星点灯740613 发表于 2011-6-27 12:28 | 显示全部楼层
回复 107# Guest from 120.9.130.x

一定要早找
 楼主| 星星点灯740613 发表于 2011-7-1 10:17 | 显示全部楼层
回复 110# 星星点灯740613

那离迎春居委近?
 楼主| 星星点灯740613 发表于 2011-7-1 18:54 | 显示全部楼层
有网友回复:不可能是甸桥,那是死角,
1、多半是附近藕渠或琴南的!东风居委是文化大革命的时候的称呼,应该是这样的。现在阜湖路那个区域,当初是一条河,河的对面是青州和绿源大队,属于琴南乡的,沿着东仓街往东走过了三元堂下面就是东风大队,是藕渠乡的吧
2、往东杨家桥那边哇,现在沙家浜路那的村吧,甸桥死远头,不可能的
3、没听说村,只听说两个大队,绿元大队,青州大队
4、感觉东风大队更可靠些,那里当时人口也不是很多,相信应该好找,只是拆的厉害,户籍变动大,
5、东仓街过马路河对面就是农田是什么大队不清楚,阜安桥过去都是乡下
一个网友,说他奶奶74年在东风居委任职,可惜去年去世了,我可能就是他奶奶送去福利院的,当时东仓街是荒地,他奶奶组织建的东风居委
 楼主| 星星点灯740613 发表于 2011-7-1 19:01 | 显示全部楼层
绿元大队,青州大队属于琴南乡,东风大队,是藕渠乡,不知有谁知道这三个乡有无丢失像我一样的人
 楼主| 星星点灯740613 发表于 2011-7-5 05:37 | 显示全部楼层
我的故事在进行中,昨天常熟有一家资料和我很对,出生年月、丢弃地点、长像都有类似之处吧,那家人还没联系,也不一定会认我,静以期待吧,我已经和志愿者说过了,先谢谢宝贝回家网和网上的朋友!
匿名  发表于 2011-7-5 16:09
加油呀,不要失望。他们怎么会不认你呢。。这么多年了!!
 楼主| 星星点灯740613 发表于 2011-7-6 05:24 | 显示全部楼层
昨天那边的电话,QQ一直发来,有大伯家姐姐、姑姑家儿子、儿媳妇,叔叔家老人不会上网让孙子和我聊,还有一个可能是姐姐也加我QQ,真的很激动,特想哭!感觉那家人很好的,都很热情,但愿但愿是真的吧,上午一个姐姐说可能是75年出生的,与我年份不对,我当时心里很凉,志愿者也说没那么巧,中午老人又说是38岁的,生下2天丢的,又感觉有了希望!那家两个姐姐都是0型血,我也是的,姑姑找看了我五一在电视台今日传播做的节目,说不像,也有说额头、侧面、轮廓等很像的,有的说像他们家小女儿,小女儿说像大女儿,可能是父亲的人说额头像大女儿,二女婿说像二女儿,也许只有DNA也是唯一有说服力的依据 ,已经在考虑了,什么事都已经跟常熟志愿者说了
 楼主| 星星点灯740613 发表于 2011-7-6 05:30 | 显示全部楼层
可能是地下的亲生母亲显灵了吧,她一直在保佑着我这棵顽强生命力的小草,希望是真的!
贝贝妈 发表于 2011-7-6 22:24 | 显示全部楼层
恭喜姐姐!
 楼主| 星星点灯740613 发表于 2011-7-7 07:12 | 显示全部楼层
谢谢贝贝妈!听说,那边姐姐的父亲一知道后就去问了姑姑,前天晚上老人都哭了,全家和姑家孩子议论到半夜,昨天那边姑家儿媳妇早上就给我发信息,说一定是的,她眼光很准,到了晚上我终于见到了那家俩姐妹的相片,感觉我和她们一点也不像,尤其是鼻子和嘴吧,仔细看额头还是和大姐有点像,我和她身高一样,可是她们姐妹俩更不像,姐弟仨也不一个样,不过她家三姐弟全是0型,我真晕了!还有一点有意思的是最早看到我寻亲的网友,是那家姐妹的堂姐,QQ名就叫星星,我叫星星点灯,她说就是为我点灯呢