楼主: 小芽001

北京海淀医院东侧发现一60多岁的老头带一岁左右小女孩乞讨

火.. [复制链接]
匿名  发表于 2010-6-18 18:48
理解了。
有结果的话公布一下就好了。

大家都是很关心的。

真是幸苦前线的同志们了。

为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
爱艾妈 发表于 2010-6-18 22:05 | 显示全部楼层
强烈要求核实《爱艾妈》的身份,他(她)会不会是藏匿在我们中间的RFZ,请大家注意了!!!
一会说那可怜的 ...
Guest from 123.122.110.x 发表于 2010-6-18 14:25

刚刚上来看到这个帖子,只能说明大家警惕性非常高,这个是非常好的现象,以后还是要继续保持应有的警惕性,这样是有利无弊的.另外对于大家的关注真的要替这个孩子谢谢你们了,一旦有了结果肯定会第一时间通知大家的,如果我是你们中间的RFZ ,我今天晚上就去找你,呵呵!明天告诉大家我今天晚上找你去了吗?
         我在热切关注帖子的同时也坚决和大家一起关注这个可爱的孩子!

匿名  发表于 2010-6-19 10:38
我是每天都在关注这个孩子的,所以每个帖子都是认真看了的,可能是艾妈处于其它考虑没说太清楚,误会了
不过感谢每位志愿者所作的努力,希望更多的人支持你们,希望这些可怜的孩子们早日回到亲人身边,加油!!!

匿名  发表于 2010-6-19 12:07
刚刚上来看到这个帖子,只能说明大家警惕性非常高,这个是非常好的现象,以后还是要继续保持应有的警惕性,这样是有利无弊的.另外对于大家的关注真的要替这个孩子谢谢你们了,一旦有了结果肯定会第一时间通知大家的,如果我是你们中间的RFZ ,我今天晚上就去找你,呵呵!明天告诉大家我今天晚上找你去了吗?

在这里发帖的人你能知道他们的真实身份吗?是不是RFZ你能告诉我们吗?被人怀疑肯定有值得怀疑的地方,请艾妈以正确的姿态对待问题,把事实解释清楚了让大家更明白这样不好吗?后面的两句话让我对你的为人处事大打折扣,但依然感谢你为那些孩子们所作的努力!

匿名  发表于 2010-6-19 14:58
为什么我回复给艾妈的帖子没发上来,请版主将我中午的发言上传上来,谢谢啦!!!

风信子 发表于 2010-6-19 16:51 | 显示全部楼层
请将可疑之处列出来!我们所有的工作人员随时欢迎广大的网友的监督。

到我们网站来发帖的的我们确实不能知道她们的身份,但是爱艾妈是流浪版的版主。是经过长期考察后才录用的。如果是你在默默无闻的付出后,反被其他人怀疑的话,不一定有这样的气量能站在这里心平气和的调节气氛。如果爱艾妈是骗子或者人贩子,并且在这次救助事件中让谁蒙受了损失,请及时来举报!一定严惩不贷。如果只是捕风捉影,请想好了再说。

我们的志愿者都有自己的事业和家庭,都是利用业余时间为宝贝们义务提供帮助的。志愿者来自五湖四海,风俗民情、生活习惯不同,行事作风、说话风格各有千秋。所以,我们没有办法也不想强行规范。如有不妥还望谅解!

关于志愿者身份真实性问题,网站后台在开发志愿者身份查询系统。敬请关注!

同时期待你不忙的时候,也能为宝贝们提供有效的帮助!

爱艾妈 发表于 2010-6-19 19:16 | 显示全部楼层
刚刚上来看到这个帖子,只能说明大家警惕性非常高,这个是非常好的现象,以后还是要继续保持应有的警惕性,这样 ...
Guest from 123.120.157.x 发表于 2010-6-19 12:07

提高警惕本身就是一个不可争议的一个好现象,这个一定要保持下去,我最后玩笑的回答形式只是为了去缓和这个帖子的氛围,而不是想以不正确的姿态去面对这个问题,而且面对大家的爱心和关心我做不到敷衍了事.如果可以,我就不会认真的去回复大家的所有关注和问题了.

都是为了可爱的孩子和痛苦的家庭才走到一起的我们,我不希望看到在这里发生唇枪舌战的场面,因为大家都是爱心人士,对于网站上所有帖子的关注都是为了让孩子得到更好更有利的救助,不过有时候对于案件的细节问题确实不能一一在网站上公布出来的,这些都是为了对案件中的孩子和家庭负责,我相信大家都能体会到其中的缘由. 其实这个帖子本来是与我无关的,但是我看到大家的热心和关注,我不能不尽我的所能去回复大家的问题,其间不断咨询与这个帖子相关的人员以后才告诉大家警察已经处理,有了结果一定会及时告诉大家.可能我的回复不能让大家满意,大家尽管多多给我提建议,我都会虚心接受,因为大家都是真心的为了孩子!

说心里话,第一时间看到这个质疑,我心里真的非常的伤心,不知道怀疑从何而来,为什么自己好心努力去做本身与自己无关的事情会受到这样的质疑,但是冷静想一下,大家的焦点都是为了更好的去帮助这个可怜的孩子,更多的想知道孩子的近况,想尽力去帮助这个可怜的孩子,对我并没有任何的恶意,我的心里舒坦多了,而且对待质疑我会正确平和的去面对.同时你的质疑也提醒了大家应该保持一定的戒心,这对大家都有好处的,所以真心的感谢这位朋友!

无智无德 发表于 2010-6-19 22:50 | 显示全部楼层
我是小羽,这件事既然由于警察接手,我们就应该相信警察的办事能力。我们能做到的就是报警,这一点我们做到了,打拐办的同志出警并接手了,接下来的事情就只有等!我们没有执法权,所以很遗憾不能亲自确认孩子的身份并解救孩子。但是请相信,我们的心情和大家一样急切。可警察有警察办事的程序,这是我们干涉不了的。案子既然没有结,所以细节和进展都是不方便透露的。我的行动日志还一直存在我的电脑里没有发上来也是这个原因。这件事只要一有结果,我们会第一时间告诉大家。感谢各位关注!

匿名  发表于 2010-6-21 07:52
大家为了共同的目标聚在这里,任何分歧和质疑都该理性对待,任何委屈都是微不足道的,你们的努力大家都看在眼里,我们还是要坚定地站在一起,为了这些无助的孩子们。

爱艾妈 发表于 2010-6-21 09:49 | 显示全部楼层
大家为了共同的目标聚在这里,任何分歧和质疑都该理性对待,任何委屈都是微不足道的,你们的努力大家都看在 ...
Guest from 58.210.253.x 发表于 2010-6-21 07:52

说的非常好

匿名  发表于 2010-6-21 10:55
请将可疑之处列出来!我们所有的工作人员随时欢迎广大的网友的监督。

到我们网站来发帖的的我们确实不能知道她们的身份,但是爱艾妈是流浪版的版主。是经过长期考察后才录用的。如果是你在默默无闻的付出后,反被其他人怀疑的话,不一定有这样的气量能站在这里心平气和的调节气氛。如果爱艾妈是骗子或者人贩子,并且在这次救助事件中让谁蒙受了损失,请及时来举报!一定严惩不贷。如果只是捕风捉影,请想好了再说。

本来不想把时间用在这事上,但还是回复一下吧,我也有正式工作,只是因为这个孩子被我偶然碰到又发到这个网上来的,所以对她非常关注,我就是小芽001.我的质疑并非捕风捉影。

1.我发上来孩子的情况后,志愿者去找没有找到,我第二天又去看了,结果他们依然在哪里,我给孩子买了袋蛋糕,奶片和一排娃哈哈营养奶,回来后就把这个消息发在网上说我看到了,依然在.随后志愿者去找,找到了,发的照片中,孩子拿着喝的就是我给买的.
2.艾妈发的帖子说
8楼
爱艾妈发表于 2010-6-3 21:27 | 显示全部帖子
已经报警处理了,等结果,再一次对他们的辛苦表示深深的感谢!!!老人很专业想甩掉咱们的志愿者,不过咱们的志愿者更棒,居然没有甩掉,为咱们的志愿者鼓掌!!!

我想就等待结果吧。
后面跟帖人很多,还有的说又去找孩子了没找到,艾妈又回帖说
9楼
爱艾妈发表于 2010-6-12 09:44 | 显示全部帖子
回复 66# Guest from 123.122.118.x

你好,非常抱歉,刚刚看到这个留言,北京志愿者去看了,没有找到,但是他们还是继续再去寻找的,谢谢关注!

这是我当时的回帖
请问爱艾妈,你上面说志愿者已报警,而且老人也没甩掉咱们的志愿者,还拍了照片,现在等结果,怎么这回又说志愿者去了没找到是什么意思呀!
是哪位志愿者报的警呀,现在孩子在哪里,在收管所吗?!

得到回帖:
10楼
爱艾妈发表于 2010-6-17 10:38 | 显示全部帖子
志愿者确实报警了,警察在处理,咱们就等消息吧,谢谢大家这么关注这个可爱的孩子,都是为了孩子,我们一起等消息吧!

在随后的几个跟帖中没有得到答案。。。

85楼
游客 发表于 2010-6-18 13:30
报警了是哪里的警察在处理,孩子现在在哪里,是我发的帖子,但现在孩子怎么样了我却无法了解,很着急,只想能为这个孩子做些什么,帮她一下,谢谢了!

回复 引用 TOP

游客 123.122.110.x  86楼
游客 发表于 2010-6-18 13:31
我将一直关注下去。。。

请问您看到艾爱妈这三个帖子作何感想,并非我空穴来风,在发这个孩子的帖子之前,我没登陆过这个网站,所以对情况不了解,不知艾爱妈这咱们这个网站的版主之一,所以情急之下发了这样的帖子

87楼
游客 发表于 2010-6-18 14:25
强烈要求核实《爱艾妈》的身份,他(她)会不会是藏匿在我们中间的RFZ,请大家注意了!!!
一会说那可怜的孩子已被志愿者报警处理,一会又说志愿者没找到孩子,试分析一下,如何是志愿者报警,为什么不是报警的志愿者发帖,而是他发的呢,而且还有他拍的照片,怀疑孩子和老人已被他人控制!!!!

不想再为此事纠结,只为了这个孩子,如果话语之间有伤害到哪位对此表示谦意,谢谢版主这么关心我的贴子,也谢谢各位的无私奉献,有了你们这些孩子们及他们的家人才有了希望,继续努力,加油!!!

爱艾妈身份问题的讨论就到此结束!  发表于 2010-6-21 13:44

匿名  发表于 2010-6-21 11:00
说心里话,第一时间看到这个质疑,我心里真的非常的伤心,不知道怀疑从何而来,为什么自己好心努力去做本身与自己无关的事情会受到这样的质疑,但是冷静想一下,大家的焦点都是为了更好的去帮助这个可怜的孩子,更多的想知道孩子的近况,想尽力去帮助这个可怜的孩子,对我并没有任何的恶意,我的心里舒坦多了,而且对待质疑我会正确平和的去面对.同时你的质疑也提醒了大家应该保持一定的戒心,这对大家都有好处的,所以真心的感谢这位朋友!

尽我所能,也会去帮助这些无助的孩子们的!

匿名  发表于 2010-6-21 12:10
继续关注后续.

匿名  发表于 2010-6-22 07:44
101楼,能不能麻烦你这两天再注意一下这个孩子,如果他们出现了尽可能第一时间再发贴上来,再次提醒志愿者们,相信他们会以合适的方式处理的。看得出来您是个认真负责的人,大家通过这个界面交流,虽然都是陌生人,但我们有着共同的目标,我们的心是相通的。
爱那一缕阳光

匿名  发表于 2010-6-22 09:28
我会继续关注的,如有发现及时会再发帖上来的,身边的朋友也会问这个孩子现在的情况,所以我也很着急,不知报警后的结果怎么了,他们还会继续留在北京吗?!
小芽001

云南清茶 发表于 2010-6-22 14:22 | 显示全部楼层
能不能帮他们在老家申请低保呀

匿名  发表于 2010-6-22 16:29
如果是爷孙俩, 我们也可以一起帮助他们, 就是不要让宝宝受苦了.

匿名  发表于 2010-6-22 21:23
回复 30# Guest from 123.153.73.x

是不是爷孙俩哟

无智无德 发表于 2010-6-23 13:35 | 显示全部楼层
关于北京海淀医院东侧发现一60多岁的老头带一岁左右小女孩乞讨的回复

警方已对该乞讨团伙进行调查,并已按规定处理。
北京老志愿者经验,北京街头乞讨的孩子,基本上都是亲生的,或者租来的,至今为止尚未发现被拐或者被偷的孩子。而且这些由亲属带出来,或者亲生父母同意的情况下租来的孩子,在法律上还无法彻底处理,最多,组织儿童乞讨的成人被拘留15天,放人之后,他们继续做,法律也还是没办法。
对这些孩子,咱们志愿者可以提供的帮助是:
1,不要给钱,而且做好宣传,号召大家都不要给钱,断了他们的财路,自然也就没人再打孩子们的主意了。
2,不停地报警,让丐帮老大知道,只要打孩子的主意,志愿者、警察就会盯上他们,让他们一次次被带进警局,一次次被拘,乞讨成本就会无限大,感觉不值了,就不会再做了。
咱们要和丐帮老大比比,对于这些孩子,是他们利用孩子挣钱的贪心执着,还是咱们解救孩子的爱心更执着?

为了建立长期有效的儿童保护机制,警方承诺如果有人继续带此孩子乞讨可以立刻报警!

匿名  发表于 2010-6-24 07:33
好,收到。
爱那一缕阳光

匿名  发表于 2010-6-26 10:27
噢,结果原来是这样的,但那个孩子可能再也无缘见到了,多少有些伤感。在此祝福她以后有个好生活!
孩子,真想再能帮帮你呀!!!
小芽001

匿名  发表于 2010-6-26 10:28
为了这个孩子,辛苦各位了,谢谢!!
小芽001

高级模式