楼主: 秋水

(第24例)人海茫茫 誰是“喜娃子”的家人?(秋水已找到父母)(09年7月17日)

匿名  发表于 2008-7-25 21:08
感恩的心(363165177) 20:21:46
不用言谢,因为我现在也是一位妈妈。对了秋水,你写的绝大多数都和我们湖北西部或重庆东部对得上呢
鲁临沂秋水找家(191668894) 20:23:24
我刚看完你的回贴
鲁临沂秋水找家(191668894) 20:23:33
真的那么一致吗
鲁临沂秋水找家(191668894) 20:23:41
那我会去看看的
感恩的心(363165177) 20:23:43
我见你的贴子后专程下乡作了一个调查,如果你记忆中的家真是在长江边而且又是有山有水的话,那可能性较大。因为湖北中部全是平原呢。
鲁临沂秋水找家(191668894) 20:23:59
没错的
鲁临沂秋水找家(191668894) 20:24:21
一定在长江 以南
感恩的心(363165177) 20:24:59
的确是的。秋水我想问问你,你小时候家里的土夯的房子当时是否叫“土墙屋”?
鲁临沂秋水找家(191668894) 20:25:16
不记得了

华东-大树(286088379) 20:25:48
你还记得那种墙或者房子的样子吗
鲁临沂秋水找家(191668894) 20:26:05
叫恩施,还是叫巴东啊
感恩的心(363165177) 20:26:32
还有:我们这儿四周几个县都种土豆,但常常口头上叫它“洋芋”;玉米更是主要的农作物,但口头上叫“苞谷”。
鲁临沂秋水找家(191668894) 20:26:43
土夯成的
华东-大树(286088379) 20:27:04
如果记得那种样子 你可以描述一下 叫感恩看看
鲁临沂秋水找家(191668894) 20:27:26
肯定不叫玉米,叫什么记不清了,有洋芋这种东西肯定错不了的
感恩的心(363165177) 20:27:45
恩施是湖北的一个土家族苗族自治州,一共有八个县(市)巴东是其中唯一一个临长江的县呀。
鲁临沂秋水找家(191668894) 20:28:06
我找算走了一趟了,和老婆一起
鲁临沂秋水找家(191668894) 20:28:10
打算
鲁临沂秋水找家(191668894) 20:28:38
不临长江,也要过长江的呀
感恩的心(363165177) 20:28:50
对呀。
鲁临沂秋水找家(191668894) 20:29:28
所以不能锁定东把,但一定是恩施了
感恩的心(363165177) 20:30:43
当然不能锁定巴东一个县啦。湖北恩施地区、宜昌市、重庆巫山县、奉节县都属这一带,风俗人情、方言比较相似呀。
通化阳光天使(252677089) 20:31:14
秋水,你还是别急
通化阳光天使(252677089) 20:31:21
再进一步确定一下
感恩的心(363165177) 20:31:25

通化阳光天使(252677089) 20:31:30
现在感恩的心也正在想办法
鲁临沂秋水找家(191668894) 20:31:53
不记得有船啊
感恩的心(363165177) 20:32:50
山和小溪的图片。因为三峡工程长江涨水了,过去的许多小溪都可以跑船啦。也因为伟大的三峡工程,这一带的老百姓日子好多得很哟。
鲁临沂秋水找家(191668894) 20:34:08
那真是好啊
鲁临沂秋水找家(191668894) 20:34:29
无论是穷是富我都要找的
感恩的心(363165177) 20:37:58
好啊,只当来旅游啊,欢迎你们夫妻二人呀。
鲁临沂秋水找家(191668894) 20:38:56
谢谢,不只到时,能和你见面吗
感恩的心(363165177) 20:41:13
秋水,我下乡看了一下,现在农村也还有老屋是原来土夯的,但是仅限于墙体是用土用工具夯成,峻工后墙体呈淡黄色的。房子的大梁和楼板、楼梯全是用木头锯成木板后做的呢。
鲁临沂秋水找家(191668894) 20:41:50
完全这是样的呀
通化阳光天使(252677089) 20:42:04
感恩的心,你拍点那样的房子让他看下吧
感恩的心(363165177) 20:42:16
当然能见面了,只要不影响我的工作、家就行了。
鲁临沂秋水找家(191668894) 20:42:20
我越觉得就是那里了
鲁临沂秋水找家(191668894) 20:42:31
那当然
感恩的心(363165177) 20:43:52
哦,也只能定个大概的方向吧。莫急,慢慢一定会找着的,天下还是好人多呀。
通化阳光天使(252677089) 20:44:36
这么多天,我们一直确定不了大概的范围
鲁临沂秋水找家(191668894) 20:45:17
对啊,阳光你现在和我的想法应该一样吧,就是恩施了吧
通化阳光天使(252677089) 20:45:32
我想也该是
通化阳光天使(252677089) 20:45:56
吃那些腊肉也对吗
感恩的心(363165177) 20:46:14
阳光大使:我下乡看时并没有带相机呢。我本月末会在单位争取一个下乡工作的机会,一定找几处土墙屋拍一下吧。但现在农村条件确实很好了,盖水泥楼房的多了,这样子的旧房子有点难找了。
通化阳光天使(252677089) 20:46:45
还有周边的山
通化阳光天使(252677089) 20:46:48

鲁临沂秋水找家(191668894) 20:48:35
水不是湖状的,是小溪,但长江三峡的建设,也许改变了很多东西
感恩的心(363165177) 20:49:16
对了,秋水,关于腊肉的问题我还得问问你:你记忆中家里人做腊肉是年关时杀年猪了再做吗?
鲁临沂秋水找家(191668894) 20:50:15
对啊
感恩的心(363165177) 20:50:25
秋水说得对呀,长江三峡建成以后好多小溪都成一条长长的支流了,上面开发成了国际旅游景点了。
鲁临沂秋水找家(191668894) 20:51:11
我现在就有些兴奋了
鲁临沂秋水找家(191668894) 20:55:05
我不确定什么时候去,但应该在一个星期内
感恩的心(363165177) 20:55:06
我们这儿几十年来就是这样子:农村家里平时喂几头猪,等阴历腊月杀年猪,那一天家里就象过大节似的,请许多亲友来吃年猪饭。等客人散尽,家里的大人就会把猪肉用一个大盆撒上许多盐淹制起来,过几天用柴火炕、熏,来年这些腊肉要吃一整年呢。秋水,你记忆是的家乡腊肉是这样子的吗?我在帮你回忆呢。
鲁临沂秋水找家(191668894) 20:55:59
不记得,只记得挂一屋,可能是在年关
鲁临沂秋水找家(191668894) 20:56:24
一块块的用蝇子拴着
鲁临沂秋水找家(191668894) 20:56:41
就挂在客厅里
鲁临沂秋水找家(191668894) 20:57:15
我还记得炉子很特别,是在地下的
鲁临沂秋水找家(191668894) 20:57:24
烧碳
鲁临沂秋水找家(191668894) 20:57:58
烂的土地豆都是烧着吃的,味道很不错的
感恩的心(363165177) 20:58:29
对呀,用盐淹制几天后,就用一根自制的短麻绳子一块一块的挂在屋子中央呀。但上面是在木质楼板上面打的结固定着的。
鲁临沂秋水找家(191668894) 20:59:38
好像是这样的,但我记住的好像是直接挂着,淹不淹不记得了
感恩的心(363165177) 20:59:49
当年的许多炉子就是在堂屋(即现在叫的客厅)的地下挖的呀,是烧碳或烧木柴都可以的那种。
鲁临沂秋水找家(191668894) 21:00:04
对对对对对,就是就是就是
鲁临沂秋水找家(191668894) 21:00:29
生炉子得到地下的坑里
通化阳光天使(252677089) 21:01:02
应该是那里吧
鲁临沂秋水找家(191668894) 21:01:56
杭州-木子生(156439458) 21:02:09

鲁临沂秋水找家(191668894) 21:02:22

华东-大树(286088379) 21:02:25
不错啊
华东-大树(286088379) 21:02:42
整理一下帖子吧 秋水
鲁临沂秋水找家(191668894) 21:02:50
????
鲁临沂秋水找家(191668894) 21:03:02
晓得!
华东-大树(286088379) 21:03:11
把今天的谈话和你原来发的 再把你寻家的心情
华东-大树(286088379) 21:03:19
写写
华东-大树(286088379) 21:03:53
最好能够感动看帖子的人 我们发在恩施论坛 进行寻人
感恩的心(363165177) 21:03:57
当然要烧土豆吃的呀,大人们从地里挖回生的土豆后,家里的孩子喊着饿哒,大人就随便丢几个在火里面烧,过一会儿就烧好了,从火里面掏出来很烫手的,要剥皮了再吃,黄黄的,有壳壳呢。是吗秋水?
通化阳光天使(252677089) 21:03:59
大树,不知道楚天都市报覆盖那里不
华东-大树(286088379) 21:04:07
单独的寻人是没人看的
通化阳光天使(252677089) 21:04:15
如果可以,找清影先做个报道,再回去找
华东-大树(286088379) 21:04:21
是武汉的
华东-大树(286088379) 21:04:36
应该也可以的 和她说说
感恩的心(363165177) 21:04:54
楚天都市报能覆盖。恩施晚报也行啊。我愿无偿尽全力啊。
通化阳光天使(252677089) 21:04:55
我找她
鲁临沂秋水找家(191668894) 21:05:03
黄黄的,有壳壳呢!太对了,太对了呀!!!!!

为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
 楼主| 秋水 发表于 2008-7-25 21:11 | 显示全部楼层

感恩的心(363165177) 20:21:46
不用言谢,因为我现在也是一位妈妈。对了秋水,你写的绝大多数都和我们湖北西部或重庆东部对得上呢
鲁临沂秋水找家(191668894) 20:23:24
我刚看完你的回贴
鲁临沂秋水找家(191668894) 20:23:33
真的那么一致吗
鲁临沂秋水找家(191668894) 20:23:41
那我会去看看的
感恩的心(363165177) 20:23:43
我见你的贴子后专程下乡作了一个调查,如果你记忆中的家真是在长江边而且又是有山有水的话,那可能性较大。因为湖北中部全是平原呢。
鲁临沂秋水找家(191668894) 20:23:59
没错的
鲁临沂秋水找家(191668894) 20:24:21
一定在长江 以南
感恩的心(363165177) 20:24:59
的确是的。秋水我想问问你,你小时候家里的土夯的房子当时是否叫“土墙屋”?
鲁临沂秋水找家(191668894) 20:25:16
不记得了

华东-大树(286088379) 20:25:48
你还记得那种墙或者房子的样子吗
鲁临沂秋水找家(191668894) 20:26:05
叫恩施,还是叫巴东啊
感恩的心(363165177) 20:26:32
还有:我们这儿四周几个县都种土豆,但常常口头上叫它“洋芋”;玉米更是主要的农作物,但口头上叫“苞谷”。
鲁临沂秋水找家(191668894) 20:26:43
土夯成的
华东-大树(286088379) 20:27:04
如果记得那种样子 你可以描述一下 叫感恩看看
鲁临沂秋水找家(191668894) 20:27:26
肯定不叫玉米,叫什么记不清了,有洋芋这种东西肯定错不了的
感恩的心(363165177) 20:27:45
恩施是湖北的一个土家族苗族自治州,一共有八个县(市)巴东是其中唯一一个临长江的县呀。
鲁临沂秋水找家(191668894) 20:28:06
我找算走了一趟了,和老婆一起
鲁临沂秋水找家(191668894) 20:28:10
打算
鲁临沂秋水找家(191668894) 20:28:38
不临长江,也要过长江的呀
感恩的心(363165177) 20:28:50
对呀。
鲁临沂秋水找家(191668894) 20:29:28
所以不能锁定东把,但一定是恩施了
感恩的心(363165177) 20:30:43
当然不能锁定巴东一个县啦。湖北恩施地区、宜昌市、重庆巫山县、奉节县都属这一带,风俗人情、方言比较相似呀。
通化阳光天使(252677089) 20:31:14
秋水,你还是别急
通化阳光天使(252677089) 20:31:21
再进一步确定一下
感恩的心(363165177) 20:31:25

通化阳光天使(252677089) 20:31:30
现在感恩的心也正在想办法
鲁临沂秋水找家(191668894) 20:31:53
不记得有船啊
感恩的心(363165177) 20:32:50
山和小溪的图片。因为三峡工程长江涨水了,过去的许多小溪都可以跑船啦。也因为伟大的三峡工程,这一带的老百姓日子好多得很哟。
鲁临沂秋水找家(191668894) 20:34:08
那真是好啊
鲁临沂秋水找家(191668894) 20:34:29
无论是穷是富我都要找的
感恩的心(363165177) 20:37:58
好啊,只当来旅游啊,欢迎你们夫妻二人呀。
鲁临沂秋水找家(191668894) 20:38:56
谢谢,不只到时,能和你见面吗
感恩的心(363165177) 20:41:13
秋水,我下乡看了一下,现在农村也还有老屋是原来土夯的,但是仅限于墙体是用土用工具夯成,峻工后墙体呈淡黄色的。房子的大梁和楼板、楼梯全是用木头锯成木板后做的呢。
鲁临沂秋水找家(191668894) 20:41:50
完全这是样的呀
通化阳光天使(252677089) 20:42:04
感恩的心,你拍点那样的房子让他看下吧
感恩的心(363165177) 20:42:16
当然能见面了,只要不影响我的工作、家就行了。
鲁临沂秋水找家(191668894) 20:42:20
我越觉得就是那里了
鲁临沂秋水找家(191668894) 20:42:31
那当然
感恩的心(363165177) 20:43:52
哦,也只能定个大概的方向吧。莫急,慢慢一定会找着的,天下还是好人多呀。
通化阳光天使(252677089) 20:44:36
这么多天,我们一直确定不了大概的范围
鲁临沂秋水找家(191668894) 20:45:17
对啊,阳光你现在和我的想法应该一样吧,就是恩施了吧
通化阳光天使(252677089) 20:45:32
我想也该是
通化阳光天使(252677089) 20:45:56
吃那些腊肉也对吗
感恩的心(363165177) 20:46:14
阳光大使:我下乡看时并没有带相机呢。我本月末会在单位争取一个下乡工作的机会,一定找几处土墙屋拍一下吧。但现在农村条件确实很好了,盖水泥楼房的多了,这样子的旧房子有点难找了。
通化阳光天使(252677089) 20:46:45
还有周边的山
通化阳光天使(252677089) 20:46:48

鲁临沂秋水找家(191668894) 20:48:35
水不是湖状的,是小溪,但长江三峡的建设,也许改变了很多东西
感恩的心(363165177) 20:49:16
对了,秋水,关于腊肉的问题我还得问问你:你记忆中家里人做腊肉是年关时杀年猪了再做吗?
鲁临沂秋水找家(191668894) 20:50:15
对啊
感恩的心(363165177) 20:50:25
秋水说得对呀,长江三峡建成以后好多小溪都成一条长长的支流了,上面开发成了国际旅游景点了。
鲁临沂秋水找家(191668894) 20:51:11
我现在就有些兴奋了
鲁临沂秋水找家(191668894) 20:55:05
我不确定什么时候去,但应该在一个星期内
感恩的心(363165177) 20:55:06
我们这儿几十年来就是这样子:农村家里平时喂几头猪,等阴历腊月杀年猪,那一天家里就象过大节似的,请许多亲友来吃年猪饭。等客人散尽,家里的大人就会把猪肉用一个大盆撒上许多盐淹制起来,过几天用柴火炕、熏,来年这些腊肉要吃一整年呢。秋水,你记忆是的家乡腊肉是这样子的吗?我在帮你回忆呢。
鲁临沂秋水找家(191668894) 20:55:59
不记得,只记得挂一屋,可能是在年关
鲁临沂秋水找家(191668894) 20:56:24
一块块的用蝇子拴着
鲁临沂秋水找家(191668894) 20:56:41
就挂在客厅里
鲁临沂秋水找家(191668894) 20:57:15
我还记得炉子很特别,是在地下的
鲁临沂秋水找家(191668894) 20:57:24
烧碳
鲁临沂秋水找家(191668894) 20:57:58
烂的土地豆都是烧着吃的,味道很不错的
感恩的心(363165177) 20:58:29
对呀,用盐淹制几天后,就用一根自制的短麻绳子一块一块的挂在屋子中央呀。但上面是在木质楼板上面打的结固定着的。
鲁临沂秋水找家(191668894) 20:59:38
好像是这样的,但我记住的好像是直接挂着,淹不淹不记得了
感恩的心(363165177) 20:59:49
当年的许多炉子就是在堂屋(即现在叫的客厅)的地下挖的呀,是烧碳或烧木柴都可以的那种。
鲁临沂秋水找家(191668894) 21:00:04
对对对对对,就是就是就是
鲁临沂秋水找家(191668894) 21:00:29
生炉子得到地下的坑里
通化阳光天使(252677089) 21:01:02
应该是那里吧
鲁临沂秋水找家(191668894) 21:01:56
杭州-木子生(156439458) 21:02:09

鲁临沂秋水找家(191668894) 21:02:22

华东-大树(286088379) 21:02:25
不错啊
华东-大树(286088379) 21:02:42
整理一下帖子吧 秋水
鲁临沂秋水找家(191668894) 21:02:50
????
鲁临沂秋水找家(191668894) 21:03:02
晓得!
华东-大树(286088379) 21:03:11
把今天的谈话和你原来发的 再把你寻家的心情
华东-大树(286088379) 21:03:19
写写
华东-大树(286088379) 21:03:53
最好能够感动看帖子的人 我们发在恩施论坛 进行寻人
感恩的心(363165177) 21:03:57
当然要烧土豆吃的呀,大人们从地里挖回生的土豆后,家里的孩子喊着饿哒,大人就随便丢几个在火里面烧,过一会儿就烧好了,从火里面掏出来很烫手的,要剥皮了再吃,黄黄的,有壳壳呢。是吗秋水?
通化阳光天使(252677089) 21:03:59
大树,不知道楚天都市报覆盖那里不
华东-大树(286088379) 21:04:07
单独的寻人是没人看的
通化阳光天使(252677089) 21:04:15
如果可以,找清影先做个报道,再回去找
华东-大树(286088379) 21:04:21
是武汉的
华东-大树(286088379) 21:04:36
应该也可以的 和她说说
感恩的心(363165177) 21:04:54
楚天都市报能覆盖。恩施晚报也行啊。我愿无偿尽全力啊。
通化阳光天使(252677089) 21:04:55
我找她
鲁临沂秋水找家(191668894) 21:05:03
黄黄的,有壳壳呢!太对了,太对了呀!!!!!

匿名  发表于 2008-7-25 22:34
我是感恩的心。虽然不能确定我的努力是否能给秋水带来实质性的帮助。但我会在“宝贝回家”这个温暖的大家庭里继续尽个人的微薄之力。也祝愿秋水早日回家和亲人团聚!

genius108 发表于 2008-7-25 23:46 | 显示全部楼层

大家看看,这两个女孩是同一个孩子吗?

秋水离他的家越来越近了。盼望着

匿名  发表于 2008-7-26 21:31
我是感恩的心。喜娃子——我觉得这样叫你比叫“秋水”更亲切一些。因为我工作在县城,我已经向领导争取了一个下乡的机会,大概在7月30号至8月2号会在本地乡下边工作边走访一下,争取拍一些图片(房子、山、水等等)回来后发在这里或者是群里面,希望能对你有所帮助。另外今天电话访问了几位同乡,看看当年有哪些可能会放弃养自已的孩子。他们说80年代我们这个地方虽说是山区,但经济状况并不太差。根据你自己描述的情形,我猜测有两种可能会背父母放弃:1、计划生育政策逼得很紧。当年本地不论城乡正在抓紧落实计划生育政策,你家当时已经有了三个儿子,又生了第四个,是不是因为上面逼着罚款或要大人采取一定的计生措施,所以把你送人抚养?2、信封建迷信。当年我们这里有部分山区信迷信,如果哪家的小孩子经常体弱多病,家长(特别是家中老年人)会找个算命的瞎子给孩子算算命,如果说算出来“这个孩子命太狠、养不得、要认干爹”之类的话,父母也会被逼送人抚养。以上两条只是根据我的走访而猜测的。你将来一定会知道真实原因的。

阳光天使 发表于 2008-7-26 22:25 | 显示全部楼层
QUOTE:
以下是引用客人(221.234.*.*)在2008-7-26 21:31:45的发言:
我是感恩的心。喜娃子——我觉得这样叫你比叫“秋水”更亲切一些。因为我工作在县城,我已经向领导争取了一个下乡的机会,大概在7月30号至8月2号会在本地乡下边工作边走访一下,争取拍一些图片(房子、山、水等等)回来后发在这里或者是群里面,希望能对你有所帮助。另外今天电话访问了几位同乡,看看当年有哪些可能会放弃养自已的孩子。他们说80年代我们这个地方虽说是山区,但经济状况并不太差。根据你自己描述的情形,我猜测有两种可能会背父母放弃:1、计划生育政策逼得很紧。当年本地不论城乡正在抓紧落实计划生育政策,你家当时已经有了三个儿子,又生了第四个,是不是因为上面逼着罚款或要大人采取一定的计生措施,所以把你送人抚养?2、信封建迷信。当年我们这里有部分山区信迷信,如果哪家的小孩子经常体弱多病,家长(特别是家中老年人)会找个算命的瞎子给孩子算算命,如果说算出来“这个孩子命太狠、养不得、要认干爹”之类的话,父母也会被逼送人抚养。以上两条只是根据我的走访而猜测的。你将来一定会知道真实原因的。

就算是父母送人的,他们也肯定当时有不得已的难处,希望不要记恨他们。

匿名  发表于 2008-7-29 16:02

[注意]陕西失踪儿童资料

恩施州的来凤县的宜都都有土法造纸的。再就是恩施州的建始那一带有叫什么“娃子”的。

匿名  发表于 2008-7-30 08:08
好象恩施巴东沅渡河一带

匿名  发表于 2008-7-30 18:39
从你上面提供的信息,土豆,玉米。稻田,吃腊肉,在恩施这边基本上家家都有!且那个年代这边也经常有丢孩子或找不到的事情发生,只是有一点,长江大桥,如果你能记得真的是长江大桥的话,我建议现在只需要从宜昌至巫山这一带查找即可!不知分析是否正确,当然也有可能是汉江桥,青江桥或是其它比较长的大桥。!希望能对你有一定的帮助。

匿名  发表于 2008-7-30 18:40
从你上面提供的信息,土豆,玉米。稻田,吃腊肉,在恩施这边基本上家家都有!且那个年代这边也经常有丢孩子或找不到的事情发生,只是有一点,长江大桥,如果你能记得真的是长江大桥的话,我建议现在只需要从宜昌至巫山这一带查找即可!不知分析是否正确,当然也有可能是汉江桥,青江桥或是其它比较长的大桥。!希望能对你有一定的帮助。

skylck 发表于 2008-7-30 19:18 | 显示全部楼层

武汉街头可爱的大眼乞讨孩子(2009.05.17)

沿渡河一带,我家就住沿渡河。有什么需要可以跟我联系,

不知道你走过的那座桥是在你家上面还是在你家下面?
也就是你爸爸背着你是走上坡到达桥上的?还是走下坡到达桥上的?

看你上面说准备走一趟,建议不要慌着去亲自找,等有些眉目了再走不迟,

不过你如果过来的话,可以跟我联系!

QQ:14681736

skylck 发表于 2008-7-30 19:47 | 显示全部楼层

实拍街头惊人一幕 3岁幼儿组队街头擦鞋(组图)

点击图片新开窗口查看
小时候都见过的,推磨,用来磨面
点击图片新开窗口查看
巴东山区
点击图片新开窗口查看
土房子,你说的基本上是这种的。
点击图片新开窗口查看
洋芋也就是土豆

山区
点击图片新开窗口查看
以下是沿渡河老镇

[此贴子已经被阳光天使于2008-9-1 23:19:56编辑过]

匿名  发表于 2008-7-31 12:07
我是喜娃子

楼上的朋友,你贴的图片,我小时候似曾相识啊.尤其你说的土房子那张,我们有个临居住在半山坡上,从我家往他家看就是这个角度.图片是什么县,什么乡什么村的啊? 我的QQ191668894

匿名  发表于 2008-7-31 20:24
沿渡河镇!

楼主| 秋水 发表于 2008-8-1 10:58 | 显示全部楼层

感恩的心 : 是啊,我走时有十一、二岁了,记忆中的老家简直是和你描述的一模一样啊,只是没见过造纸坊。对了,当年也吃了拐枣

感恩的心 09:21:20
没办法,现在别人家的生活确实有点好,我找了好家呢,给你来点外景吧.反正我今天走这么远就是为了给你看看图.说得对,当年我们这儿全是煤油灯啊.太巧了我刚好也在乡下外婆家生活到1986年才随父母进城生活.

你小时候,有没有在小奚里抓一种红色的小鱼,有点像粘鱼

秋水 09:34:33
这种鱼长大后变成青色的

秋水 09:34:44
就生活到深水里去了

秋水 09:34:56
头上有刺

感恩的心 09:35:00
有啊。有点难抓
秋水 09:35:13
喜欢藏在石头下面

秋水 09:35:30
抓回家,煎着吃啊

秋水 09:35:39
是吗

感恩的心 09:36:58
秋水,如果你真记得家里有稻田的话,就好找多了,因为既能种稻谷又能种玉米的受海拔和气温的限制只有几个地域。

感恩的心 09:42:05
是红色的,我们好象叫“叼子鱼”。
秋水 09:42:31
没有鳞吗

秋水 09:42:54
应该是一种灌木

感恩的心 09:46:54
对不起,我有点答非所问。1、没有鳞;2、你说的植物是指棕树还是桐麻树?两种树都有,应该是桐麻树吧,我家外公过去常剥皮后搓成麻绳子,然后做成草鞋穿。
秋水 09:49:19
我们收集很多,去卖钱

秋水 09:50:12
第三个问题你小时候见过拐枣树吗

感恩的心 09:50:36
可以卖钱的啊。应该是在乡、镇集上去卖吧。我们小时候好象卖得很少,家用得多。
秋水 09:50:51
对去集上卖吧

感恩的心 09:53:35
回答第三个问题:当然有拐枣树,多得很。一般好象是有三、四米甚至更高,也可以长成大树。结的拐枣是弯弯拐拐的呈不规则的串串子,呈暗褐色。
秋水 09:53:59
很甜的
我家附近有一棵拐枣树,可大了,全村人都去摘

感恩的心 09:56:45
有点甜,有时候有点涩呢。我记得颜色是很难看的。树也可以长蛮大的。
感恩的心 09:57:27
可惜现在我没法找一棵树拍给你看看。老乡说要“霜降”以后才能吃。
秋水 09:57:26
是你说的这种情况.第四个问题:我家养蚕,家附近有桑树,你知道有养蚕的村子吗

秋水 09:58:02
养好多蚕,蚕宝宝,透亮,可漂亮了!@!!1

感恩的心 09:58:07
有养蚕。我们这里有一个乡镇正在大力发展桑蚕产业。
秋水 09:58:18
我说86年间

感恩的心 09:58:27
但我今天所在的村子不养蚕。
秋水 09:58:53
那你小时候姥姥家养吗

感恩的心 10:00:50
对了秋水,你的家乡肯定是一个海拔只有500-800米的好地方。我父亲的老家在恩施州宣恩县,他们家养蚕。我外婆家有900-1000米高,桑树种了叶子太小,不能蚕的。但是巴东县、宣恩县、恩施市有很多地方养蚕。
感恩的心 10:01:50
我们县委办的罗朝文主动给我打电话了,他说在恩施论坛上见到你的,他们老家就有蚕。
秋水 10:04:40

秋水 10:04:50
他又打电话了吗?

秋水 10:05:04
他是个和您一样的热心人,也给打过电话了

感恩的心 10:05:16
秋水,凭你的记忆其实不难找了,因为农村里种什么农作物、养什么都是受气温等条件限制性的。
秋水 10:05:58
有道理

秋水 10:06:48
对了,我家就在公路边上,家在路北,稻田在路南

秋水 10:07:05
当然那里的公路是土路啊

感恩的心 10:07:31
他打了两次电话。我说在乡下忙你的事情他就说等我回去了再打给我。其实我和他过去也不认识的。对了,我已经包了一辆子,明天回县城,要坐七、八个小时的车呢,为了找到你记忆中的样子(因为老乡们的旧房子基本没有了)我已经转了几次车了。
秋水 10:07:39
我家100米处有一个小桥,有不到十米长
太辛苦你了!你快回家休息吧!到了那里我给你们两位打电话

感恩的心 10:10:28
接收文件保存于 D:\My Documents\My QQ Files\IMG0109A.jpg
秋水 10:10:45
是否有牛,我记不清了

感恩的心 10:11:18
好吧。可能图片效果让你失望了。
秋水 10:11:38
没有,我更有信心了啊!呵呵

感恩的心 10:12:00
我真的觉得你的家就在我们恩施地区,具体哪一个县我的确不敢确定。
秋水 10:12:43
主要是以此了解巴东人心眼好啊!我找到找不到都是一种收获!

秋水 10:13:32
你小时候生活的地方,你知道还有哪些县这是这样的啊

感恩的心 10:14:02
对了,乡亲们的生活改变得会让你既不敢相信又很高兴。主要是国家政策好,建沼气,修路,税收全免、退耕还林等等吧。
秋水 10:17:55
对啊

感恩的心 10:18:10
对了,我后来工作后又到过其他几个县,有巴东、建始县、宣恩县等等,还是宜昌市的修建三峡坝址的姊归县等都是这样子的。但一个县境内只有几个地方是你的类似家乡,因为同一个县也有有高山地区和低山地区,你家肯定是低山地区。
秋水 10:18:34
对啊

秋水 10:19:52
地方太大

秋水 10:20:25
我就从巴东低地山区开始吧

感恩的心 10:21:12
利川市好象高了点不太象。我觉得巴东、宣恩、姊归县倒还蛮像的。对了,你家当年种辣椒吗。我看到老乡的菜园里好多青色辣椒、白菜、紫色茄子等
秋水 10:21:47
是这些作物!

感恩的心 10:22:37
是啊,我认为你可以在恩施电视台做个访问节目之内的,搞得感人一点,它的受众面很广的,全恩施州的八县一市人民天天看的。
感恩的心 10:24:42
老乡说地里的辣椒现在是绿色的,天天炒了吃,等秋天它会变成大红色,他们会摘回家用线串成长串,挂着吹干了煮腊肉吃。
秋水 10:25:35
记不清了 

秋水 10:26:11
还有一个问题:你小时有一种迷信活动,用筷子叫魂吗

楼主| 秋水 发表于 2008-8-1 11:00 | 显示全部楼层

回答问题:有这样一种活动的。用筷子叫魂时好像还要用个小酒杯倒上酒,老人们说是叫家中的亡人回来团聚的意思。
秋水 10:28:22
把一把筷子竖在水盆里,从上面用手浇水,直到筷子站住

秋水 10:28:57
倒不倒酒不记得了

秋水 10:30:19
我家的稻田是这样的,但我家的玉米地是种在屋后半山腰上的

感恩的心 10:30:53
具体过程确实记不清了,老乡说当年迷信活动比较多。你记得村人死人后的情景吗?他们说当年死人哒迷活动最多了。
秋水 10:30:54
也就是说稻田和玉米不是种在一起的

秋水 10:31:08
不记得了

秋水 10:31:48
过年的时候要敲锣打鼓的吗

秋水 10:33:24
如果通过恩施电视台,要花好多钱吧

感恩的心 10:33:37
我身边的老乡笑了:玉米和稻田当然不能种在一起。稻田要求在低、平的位置,要有许多水。玉米是只能种在坡上半山腰的位置啊。但同时出产这两种农作物的地方不多也。因为大多数地方都只能种植一种。
秋水 10:34:33
对啊对啊

秋水 10:35:51
你们县里有什么部门,比如农业部门,或是城市规划部门,对哪里种什么,哪些乡镇海拔多少,很清楚啊

感恩的心 10:36:18
过年的时候当然要敲锣打鼓的呀,有条件的家庭还要耍狮子灯、龙灯之类的。但阴历腊月要忙着杀猪、做好吃的,过了腊肉三十才开始玩敲锣打鼓的那些子。
秋水 10:36:38

感恩的心 10:37:12
当然要冲农业局了。恩施州、巴东县都有农业局,还有专家管这些技术啊
秋水 10:37:44
这样的小破事,不知他们肯帮忙吗

感恩的心 10:38:00
在恩施电视台做节目如果是公益性质也不贵吧,他们好象有这方面的节目。

回答问题:有这样一种活动的。用筷子叫魂时好像还要用个小酒杯倒上酒,老人们说是叫家中的亡人回来团聚的意思。
秋水 10:28:22
把一把筷子竖在水盆里,从上面用手浇水,直到筷子站住

秋水 10:28:57
倒不倒酒不记得了

秋水 10:30:19
我家的稻田是这样的,但我家的玉米地是种在屋后半山腰上的

感恩的心 10:30:53
具体过程确实记不清了,老乡说当年迷信活动比较多。你记得村人死人后的情景吗?他们说当年死人哒迷活动最多了。
秋水 10:30:54
也就是说稻田和玉米不是种在一起的

秋水 10:31:08
不记得了

秋水 10:31:48
过年的时候要敲锣打鼓的吗

秋水 10:33:24
如果通过恩施电视台,要花好多钱吧

感恩的心 10:33:37
我身边的老乡笑了:玉米和稻田当然不能种在一起。稻田要求在低、平的位置,要有许多水。玉米是只能种在坡上半山腰的位置啊。但同时出产这两种农作物的地方不多也。因为大多数地方都只能种植一种。
秋水 10:34:33
对啊对啊

秋水 10:35:51
你们县里有什么部门,比如农业部门,或是城市规划部门,对哪里种什么,哪些乡镇海拔多少,很清楚啊

感恩的心 10:36:18
过年的时候当然要敲锣打鼓的呀,有条件的家庭还要耍狮子灯、龙灯之类的。但阴历腊月要忙着杀猪、做好吃的,过了腊肉三十才开始玩敲锣打鼓的那些子。
秋水 10:36:38

感恩的心 10:37:12
当然要冲农业局了。恩施州、巴东县都有农业局,还有专家管这些技术啊
秋水 10:37:44
这样的小破事,不知他们肯帮忙吗

感恩的心 10:38:00
在恩施电视台做节目如果是公益性质也不贵吧,他们好象有这方面的节目。

阳光天使 发表于 2008-8-4 12:02 | 显示全部楼层
现在秋水已在去往恩施的路上了,刚才也接到恩施电视台的电话,他们会为秋水做一期寻亲节目,希望秋水能顺利地找到亲人,谢谢大家对秋水的帮助。

匿名  发表于 2008-8-4 14:57

吉林省松原市江北步行街乞讨儿童

秋水,我在罗庄为你祈祷!小杨

楼主| 秋水 发表于 2008-8-5 16:52 | 显示全部楼层
我是喜娃子,我已到恩施了!恩施电视台正在我为寻亲做节目!真是谢谢恩施人了,我的父老乡亲啊,你们让我感动!

匿名  发表于 2008-8-5 17:09

可怜的孩子

看到 你是幸运的,但愿找到家人!

匿名  发表于 2008-8-6 16:17
喜娃子,我是感恩的心,今天一整天我发动了许多朋友在帮你找家呢?你的电话怎么老打不通?欠费了吗?老是说"您所拨打的号码暂时无法接通'??

阳光天使 发表于 2008-8-6 16:39 | 显示全部楼层
QUOTE:
以下是引用客人(221.234.*.*)在2008-8-6 16:17:22的发言:
喜娃子,我是感恩的心,今天一整天我发动了许多朋友在帮你找家呢?你的电话怎么老打不通?欠费了吗?老是说"您所拨打的号码暂时无法接通'??

昨天他说正在电视台做寻亲节目,今天还继续做,是不是到山区去了,信号不好。感恩的心,谢谢你!

天上白云飘 发表于 2008-8-7 14:07 | 显示全部楼层
今天,恩施电视台向记者说:秋水今天去了巴东寻找,由巴东电视台协助.

匿名  发表于 2008-8-8 11:00

喜娃子已到巴东,正在寻亲途中

昨天中午喜娃子已经和恩施电视台今晚九点半的记者赶到巴东,并于昨天下午在巴东志愿者及巴东电视台记者的陪同下赴坪阳坝寻亲。

在坪阳坝喜娃子感觉那不是他记忆中的家乡,随后赴沿渡河镇继续寻亲。今天正在沿渡河镇罗溪坝进行他的寻亲之旅。祝福喜娃子!

在这过程中,得到了巴东县溪丘湾乡政府和沿渡河镇政府的顶力支持。

楼主| 秋水 发表于 2008-8-9 08:22 | 显示全部楼层

湖北谷城何梦真 女 2005年出生2009年失踪

我是喜娃子,还没有找到,但是我非常感谢所有帮助我的人,我在巴东人民的启发下又回忆起了许多细节。现在补充一下:

1、我那时见过杀猪的,要用一根很长的铁棍,并且要用嘴吹的。很奇特!

2、我们小时候玩的东西有滚铁环,打陀螺。

3、我们家堂屋里有地炉子,烧煤饼;灶房里有灶台,烧柴,要用一个竹筒吹。

我们寻亲小组分析是不是兴山或秭归的。不知有这两个地方的志愿者吗?

4、如果我没记错的话,我家不远有集镇和学校,学校应该是两层楼,学校没有院墙,但有篮球架子。

匿名  发表于 2008-8-11 11:09
我一看就是湖北的,不可能是浙江的(我是浙江的),浙江人除了温州那边是吃腊肉(而且是甜的),其他地区很少吃的.........

洋芋我们指的是土豆

芋艿才是毛毛的那种

地瓜绝对是把皮一拉,里面是白色的,脆脆的...

红薯我们那里叫番薯

浙江人我很少听刁子鱼............
浙江人不叫孩子娃子

湖北的老公家

经常吃腊肉
河里有鱼叫刁子
叫孩子娃子

楼主| 秋水 发表于 2008-8-11 19:48 | 显示全部楼层

我找到好多亲人

我是喜娃子,真不知道,如果没有广大网友的支持和帮助,如果没有恩施、巴东电视台和恩施晚报的介入,如果没有巴东乡镇相关领导和当地的许多百姓热情地充当向导,我们夫妻俩这次寻亲之旅将会变成怎样的一场恶梦啊!湖北恩施州巴东县的地势实在是太险要了。再加上我妻子体质那么弱,如果我们到了巴东乡下,靠双脚翻山越岭,走街串巷,我们也许只能坚持半天的时间,然后拖着磨破的脚、划破的腿,哭上一场又一场……
  前天晚上我梦到了父亲,梦到与亲人见面的场景:父亲愧疚地微笑着,而我许久许久不知道讲什么,然
后我哭了……我的心好痛啊!
  但是有这么好心人在帮助我,我受伤的心基本上全愈了。我知道,大家也知道我因为缺失了儿时的母爱
而寻亲急切,但我怎能那么轻易的承认呢?也许这就是我寻亲的最大动力吧。面对记者的采访我只回答了两点。一、我非常非常想见我的亲人一面;二、我非常非常想问我的父母一句“为什么把我卖出去了?!”我的心实际上很痛的,但我没有找到亲人,我并不遗憾。大家对我这么真诚热情,我发自内心地感到温暖。临走时,我幸福地和黎姐拥抱,和杜姐拥抱,和春江潮水拥抱,和曾记者拥抱……
    此次南行寻亲,我不认为我没有找到亲人,而是找到了太多的亲人!我爱你们!

匿名  发表于 2008-8-11 21:15
喜娃子,我们也爱你!你是谁家的儿子已经没有最初那么重要了,重要的是恩施州——巴东县太多太多亲人、太多太多的大爱从此会将你包围啊!相信通过恩施电视台今晚九点半栏目播出你寻亲的节目后,更多的志愿者、纯朴的乡亲、有爱心的人会坚持不懈的帮助你找到家人的!感谢“宝贝回家”让我们有缘千里来相会!让我们满怀感恩之心去面对这个世界上的所有人和事吧!——感恩的心(黎姐)

楼主| 秋水 发表于 2008-8-12 06:20 | 显示全部楼层

被卖到山东二十余载----“喜娃子”踏上巴东寻亲之旅

恩施晚报讯(记者 周光兵)“我非常感谢恩施州的媒体工作人员、乡镇干部和村干部以及青年志愿者!”8月7日晚,从山东远道而来的“喜娃子”向记者表达了他对陪同他寻亲的好心人的谢意。
     据“喜娃子”介绍,他身份证上的名字叫亓树盈,今年27岁,身高1.69米,是山东省临沂市一所中学的教师,大约在五六岁的样子,他就被卖到了山东临沂,他觉得养父是个好人,可惜早在几年前去世了,养母总是虐待他和姐姐。如今初为人父的他,心中一直藏着寻亲的愿望,每每看到儿子那可爱的脸蛋,他就愈发想早日找到自己的亲生父母。
     据“喜娃子”回忆,他大概出生于1982年,老家除了依山傍水外,还有一个特点就是蛇非常之多,房子的墙壁是用土夯成的,很厚很结实,建房材料还有木板和竹子,老家人经常吃腊肉和夹杂有红薯的大米饭,用大米酿酒,还养蚕,菜园里种有洋芋、红薯、玉米,家门口有一条小溪,小溪里有一种红色无鳞的小鱼。他父亲开了个造纸作坊,家里除了父母,还有3个哥哥和1个弟弟,二哥小名叫“来娃子”,弟弟小名叫“地瓜”,其他的具体姓名和地名他都不记得了。“喜娃子”把他的愿望以及相关资料发到了宝贝回家寻子网上,引起众多好心人关注,他认为自己印象中的老家应该就在恩施州某个地方,于是最终决定利用暑假前往恩施寻亲。
    8月5日,“喜娃子”正式踏上了他的寻亲之旅,辗转来到州城。7日,在好心人的陪同下前往巴东县溪丘湾、沿渡河两个乡镇寻访,在当地乡镇及村干部的引导下,他回忆起更多的东西,越来越觉得他的老家就在那里,因此他认为两天之内应该就可以找到亲人了。

原载于恩施晚报8月9日A3版

匿名  发表于 2008-8-15 16:53
恩施电视台<今晚九点半>栏目今晚播出为秋水(喜娃子)寻亲的节目,以后还会安排重播.希望节目播出后会有更准确的寻亲信息.