楼主: 安静的熊

[男孩] 2006年在福建省永春县诗山福利院看到一个大约3岁男孩 寻亲

火... [复制链接]
znyqtj 发表于 2011-3-22 14:15 | 显示全部楼层
不像吧 细节差很多啊

为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
匿名  发表于 2011-3-22 14:56
象,让家人看看。

tiantian.. 发表于 2011-3-23 09:16 | 显示全部楼层
回复 44# Guest from 60.211.187.x

不是同一个孩子,左图的宝贝脖子上有明显胎记,资料里有说明,但右图的宝贝没有胎记,所以确定他们不是同一个孩子

ann-2011 发表于 2011-4-14 16:08 | 显示全部楼层
还有线索吗?做dna了吗?这样好的孩子,怎么就找不到家呢?

ann-2011 发表于 2011-4-14 16:13 | 显示全部楼层
能不能找到办案人员,了解点信息,被转卖三次总留下蛛丝马迹的。

lanxue 发表于 2011-4-14 22:27 | 显示全部楼层
福建人完全听不懂的方言会是什么方言呢?
中国大部分地区都说普通话语系的话,就算是方言也应该能听懂一些,普通话语系地区可排除。
福建永春是说闽南语的吧?潮汕话应该跟闽南语有相似之处,不可能完全听不懂,潮汕地区应可排除。
粤方言区福建人看电视电影、听歌有接触,就算听不懂应该也知道是粤语,应该也可排除。
会不会是少数民族的孩子,讲苗语啊什么的。

娜娜的小窝 发表于 2011-4-28 14:22 | 显示全部楼层
上面这个是比较像,有人跟进吗?

草莓布丁 发表于 2011-4-28 16:28 | 显示全部楼层
哎!快点帮孩子找到家吧

匿名  发表于 2011-4-28 18:17
怎么不是我们家的啊!

彦今 发表于 2011-5-1 17:09 | 显示全部楼层
蔡一成是不是没人帮他登记啊,网站里搜索不到他的信息啊。。。。

彦今 发表于 2011-5-2 09:11 | 显示全部楼层
昨天把一成的信息放到了新浪上,转发的人挺多的,希望能帮到一成http://weibo.com/1953045245/ezuxJNRwbW7

彦今 发表于 2011-5-2 09:54 | 显示全部楼层
我把消息发到了新浪上,好多人转发啊,希望能帮助一成回家http://weibo.com/1881901191/ezxcZwXA2Rt

云卷云舒 发表于 2011-5-2 14:06 | 显示全部楼层
回复 107# 彦今

我是发帖人,感谢你对一成的关心与帮助,谢谢你。有什么事情可以跟我联系。348223899,我的QQ.

云卷云舒 发表于 2011-5-2 14:13 | 显示全部楼层
看了帖子心里很多感伤,埋怨我的软弱,埋怨我的逃避,很久没去福利院了,不是我不爱他们,是我觉得我的无能并不能改变他们的命运他们的现状,所以我选择了逃避。我不想看到他们悲伤无助的眼神。今天看到帖子,原来还是有这么多人在关注着一成,关注这些可怜的离开父母的孩子,远方的父母们,如果你和孩子有灵犀,带回一成吧!我也会尽自己的所能帮助你们,如果需要我的朋友们,随时跟我联系,我的QQ348223899.

云舒,你已经做得不错了,感谢你的辛苦付出,向你致敬!只要我们不抛弃不放弃,相信孩子一定会找到家的,一起加油吧  发表于 2011-5-2 16:50

匿名  发表于 2011-5-3 15:34
我是云卷云舒,我们这边是说闽南话的,一成当初来的时候没人听得懂他在说什么,现在讲的是闽南话。

ann-2011 发表于 2011-5-4 09:43 | 显示全部楼层
2006年9月被解救出来的,起到1.能不能从他的养父母家了解到一些线索。
2.能不能从他被解救过程中了解到一些线索,一般公安部门都有记录。
3.如果人贩子抓到,也应该有一些线索。

媽媽你在哪 发表于 2011-5-7 15:12 | 显示全部楼层
好可憐的寶寶,現在的警察也不是個好東西!

匿名  发表于 2011-5-9 14:51
太多麻木的人!警察,请你们对得起自己的这份职业!

匿名  发表于 2011-5-9 17:53
真漂亮  孩子好可爱  早点回家吧 宝贝

福利院说孩子是被拐儿童,不能收养。
云卷云舒 发表于 2010-7-16 17:24

不领养,只是暂时收养一下不行吗?孩子真可怜

匿名  发表于 2011-5-13 16:31
早日回家!

匿名  发表于 2011-5-13 16:48
可怜的孩子!

汕头-清风 发表于 2011-5-16 09:17 | 显示全部楼层
云南或广西的志愿者能否帮忙,让一成找到父母

金磊回家 发表于 2011-5-16 21:38 | 显示全部楼层
河北的那个小孩好像

匿名  发表于 2011-5-17 15:23
99楼发的对比相片很象,有人跟进吗?

匿名  发表于 2011-5-19 14:07
凝聚更大,让孩子都回家吧!谁想参加到帮一成小朋友寻家的行列,请留下QQ吧!

汕头-清风 发表于 2011-5-22 16:12 | 显示全部楼层
可怜的一成

绿茶 发表于 2011-5-22 20:41 | 显示全部楼层
http://hongdou.gxnews.com.cn/vie ... ;page=1#post4198486
[求助] 04年生06年被拐小男孩寻找父母(可能是云南或广西
(广西红豆社区百色论坛)

上海月月 发表于 2011-5-22 21:31 | 显示全部楼层
草莓 发表于 2011-3-20 23:49

真的很像,只是日期对不上

随遇ㄨ卟安 发表于 2011-5-23 13:20 | 显示全部楼层
可怜的孩子,看着叫人心酸,大家都行动起来吧,帮小一成找到属于自己的家!小一成,别灰心,加油啊!