(第24例)人海茫茫 誰是“喜娃子”的家人?(秋水已找到父母)(09年7月17日)

秋水 发表于 2008-7-1 16:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

我不晓得,父母为什么对我做那样的事,大约五六岁的样子,我就被卖到了山东临沂,现在我已结婚生子,我的胖儿子生的好可爱。

心中一直没有放下的愿望,每每看到儿子那可人的脸,我就加重了找到亲人的欲望。

我这二十年来,过得不算开心。我是个听话的孩子,我变得忧伤,我刚来好几年起床的时候,枕头都是湿的。

我变得很诚府,早早的就晓得我的身事,却一直装作一点也不了解。现在的我为此感到自己真了不起,感叹是怎样做到这一点的。

爸爸,我的养父是个好人,然而好人不长命,就在我上大学二年级的时候就走了,永远的离开了我。爸爸是个老实人,对我没有太多的话,却对我的要求总记在心上。记得那年我上高三,他已经有病了,我需要一本大辞典,第二天,第二节课课间他就把辞典给我送到了教室。当时由于生病的缘故,他的眼神有点呆滞,同学们好奇的看看我,看看他。可是我心里真是好高兴,好感激!

我的养母却没有那么善良了,她简直是个“传奇”式的人物。她一岁的时候,脾气倔强的妈妈就被爸爸打走了,她再也没有兄弟姐妹。是大妈(她爸的大老婆,不能生育的,她亲妈是二房)把她养大的。二十五岁的时候嫁给了我爸,第二年,她爸死了,她从此除了我爸再也没有一个亲人。可是她却不能生育!先后收养了我姐和我,我姐比我大近十岁,现在她的孩子已经上班了。

我姐是个好人,出嫁前没少挨妈妈的打。也许不想再忍受,她结婚的时候才十八岁。姐姐对我一直不错的。我结婚她都忙瘦了,她过得并不开心,姐夫是个大男子主义的人,对她不够尊重。

再说我妈了,她也许是个变态,没有亲人,不能生育的人也许都会有点变态。喜欢抽烟喝酒打人,她打我姐,我姐走了,她打我爸,我爸也走了,她就打我。一年总要打几回的,即使我结婚了。想到她用最脏的话骂姐姐,爸爸,咬着牙齿打姐姐,爸爸,我就恨她,想到她像疯子一样的打我的头,我就想掐死她,可是我不能。因为她把我养大。至今我没有还过手。也许是我可敬的父亲离开了我,我那变态的妈妈和我们一家三口住在一起的缘故吧,我特别想找到我出生的地方,找到五岁之前和我一起生活的人。
  (家的回忆)记得那是个美丽的地方,我的家倚山傍水,到处是山,房后山腰上有我家的菜园,我们在那里还种土豆,玉米。房前是稻田,稻田前面就是一条小溪,是我见过的最清彻的水了。

那是江南,因为我亲生父亲背我北上的时候走过长江大桥。我们家的房子是用土夯成的,很厚,很结实。有隔楼,是用木板隔成的,上面放一些杂物,楼梯也是用木板做成的,走上去,嗒嗒响。

厨房和客厅之间是用竹子隔开的。据此我能判断那是个江南的地方。也许是湖南,也许是湖北。那个村子人家很少,相隔很远,我们家最近的邻居家里有一辆轻卡,他们家上厕所用卫生纸,那时的我为此感到很好奇的。还有一个邻居家里好像是开杂货店的,离我家得有一里地了。

我们家屋后是个造纸作坊,所用的造纸工艺看上去像是几千年前就有的。老板当然是我爸了,忙时他会请三四个临时工。他们把纸桨刷在屋前的土墙上,土墙建得像迷宫一样,是专门用来晒纸的。我们常在里面捉迷藏。有个女工,她在太阳下戴一顶白色的布制太阳冒,虽然她脸上有雀斑,因为她常冲着我微笑,在我看来她是那样的美。
  记得爸爸很高,脸上有一个疤,爸爸对我可好了,常抱起我逗我笑。记得一次龙卷风来袭,我被卷起来,离地得有快一米高了,被爸爸一把抱住了,想想真是后怕啊。妈妈很矮,好像很疼我。那次我生病了,妈妈用红糖做成糖锡喂我吃,三哥轻手轻脚的凑过来偷吃了一口,被妈妈赶紧撵走了。哦,我还记得有一次三哥的脚上烫了一个大泡,晚上我们玩耍的时候被我踩破了,疼的他大声惨叫。二哥是个不听话的孩子,常挨爸爸打,二哥和三哥都非常疼爱我。记得一次我在溪边看大人们捉鱼,不小心被破酒瓶扎了脚,二哥和三哥慌忙给我包扎并抬我回家。大哥很老实,常见他一个人在稻田里干活,可是不知为什么,我常见爸爸打他,我不明白,当时的我真不理解爸爸为什么这样。我还有一个弟弟,还要抱在怀里,好像叫地瓜,不明白为什么起个这么难听的名字。哦对了,我的名字叫喜娃子,二哥叫来娃子,其他的兄弟叫什么我都没印象了。
  能找到他们是我一生最大的愿望!不论父母当时出于什么样的原因,我都想再见见他们,我最最想念的是我的哥哥们。我们一起玩耍,一起生活了五年啊。

【宝贝回家】人海茫茫 誰是“喜娃子”的家人?

秋水(喜娃子)近照:

相关视频见第6页

秋水(喜娃子)身体特征图片:

为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
阳光天使 发表于 2008-7-1 16:43 | 显示全部楼层
秋水,从你的回忆中我们能看出,你不是被你父母卖掉的,你父母都是很疼爱你的,况且你家也不是生活不下去的,之所以你认为父母卖掉的你,是因为人贩子在卖你时的一个借口,或是你养父母为了留住你对你所进行的误导,你还能回忆起什么吗,越细越好,还有你小时候的照片吗,最好传给我们,你的亲生父母一定也在找你,特别是你现在也是身为父亲了,你想一下,再苦再难,你可能卖掉你的亲生儿子吗?希望你能联系我们,我们一起圆你的寻亲之梦!

天上白云飘 发表于 2008-7-1 20:16 | 显示全部楼层

宝贝回家寻子网站来了一位寻找家乡和父母的“喜娃子”。在山东临沂市的一所中学里,这位兢兢业业为人师表的老师,26、27岁了不知道自己的家在哪里,更不知道自己的生身父母是誰?他4、5岁被拐卖,在思亲的煎熬中度过了童年、少年,从小学、中学。他现在已经成为一名优秀的人民教师,并且已结婚生子。

他看着天真烂漫的学生们,就想起自己的坎坷童年,童年的情景还历历在目。虽然记得不是很多,但足以证明他是一个南方的孩子。

在离开亲生父母的二十年里,他是个听话的孩子,与众不同的经历已经使他变得早熟,从小就知道忧伤,从刚来养父母家起,早上起床时的枕头都是湿漉漉的,那是泪水,是想家的泪水,是想爸爸妈妈的泪水;泪水常常在不知不觉中顺着脸颊流下来... ... 打听过很多地方、找过许多次,都是杳无音讯。他的家到底在哪里?他的兄弟在哪里?他的亲生父母是誰?“喜娃子”在寻找他的家乡,寻找他的亲生父母... ...

通过宝贝回家志愿者的启发和“喜娃子”本人的回忆。“喜娃子”的家和家人大概是的情景:

【家乡的回忆】:

记得那是个美丽的地方,我的家倚山傍水,到处是山,房后山腰上有我家的菜园,我们在那里还种土豆,玉米。房前是稻田,稻田前面就是一条小溪,是我见过的最清彻的水了。

那是江南,因为我亲生父亲背我北上的时候走过长江大桥。我们家的房子是用土夯成的,很厚,很结实。有隔楼,是用木板隔成的,上面放一些杂物,楼梯也是用木板做成的,走上去,嗒嗒响。

厨房和客厅之间是用竹子隔开的。据此能判断那是个江南的地方。也许是湖南,也许是湖北... ...那个村子人家很少,相隔很远,我们家最近的邻居家里有一辆轻卡,他们家上厕所用卫生纸,那时的我为此感到很好奇的。

还有一个邻居家里好像是开杂货店的,离我家得有一里地了。

我们家屋后是个造纸作坊,所用的造纸工艺看上去像是几千年前就有的。老板当然是我爸了,忙时他会请三四个临时工。他们把纸桨刷在屋前的土墙上,土墙建得像迷宫一样,是专门用来晒纸的。我们常在里面捉迷藏。有个女工,她在太阳下戴一顶白色的布制太阳冒,虽然她脸上有雀斑,因为她常冲着我微笑,在我看来她是那样的美。
  记得爸爸很高,脸上有一个疤,爸爸对我可好了,常抱起我逗我笑。记得一次龙卷风来袭,我被卷起来,离地得有快一米高了,被爸爸一把抱住了,想想真是后怕啊。

妈妈很矮,好像很疼我。那次我生病了,妈妈用红糖做成糖锡喂我吃,三哥轻手轻脚的凑过来偷吃了一口,被妈妈赶紧撵走了。

哦,我还记得有一次三哥的脚上烫了一个大泡,晚上我们玩耍的时候被我踩破了,疼的他大声惨叫。

二哥是个不听话的孩子,常挨爸爸打,二哥和三哥都非常疼爱我。记得一次我在溪边看大人们捉鱼,不小心被破酒瓶扎了脚,二哥和三哥慌忙给我包扎并抬我回家。大哥很老实,常见他一个人在稻田里干活,可是不知为什么,我常见爸爸打他,我不明白,当时的我真不理解爸爸为什么这样。

我还有一个弟弟,还要抱在怀里,好像叫地瓜,不明白为什么起个这么难听的名字。  

我的名字叫“喜娃子”,二哥叫来娃子,其他的兄弟叫什么我都没印象了。

虽然“喜娃子”已经是一名教师了,但能找到亲人是他一生最大的愿望!不论父母当时出于什么样的原因,他都想再见到他们,想见到最最想念的哥哥们。毕竟他们在一起生活了五年,毕竟他们都是骨肉相连啊!

【线索】:

1、家倚山傍水,到处是山,蛇非常之多,黑蛇,青蛇见得多。

2、房后山腰上有我家的菜园。菜园里种有洋芋(土豆),苕(红薯),玉米。房前是稻田,稻田前面就是一条小溪,溪里面有好多鱼(最多的是一种红色无鳞的小鱼,头上有刺,很容易抓到)大人们常在水深的地方炸鱼。

3、我们家屋后有个造纸作坊,所用的造纸工艺看上去像是几千年前就有的。老板当然是我爸了,忙时他会请三四个临时工。他们把纸桨刷在屋前的土墙上,土墙建得像迷宫一样,是专门用来晒纸的。我们常在里面捉迷藏。

4、吃腊肉, 常吃带有红薯块的大米饭 。

5、我们家的房子是用土夯成的,很厚,很结实。有隔楼,是用木板隔成的,上面放一些杂物,楼梯也是用木板做成的,走上去,嗒嗒响。厨房和客厅之间是用竹子隔开的。

6、家里酿米酒(大米的),家里养蚕,家门外不远有几棵桑树。村子里有一种迷信活动,用筷子叫魂。

7、那个村子人家很少,相隔很远,最近的邻居家里有一辆轻卡,还有一个邻居家里好像是开杂货店的,离我家得有一里地了。

10、家庭人员:爸爸 妈妈 大哥 二哥(来娃子) 三哥 小弟(好像叫地瓜)

11可能是81、83年前后出生, 五六岁时离家的。

12、亲生父亲背我北上的时候走过长江大桥,所以应该是江南的;“喜娃子”的身材也是南方式的,不太高1.69米。 

13、我那时见过杀猪的,要用一根很长的铁棍,并且要用嘴吹的。很奇特!

14、我们小时候玩的东西有滚铁环,打陀螺。

15、我们家堂屋里有地炉子,烧煤饼;灶房里有灶台,烧柴,要用一个竹筒吹。

我们寻亲小组分析是不是兴山或秭归的。不知有这两个地方的志愿者吗?

16、如果我没记错的话,我家不远有集镇和学校,学校应该是两层楼,学校没有院墙,但有篮球架子。

这都是二十多年前的事,也许小孩子记得的东西不那么准确了,但90%应该是真实的.

山东临沂市,位于山东南部,与江苏、安徽、河南相邻。据以上分析,“喜娃子”无疑是南方人,但具体是湖南、湖北、江苏、安徽、浙江、河南还是其他省的,还很难说;还需要网友和志愿者给予大力的帮助、转此贴子,并及时关注网友的回帖情况,以进一步缩小寻找范围。帮助他尽快找到自己的亲生父母和同胞兄弟们。

宝贝回家寻子网 http://www.baobeihuijia.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=7&Id=9677

站长电话:13944590304

志愿者QQ群1840533

《宝贝回家寻子网》是隶属于宝贝回家志愿者协会的公益网站,在本网站登记寻亲信息及本站志愿者提供的所有寻人服务均不收取任何费用。宝贝回家志愿者协会是已在民政部门正式注册的民间志愿者组织,是独具法人资格的地方性非营利社会公益团体。本协会的宗旨是:关爱儿童,共筑和谐。本协会成员将严格遵守国家法律法规,为失踪儿童家长提供免费寻人服务,帮助走失、被拐、被遗弃儿童寻找亲人,同时帮助因各种原因流浪、乞讨、卖艺儿童回归正常生活。

敬请各位网友和志愿者给予转贴

2009.7.5打开QQ收到秋水的留言:

临沂喜娃子寻父母 2009-07-05 01:52:27
    我用最激动的心情告诉大家一个好消息。我找到了家,并且和母亲弟弟妹妹一起生活了十天。六月二十一,我携妻子儿子踏上了回家的行程。经过一天两夜终于于二十三日上午到达湖北巴东官渡口镇西壤口村,终于回到了我的家!爸爸不在了,母亲身体尚好,弟弟在广东打工,为了我专门回到家。还有一个妹妹,简直和我长得一模一样,弟弟的性格特征和我的也简直一模一样,我们相处几天后,我对他开玩笑说,你是我的巴东版。

身不由己,山东家里有事情要处理, 我们一家三口不得以于七月二日又踏上了返回山东的行程, 于今日,即七月四日上午到达。具体细节,以后我专门发贴告诉大家,告诉所有关心我的人们!谢谢你们,没有你们的帮助,我不会这么快找到家,甚至有可能一生都不能如愿。你们就是我的再生父母!跪谢!我不叫喜娃子,我叫华子!

匿名  发表于 2008-7-1 22:21

请各位志愿者在湖南、湖北、江苏、安徽、浙江、河南等省份论坛转贴

转贴后请将网址留在此贴处:

网易博客 http://zhangxu000926.blog.163.com/blog/static/5716722020086811298469/edit/

天益社区 宝贝回家http://bbs.tecn.cn/viewthread.php?tid=287748&page=1&extra=page%3D1

中安论坛http://bbs.anhuinews.com/viewthread.php?tid=343803&page=1&extra=page%3D1%26amp%3Bfilter%3D0%26amp%3Borderby%3Dlastpost%26amp%3Bascdesc%3DDESC

天涯宝贝回家http://cache.tianya.cn/publicforum/content/volunteer/1/13357.shtml

天涯来吧宝贝回家http://laiba.tianya.cn/laiba/CommMsgs?cmm=29405&tid=2610288546912965443&na=3

红网论坛爱心家园  爱心呼吁http://bbs.rednet.cn/a/a.asp?B=52&ID=12850768&T=0

红网论坛城市论坛  三湘四水http://bbs.rednet.cn/a/a.asp?B=81&ID=12850882&T=0

中华网杂谈

新浪网杂谈http://bbs.book.sina.com.cn/tableforum/App/view.php?bbsid=9&subid=0&fid=435198&tbid=5746

恩施论坛http://bbs.enshi.cn/viewthread.php?tid=57598&pid=675073&page=1&extra=page%3D1#pid675073

恩施论坛http://bbs.enshi.cn/viewthread.php?tid=57650&extra=page%3D2

百度巴东贴吧http://tieba.baidu.com/f?kz=450955584

百度恩施贴吧http://tieba.baidu.com/f?kz=450966265

贡水论坛http://bbs.xuanen.gov.cn/viewthread.php?tid=10883&extra=page%3D1

新鹤峰论坛http://bbs.hfweb.cn/bbs/dispbbs.asp?boardID=24&ID=30962&page=1

利川学生论坛http://www.lc-stu.com.cn/viewthread.php?tid=476&extra=page%3D1

巴东论坛 人在他乡 贴子主题:巴东是个梦一般的地方!http://www.cn0718.com/bbs/

清江论坛http://bbs.jsw118.com/dispbbs.asp?boardid=44&ID=54137&replyID=54137

恩施论坛:秋水(喜娃子)近期回恩施寻亲http://bbs.enshi.cn/viewthread.php?tid=58239&page=1&extra=page%3D1

今晚九点半栏目负责人在恩施论坛上的帖子http://bbs.enshi.cn/viewthread.php?tid=58643&extra=page%3D2

恩施电视台 今晚九点半 亲人,你们在哪里  视频http://bbs.enshi.cn/viewthread.php?tid=60084&extra=&page=1

东湖社区 爱心之旅http://bbs.cnhubei.com/index.asp?action=frameon

中国香漳缘论坛http://bbs.nzyi.com/thread-6118-1-1.html

襄樊论坛http://www.xf666.com/viewthread.php?tid=61278&page=1&extra=page%3D1

南漳水镜论坛http://bbs.nzkd.com/thread-102828-1-1.html

谷城论坛http://bbs.gucheng.org/thread-92270-1-1.html

保康論壇http://www.bkit.cn/xbbs/viewthread.php?tid=8782&pid=54049&page=1&extra=page%3D1#pid54049

[此贴子已经被阳光天使于2008-9-2 23:13:32编辑过]

匿名  发表于 2008-7-2 08:39
是不是湖北恩施那边的呢?

坤爸 发表于 2008-7-2 13:48 | 显示全部楼层
曾经刮过一次龙卷风,能把一个孩子卷起来的风,应该会有备案。也许是个突破口。

匿名  发表于 2008-7-6 22:12
会不会是会同那边边的呢!
那你有没有记得一些方言呢~!
有没有什么记忆深刻的事呢!
好好想想,  
  回家的希望就在你自己的一线之间

匿名  发表于 2008-7-7 19:58
我是秋水,谢谢大家对我的关心,尤其是要谢谢阳光天使和天上白云飘.我除了帖子中提到的东西,我再也记不住任何东西了.住的地址,爸妈的名字,小伙伴的名字一概记不得了. 我甚至不知道来山东的时候是四岁,五岁还是六岁.我的联系方式是13583913033  qishuying_2005@126.com   qishuying.blog.sohu.com  QQ191668894  我小时候的照片过一两天我就会传上来!  我也打算加入寻亲志愿者的行列,在我寻找亲人的同时帮助更多的需要帮助的人!

楼主| 秋水 发表于 2008-7-7 20:15 | 显示全部楼层

心系宝贝,有来甘肃天水寻亲的,请与我联系,愿为你尽微薄之力。

我是秋水,谢谢各位的关心,我的联系方式是13583913033  QQ191668894  qishuying_2005@126.com  qishuying.blog.sohu.com

匿名  发表于 2008-7-9 08:28
要是在有详细的就好了~~~~以前生活的地方有什么特别的建筑和街道没

Lily 发表于 2008-7-12 00:08 | 显示全部楼层
你姐大你约十岁,那当时你到你养父母家时她也有十来岁了,能不能在她哪了解多一点的信息呢?

匿名  发表于 2008-7-12 07:26
在当地的档案里应该都有记录龙卷风的事情我感觉去江苏那边查查,或者是那些地方的少数民族找一下,应该是这样的

阳光天使 发表于 2008-7-12 19:06 | 显示全部楼层

下面是志愿者与秋水的聊天记录,我们整理了一些有价值的,希望大家能帮忙分析一下:

华东-大树(286088379) 20:27:15
你现在的大概年龄是多大 25.26 ?
通化阳光天使(252677089) 20:27:36
秋水,你把你记忆中的好好理一下,
鲁临沂秋水找家(191668894) 20:27:37
你们已经做了很多努力了!真的谢谢你们,为所有和亲人失散的人向你和阳光以及其他志愿者道一声谢谢
通化阳光天使(252677089) 20:27:41
特别是有没有什么方言
通化阳光天使(252677089) 20:27:56
希望你能早日找到亲人

鲁临沂秋水找家(191668894) 20:28:00
不记得什么方言
鲁临沂秋水找家(191668894) 20:28:09
不记得什么地名
鲁临沂秋水找家(191668894) 20:28:43
当时很小,也许才四岁,也许五岁,最多不过六岁
华东-大树(286088379) 20:29:17
你大概是84年出生吧
华东-大树(286088379) 20:29:36
84左右
鲁临沂秋水找家(191668894) 20:29:43
身份证上是81年
鲁临沂秋水找家(191668894) 20:29:50
我妈说是83年
鲁临沂秋水找家(191668894) 20:30:09
也就是83至81年间
通化阳光天使(252677089) 20:30:44
你当时怎么到那家的,有没有记忆
鲁临沂秋水找家(191668894) 20:32:56
有的,我爸和另一个男人,背我出山,然后不断的坐车,多天之后到了徐州,从睡梦中,被叫醒,上了一辆轿车.我亲爸没上车,车上的是我养父.
通化阳光天使(252677089) 20:33:24
真的是你爸送你过去的吗
鲁临沂秋水找家(191668894) 20:33:30
是的
通化阳光天使(252677089) 20:33:43
我总觉得他们生活应该不错,不应该把你送人的
华东-大树(286088379) 20:33:43
那么你的养父母应该知道你是誰了
鲁临沂秋水找家(191668894) 20:35:05
是的,养父已过世;所以我不明白为什么他们那样做,也许因为我小时多病吧
通化阳光天使(252677089) 20:35:35
你养父家生活还可以吗
鲁临沂秋水找家(191668894) 20:35:47
一般,小学教员
鲁临沂秋水找家(191668894) 20:36:40
养父人很好,养母不太好,我现在的家境还可以了,

通化阳光天使(252677089) 20:37:58
你家那个地方很偏远吗
鲁临沂秋水找家(191668894) 20:38:40
现在临沂罗庄区,不偏的,我的故乡好像有点偏
通化阳光天使(252677089) 20:38:57
家乡那里通不通火车
鲁临沂秋水找家(191668894) 20:41:18
不记得了
华东-大树(286088379) 20:41:20
罗庄还是不错的
鲁临沂秋水找家(191668894) 20:41:24
我想现在是的
华东-大树(286088379) 20:42:07
你已经结婚 你养母跟你过吗
通化阳光天使(252677089) 20:42:26
养母应该也知道一些吧
鲁临沂秋水找家(191668894) 20:43:30
是的,但是我和她没有沟通,也不可能沟通的!对于此我想我的帖子中写的也经很多了.
华东-大树(286088379) 20:43:52
嗯 看见
华东-大树(286088379) 20:44:04
但是 你应该与他沟通
深圳-顏宇(413317523) 20:44:06
走过长江大桥?秋水你怎么那时确认是长江大桥呢
华东-大树(286088379) 20:44:33
如果她知道的话 你考验避免很多弯路的
华东-大树(286088379) 20:44:39
避免
华东-大树(286088379) 20:44:59
应该避免
华东-大树(286088379) 20:45:13
少走一些弯路 不是更好吗
鲁临沂秋水找家(191668894) 20:45:19
很长很长的桥,很高很高的桥,我想只有长江,黄河大桥我见地的,没有那气势
鲁临沂秋水找家(191668894) 20:46:08
我现在在罗庄一中教书的,不知你二位从事什么职业,有这样的热心肠啊!
华东-大树(286088379) 20:46:18
那个桥在你印象中很深刻吗
鲁临沂秋水找家(191668894) 20:46:36
不太深刻,也不是很模糊
深圳-顏宇(413317523) 20:46:36
大概是哪一年呢
鲁临沂秋水找家(191668894) 20:46:46
86年吧
鲁临沂秋水找家(191668894) 20:46:57
大概
华东-大树(286088379) 20:47:09
看你自己写的已经知道你是有文化的了
鲁临沂秋水找家(191668894) 20:47:51
过奖了,大家都要读几年书的
鲁临沂秋水找家(191668894) 20:48:20
好的,谢谢,我一定看的
深圳-顏宇(413317523) 20:48:41
我先找一下86年之前的长江大桥
鲁临沂秋水找家(191668894) 20:49:06
这个方法有效吗?
华东-大树(286088379) 20:49:11
看看大桥回忆以下

华东-大树(286088379) 20:53:05
可能是83、84年前后出生,4、5岁时离家的。
鲁临沂秋水找家(191668894) 20:53:15
不错
华东-大树(286088379) 20:53:22
估计最大5岁
华东-大树(286088379) 20:53:42
超过5岁的记忆就很多了
鲁临沂秋水找家(191668894) 20:53:58
你分析的对
华东-大树(286088379) 20:54:02
4岁到5岁之间
深圳-顏宇(413317523) 20:54:11
http://image.baidu.com/i?tn=baiduimage&ct=201326592&lm=-1&cl=2&word=%BE%C5%BD%AD%B3%A4%BD%AD%B4%F3%C7%C5
深圳-顏宇(413317523) 20:54:26
秋水,你看一下这个链接上的图片
深圳-顏宇(413317523) 20:54:38
看是否有一定的印象
深圳-顏宇(413317523) 20:54:48
那个是九江长江大桥
华东-大树(286088379) 20:55:23
九江的不会了 建的晚
深圳-顏宇(413317523) 20:55:39
73年的
深圳-顏宇(413317523) 20:56:00
九江长江大桥始建于1973年12月,由铁道部大桥工程局勘察设计,第215桥梁工程处组织施工。
华东-大树(286088379) 20:56:12
噢 我以为是93年 。而且步行过桥的可能性大不大
鲁临沂秋水找家(191668894) 20:56:20
这个很难的,因为当时,我是在桥上过的,当时的年龄不可能从远处这样欣赏它的.
深圳-顏宇(413317523) 20:56:59
 ,92年才通车
深圳-顏宇(413317523) 20:57:02
不好意思
华东-大树(286088379) 20:57:06
南方种土豆,玉米吗
深圳-顏宇(413317523) 20:57:14
山区有
鲁临沂秋水找家(191668894) 20:57:28
对,南方的朋友请回答
鲁临沂秋水找家(191668894) 20:57:35

华东-大树(286088379) 20:57:39
是土山是吧 
鲁临沂秋水找家(191668894) 20:58:22
还有洋芋,在山东那个叫芋头.
华东-大树(286088379) 20:58:45
你家的菜园种什么
华东-大树(286088379) 20:59:00
芋头胶东才有吧
鲁临沂秋水找家(191668894) 20:59:06
土豆,洋芋,白菜吧
华东-大树(286088379) 20:59:25
好像鲁中不种
鲁临沂秋水找家(191668894) 21:00:19
我说我的故乡,不知江南有没有哪个地方种这些东西
华东-大树(286088379) 21:00:21
洋芋 是不是有带毛的那种煮熟了吃的
鲁临沂秋水找家(191668894) 21:00:35
是的
鲁临沂秋水找家(191668894) 21:00:55
那里还种地瓜的
深圳-顏宇(413317523) 21:01:15
肯定是南方的山区了
华东-大树(286088379) 21:01:16
什么样的地瓜
深圳-顏宇(413317523) 21:01:20
我们湖南就有
鲁临沂秋水找家(191668894) 21:01:24
常吃带有地瓜块的大米饭
鲁临沂秋水找家(191668894) 21:01:39
红皮的吧
鲁临沂秋水找家(191668894) 21:02:30
吃腊肉
通化阳光天使(252677089) 21:02:50
腊肉是不是湖南才有
华东-大树(286088379) 21:03:12
南方都有
深圳-顏宇(413317523) 21:03:31
腊肉的江西的比较多
通化阳光天使(252677089) 21:04:35
这个群也有江西的朋友,

华东-大树(286088379) 21:04:39
你家附近都是大山 高山吗
鲁临沂秋水找家(191668894) 21:04:49
南方的那种山
鲁临沂秋水找家(191668894) 21:05:17
一座联一座,不太大
华东-大树(286088379) 21:05:27
土山 树木多
鲁临沂秋水找家(191668894) 21:06:00
是吧
鲁临沂秋水找家(191668894) 21:06:14
蛇非常之多
鲁临沂秋水找家(191668894) 21:07:21
黑蛇,青蛇见得多
鲁临沂秋水找家(191668894) 21:08:11
我的身材也是南方式的,不太高1.69,不胖
深圳-顏宇(413317523) 21:09:25
秋水,你记得吃腊肉是就是冬天吃呢还是四季都吃
华东-大树(286088379) 21:10:17
你小时候的照片还有吗
鲁临沂秋水找家(191668894) 21:10:33
不晓得了,只知道每年都做的,做很多
鲁临沂秋水找家(191668894) 21:10:55
有,我明天可以发上来的,现在没有设备
华东-大树(286088379) 21:11:15
你觉得你与你家的誰长相差不多
华东-大树(286088379) 21:11:23

深圳-顏宇(413317523) 21:11:49
据我所知,湖南的大多都是冬天才做腊肉吃,只有江西的很喜欢任何时候都留腊肉
鲁临沂秋水找家(191668894) 21:12:22
我在网上见到一个和我长得几乎一样的人.
华东-大树(286088379) 21:12:58
南方的哪个地方的房子是用土夯的
华东-大树(286088379) 21:13:05

华东-大树(286088379) 21:13:18
南方人 肯定的了
华东-大树(286088379) 21:13:38
北方没竹子做墙的
深圳-顏宇(413317523) 21:13:55
原先的房子基本都是土夯的
深圳-顏宇(413317523) 21:14:04
特别是山区的房子
华东-大树(286088379) 21:14:08
北方的竹子是稀有的 一般做蚊帐杆
华东-大树(286088379) 21:15:25
你今天的回忆增加了不少
深圳-顏宇(413317523) 21:15:29
肯定是湖南,江西一带了
深圳-顏宇(413317523) 21:15:37
湖北一带
华东-大树(286088379) 21:15:38
我记在帖子上了
华东-大树(286088379) 21:16:18
南方太大了 还得进一步缩小
深圳-顏宇(413317523) 21:16:55
是啊
深圳-顏宇(413317523) 21:17:17
对哦
通化阳光天使(252677089) 21:17:28
莱阳莱西(16095649) 21:16:25
应该是江苏的苏南一带
阳光天使(252677089) 21:16:49
大家有什么想法可以说,我转过去
莱阳莱西(16095649) 21:16:56
不过,看起的小名,就像是苏北一带了
莱阳莱西(16095649) 21:17:08
苏南不可能起这么土气的名字
深圳-顏宇(413317523) 21:17:30
问一下他爸爸带他走了多久
深圳-顏宇(413317523) 21:17:49
我们可以测算范围
鲁临沂秋水找家(191668894) 21:18:20
好几天,也许有一个星期吧
深圳-顏宇(413317523) 21:18:45
过桥之前你能够记得走了多久吗?
鲁临沂秋水找家(191668894) 21:18:51
坐火车,坐汽车
通化阳光天使(252677089) 21:18:52
宁波-遛弯的猫(36287627) 21:18:09
苏北人不吃腊肉啊
深圳-顏宇(413317523) 21:19:41
火车?
深圳-顏宇(413317523) 21:19:56
过长江大桥是坐火车过的?
华东-大树(286088379) 21:20:04
你喜欢吃辣椒吗
鲁临沂秋水找家(191668894) 21:20:11
过桥不是吧
鲁临沂秋水找家(191668894) 21:20:16
喜欢啊
华东-大树(286088379) 21:21:28
江苏 湖南 湖北 浙江都喜欢辣椒
通化阳光天使(252677089) 21:21:38
宁波-遛弯的猫(36287627) 21:18:59
是腊肉还是酱肉
江浙一代人吃酱肉
温州--紫夜风霜(2282575) 21:19:13
都喜欢吃的
莱阳莱西(16095649) 21:19:15
我是浙江人,我就不吃酱肉
莱阳莱西(16095649) 21:19:34
苏北靠近临沂
江苏泰州户小明(452046703) 21:19:44
应该是湖北的吧

温州--紫夜风霜(2282575) 21:19:45
这个都喜欢吃的,就是海鲜有区别
宁波-遛弯的猫(36287627) 21:19:53
回忆一下
是吃酱油腌的酱肉还是烟熏的腊肉?
宁波-遛弯的猫(36287627) 21:21:11
以前浙江人家过年吃用酱肉腌制再风干的肉,叫酱肉。
宁波-干杯(610866861) 21:21:17
宁波有酱油腌,也有土豆和洋芋,地瓜也是红皮的
华东-大树(286088379) 21:22:11
我估计不会太远了 根据你的记忆和当时的交通
华东-大树(286088379) 21:22:53
江苏的北部 起名字带 “子”
华东-大树(286088379) 21:23:50
江苏的北部种芋头
鲁临沂秋水找家(191668894) 21:24:09
据我所知,湖北襄攀起名字也叫娃子的
深圳-顏宇(413317523) 21:24:19
湖南的都有
深圳-顏宇(413317523) 21:24:38
还有你记忆中的山土是什么颜色

华东-大树(286088379) 21:24:39
莱阳莱西(16095649) 21:24:17
南方叫:洋于头
通化阳光天使(252677089) 21:24:50
莱阳莱西(16095649) 21:21:54
江浙一带喜欢吃带有地瓜的饭
莱阳莱西(16095649) 21:22:23
河南造纸最多了
温州--紫夜风霜(2282575) 21:22:25
恩,是啊
宁波-干杯(610866861) 21:22:46
洋芋有2种,一种是水洋芋,一种是山洋芋
宁波-遛弯的猫(36287627) 21:22:56
70年代末80年代初还有吃地瓜的饭,后来少了。
宁波-遛弯的猫(36287627) 21:23:15
那是芋艿
宁波-干杯(610866861) 21:23:25
差不多
莱阳莱西(16095649) 21:24:17
南方叫:洋于头
通化阳光天使(252677089) 21:25:14
广州--古池塘(469249269) 21:22:51
也许是四川的
华东-大树(286088379) 21:25:18
你那个时候就叫 玉米 地瓜 芋头吗
鲁临沂秋水找家(191668894) 21:25:49
是山洋芋
华东-大树(286088379) 21:26:17
宁波-遛弯的猫(36287627) 21:25:45
最好能回忆出一二句方言来
鲁临沂秋水找家(191668894) 21:26:23
不是的,我应该叫喜娃子,我二哥应该叫来娃子
华东-大树(286088379) 21:27:36
这个提议好 但是你实在是记的了
华东-大树(286088379) 21:28:24
安徽也应该差不多
华东-大树(286088379) 21:28:42
南方想像的太多
鲁临沂秋水找家(191668894) 21:29:25
我在网上发现一个和我长得一样的人
鲁临沂秋水找家(191668894) 21:29:32
我怀疑是我的兄弟
华东-大树(286088379) 21:29:48
嗯?
鲁临沂秋水找家(191668894) 21:29:49
我发给大家看看
通化阳光天使(252677089) 21:29:57
天津-小豆粥(79255825) 21:26:58
另外,他说他的记忆里,过了一条很宽很宽的河,但也许因为他那时太小,本来一条不是很宽的河,但在一个五岁小朋友的眼里,已经是很宽很宽的河了
鲁临沂秋水找家(191668894) 21:30:20
我们从另一个途径试,因为这个人可能通过大家的力量找到
通化阳光天使(252677089) 21:30:30
莱阳莱西(16095649) 21:29:25
浙江有个最古老的造纸城市,很出名的,我一时说不上来了
莱阳莱西(16095649) 21:29:45
这个河肯定是长江
华东-大树(286088379) 21:30:38
你的照片 能不能下载到手机上
鲁临沂秋水找家(191668894) 21:30:48
太大了
华东-大树(286088379) 21:31:07
可以缩小
华东-大树(286088379) 21:31:31
用QQ抓一下变小
鲁临沂秋水找家(191668894) 21:31:33
他是人民大学 的或者是北大的
遛弯的猫/cat(36287627) 21:32:08
大家好!
华东-大树(286088379) 21:32:15

鲁临沂秋水找家(191668894) 21:32:38
2007中日辩论会上的中国观众
遛弯的猫/cat(36287627) 21:32:48
秋水:能回忆一二句家乡的话吗?

鲁临沂秋水找家(191668894) 21:33:03
我知道有十几位来自北大,有三个来自人大
华东-大树(286088379) 21:33:49
他对语言已经记不住了
鲁临沂秋水找家(191668894) 21:33:55
他具休是哪个大学我不清楚,但我向两个大学打电话,他们不提供辩论会观众学生名单

鲁临沂秋水找家(191668894) 21:34:39
不知谁有办法, 能找到照片中的这个人啊
华东-大树(286088379) 21:35:04
你记得这个图片的网址吗
华东-大树(286088379) 21:35:15
打不开的
华东-大树(286088379) 21:36:26
很模糊
鲁临沂秋水找家(191668894) 21:36:32
这是我在在线视频上的截图
遛弯的猫/cat(36287627) 21:36:32
这是什么?
华东-大树(286088379) 21:37:47

华东-大树(286088379) 21:38:09
我先下
鲁临沂秋水找家(191668894) 21:38:20
http://www.tudou.com/programs/view/gx8GUKUg1Kk/请看这个视频
鲁临沂秋水找家(191668894) 21:38:34
里面有个带眼镜的中国大学生
冷月葬花魂(420718999) 21:50:12
http://www.baobeihuijia.com/bbs/dispbbs.asp?boardID=2&ID=2288&page=1
温州-灵(420718999) 21:54:42
有没有温州大啊
通化阳光天使(252677089) 22:05:23

宁波-遛弯的猫(36287627) 22:03:59
亲生父亲背我北上的时候走过长江大桥。

如果记忆方向没错,是向北的话,苏北也排除

阳光天使 发表于 2008-7-12 19:11 | 显示全部楼层
宁波-遛弯的猫(36287627) 22:07:16
是吃腊肉还是酱肉?
宁波-遛弯的猫(36287627) 22:08:02
腊肉是烟熏的
酱肉是酱油腌制后风干的
宁波-遛弯的猫(36287627) 22:08:41
烟熏是江西湖南四川湖北一带特产
温州-灵(420718999) 22:08:59
酱肉,我这边很多诶
宁波-遛弯的猫(36287627) 22:09:23
做的那种纸是白纸还是黄黄的粗纸?
温州-灵(420718999) 22:09:31
我们在那里还种土豆,玉米
温州-灵(420718999) 22:09:40
土豆玉米在哪里有种?
宁波-遛弯的猫(36287627) 22:10:05
全国基本上都有种土豆玉米的
温州-灵(420718999) 22:10:47
额。。。。我刚初中毕业,见笑了
温州-灵(420718999) 22:11:56
方言都不记得了?
温州-灵(420718999) 22:12:57
找温州的闲事婆和事老栏目组啊问问,通告通告呗
宁波-遛弯的猫(36287627) 22:14:22
在安徽造宣纸很著名
温州-灵(420718999) 22:14:39
您是否经常旅游啊
温州-灵(420718999) 22:15:10
作者现在人在山东?
宁波-遛弯的猫(36287627) 22:16:11
如果造出的纸是白的
可能是宣纸了
宁波-遛弯的猫(36287627) 22:17:07
宣纸是安徽的传统手工制品
江苏—淮安—zz(415315261) 22:20:49
走长江大桥?为什么走的啊?
温州-灵(420718999) 22:21:21
GOOD问题
宁波-遛弯的猫(36287627) 22:21:35
旅游?
或是其他大桥,如九江大桥?
深圳-顏宇(413317523) 22:21:42
武汉也有
深圳-顏宇(413317523) 22:21:54
说是坐汽车过去的
温州-灵(420718999) 22:22:03
娃子?哪里的人叫孩子叫娃子的?
深圳-顏宇(413317523) 22:22:05
估计可能不是长江大桥
宁波-遛弯的猫(36287627) 22:22:22
可能不是南京的长江大桥
温州-灵(420718999) 22:23:01
娃子,怪怪的
宁波-遛弯的猫(36287627) 22:23:36
在安徽境内也有很多横跨长江的大桥
温州-灵(420718999) 22:24:30
记得一次龙卷风来袭。。。。
温州-灵(420718999) 22:24:35
龙卷风?
温州-灵(420718999) 22:24:57
内地也有大风,还龙卷风?
宁波-遛弯的猫(36287627) 22:25:01
泾县离铜陵不远
,铜陵在长江边

宁波-遛弯的猫(36287627) 22:25:23
内地也偶有龙卷风
宁波-遛弯的猫(36287627) 22:27:26
安徽有水稻玉米土豆竹子
造宣纸
有横跨长江的大桥
芜湖@soft(356100262) 22:33:16
安徽不吃的
宁波-遛弯的猫(36287627) 22:33:45
农村土夯的房子有吗?
芜湖@soft(356100262) 22:33:56
有的

宁波-遛弯的猫(36287627) 22:34:49
我现在越来越怀疑秋水是安徽的了
宁波-遛弯的猫(36287627) 22:35:30
你们那80年代中期有哪些城市有长江大桥?
深圳-顏宇(413317523) 22:35:36
武汉
深圳-顏宇(413317523) 22:35:46
好像只有武汉,南京有
宁波-遛弯的猫(36287627) 22:36:23
横跨长江的桥
可能都会被称为长江大桥
宁波-遛弯的猫(36287627) 22:38:20
己家的菜园有土豆,洋芋,白菜。 吃腊肉, 常吃带有地瓜块的大米饭 。地瓜是红皮的地瓜。
芜湖的朋友:
这些符合安徽吗?
宁波-遛弯的猫(36287627) 22:38:40
洋芋有吗?
上海_ yuki(391168566) 22:39:07
有土豆吗
青岛-雅猫搜腥(913506598) 22:39:09
安徽的不吃腊肉啊
上海_ yuki(391168566) 22:39:35
四川吃腊肉
宁波-遛弯的猫(36287627) 22:39:49
我看了一下资料
好像没发现腊肉呢

温州-灵(420718999) 22:40:35
有温州的CALL一下啊
江苏—淮安—zz(415315261) 22:42:46
http://baike.baidu.com/view/15403.htm猫,你看下,有用没吧
宁波-遛弯的猫(36287627) 22:43:43
安徽省境内3座:芜湖长江大桥(公路铁路两用)、铜陵长江大桥、安庆长江大桥;
深圳-顏宇(413317523) 22:44:13
86年的
通化阳光天使(252677089) 22:44:17
这几个桥是什么时间建的知道吗
深圳-顏宇(413317523) 22:44:22
他是86年走过的
宁波-遛弯的猫(36287627) 22:44:27
秋水不在
想问问他家造的纸是什么样的?
深圳-顏宇(413317523) 22:44:43
那些桥好像都是九几年的
宁波-遛弯的猫(36287627) 22:44:57
 该桥于1991年12月开工建设,1995年12月26日竣工通车。
江苏—淮安—zz(415315261) 22:45:25
http://baike.baidu.com/view/15403.htm这是长江大桥的建筑时间网址
江苏—淮安—zz(415315261) 22:45:29
可以去看下啊
宁波-遛弯的猫(36287627) 22:45:34
芜湖长江大桥2000年9月建成通车
宁波-遛弯的猫(36287627) 22:47:31
铜陵的桥最早通车的了
宁波-遛弯的猫(36287627) 22:48:12
那以前是怎么过长江的呢?
轮渡?
宁波-遛弯的猫(36287627) 22:53:31
不知道他家以前吃辣椒不?
通化阳光天使(252677089) 22:55:08
猫,他可能下了,他再来我们再细问,大家今天想一下,还从哪方面能有突破
通化阳光天使(252677089) 22:55:13
能缩小范围

太仓-安(330552428) 13:35:14
四川人是喜欢吃腊肉的
通化阳光天使(252677089) 13:36:13
请其它在线的朋友也看一下
通化阳光天使(252677089) 13:36:24
帮忙分析一下具体的范围
山东临沂-淡然(12549363) 13:36:38
好的
山东临沂-淡然(12549363) 13:36:45
我仔细的看一下
上海-侠侣(183741103) 13:39:32
能步行上长江大桥,那应该就住在长江边上咯,或者不远处。
上海-侠侣(183741103) 13:41:38
从几座能步行通过(87,88年左右) 的大桥为突破口,在大桥周围找
通化阳光天使(252677089) 13:43:05
你们先把自己的观点说一下
台州火中莲(249123479) 13:44:38
不一定就是长江大桥啊,有可能是其他的大桥就说成是长江大桥,因为我们小时候对长江大桥也有一种说不出的向往
台州火中莲(249123479) 13:46:11
我觉得江浙一带吃腊肉的地方好象没有听说过,吃腌咸肉倒是有
山东临沂-淡然(12549363) 13:46:33
他说过小时候经历过一次龙卷风,那时间他有多大岁数啊?谁知道

山东临沂-淡然(12549363) 13:48:11
天使,他能记得经历的龙卷风是哪一年的吗
太仓-安(330552428) 13:48:12

这点是可以肯定

通化阳光天使(252677089) 13:48:23
没问这一点
通化阳光天使(252677089) 13:48:31
大家记下来,他上线时我们再问
山东临沂-淡然(12549363) 13:48:52
我觉得可以从龙卷风入手查找
山东临沂-淡然(12549363) 13:49:20
因为龙卷风的范围不是太大
上海-侠侣(183741103) 13:49:28
龙卷风的纪录不会很全的,
天行健(290999660) 13:49:42
那一年的龙卷风
深圳-顏宇(413317523) 13:49:55
龙卷风会不会靠海边或者平原一些
山东临沂-淡然(12549363) 13:50:04
这个我想应该比较好查找一些
深圳-顏宇(413317523) 13:50:07
山区很少有龙卷风的
上海-侠侣(183741103) 13:50:14
况且他也不知道哪一年被龙卷风刮过
深圳-顏宇(413317523) 13:50:27
但是他说的那些农作物都是山区的
上海-侠侣(183741103) 13:50:30
很少不是没有,
山东临沂-淡然(12549363) 13:50:36
可以就前后三年查
山东临沂-淡然(12549363) 13:51:07
就名字的特点应该是四川
天行健(290999660) 13:51:29
江苏的高邮前两年刮过龙卷风
台州火中莲(249123479) 13:51:58
温州前年还是去年也刮过啊
山东临沂-淡然(12549363) 13:52:51
另外他记忆中的洋芋头玉米等应该是t他到了山东以后的记忆
天行健(290999660) 13:54:05
江苏这两种农作物都有就在苏北一带
太仓-安(330552428) 13:54:09
天行健(290999660) 13:51:29
江苏的高邮前两年刮过龙卷风

上海-侠侣(183741103) 13:56:04
龙卷风要是破坏不大的话,纪录是不全的,尤其在80年代,网络媒体还没有的时候.
天行健(290999660) 13:56:31
他是哪一年丢的
上海-侠侣(183741103) 13:56:48
他说有龙卷风,但感觉不是很大,
山东临沂-淡然(12549363) 13:58:18
我个人认为在他现在家的周围应该有人知道他刚来时的口音想哪里的
山东临沂-淡然(12549363) 13:58:28
象哪里的
上海-侠侣(183741103) 14:09:53
★ 九江长江大桥

公路铁路两用桥。九江长江大桥位于赣、鄂、皖三省交界的一段长江上,南岸引桥横跨白水湖,北岸与湖北黄梅县的小池口镇相接。大桥是双层式公路铁路两用桥,钢桁架结构,上层是汽车20级的4车道公路桥,桥长 4460米 ,宽 18米 ,其中行车道宽 14米 ,两侧人行道各宽 2米 ;下层为中载重的双线铁路桥,长 7675.6米 。该桥于1973年12月动工修建,1993年1月公路桥全部建成,1994年7月铁路桥开通。
上海-侠侣(183741103) 14:10:12
武汉长江大桥

公路铁路两用桥。武汉长江大桥是在长江上修建的第一座大桥,位于汉阳龟山和武昌蛇山之间。主桥是铁路公路两用的双层钢木形梁桥,上层为公路桥,下层为双线铁路桥,主桥长 1155.5米 ,铁路桥长 1315米 ,公路桥长 1670米 。 该桥于1955年9月全面开工建设,1957年10月,武汉长江大桥建成通车。
上海-侠侣(183741103) 14:11:00
湖北枝城长江大桥

又名宜都长江大桥,公路铁路两用桥。湖北枝城长江大桥位于湖北枝城,是焦枝铁路在枝城跨长江处。该桥是中国自行设计、施工的铁路公路两用桥,铁路和公路都设在一个桥面上,是一座钢桁架结构桥。其中铁路桥长 1742米 ,公路桥长 1744米 。该桥于1971年9月建成通车。
上海-侠侣(183741103) 14:11:47
南京长江大桥

公路铁路两用桥。南京长江大桥位于江苏省南京市下关和浦口之间,是继武汉长江大桥和重庆白沙砣长江大桥之后的第三座跨越长江的大桥,是全部由中国自行设计和施工的特大铁路、公路两用的双层钢木形梁桥,上层为公路桥,下层为双线铁路桥。南京长江大桥作为世界最长的公、铁路两用桥被收入了吉尼斯世界纪录。该桥主桥10孔,铁路桥长 6772米 ,公路桥长 4589米 ,宽 15米 。1960年1月,南京长江大桥正式动工兴建。1968年9月,南京长江大桥铁路桥道首先建成通车; 12月29日 ,南京长江大桥公路桥正式建成通车。

上海-侠侣(183741103) 14:13:10
在90年前能行走的长江大桥可能就这几座

上海-侠侣(183741103) 14:16:47
九江大桥要在1991年才通车,感觉不像

上海-侠侣(183741103) 14:22:30
南京长江大桥,在当时非常有名,到处都能看到照片(奖状上等)。如果他印象不深,那可能不是南京长江大桥。

天行健(290999660) 14:26:11
这个群里有没有盐城的朋友

阳光天使 发表于 2008-7-12 19:16 | 显示全部楼层

宁波-遛弯的猫(36287627) 19:27:53
问问他家以前吃辣椒不?

华东-大树(286088379) 19:28:03
名字改成喜娃子吧
宁波-遛弯的猫(36287627) 19:28:32
湖南四川吃腊肉,顿顿离不开辣椒

宁波-遛弯的猫(36287627) 19:36:12
5、6岁孩子记忆基本上都很模糊
宁波-遛弯的猫(36287627) 19:37:26
特别是偏僻地区的孩子,那么小很少出门上街。看到听到的都有限
宁波-遛弯的猫(36287627) 22:28:57
秋水来了
鲁临沂秋水找家(191668894) 22:29:09
谢谢大家对我的关心
宁波-遛弯的猫(36287627) 22:29:13
秋水
你家原来吃辣椒吗?
宁波-遛弯的猫(36287627) 22:29:48
湖南四川人顿顿都吃辣椒的
通化阳光天使(252677089) 22:29:54
秋水,你能看到群里的聊天记录吗
宁波-遛弯的猫(36287627) 22:30:32
过的桥是铁路公路二用桥吗?
鲁临沂秋水找家(191668894) 22:30:43
能啊
上饶-疯子(38638765) 22:30:51
彩虹QQ隱裑嘟能看啲見`
鲁临沂秋水找家(191668894) 22:31:13
过的桥是铁路公路二用桥吗? 不是的
宁波-遛弯的猫(36287627) 22:31:27
那不是南京长江大桥了
夜蠻 囡孩(945590973) 22:31:45
我下了
夜蠻 囡孩(945590973) 22:31:55

宁波-遛弯的猫(36287627) 22:32:21
还记得你家造的纸是什么颜色的吗?
是宣纸吗?
夜蠻 囡孩(945590973) 22:32:21
但有时不管用......
鲁临沂秋水找家(191668894) 22:33:42
很粗的白纸
宁波-遛弯的猫(36287627) 22:34:26
顿顿吃辣椒不?
鲁临沂秋水找家(191668894) 22:34:36
我想只能用来卷烟
鲁临沂秋水找家(191668894) 22:34:45
记不清了啊
鲁临沂秋水找家(191668894) 22:35:26
方形的大白纸,我想那是初加工,他们买去还要再加工的吧
深圳-顏宇(413317523) 22:35:59
很粗的白纸,那只能是原先的手纸
宁波-遛弯的猫(36287627) 22:36:11
安徽手工造纸很有名
问问安徽的朋友他们吃腊肉不?
沪豫-珍惜(64965230) 23:48:29
不过实话实说.河南基本上属于全国被拐卖儿童妇女属于最多的一个省了
华东-大树(286088379) 23:48:44

华东-大树(286088379) 23:49:02
交易最多的地区

华东-大树(286088379) 23:49:23
你是那里
沪豫-珍惜(64965230) 23:49:27
上海
沪豫-珍惜(64965230) 23:49:45
对河南还是比较了解的
华东-大树(286088379) 23:49:58
带 豫 字啊
沪豫-珍惜(64965230) 23:50:07
恩.一年回一次
沪豫-珍惜(64965230) 23:50:10
河南
华东-大树(286088379) 23:50:12
与河南有密切联系
沪豫-珍惜(64965230) 23:50:25
差不多
南京-宝贝在哪(81146199) 10:22:55
好像描述的还蛮详细的
他的关键是要让很多人知道他的故事
让他登报贴自己的照片上去
现在的和小时候的都贴一张
看到的人多了
希望就大了

宁波-甘霖(36287627) 18:04:23
http://www.baobeihuijia.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=7&Id=9677
宁波-甘霖(36287627) 18:05:15
组组
看上面的这个
地貌风土人情是不是你们安徽的?
安徽-组组(575065571) 18:05:30
不是 說是江南的麼?
通化阳光天使(252677089) 18:06:00
现在我们还没确定范围
安徽-组组(575065571) 18:06:05
喔了 ··
安徽-组组(575065571) 18:06:09
我馬上看·
宁波-甘霖(36287627) 18:06:16
没完全肯定
安徽部分地区也有长江以南的
安徽-组组(575065571) 18:06:53
我在安徽北··亳州·
宁波-甘霖(36287627) 18:08:33
有没有安徽南部地区的朋友
南部有没有用竹子做房子隔板的?
吃不吃腊肉?
孩子有起名娃子?

安徽-组组(575065571) 18:08:47
娃子·
通化阳光天使(252677089) 18:09:07
就是,都哪那么叫孩子
通化阳光天使(252677089) 18:09:13
我们东北没有这样叫法
安徽-组组(575065571) 18:09:25
我們這也沒有·
宁波-甘霖(36287627) 18:13:46
北方的房子也没阁楼
南方的房子阁楼多
阁楼不高
放杂物的
广州--古池塘(469249269) 21:22:51
也许是四川的
宁波-干杯(610866861) 21:25:44
阳光,让她多回忆一些,应该是南方的
宁波-遛弯的猫(36287627) 21:25:45
最好能回忆出一二句方言来
莱阳莱西(16095649) 21:25:50
四川是盘地
阳光天使(252677089) 21:26:10
我把你们的话转过去了
宁波-遛弯的猫(36287627) 21:26:42
竹子生长在南方
肯定是南方的
宁波-干杯(610866861) 21:27:09
回忆一下小时侯玩的玩具
宁波-遛弯的猫(36287627) 21:27:25
去山东过长江
应该是在东南一带
莱阳莱西(16095649) 21:27:34
竹子只有浙江有
莱阳莱西(16095649) 21:27:49
长江大桥是在苏南
宁波-遛弯的猫(36287627) 21:28:11

~~~
竹子在江西湖南四川湖北都有
莱阳莱西(16095649) 21:28:14
不会是在浙江临安一带吧?
宁波-遛弯的猫(36287627) 21:29:01
但浙江造纸不是很多
莱阳莱西(16095649) 21:29:25
浙江有个最古老的造纸城市,很出名的,我一时说不上来了
莱阳莱西(16095649) 21:29:45
这个河肯定是长江
宁波-遛弯的猫(36287627) 21:31:38
不一定
在孩子眼里除小溪都是宽宽的大河
莱阳莱西(16095649) 21:32:12
长江不一定很宽啊,现在可以肯定是江浙一带的人
宁波-干杯(610866861) 21:32:14
大河不是线索
莱阳莱西(16095649) 21:32:28
要是能说几句方言就好了
宁波-干杯(610866861) 21:32:38

莱阳莱西(16095649) 21:32:49
浙江每一个城市的方言全不一样
宁波-遛弯的猫(36287627) 21:33:29
是啊
这就是最好的线索
莱阳莱西(16095649) 21:33:49
不过,他们家起的这些小名,总觉的不是浙江人
温州--紫夜风霜(2282575) 21:34:02
是什么小名啊,说说,我刚才不在
莱阳莱西(16095649) 21:34:09
应该是河南或山东带的人
莱阳莱西(16095649) 21:37:42
江苏苏北一带也有叫娃子的,还有长江
宁波-遛弯的猫(36287627) 21:38:11
家的回忆)记得那是个美丽的地方,我的家倚山傍水,到处是山,房后山腰上有我家的菜园,我们在那里还种土豆,玉米。房前是稻田,稻田前面就是一条小溪,是我见过的最清彻的水了。
莱阳莱西(16095649) 21:38:41
苏北也有稻田,玉米

江苏泰州户小明(452046703) 21:39:28
苏北稻田多
但玉米就长得少了
江苏泰州户小明(452046703) 21:43:58
可以肯定的说他不是江苏这一带的
应该是山东的

阳光天使(252677089) 21:59:52
他说的情况肯定不是东北
宁波-遛弯的猫(36287627) 22:00:31
是,东北没竹子
宁波-遛弯的猫(36287627) 22:03:59
亲生父亲背我北上的时候走过长江大桥。

如果记忆方向没错,是向被的话,苏北也排除
阳光天使(252677089) 22:05:06
我分不出方向
宁波-干杯(610866861) 22:05:29
线索再多点就好了
宁波-干杯(610866861) 22:05:52
方言很重要
宁波-遛弯的猫(36287627) 22:05:52
是说秋水如果没记错的话
宁波-干杯(610866861) 22:06:22
哪怕就一句
宁波-遛弯的猫(36287627) 22:06:31
那怕骂人的话
宁波-干杯(610866861) 22:06:44
什么话都可以

东子 发表于 2008-7-12 19:27 | 显示全部楼层

秋水你好

应该把你记得的内容在报纸或电视台上播一下希望会大一点,因为你的亲人和兄弟还算多,他们也不一定都在老家,这些年也有可能在寻找你,有可能他们会很留意这样的信息。试一下总会有希望的。

天上白云飘 发表于 2008-7-13 01:13 | 显示全部楼层

长沙-伯爵(429702257) 00:52:50
第一,20多年前湖南湖北还很穷,谁家有轻卡,还用卫生纸啊,城里都少
长沙-伯爵(429702257) 00:53:59
第二,20多年前湖南几乎没有种玉米的,湖北我不知道
长沙-伯爵(429702257) 00:55:38
第三,湖南的村子住户相对比较集中,不会隔很远才有一家人
长沙-伯爵(429702257) 01:00:31
岳阳以北?可他爸爸背着他过长江大桥,湖南离长江大桥太远了吧?
宁波 干杯(610866861) 01:01:17
现在不好确定是哪个省的
长沙-伯爵(429702257) 01:04:12
有长江大桥的记忆就不大可能是湖南,湖南边境离武汉长江大桥都有几百公里,走路不可能
宁波 干杯(610866861) 01:04:47
可以从造纸作坊查
长沙-伯爵(429702257) 01:05:29
造纸的原料是个线索
长沙-伯爵(429702257) 01:05:37
他没说
宁波 干杯(610866861) 01:06:16
现在的造纸作坊应该不多了

长沙-伯爵(429702257) 01:06:51
早没了
宁波 干杯(610866861) 01:06:59
有的
长沙-伯爵(429702257) 01:07:15
造纸的原料一般是芦苇,湖边居多
宁波 干杯(610866861) 01:07:50
那不一定啊
长沙-伯爵(429702257) 01:08:27
土法造纸都是芦苇吧?

匿名  发表于 2008-7-13 10:13
看他上面说的应该是云南或贵州这边的!最好,他要能记的他和爸爸做车做了几天最好了!

匿名  发表于 2008-7-13 10:21
去浙江看看吧~!经过我接的一些案例!在看了你们的聊天~!浙江应该没有错!

阳光天使 发表于 2008-7-13 10:47 | 显示全部楼层
QUOTE:
以下是引用客人(125.42.*.*)在2008-7-13 10:21:12的发言:
去浙江看看吧~!经过我接的一些案例!在看了你们的聊天~!浙江应该没有错!

总得说一下什么做的判断吧?

甘霖 发表于 2008-7-15 14:11 | 显示全部楼层

不能完全肯定是浙江的,但不排除是浙江的可能

很多细节都像浙江的山区的。

加之浙江经济起步较早,80年代个体开小作坊做生意比较多——“邻居家里有一辆轻卡”“我们家屋后是个造纸作坊,所用的造纸工艺看上去像是几千年前就有的。老板当然是我爸了,忙时他会请三四个临时工。”浙江有一种很粗糙的纸是用来包礼品的,过年走亲访友送的干果、糕点之类的东西都是用这种粗糙的纸包装的,纸上再压张红只。

但有一点不像,是浙江人好像都吃不惯“腊肉”

匿名  发表于 2008-9-4 10:39
叫娃(wa)子的湖北的恩施、重庆、四川较多,湖南叫伢子,湖北的一些地区叫娃(ea)子。

匿名  发表于 2008-9-4 10:42
娃子各地的叫法不同,湖北的大部分地区叫娃(ea)子,湖南一般叫伢子。

匿名  发表于 2008-9-4 14:12
总结一下,
1,龙卷风,从理论上说,可以从气候来分析地点
2,养蚕,毫无疑问,要的是抽丝剥茧,也就是说,思考的方向应该是蚕茧的销售何处,此地或周围,是纺织业尤其是丝绸生产发达的地方,
3,造纸,工艺古老,纸白如雪,思考方向,纸的类型,可能是宣纸,也就是说销往何方?
副线4,老爸脸上有疤,疤的大小,有可能从医疗记录来调查吗?

我会陆续分析,我希望会有用

占梦人 发表于 2008-7-16 23:05 | 显示全部楼层

感觉喜娃子所说的很象是浙江的富阳啊,那里就是造纸的,那种很粗糙的黄纸,富阳还有一条富春江的!也是山清水秀,不过喜娃子这种叫法,富阳有没有,我不是很清楚,明天找个朋友核实一下.

也有可能是浙江的安吉,那个地方在浙江北部,离江苏很近,有山有水,盛产毛竹的地方.

占梦人 发表于 2008-7-17 19:23 | 显示全部楼层

看着太多的乞讨孩子,心痛

我一个湖南的朋友告诉我,湖南常德地区喊孩子为"娃子",而且所处环境比较相近.有山有水有竹林.周围也有手工造纸厂

匿名  发表于 2008-7-18 16:22
祝福你能找到你的父母你的兄弟!

phoenix 发表于 2008-7-24 23:09 | 显示全部楼层

秋水.帮你把贴子顶上去.偶是珍惜~

匿名  发表于 2008-7-25 16:48

大家好,我就是湖北恩施这边的志愿者.看了这条信息,我走访调查了一下,喜娃子关于家的记忆中大多和我们湖北恩施地区的相吻合呢:

1、家倚山傍水,到处是山,房后山腰上有我家的菜园。----这一条与湖北宜昌地区\巴东县很相同.

2、那里还种土豆,玉米。房前是稻田,稻田前面就是一条小溪.-----这一条也完全相同.

3、亲生父亲背我北上的时候走过长江大桥。----当年建有长江大桥的农村地区应该不多,但我们这边的小河小桥很多的呢.现在特别多了.

4、我们家的房子是用土夯成的,很厚,很结实。有隔楼,是用木板隔成的,上面放一些杂物,楼梯也是用木板做成的,走上去,嗒嗒响。----这一条最符合,这种房子在我们这里叫"土墙屋".隔楼叫"吊脚".重庆以东\鄂西地区是常见的. 5、厨房和客厅之间是用竹子隔开的。------这也常见.

6、那个村子人家很少,相隔很远,最近的邻居家里有一辆轻卡,

7、还有一个邻居家里好像是开杂货店的,离我家得有一里地了。----这也常见

8、我们家屋后是个造纸作坊,所用的造纸工艺看上去像是几千年前就有的。老板当然是我爸了,忙时他会请三四个临时工。他们把纸桨刷在屋前的土墙上,土墙建得像迷宫一样,是专门用来晒纸的。我们常在里面捉迷藏。----经过调查,湖北以西\重庆以东是有的,但不太普遍.

9、家庭人员,爸爸 妈妈 大哥 二哥(来娃子) 三哥 小弟(好像叫地瓜)----我们这儿乡下家家都给小孩取小名叫娃子.家家都有几个"娃子",叫"喜娃子"更是常见.

10、可能是81、83年前后出生,4、5岁时离家的。南方人的可能性大。

11、自己家的菜园有土豆,洋芋,白菜。 吃腊肉, 常吃带有地瓜块的大米饭 。地瓜是红皮的地瓜。-----我们这儿家家炕制腊肉呢.地瓜其实不是真正的地瓜,是红蓍呢. 12、家在山区,一座连一座不太大,土山树木多。蛇非常之多,黑蛇,青蛇见得多。____也很相同. 13、“喜娃子”的身材也是南方式的,不太高1.69米。

所以,请喜娃子见后再仔细回忆回忆吧.我的QQ363165177感恩的心.

大树注:感恩的心是宝贝回家协会志愿者

[此贴子已经被天上白云飘于2008-7-25 18:05:38编辑过]

匿名  发表于 2008-7-25 21:07

视频: [拍客]坚强!北川妈妈 千里寻子路母爱无休止

感恩的心(363165177) 20:21:46
不用言谢,因为我现在也是一位妈妈。对了秋水,你写的绝大多数都和我们湖北西部或重庆东部对得上呢
鲁临沂秋水找家(191668894) 20:23:24
我刚看完你的回贴
鲁临沂秋水找家(191668894) 20:23:33
真的那么一致吗
鲁临沂秋水找家(191668894) 20:23:41
那我会去看看的
感恩的心(363165177) 20:23:43
我见你的贴子后专程下乡作了一个调查,如果你记忆中的家真是在长江边而且又是有山有水的话,那可能性较大。因为湖北中部全是平原呢。
鲁临沂秋水找家(191668894) 20:23:59
没错的
鲁临沂秋水找家(191668894) 20:24:21
一定在长江 以南
感恩的心(363165177) 20:24:59
的确是的。秋水我想问问你,你小时候家里的土夯的房子当时是否叫“土墙屋”?
鲁临沂秋水找家(191668894) 20:25:16
不记得了

华东-大树(286088379) 20:25:48
你还记得那种墙或者房子的样子吗
鲁临沂秋水找家(191668894) 20:26:05
叫恩施,还是叫巴东啊
感恩的心(363165177) 20:26:32
还有:我们这儿四周几个县都种土豆,但常常口头上叫它“洋芋”;玉米更是主要的农作物,但口头上叫“苞谷”。
鲁临沂秋水找家(191668894) 20:26:43
土夯成的
华东-大树(286088379) 20:27:04
如果记得那种样子 你可以描述一下 叫感恩看看
鲁临沂秋水找家(191668894) 20:27:26
肯定不叫玉米,叫什么记不清了,有洋芋这种东西肯定错不了的
感恩的心(363165177) 20:27:45
恩施是湖北的一个土家族苗族自治州,一共有八个县(市)巴东是其中唯一一个临长江的县呀。
鲁临沂秋水找家(191668894) 20:28:06
我找算走了一趟了,和老婆一起
鲁临沂秋水找家(191668894) 20:28:10
打算
鲁临沂秋水找家(191668894) 20:28:38
不临长江,也要过长江的呀
感恩的心(363165177) 20:28:50
对呀。
鲁临沂秋水找家(191668894) 20:29:28
所以不能锁定东把,但一定是恩施了
感恩的心(363165177) 20:30:43
当然不能锁定巴东一个县啦。湖北恩施地区、宜昌市、重庆巫山县、奉节县都属这一带,风俗人情、方言比较相似呀。
通化阳光天使(252677089) 20:31:14
秋水,你还是别急
通化阳光天使(252677089) 20:31:21
再进一步确定一下
感恩的心(363165177) 20:31:25

通化阳光天使(252677089) 20:31:30
现在感恩的心也正在想办法
鲁临沂秋水找家(191668894) 20:31:53
不记得有船啊
感恩的心(363165177) 20:32:50
山和小溪的图片。因为三峡工程长江涨水了,过去的许多小溪都可以跑船啦。也因为伟大的三峡工程,这一带的老百姓日子好多得很哟。
鲁临沂秋水找家(191668894) 20:34:08
那真是好啊
鲁临沂秋水找家(191668894) 20:34:29
无论是穷是富我都要找的
感恩的心(363165177) 20:37:58
好啊,只当来旅游啊,欢迎你们夫妻二人呀。
鲁临沂秋水找家(191668894) 20:38:56
谢谢,不只到时,能和你见面吗
感恩的心(363165177) 20:41:13
秋水,我下乡看了一下,现在农村也还有老屋是原来土夯的,但是仅限于墙体是用土用工具夯成,峻工后墙体呈淡黄色的。房子的大梁和楼板、楼梯全是用木头锯成木板后做的呢。
鲁临沂秋水找家(191668894) 20:41:50
完全这是样的呀
通化阳光天使(252677089) 20:42:04
感恩的心,你拍点那样的房子让他看下吧
感恩的心(363165177) 20:42:16
当然能见面了,只要不影响我的工作、家就行了。
鲁临沂秋水找家(191668894) 20:42:20
我越觉得就是那里了
鲁临沂秋水找家(191668894) 20:42:31
那当然
感恩的心(363165177) 20:43:52
哦,也只能定个大概的方向吧。莫急,慢慢一定会找着的,天下还是好人多呀。
通化阳光天使(252677089) 20:44:36
这么多天,我们一直确定不了大概的范围
鲁临沂秋水找家(191668894) 20:45:17
对啊,阳光你现在和我的想法应该一样吧,就是恩施了吧
通化阳光天使(252677089) 20:45:32
我想也该是
通化阳光天使(252677089) 20:45:56
吃那些腊肉也对吗
感恩的心(363165177) 20:46:14
阳光大使:我下乡看时并没有带相机呢。我本月末会在单位争取一个下乡工作的机会,一定找几处土墙屋拍一下吧。但现在农村条件确实很好了,盖水泥楼房的多了,这样子的旧房子有点难找了。
通化阳光天使(252677089) 20:46:45
还有周边的山
通化阳光天使(252677089) 20:46:48

鲁临沂秋水找家(191668894) 20:48:35
水不是湖状的,是小溪,但长江三峡的建设,也许改变了很多东西
感恩的心(363165177) 20:49:16
对了,秋水,关于腊肉的问题我还得问问你:你记忆中家里人做腊肉是年关时杀年猪了再做吗?
鲁临沂秋水找家(191668894) 20:50:15
对啊
感恩的心(363165177) 20:50:25
秋水说得对呀,长江三峡建成以后好多小溪都成一条长长的支流了,上面开发成了国际旅游景点了。
鲁临沂秋水找家(191668894) 20:51:11
我现在就有些兴奋了
鲁临沂秋水找家(191668894) 20:55:05
我不确定什么时候去,但应该在一个星期内
感恩的心(363165177) 20:55:06
我们这儿几十年来就是这样子:农村家里平时喂几头猪,等阴历腊月杀年猪,那一天家里就象过大节似的,请许多亲友来吃年猪饭。等客人散尽,家里的大人就会把猪肉用一个大盆撒上许多盐淹制起来,过几天用柴火炕、熏,来年这些腊肉要吃一整年呢。秋水,你记忆是的家乡腊肉是这样子的吗?我在帮你回忆呢。
鲁临沂秋水找家(191668894) 20:55:59
不记得,只记得挂一屋,可能是在年关
鲁临沂秋水找家(191668894) 20:56:24
一块块的用蝇子拴着
鲁临沂秋水找家(191668894) 20:56:41
就挂在客厅里
鲁临沂秋水找家(191668894) 20:57:15
我还记得炉子很特别,是在地下的
鲁临沂秋水找家(191668894) 20:57:24
烧碳
鲁临沂秋水找家(191668894) 20:57:58
烂的土地豆都是烧着吃的,味道很不错的
感恩的心(363165177) 20:58:29
对呀,用盐淹制几天后,就用一根自制的短麻绳子一块一块的挂在屋子中央呀。但上面是在木质楼板上面打的结固定着的。
鲁临沂秋水找家(191668894) 20:59:38
好像是这样的,但我记住的好像是直接挂着,淹不淹不记得了
感恩的心(363165177) 20:59:49
当年的许多炉子就是在堂屋(即现在叫的客厅)的地下挖的呀,是烧碳或烧木柴都可以的那种。
鲁临沂秋水找家(191668894) 21:00:04
对对对对对,就是就是就是
鲁临沂秋水找家(191668894) 21:00:29
生炉子得到地下的坑里
通化阳光天使(252677089) 21:01:02
应该是那里吧
鲁临沂秋水找家(191668894) 21:01:56
杭州-木子生(156439458) 21:02:09

鲁临沂秋水找家(191668894) 21:02:22

华东-大树(286088379) 21:02:25
不错啊
华东-大树(286088379) 21:02:42
整理一下帖子吧 秋水
鲁临沂秋水找家(191668894) 21:02:50
????
鲁临沂秋水找家(191668894) 21:03:02
晓得!
华东-大树(286088379) 21:03:11
把今天的谈话和你原来发的 再把你寻家的心情
华东-大树(286088379) 21:03:19
写写
华东-大树(286088379) 21:03:53
最好能够感动看帖子的人 我们发在恩施论坛 进行寻人
感恩的心(363165177) 21:03:57
当然要烧土豆吃的呀,大人们从地里挖回生的土豆后,家里的孩子喊着饿哒,大人就随便丢几个在火里面烧,过一会儿就烧好了,从火里面掏出来很烫手的,要剥皮了再吃,黄黄的,有壳壳呢。是吗秋水?
通化阳光天使(252677089) 21:03:59
大树,不知道楚天都市报覆盖那里不
华东-大树(286088379) 21:04:07
单独的寻人是没人看的
通化阳光天使(252677089) 21:04:15
如果可以,找清影先做个报道,再回去找
华东-大树(286088379) 21:04:21
是武汉的
华东-大树(286088379) 21:04:36
应该也可以的 和她说说
感恩的心(363165177) 21:04:54
楚天都市报能覆盖。恩施晚报也行啊。我愿无偿尽全力啊。
通化阳光天使(252677089) 21:04:55
我找她
鲁临沂秋水找家(191668894) 21:05:03
黄黄的,有壳壳呢!太对了,太对了呀!!!!!